Как правильно заправить нитки в оверлок. Как заправить нитки в оверлок трехниточный китайский.

Как заправить нитки в оверлок трехниточный китайский - Как правильно заправить нитки в оверлок? Как настроить оверлок после заправки Какие существуют оверлоки для использования в быту и для массового пошива изделий? Как заправить игольную нитку трехниточного оверлока Длина стежков

Еще одной особенностью четырехигольных оверлоков является то, что нить левой иглы резервируется для нити левой иглы. На правом оверлоке нить идет от правой иглы. Однако главной задачей швеи остается изучение схемы прядения конкретной машины.

Как осуществить заправку оверлока

Оверлок — это швейная машина, которую можно использовать для подшивания тканей, чтобы придать им более привлекательный вид и предотвратить распутывание краев ткани. Такая машина имеет не две нити, как обычная швейная машина, а три или четыре. Схема заправки нитей для оверлока подробно описана в инструкции по эксплуатации машины или схематично показана на машине. Если у вас нет инструкции, вы можете найти подробные инструкции по зачистке оверлока здесь.

Как заправить нитку в оверлок, чтобы шов в оверлоке был ровным и аккуратным? Прежде всего, необходимо подготовить шпуледержатели или специальные шпульки для данной работы, прочно прикрепив их к корпусу машины. Далее убедитесь, что нить, которую вы используете для пришивания, соответствует используемой игле и подходит для оверлока.

Процедура прядения для четырехниточной оверлочной машины выглядит следующим образом:

  • Отодвиньте подвижный стол и включите машину,
  • Поднимите нож, прижав его к корпусу машины, и поверните его по часовой стрелке,
  • Установите катушки с нитками на штифты и пропустите каждую нитку через натяжитель ниток.

Четырехниточный оверлок

Обратите внимание, что каждой нити соответствует свой набор натяжителей нитей. Внутри футляра находится схематическое руководство, наглядно показывающее, как каждое натяжение нити соответствует определенной катушке ниток.

  1. Пропустите первую нить через три прорези для ниток внутри машины. Затем вставьте конец нити в специальный разъем рядом с рабочим столом.
  2. Вторая нить пропускается через соответствующие прорези для нитей и, в отличие от первой нити, проходит через петлю для пуговицы. Чтобы увидеть петлицу, необходимо повернуть маховик.
  3. Третья нить направляется по-другому: После того, как игла пройдет нитевдеватель, ее нужно пропустить через верхнюю прорезь, которая находится над рабочим столом швейной машины, в левую иглу.
  4. Четвертая нить проходит таким же образом, но в отличие от третьей нити, она вдевается в левую иглу, а не в правую.

Затем поднимите лапку оверлока, опустив рычаг на задней стороне корпуса, и пропустите под ней все четыре нити. Опустите ногу в исходное положение. Четырехниточный оверлок готов к работе!

Как заправить оверлок 51 класса

Несмотря на большое количество современных швейных машин, многие люди используют китайские «зеленые» трехниточные оверлоки. Они были очень популярны в 1990-х годах и широко используются до сих пор благодаря своему достаточно высокому качеству. Эти китайские машины — копия отечественного оверлока 51 класса, выпускаемого в Подольске, соответственно, и нитенаправительную систему имеют такую же.

Как использовать этот оверлок 51 класса для получения оверлоков идеального качества? Процедура выполняется следующим образом.

  1. Пропустите нить через отверстия в нитенаправителе машины.
  2. Затем через нитенаправительную пластину.
  3. Пропустите нить под иглой и вытяните ее через прижимную лапку.
  4. Оставьте около 5 см ткани для пробного стежка.

Процесс прядения для оверлока класса 51 в основном такой же, как и для современного четырехниточного оверлока.

В процессе шитья элементы движутся по кругу и захватывают верхнее волокно, которое движется вниз вместе с иглой и соединяется с нижней нитью. Таким образом, создается серия стежков.

Подготовка к работе

Перед началом работы подготовьте несколько инструментов, чтобы ослабить нить оверлока, произвести регулировку и быстро устранить возможные проблемы.

Несколько цветных шпуль. Нитки разного цвета покажут вам, какая петля вяжется неправильно, и помогут отрегулировать натяжение,

Набор оверлочных ножей. Они используются для обрезания концов ниток и обрезки краев свободных тканей,

Наборы игл. С помощью сменного набора вы можете быстро заменить сломанную или погнутую иглу и продолжить шитье. Замена иглы также необходима, если в шве имеются видимые дефекты: выпадения, растянутые стежки. Это может быть вызвано неправильно установленными или тупыми иглами,

смазочное масло. Рекомендуется выбирать качественное масло от производителя, которое указано в инструкции по эксплуатации машины. Это требуется редко — смазывать машину следует раз в шесть месяцев. Поэтому не экономьте. Для смазки используйте имеющийся в продаже одноразовый медицинский шприц, который позволяет «добраться» даже до самых труднодоступных частей механизмов,

Пинцет с узкими кончиками. Полезно пропустить кончик нити через петлю левой петли. Это трудно сделать голыми руками,

небольшой кусок ткани для проверки. С его помощью можно проверить точность заправки нити в оверлок и отрегулировать натяжение.

Стандартная схема заправки оверлока

Производители предлагают различные модели машин. Перед началом работы важно прочитать инструкцию и обратить внимание на содержащуюся в ней информацию о правилах и характеристиках используемых нитей.

chema (1).jpeg

Общий рисунок нити для оверлочной машины одинаков для всех машин:

Возьмите шпульку и положите ее на основание. Поверните вал втулки в направлении направляющей резьбы,

Вставьте острие в нитенаправитель (крючок или прорезь),

найдите механизм натяжения шпульки. Различные модели имеют два или один (комбинированный). Если машина имеет два механизма, то первый вытягивает нить назад, а второй — внутрь. Важно отметить точный порядок их прохождения,

Протяните конец нити через ушко иглы. Проверьте: направление иглы в петлице должно совпадать с направлением движения ткани при шитье,

Поместите точку под лапку прижимной лапки.

После того как вы протянули все нити, проверьте себя: Сделайте пробный стежок. Для этого используйте небольшой кусок ткани, похожий на ткань одежды, над которой вы работаете. Если возникают проблемы со строчкой (выпадения, втягивание ткани), это означает, что при размещении оверлочной нити была допущена ошибка.

Как правильно заправить нити оверлока в петлители

Существует специальная схема заправки нитей для оверлока в петли для пуговиц. Петли для пуговиц расположены по верхнему краю в виде крючков. Их задача — брать концы с игл и соединять их с нитью, выходящей из донышка. В результате получается вышивка крестиком.

132_1 (1).jpg

Левая петля пришивается первой. Это самый сложный этап подготовки узла к шитью.

Это делается следующим образом:

Пропустите нить через нитенаправитель через отверстие в крышке с правой стороны, а затем через прорезь в защитной крышке с левой стороны,

сделайте петлю вокруг нитеводителя и пропустите конец через отверстие, ведущее к петле для пуговицы,

поверните колесико вправо, пока правая петля не окажется над иглой,

оберните острие вокруг задней части правого рычага петли для пуговицы и зацепите его за крючок,

колесико поворачивается до тех пор, пока левая петля не опустится,

Шнурок вставляется в левую петлю, колесико поворачивается до тех пор, пока правый механизм не поднимется, а левый механизм не будет вытянут в верхнее положение,

Нить проходит под лапкой пресса и закрепляется.

Затем на правый блок нарезается резьба:

Нить вставляется в паз натяжителя нити и наматывается на отверстие ножевого блока,

Большой палец поворачивается до тех пор, пока правая петля не окажется в самом верхнем положении,

Нить пропускается через проушину под крючком,

конец проходит через натяжение нити, отверстие в пластине, вокруг стойки натяжения нити,

конец закрепляется под крючком и вставляется в иглу.

vnwpARCe4s0 (1).jpg

При шитье толстых тканей (портьеры, джинсы) может возникать стук внутри машины. Работу следует немедленно прекратить — шум указывает на то, что машина не справляется с толщиной ткани и может выйти из строя.

Домашний калейдоскоп

Оверлок китайский трёхниточный

Я в отпуске. Написало мне целый список дел) по шитью: п одо готовые детские шорты, пошив комплектов постельного белья для семьи, и кое-что еще я шью. Но прежде всего я хотела помочь сшить блузку для нашей бабушки Тони. Для этого мне понадобился оверлок, но, как на зло, он не подошел — кот Боня пытался сшить )))). И я тоже не могу вспомнить, как это сделать.

Оверлок китайский трёхниточный

Промучилась всю ночь: то нитка не полная, то, вообще, стала рваться. То есть, не на долгое время ремесла)). Интересно, использует ли кто-нибудь еще такой оверлок). Я купил его очень давно, еще в советские времена, он был совсем новый, в коробке. А сейчас — редкость, можно сказать ;-). Как-то там даже дамалка была, я думала, что достаточно шила — нет. Но с рождением третьего сына оверлок снова вспомнился мне. Во время декретного отпуска я очень активно им пользовалась.

В Интернете в основном представлены схемы прядения в две или четыре нити. Или очень сложные — на троих.

Тем не менее, поиски увенчались успехом, я нашел несколько хороших фотографий, и чтобы не потерять еще больше, я вдруг перенес их в свой блог, кто-то еще может ими воспользоваться))))

Заправка игольной нитки

Схема заправки игольной нитки

Заправка нитки правого петлителя

Заправка нитки левого петлителя

На теле (возможно немного другое нанизывание: от крючка 1 через отверстие подъема ноги к отверстию 4).

Заправка нитки левого петлителя

evaya2

PS. Чтобы избежать необходимости вдевать нить при смене шпульки, я нашел на одном из сайтов следующий совет: «Оборвите нить, замените шпульку, соедините старую нить с новой шпулькой и протяните узел через всю систему». Очень хороший совет, я использовал ткацкий узел для завязывания.

PPS. При шитье на жесткой ткани (фетр) расположение левой нити петлителя (даже если нить проходит через «прижимную лапку») не очень практично — край ткани имеет тенденцию захватывать и тянуть нить, а затем запутываться. Я решил эту проблему, продев резьбу через отверстие в креплении двигателя. Придется придумать, какое отверстие просверлить. Диаграммы взяты отсюда

Оцените статью
levsha71.ru