Как постирать искусственный мех в домашних условиях. Как стирать искусственный мех.

Как стирать искусственный мех - Являются ли Pringles веганом? Руководство по чтению этикеток для веганов Сухое очищение одежды из синтетического меха Дополнительные рекомендации Правила ухода

Перед каждой стиркой замачивайте искусственный мех в теплой воде с разведенным жидким мылом на 15-20 минут. Начинать чистку белого ворса рекомендуется с ваты, смоченной в лимонном соке.

Как постирать искусственный мех и в каких случаях можно это делать

Искусственный мех можно стирать, если на ярлыке изделия указана правильная температура стирки. Там же указывается разрешенный метод очистки (машинный или ручной). Независимо от типа материала, из которого изготовлен меховой чепчик или шуба, при стирке необходимо соблюдать следующие пункты:

  • Ворс должен быть замочен в воде на длительное время и высушен холодным воздухом.
  • Длительная сушка вблизи источников тепла (радиаторы, фены и т.д.) приведет к тому, что мех потеряет блеск и станет более жестким.
  • Никогда не гладьте пальто. Вместо этого используйте мягкую губку или щетку, подходящую для данного материала.
  • Меховые изделия не следует стирать в домашних условиях с использованием агрессивных моющих средств или отбеливателя.
  • Вымойте жидким мылом или гелем. Частицы пыли часто попадают в волосы.
  • Меха не следует слишком часто стирать в стиральной машине или вручную. Это следует делать так часто, как только она загрязняется.
  • Не замачивайте шубы в воде при высокой температуре.

Шубы из искусственного меха с длинным белым ворсом особенно трудно стирать. Неподходящие моющие средства приведут к пожелтению и растворению материала.

Как стирать в стиральной машине

Искусственный мех требует тщательного ухода. Однако некоторые модели можно стирать в машине.

Как стирать искусственный мех в стиральной машине.

Подготовка к стирке

Прежде чем стирать шубу или другую одежду, необходимо:

  1. Удалите пыль и другие загрязнения, похлопывая или расчесывая одежду,
  2. Небольшие пятна удалите щеткой с подходящим средством,
  3. Выверните вещь наизнанку и застегните все молнии и пуговицы,
  4. Если воротник нуждается в стирке, отстегните его от куртки.

Шубы из искусственного меха следует стирать отдельно от других предметов одежды. Если в стиральной машине после закладывания вещи остается много места, лучше постирать вещь вручную.

Перед каждой стиркой замачивайте искусственный мех в теплой воде с разведенным жидким мылом на 15-20 минут. Начинать чистку белого ворса рекомендуется с ваты, смоченной в лимонном соке.

Жидкие гели (HELP, Yplon и другие) предназначены для чистки одежды из искусственного меха.

Какой режим выбрать

После подготовки вещи к стирке искусственный мех можно поместить в барабан, завернув его в наволочку светлого (белого) цвета или в специальный чехол. Последний защищает материал от трения, вызванного металлическими стенками.

Стирка меха в чехле

Чехол с возможностью машинной стирки.

Чтобы не повредить изделие, рекомендуется установить машину на щадящий режим (ручной). Максимальная температура не должна превышать 30-40 градусов (в зависимости от машины). В конце цикла стирки дважды запустите цикл полоскания без моющего средства или смягчителя ткани.

Режим стирки

Режим мойки.

Отжим губителен для искусственного меха. После стирки сразу же повесьте вещь сушиться в хорошо проветриваемом месте. Если ткань потеряла былой блеск, в воду для ополаскивания можно добавить небольшое количество лимонного сока или уксуса, чтобы восстановить цвет волос.

Сушка искусственного меха

Искусственный мех следует сушить в хорошо проветриваемом месте.

Как правильно стирать вручную

Стирка меха вручную

Чтобы постирать шубу вручную, вам необходимо

  1. Наполните миску (для воротника и других съемных частей пальто) или ванну (для пальто) горячей водой температурой 30 градусов.
  2. Разведите в воде подходящее моющее средство. Что касается стиральной машины, мы рекомендуем использовать жидкие гели для ручной стирки.
  3. Замочите одежду в приготовленном растворе на 15-20 минут.
  4. После замачивания вещь можно стирать мягкими (массирующими) движениями. Не трите одежду из искусственного меха, иначе пух выпадет.
  5. Прополощите вещь 3-4 раза и меняйте воду после каждой стирки. После использования всего моющего средства повесьте вещь сушиться. Первые два раза ополосните теплой водой, а затем холодной. Этот контраст поможет восстановить прежний блеск.

В конце ручной стирки воротник или пальто можно несколько раз отжать, чтобы удалить лишнюю влагу, или положить вещь на горизонтальную поверхность и накрыть полотенцем.

Уксус для меха

При обработке одежды светлых тонов в воду при последнем полоскании следует добавить небольшое количество уксуса.

Перед каждой стиркой замачивайте искусственный мех в теплой воде с разведенным жидким мылом на 15-20 минут. Начинать чистку белого ворса рекомендуется с ваты, смоченной в лимонном соке.

Стирка вручную

стирка искусственного меха в тазике

Мелкие предметы предпочтительно стирать вручную.

Одежду из длинноворсового меха можно стирать только вручную, в то время как одежду из коротковорсового меха можно без проблем стирать в стиральной машине.

Для стирки небольших изделий, таких как шапки, перчатки, воротники или капюшоны, действуйте следующим образом. Налейте не слишком горячую воду в подходящую емкость и добавьте мыло или гель при температуре не выше 40°C. Следует избегать сухих моющих средств или мыла с жесткими химическими веществами, так как они могут повредить структуру волос. Если у вас есть хотя бы только моющее средство, его следует отделить от крупной фракции и хорошо развести в воде. Перед стиркой объемной одежды, такой как шуба или жилет, для которой любая раковина будет слишком мала, можно постирать в ванне с мылом.

Затем одежду следует замочить на 25-30 минут, после чего аккуратно потереть руками или мягкой щеткой, уделяя особое внимание сильно загрязненным участкам: рукавам, воротнику, карманам и изнанке одежды.

расчесывание меха после стирки

Тщательно расчесывайте мех после мытья.

Прополощите меховое изделие большим количеством воды, сначала теплой, а затем холодной. Выньте вещь из воды и положите ее на подушку, чтобы стекала большая часть жидкости. Затем следует несколько раз вытереть его полотенцем, не выкручивая.

Сушите одежду на вешалках вдали от отопительных приборов. После высыхания шерсть можно расчесать гребнем с закругленными зубьями.

Не следует стирать большие, громоздкие предметы одежды, например, чешки, если площадь слишком мала. Некоторые пятна гораздо легче удалить с помощью марли, смоченной в мыльной воде.

Машинная стирка

искусственный мех

При правильном уходе одежда прослужит очень долго.

Короткие, толстые вещи и вещи из искусственного меха можно стирать в машине. Прежде чем поместить вещь в стиральную машину, прочитайте этикетку производителя, чтобы узнать о требованиях по уходу за этой меховой вещью и опции автоматической стирки.

При чистке меховых изделий в стиральной машине необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Перед стиркой рекомендуется замочить вещь в теплой воде с моющим средством на 15-20 минут. Чтобы не повредить волокна, не оставляйте мех в воде дольше.
  • Если вы хотите постирать белый искусственный мех, то перед намыливанием следует смочить мягкую губку лимонным соком и втереть его в поверхность изделия.
  • Выбирайте моющие средства, которые подходят для деликатных тканей, шелка или шерсти.
  • Стирайте искусственный мех отдельно от другой одежды. Если капюшон или воротник нуждаются в стирке, отстегните эти детали и постирайте их отдельно от куртки.
  • После замачивания вещи положите ее в стиральную машину и стирайте на деликатном режиме при температуре воды ниже 40°C.
  • Высушите вещь отжимом на самом низком режиме или вручную.
  • Сушите одежду на вешалках в хорошо проветриваемом помещении, вдали от ультрафиолетовых лучей и нагревательных приборов.

Как стирать нельзя

Искусственный мех требует особого ухода. Только в этом случае ворс надолго останется блестящим и пушистым. Особенно важно правильно стирать меха, следуя инструкциям и помня, какие функции меха не переносят.

  • Меха никогда не следует нагревать, так как высокая температура может деформировать синтетические волокна.
  • Меха никогда не следует подвергать машинной или барабанной сушке. Сушка горячим воздухом наверняка приведет к безвозвратной потере вещи.
  • Не обрабатывайте искусственный мех отбеливателями, пятновыводителями и другими химическими веществами, которые разрушают волокна.

К белому меху следует относиться с особым вниманием и заботой. Неправильные моющие средства могут придать белому меху желтоватый оттенок, а длинный ворс может стать спутанным и ломким.

Если вы будете следовать этим простым правилам, вы сможете стирать искусственный мех дома, не прибегая к химчистке.

Оцените статью
levsha71.ru