Как растянуть шерстяной свитер, который сел после стирки и вернуть ему прежний размер. Как растянуть шерстяной свитер.

Как растянуть шерстяной свитер - Кондиционер для волос Как предотвратить усадку? Как растянуть свитер, который сел после стирки? Наденьте на себя Скипидар и нашатырный спирт Перекись водорода

С помощью нескольких советов его можно растянуть. И чтобы избежать этой проблемы в будущем, необходимо правильно ухаживать за шерстяными изделиями, особенно за джемперами.

Как растянуть свитер, который сел после стирки?

Усадка джемпера после стирки — очень распространенная проблема. Чтобы избежать этого, рекомендуется прочитать этикетку на обратной стороне воротника, прежде чем класть вещь в стиральную машину. Цифры и символы на нем служат для защиты ткани. Некоторые вещи нельзя гладить, другие нельзя стирать при высоких температурах, третьи можно подвергать только химической чистке. Для шерсти, наиболее часто используемой для джемперов, противопоказана длительная стирка при высоких температурах. Оптимальным является 30 градусов. Как растянуть джемпер, который дал усадку после стирки? Первое, что нужно сделать, — это улучшить ситуацию:

Возьмите воду, нагрейте утюг, налейте перекись водорода и нашатырный спирт, подготовьте тело.

На первый взгляд кажется, что все эти «ингредиенты» должны быть собраны вместе, чтобы получился страшный коктейль, но это не так. Каждый элемент используется отдельно.

Обычная вода поможет исправить ситуацию

Как растянуть выстиранный шерстяной джемпер с помощью воды?

Действуйте следующим образом:

Налейте в миску воду (холодную). Придерживая плечи джемпера руками, погрузите его в воду до полного намокания. Это высушит шею и плечи. Затем заверните перемычку в полотенце на 5-10 минут, чтобы дать стечь лишней влаге. Нет необходимости поворачивать его вручную. Теперь самое главное — правильно подобрать размер джемпера. При этом необходимо применить силу, но не переусердствуйте, чтобы не сломать резьбу. После завершения процесса повесьте руку на вешалку для просушки.

Натяните кронштейн на широкую горизонтальную поверхность, например, на стол.

как растянуть шерстяной свитер, который сел после стирки?

Вытяните руку на широкой горизонтальной поверхности.

На помощь приходит утюг

Обычный паровой утюг поможет растянуть усаженный шерстяной джемпер. Одежда, которая когда-то была в гардеробе вашей бабушки, не подходит, потому что вам не нужно ее гладить.

Вот как это работает:

Заполните отсек для воды в утюге водой. Предварительно разведите столовую ложку уксуса в 1 литре воды и залейте жидкость в пульверизатор. Опрыскайте руку с помощью пульверизатора. Начните паровую обработку. Будет удобнее, если вы повесите куртку на вешалки. Растягивайте его постепенно до нужного размера, чередуя с паровой процедурой.

Никогда не прикасайтесь к поверхности утюга одеждой, иначе она еще больше уменьшится и станет непоправимой.

Говорят, что нельзя чистить шерстяную ткань уксусом, так как кислота разрушает ткань. Однако с помощью слабого раствора уксуса можно быстро и безопасно вернуть ткани прежнюю форму.

Как растянуть шерстяной свитер, который сел после стирки и вернуть ему прежний размер

Если вы знаете правила ухода, вам не нужно беспокоиться о том, как растянуть шерстяной джемпер после стирки. Если вы не можете избежать проблем, не стоит выбрасывать предмет. Правильно растянуть джемпер или шерстяной джемпер можно в домашних условиях. Главное, чтобы вы выбирали щадящие техники. Зная, зачем это делается, можно свести к минимуму вероятность ошибок при восстановлении структуры материала.

Стирка и полоскание одежды горячей водой запрещены. Температура жидкости не должна превышать +30°C. Вторая распространенная ошибка — выбор неправильного режима. В современных стиральных машинах есть опция «шерстяные вещи». Если это невозможно, предпочтительнее использовать «тонкий» режим. Помимо вышеперечисленных факторов, существует еще несколько причин, по которым может произойти растяжение скипа:

  1. Выбор неправильного моющего средства — на упаковке моющего средства указано, когда его следует использовать. Если на этикетке не указано, что средство подходит для шерсти, его не следует использовать. Производители рекомендуют использовать жидкие моющие средства. Они подходят для автоматической и ручной очистки.
  2. Чрезмерное механическое давление — если сильно потереть вещь при ручной стирке, она растянется. Не используйте стиральную машину для отжима одежды.
  3. Шерсть низкого качества или использование ненатуральной шерсти — ткань даст усадку даже при стирке в стиральной машине.

Перепады температуры — горячая вода постоянно чередуется с холодной в стиральной машине. Для тканей из натуральной шерсти эти изменения губительны.

Стираем и сушим правильно

Соблюдение правил, как уже говорилось, является единственным способом сохранить первоначальный вид шерсти. Список рекомендаций выглядит следующим образом:

  • Ваш любимый джемпер не даст усадку после стирки, если вы почистите его руками в раковине,
  • если ваш джемпер не высох после стирки в стиральной машине, используйте прохладную воду,
  • не скрестите энергично,
  • Вытрите его сухой тканью, время от времени меняя ее,
  • Убедитесь, что ткань не дает усадку в процессе сушки.

Проверьте этикетку после покупки. Она показывает, что можно сделать с тканью. Производители советуют не выбрасывать этикетку.

Исправляем ситуацию

Существуют различные техники, которые можно использовать для растягивания усаженного джемпера или шерстяного джемпера. Выбор зависит от серьезности проблемы.

По 2 столовые ложки скипидара и водки, 6 столовых ложек нашатырного спирта,

5 столовых ложек воды. Смешайте ингредиенты в миске. Замочите предмет в контейнере на 50 минут.

В большинстве случаев этих методов достаточно, чтобы вывести материал наружу. Если проблема менее серьезная, можно попробовать более мягкие методы.

Ликвидация незначительных проблем

Одежда прополаскивается в раковине. Затем его кладут на толстое полотенце, пока ткань не высохнет. Остальная часть процедуры выглядит следующим образом:

  • Положите его на толстое полотенце для просушки,
  • Через 5-7 минут надевается слегка подсохший джемпер,
  • Через 10 минут влажная ткань растягивается в форме джемпера,
  • Чтобы избежать чрезмерного увеличения размера руки, не отводите ее в сторону во время ношения,
  • Не растягивайте вырез или манжеты,
  • Не снимайте куртку в течение 40 минут — именно столько времени необходимо материалу для высыхания.

Не выходите на улицу в мокром или влажном джемпере.

Профессионалы придут на помощь

Если шерстяной джемпер не удается растянуть ни одним из вышеперечисленных способов, следует отнести его в химчистку. Перед тем как сдать вещь, необходимо поговорить с уборщицей. Они осмотрят джемпер из кашемира или другого натурального материала. Потенциальный клиент должен знать, что не каждая химчистка будет выполнять эту работу. Для реставрации необходимы специальные машины.

В некоторых случаях в химчистке можно услышать отказ. Химчистка может сделать это, если ткань содержит шелковые нити. Он будет уничтожен специальными агентами. Вторая причина отказа — наличие большого количества декоративных элементов. В химчистке вам скажут, что в некоторых случаях их можно временно удалить. Если клиент готов временно удалить бисер или другие декоративные материалы, чтобы восстановить насыщенную перемычку, стоит поступить именно так.

Соблюдаем меры предосторожности

Существует несколько рекомендаций. Если вы будете следовать им, вероятность повторного возникновения проблемы будет сведена к минимуму:

  • Если вы хотите постирать его в стиральной машине, установите режим «100 об/мин»,
  • не используйте моющие средства, содержащие щелочные вещества,
  • не используйте утюг — если глажка необходима, положите на ткань кусок марли,
  • Шерстяную одежду не следует сушить под прямыми солнечными лучами.

Не следует надевать мокрые или слегка влажные шерстяные вещи. В противном случае не стоит удивляться, почему перемычка или джампер короткий.

Не переживайте, если шерстяная вещь осталась лежать после стирки. Существует множество способов решить эту проблему в домашних условиях. Вы должны полагаться на мягкое моющее средство, пар и другие щадящие методы. Если вы не можете решить проблему самостоятельно, обратитесь в химчистку. В химчистках знают, что делать, если вещь была постирана и дала усадку. Если искажение сильное, необходима помощь специалиста.

Оцените статью
levsha71.ru