Как регулировать температуру в холодильнике. Как выставить температуру в холодильнике.

Как выставить температуру в холодильнике - Как настроить температуру в холодильнике? Атлант и Аристон Заключение “Саратов” Средняя температура в морозилке
Содержание
  1. Как выставить температуру в холодильнике?
  2. Типы регуляторов
  3. Цифровое обозначение на регуляторе
  4. Если температура в холодильнике выставлена неправильно
  5. Оптимальная температура в холодильнике
  6. Регулировка температуры холодильника
  7. Типы регуляторов
  8. Цифровое обозначение на регуляторе
  9. Регулировка температуры в холодильниках известных марок
  10. Bosch
  11. Daewoo
  12. Eniem
  13. Температурный режим в морозилке
  14. Как настроить температуру в холодильнике
  15. Как замерить температуру в холодильнике
  16. Как выявить неправильную регулировку температуры в холодильнике
  17. Что будет, если температуры выставлена неправильно
  18. Советы и рекомендации
  19. Автор
  20. Зоны хранения продуктов в холодильном отделении
  21. Дверца холодильника
  22. Верхние полки
  23. Средние отделения
  24. Нижняя полка
  25. Ящики для овощей и фруктов
  26. Задняя стенка
  27. Зона сухой свежести
  28. Зона влажной свежести
  29. Таблица: какая температура должна быть в холодильнике для сохранения свежести продуктов
  30. Полезные советы (вместо заключения)
  31. Меряйте температуру сами
  32. Дайте пище остыть
  33. Следите за работой компрессора
  34. Следите за уплотнителями
  35. Не держите дверцу открытой
  36. Не оставляйте грязь
  37. Заполняйте холодильник едой
  38. Храните еду закрытой
  39. Проверяйте готовую пищу
  40. Постоянно размораживайте холодильник
  41. Храните зелень, овощи и фрукты отдельно

Современные холодильники оснащены электронным дисплеем, который позволяет устанавливать температуру для каждого отделения холодильника. Более старые приборы имели механическую систему регулировки с тремя настройками: Минимальный, средний и максимальный.

Как выставить температуру в холодильнике?

Если температура в вашем холодильнике установлена неправильно, это может привести не только к плохому хранению продуктов, но и к сокращению срока службы самого мотора холодильника. В этой статье вы узнаете, какая температура должна быть в вашем холодильнике и морозильной камере и как отрегулировать температуру в холодильнике.

Правильный контроль температуры — одно из важнейших условий правильной работы холодильно-морозильной комбинации. Установив правильную температуру в первый же день, вы продлите срок службы мотора вашего холодильника на несколько лет.

Старые холодильники имели только 2 режима работы: работа и отсутствие работы. Современные приборы предлагают больше функций.

Почему важно, чтобы в вашем холодильнике поддерживалась правильная температура? Большинство продуктов, хранящихся в холодильнике, следует держать при температуре +2…+5ºC. При таком количестве градусов они будут оставаться свежими долгое время. Если станет еще холоднее, продукты замерзнут и потеряют свой вкус или текстуру. А если в холодильнике теплее, чем нужно, то, скорее всего, содержимое испортится, так как при температуре выше +5ºC начинают размножаться болезнетворные бактерии, что может привести к плесени или гниению продуктов.

Морозильная камера также должна быть установлена на определенную температуру. Большая часть продуктов, хранящихся там, должна быть заморожена — мороженое, овощи, рыба и мясо. Если в этой части морозильной камеры недостаточно холодно, вокруг нее будет регулярно скапливаться вода — талый лед, и продукты могут даже испортиться, если это будет продолжаться долгое время. Неправильно отрегулированный холодильник также потребляет больше энергии, что приводит к еще большим потерям.

Поэтому очень важно правильно установить температуру.

Типы регуляторов

Типы регуляторов холодильника

Установить правильную температуру в холодильнике несложно. Производители предусмотрели специальный механизм, чтобы каждый мог сделать это самостоятельно.

В зависимости от типа управления различают 2 вида: электронное и механическое.

Электронный блок управления можно распознать по дисплею на корпусе холодильника. Обычно он располагается над дверью верхнего отделения, но может быть прикреплен и к двери. Рядом с дисплеем находятся кнопки для установки желаемой температуры; в более дорогих моделях они могут быть сенсорными.

Механическое управление представляет собой ручку, которую можно повернуть вверх или вниз. Поворот по часовой стрелке понижает температуру в холодильнике, а вокруг циферблата расположены цифры, указывающие на уровень работы мотора для охлаждения.

Цифровое обозначение на регуляторе

На электронном дисплее 1 нажатие ручки соответствует повышению или понижению температуры на 1 градус. Можно установить только то количество градусов, которое указано производителями. Например, если вы не знаете правильную температуру для вашего блюда, вы не можете установить +10ºC. Заводские настройки вашего холодильника позволяют установить от +2 до +8ºC. На дисплее отображается текущая температура холодильника.

Механическая установка также имеет цифры вокруг циферблата, но они указывают на режим работы, а не на степень. Чем выше число, тем интенсивнее работает мотор холодильника.

Однако не устанавливайте регулятор в максимальное положение, так как работа двигателя на полной мощности приведет к чрезмерному охлаждению помещения и, следовательно, к повышенному потреблению энергии. Кроме того, двигатель будет изнашиваться сильнее, поэтому охладитель может прослужить не так долго, как должен.

Термостат — это механический регулятор температуры. Функция выбирается поворотом ручки из положения min в положение max. Рекомендуемая производителем настройка — ECO.

Если температура в холодильнике выставлена неправильно

Большинство скоропортящихся продуктов лучше всего сохраняют свежесть при температуре от +2 до +5. Если температура в холодильнике установлена слишком высокая, продукты замерзнут и потеряют свои полезные свойства. После размораживания он быстро приходит в негодность — нужно торопиться. Если холодильник слишком горячий, бактерии могут заселить продукты: фрукты и овощи гниют, колбаса и сыр плесневеют, соки начинают бродить.

Замороженные продукты еще больше страдают от высоких температур. Неисправный датчик температуры в морозильной камере может превратить рыбу или мясо в зловонную массу в течение нескольких часов.

Добавьте к этому постоянное капание растаявшего льда и чрезмерное потребление энергии, и вы поймете, почему так важно правильно установить температуру в морозильной камере. К сожалению, не все знают минимальную и максимальную рабочую температуру модели на своей кухне. Когда они поворачивают ручку, она, слава богу, не замерзает на стенах и не капает в кастрюлю. Но что вам нужно сделать правильно?

Оптимальная температура в холодильнике

Фото: home-tov.ru

Поскольку холодная комната обычно имеет приличный объем, тепло в ней распределяется неравномерно. Многое зависит от того, где именно расположен компрессор и как сконструирован холодильный агрегат. В некоторых моделях зона охлаждения расположена в верхней части корпуса, в других — в средней. Чем ближе холодный воздух поступает в помещение, тем ниже температура. Чтобы решить, как правильно распределить продукты в холодильнике, учтите следующие моменты:

При температуре от +1 до +3 мясо, рыба, куриные яйца, твердый сыр и майонез лучше всего хранить в открытом контейнере.

При +2 — +4 колбаса, вареное мясо и мягкий сыр хранятся дольше.

Супы, вареные овощи, молочные продукты и хлеб хранятся при температуре от +3 до +5.

Морепродукты лучше всего хранить при температуре от +4 до +6 градусов. Фрукты (за исключением экзотических фруктов, таких как бананы, ананасы и т.д., которые вообще не следует хранить в холодильнике) должны храниться в как можно более теплом месте, где термометр показывает от +6 до +8 градусов.

Исходя из этого, вы можете приблизительно оценить распределение продуктов в вашей модели холодильника.

Что касается замораживания, обратите внимание, что замороженные продукты хранятся одинаково как при температур е-18 градусов, так и пр и-25°С. Поэтому нет необходимости отслеживать эффективность замораживания.

Регулировка температуры холодильника

Фото: e96.ru

Как бы странно это ни звучало, но большинство людей перед включением холодильника даже не заглядывают в инструкцию по эксплуатации и устанавливают температуру, поворачивая термостат наугад (при электронном регулировании температуры с помощью ЖК-дисплея в дорогих моделях эта процедура еще более правильная). Не всегда возможно сделать точную и правильную настройку. Однако существуют и «народные» методы борьбы. Вместо того чтобы пытаться интерпретировать произвольные цифры на переключателях, лучше проверить температуру воздуха с помощью внешнего термометра. Положите его в стакан с водой, который поставьте в середину холодильника. Проверьте температуру через несколько часов. Если она выше +4 градусов, не стесняйтесь повернуть регулятор в сторону охлаждения. Если он ниже 2-3 градусов, поверните его в противоположном направлении. Как только температура стабилизируется на уровне 3-4 градусов, поместите термометр между пакетами для заморозки в морозильную камеру и подождите несколько часов. Если температура ниж е-25°C, поверните регулятор температуры вверх, если выш е-18°C, поверните его вниз, чтобы снизить температуру.

При слишком высокой температуре в холодильнике существует риск отравления, поскольку температура выше +5°C может привести к размножению бактерий, порче продуктов и образованию плесени.

Типы регуляторов

Вы можете установить температуру холодильника вручную. Механизм, разработанный производителями, используется для настройки технических параметров бытового прибора для хранения продуктов. Типы регуляторов:

Электронный регулятор представляет собой цифровой термостат. Он расположен на верхней панели в основном отделении, на внешней поверхности холодильника. Настройки можно изменить с помощью кнопок на регуляторе.

Механический регулятор напоминает колесо, вертушку. Термостат может быть расположен на правой стороне основного отделения, на верхней части внутреннего корпуса холодильника. Вы можете самостоятельно отрегулировать механизм, повернув диск по часовой стрелке для увеличения потока холодного воздуха.

Цифровое обозначение на регуляторе

Желаемый температурный режим на механическом регуляторе устанавливается с помощью ручки, на которой выгравированы цифры. Цифры не обозначают градусы, а относятся к номеру позиции механизма. Большее число на ручке указывает на максимальную подачу холода в камеру. При использовании механического регулятора значения устанавливаются от 1 до 7.

Можно изменить настройку электронного термостата, установив желаемую температуру с помощью поворотной ручки. Каждое нажатие кнопки на дисплее увеличивает значение на один градус. Панель может быть установлена в пределах диапазона, запрограммированного производителем. Если превышено максимальное значение, отображается минимальная температура. Электронный термостат может быть установлен в диапазоне от +2 до +8 градусов.

Это важно: не рекомендуется устанавливать регулятор на самое высокое числовое значение. Максимальная мощность охлаждения приводит к длительной работе компрессора, который быстро выходит из строя и потребляет много энергии даже при выключенном бытовом приборе.

Регулировка температуры в холодильниках известных марок

Как отрегулировать температуру в холодильнике

Рекомендуется проверить термостаты, если бытовой прибор не работает должным образом. Основными причинами несанкционированной настройки термостата являются

  • Неточные показания температуры внутри отсека,
  • Таяние льда внутри морозильной камеры,
  • Накопление снега и льда на стенах основных отсеков,
  • Значительное энергопотребление,
  • отсутствие питания после выключения прибора.

Настройка термостата зависит от технических характеристик и конструкции холодильника. Современные модели бытового прибора позволяют отдельно устанавливать температуру внутри отделения, в морозильной камере и в отдельных отделениях. В случае однокамерного холодильника достаточно задать режим работы с помощью регулятора.

Оптимальное значение в отделении холодильника Veko составляет +5°. Параметры температуры внутри прибора Beko могут быть установлены с помощью механического регулятора с максимальным значением 5. Для нормальной работы холодильника установлено среднее значение 3. Не следует помещать горячие продукты в морозильное отделение во избежание снижения температуры в основном отделении до максимального значения, что приведет к перегрузке термостата.

Bosch

Современные модели Bosch оснащены электронным дисплеем для установки градусов в отделении. Чтобы изменить значения, нажмите кнопку и подождите, пока на панели управления не появится нужная цифра. Когда температура в основном отделении снижается, поток холода в морозильное отделение увеличивается. Требуемое значение для холодильника Bosch составляет +4°.

Daewoo

Индикатор термостата холодильника Daewoo расположен на передней панели морозильного отделения. Кроме того, регулятор потока холодного воздуха установлен в морозильном отделении. Прибор имеет четыре температурных режима:

  • min — минимальная производительность,
  • min — минимальная производительность; med — среднее значение,
  • max — максимальное значение,
  • super — автоматическое значение, которое устанавливается при температуре окружающей среды менее 10°.

Температура устанавливается с помощью клавиши «Temp». Согласно инструкции, при последовательном нажатии отображается функция. Установка функции «Fuzzy Control» нажатием клавиши «Fuzzy» на внешней панели управления означает автоматическое определение количества градусов в зависимости от температуры окружающей среды, размещенных продуктов и частоты открытия ножей.

Дополнительный термостат обеспечивает подачу холодного воздуха из морозильного отделения в основное отделение. Морозильное отделение имеет четыре режима охлаждения:

  • min — минимум,
  • med — средний,
  • максимальный — высокий,
  • зима — автоматически, устанавливается при температуре окружающей среды менее 10°.

Установка термостата на минимальное значение обеспечивает максимальный поток холодного воздуха в основной камере. Для нормальной работы устройства должен быть установлен режим med -. Перемещение указателя означает изменение данных.

Eniem

Устаревшие модели двухкамерных аппаратов Eniem, такие как «Минск», оснащены механическим регулятором в виде вращающегося колеса, расположенного с правой стороны внутри основной камеры. Он имеет 7 позиций. Чтобы изменить значение, необходимо переместить колесико на нужное значение.

При слишком высокой температуре в холодильнике существует риск отравления, поскольку температура выше +5°C может привести к размножению бактерий, порче продуктов и образованию плесени.

Температурный режим в морозилке

Оптимальная температура для замораживания составляе т-18ºC. Для эффективной работы морозильной камеры необходимо установить следующие температуры:

  • 14-15 градусов ниже нуля для редко используемого отделения,
  • 20-25 градусов ниже 0 для интенсивно используемой морозильной камеры, особенно если в ней хранятся не пакеты с овощами, а в основном куски мяса и рыбы.

В некоторых морозильных камерах есть функция «быстрой заморозки». В этом случае температура в морозильной камере устанавливается н а-30 градусов на несколько часов, а затем возвращается к заданному значению. Технологически этот процесс соответствует «шоковому охлаждению», используемому на заводах. Таким образом, максимально сохраняются полезные и «живые» свойства продуктов.

шоковая заморозка продуктов

Взрывное охлаждение

Как настроить температуру в холодильнике

Более старые (или экономичные) модели имеют ручку или специальную кнопку для регулирования температуры в морозильной камере. Прибор оснащен шкалой, которая соответствует температурам, указанным в инструкции.

Поворотный диск для регулировки температуры

Поворотная ручка для регулирования температуры

В холодильнике с электронным управлением функцию можно установить, нажав функциональную кнопку, соответствующую уровню на панели управления. Температура отображается на дисплее.

Электронный дисплей в холодильнике

Электронный дисплей на холодильнике

Рекомендуется установить рабочий диапазон на среднюю температуру. Если температура недостаточно низкая, продукты быстро испортятся. Если температура слишком низкая, продукты могут сильно замерзнуть, и холодильник будет работать на пределе и постоянно перекачивать хладагент. После настройки проверьте фактическую температуру термометром.

Фактическая температура может отличаться от заданной. Это зависит от того, как часто открывается дверца, как часто он используется, от качества уплотнительных элементов и возраста холодильника.

Как замерить температуру в холодильнике

Современные модели оснащены дисплеем, на котором отображается температура внутри холодильника. Более старые модели имеют систему контроля температуры, соответствующую определенным параметрам. Даже старые модели делают все в произвольном порядке. Бывают случаи, когда необходимо знать фактическое значение температуры:

  • для определения исправности датчика температуры или других компонентов и соответствия показаний на дисплее (и заданных значений) фактическим значениям,
  • понять, подходят ли заданные значения для хранимых продуктов,
  • определяет фактическую температуру в определенных местах холодильника.

Измерение температуры в холодильнике градусником

Для измерения данных поместите подходящий термометр (с соответствующим диапазоном) на плоскую сухую поверхность, например, тарелку, и поставьте его в холодильник на 10 минут. Пластину следует поместить в центр среднего отсека, чтобы можно было прочитать весь отсек. Если показания должны быть сняты в определенной зоне, действуйте в соответствии с указаниями.

Печь может быть оснащена механическим или электронным термостатом, расположенным на внешней стороне прибора. При механическом управлении температура задается поворотом ручки, а при электронном управлении температура задается нажатием кнопки на панели управления.

Как выявить неправильную регулировку температуры в холодильнике

Следующий симптом указывает на то, что температура в холодильнике не соответствует норме:

  • Образование льда на стенках прибора,
  • Высокое потребление энергии,
  • слишком много воды в поддоне для сбора капель,
  • Внезапная порча продуктов,
  • замораживание продуктов в холодильном отделении,
  • неприятный запах.

Как выставляются оптимальные температуры в холодильниках

Чтобы легче было установить правильную температуру, сначала измерьте ее. Если термометр отсутствует, можно использовать специальный термометр или термометр для измерения температуры воды в детских ванных комнатах. Его помещают в стакан с водой, ставят на среднюю полку холодильника и оставляют на ночь. Затем проверяется температура: Если она выше +4°C, то опускается; если ниже +2°C, то поднимается.

Чтобы определить температуру в морозильной камере, используйте обычный наружный термометр. Оставьте на ночь между нанесениями. Если он показывает температуру ниж е-25°C, увеличьте температуру. Если температура выш е-18°C, убавьте обороты термостата.

Что будет, если температуры выставлена неправильно

Как выставляются оптимальные температуры в холодильниках

Оптимальная температура хранения большинства продуктов в холодильнике составляет от +2°C до +5°C. Если в холодильнике установлена более низкая температура, продукты замерзнут или заморозятся и потеряют свои полезные свойства. Продукты быстро портятся после размораживания.

При более высоких температурах бактерии могут размножаться в продуктах и быстро портить их. Употребление такой пищи опасно для вашего здоровья.

Неправильно установленная температура увеличивает потребление энергии. На стенках прибора скапливается иней, и часто происходит размораживание. В противном случае вода постоянно протекает. Все эти факторы сокращают срок службы прибора.

Печь может быть оснащена механическим или электронным термостатом, расположенным на внешней стороне прибора. При механическом управлении температура задается поворотом ручки, а при электронном управлении температура задается нажатием кнопки на панели управления.

Советы и рекомендации

советы по настройке температуры в холодильнике

Советы по установке температуры в холодильнике

Наши лучшие советы и рекомендации помогут вам избежать проблем с вашим холодильником:

  • Чем теплее в вашем доме, тем сложнее регулировать температуру холодильника. Обычно он находится в диапазоне +16-32. Летом не следует устанавливать его в минус, так как в этом случае вам придется платить больше электроэнергии и перегружать прибор. Рекомендация: Более высокая комнатная температура — более низкий градус.
  • Не существует строгих правил относительно температуры, которую необходимо поддерживать. На него влияет совокупность факторов: состояние прибора, загрузка продуктов, температура в помещении, частота открывания дверцы и так далее.
  • Время от времени проверяйте качество охлаждения прибора.
  • Если регулятор не помогает изменить градус, вызовите специалиста по техническому обслуживанию.

Автор

Радиомеханик⚙️ Я руковожу отделом по ремонту бытовой техники и пишу на полставки для «Домашнего Техно»! Электронная почта, Skype, VK

Рекомендуется проверить термостаты, если бытовой прибор не работает должным образом. Основными причинами несанкционированной настройки термостата являются

Зоны хранения продуктов в холодильном отделении

Температура в главной холодильной камере в разных местах разная. Колебания могут достигать 10 градусов. Это зависит от изоляции, расположения и системы охлаждения (No Frost или Drip), поэтому продукты и посуду следует размещать с осторожностью. Ниже мы рассмотрим, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Дверца холодильника

Это самая горячая часть отсека, так как она находится дальше всего от испарителя. Через него проникает максимальное количество тепла извне. Колебания температуры происходят из-за постоянного открытия. Необработанные продукты лучше всего хранить в отделениях в области двери:

  • Сыр и творог,
  • соусы, кетчуп, горчица, хрен и т.д,
  • соки и газированные напитки,
  • сливочное и подсолнечное масло,
  • уксус,
  • кондитерские и шоколадные изделия.

Верхние полки

Верхняя полка имеет относительно высокую температуру (кроме моделей no-frost). Ассортимент продуктов, которые можно хранить в нем, такой же, как и в дверце. Копчености, колбасы и ветчину также можно положить на верхнюю полку, если они не развернуты.

Средние отделения

Здесь находится средняя зона. Он идеально подходит для:

  • Готовые продукты питания,
  • Герметичные мясные продукты (колбасы, сосиски, сардельки и т.д.),
  • Свежие и вареные яйца,
  • Молоко и молочные продукты,
  • Открытые консервы; Консервированные продукты; Запеченные и консервированные продукты,
  • Вяленые и соленые продукты,
  • Бутерброды.

Нижняя полка

Это самая холодная часть холодильника, особенно в задней части. Нижняя полка — хорошее место для хранения продуктов, которым требуется более высокая температура. Также — распакованы и открыты. Бактерии распространяются медленнее при более низких температурах. Нижние полки следует использовать для хранения:

  • Открывать банки с едой,
  • Нефасованные мясные продукты (колбасы, сосиски с колбасой, сардельки с сосисками и т.д.),
  • Свежее мясо и фарш,
  • Сырая рыба и морепродукты.

Ящики для овощей и фруктов

Название этой прохладной зоны говорит само за себя. Ящики отделены от остальной части помещения и поддерживают определенную температуру и влажность. Они идеально подходят для хранения:

Не рекомендуется хранить все эти продукты в больших количествах. Для каждого предмета используйте отдельный контейнер, коробку или пакет. Укроп следует хранить отдельно от лука, яблоки от груш, а капусту от картофеля. Мы также рекомендуем эту статью о том, как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике.

Задняя стенка

В холодильниках с капиллярной системой температура распределяется неравномерно. По этой причине спинка средней полки соответствует середине нижней полки. Пространство за верхней полкой соответствует середине средней полки. Поэтому расстояние до задней стены можно регулировать соответствующим образом.

Зона сухой свежести

В зоне сухой свежести поддерживается низкая температура. В зависимости от модели и производителя этот параметр может быть установлен в диапазоне о т-2 до +2 градусов. Влажность в этой зоне минимальна. Он подходит для сырой рыбы, морепродуктов и мяса.

Зона влажной свежести

В зоне влажной свежести температура поддерживается в пределах от 0 до +4 градусов. Это зависит от производителя и модели холодильника. Именно здесь поддерживается повышенная влажность. Сухо-свежая зона предназначена для хранения фруктов, овощей, ягод и трав.

В свеже-сухом хранилище овощи могут храниться в разы дольше, чем в ящиках для овощей и фруктов. Фактически, это усовершенствованная замена для них. К сожалению, не все холодильники оснащены таким отделением.

Таблица: какая температура должна быть в холодильнике для сохранения свежести продуктов

Ниже приведена таблица, показывающая, как долго и при каких температурах можно хранить различные группы продуктов питания.

Тип продукта Min t Макс. t Срок годности
Сырая рыба, морепродукты 0 °C +1 °C 1-2 дня
Крупы, мука в открытой упаковке 0 °C +4 °C 6-12 месяцев
Масло 0 °C +2 °C 1-3 месяца
Сливки, без покрытия 0 °C +2 °C 3-7 дней
Молоко 0 °C +2 °C 3-7 дней
Свежие яйца +0,5 °C +2,5 °C 3-5 недель
Сваренные яйца +0,5 °C +2,5 °C 1 неделя
Полуфабрикаты в вакуумной упаковке +0,5 °C +2 °C 3-4 дня
Приготовленный свежий мясной фарш +0,5 °C +2 °C 1-2 дня
Открытые мясные консервы +0,5 °C +2 °C 3-5 дней
Маринованное мясо +0,5 °C +2 °C 5-7 дней
Сосиски, вареные колбасы без упаковки +0,5 °C +2 °C 1-2 дня
Копченые колбасы, колбасы без упаковки +0,5 °C +2 °C 1 неделя
Консервированные морепродукты, открытые +0,5 °C +2 °C 3-4 дня
Каша +0,5 °C +2 °C 3-4 дня
Соки в открытой таре +0,5 °C +4 °C 6-10 дней
Сэндвичи, гамбургеры, пицца +0,5 °C +2 °C 2-4 дня
Супы, тушеные блюда +1 °C +3 °C 3-4 дня
Готовая ветчина, целая +1 °C +3 °C 7 дней
Готовая нарезанная ветчина +1 °C +3 °C 3-4 дня
Стейки, ребрышки, мясо на гриле +1 °C +3 °C 3-5 дней
Свежее мясо птицы +1 °C +3 °C 1-2 дня
Птица готова к приготовлению +1 °C +3 °C 3-4 дня
Рыбные блюда +1 °C +3 °C 3-4 дня
Копченая рыба +1 °C +3 °C 2 недели
Хлеб +1 °C +3 °C 2-3 недели
Хлебобулочные изделия, хлеб, кексы +1 °C +3 °C 1-2 недели
Торты и пирожные с кремом или начинкой +1 °C +3 °C 1 неделя
Мягкий сыр, расплавленный +1 °C +4 °C 1-2 недели
Твердый сыр в открытой упаковке +1 °C +4 °C 1 месяц
Детское питание +1 °C +2 °C 2-3 дня
Свежие фрукты, овощи +1,5 °C +8 °C Другое

Полезные советы (вместо заключения)

В заключение мы хотели бы дать несколько простых, но эффективных советов. Они помогут вам дольше хранить продукты и готовые блюда в холодильнике. Если вы будете следовать им, вы сохраните здоровье и сэкономите деньги.

Меряйте температуру сами

Датчики температуры в холодильниках очень часто работают неправильно. Возможно, вы не сможете обнаружить его самостоятельно. Поэтому проверяйте температуру каждые 2-3 месяца. Если вы заметите какие-либо несоответствия, вы можете отрегулировать его и решить, нужно ли вызывать технического специалиста.

Дайте пище остыть

Не кладите горячие, подогретые продукты в холодильник. Подробную информацию см. в статье «Почему нельзя класть горячие продукты в холодильник и что может произойти».

Следите за работой компрессора

Компрессор — это сердце вашего холодильника и самая дорогая часть прибора. Многие люди не обращают внимания, когда он издает громкие звуки, не выключается или часто включается. Если вы заметили эти симптомы, прочитайте статью «Компрессор холодильника продолжает работать, включается: Причины и способы устранения». И, конечно, убедитесь, что у вас есть хороший холодильник.

Следите за уплотнителями

Регулярно проверяйте, насколько хорошо прилегают шланги уплотнения двери. Если между ними и шкафом есть зазор, обеспечивается постоянная циркуляция воздуха. Холодный воздух выходит из зоны приготовления, а горячий воздух входит в зону приготовления. Это приводит к высоким затратам на электроэнергию и износу системы.

Не держите дверцу открытой

Не оставляйте дверцу холодильника открытой, если она вам не нужна. Также проверьте, насколько плотно он закрыт. Как и в предыдущем случае, любое отверстие означает, что горячий воздух попадает в холодильник. Это приводит к ненужным проблемам.

Не оставляйте грязь

Если в холодильнике что-то пролилось, если жир или грязь попали на полки или стенки, немедленно вытрите их. Любое загрязнение является источником микроорганизмов и питательной средой для роста плесени. Они также вызывают быструю порчу пищи и пищевых продуктов и неприятный запах. А если это все-таки произошло, рекомендуем вам прочитать статью о том, как избавиться от запахов в холодильнике.

Заполняйте холодильник едой

Старайтесь как можно больше заполнять холодильник продуктами. Но убедитесь, что он не препятствует циркуляции воздуха. Охлажденные продукты — это способ хранения холода. Чем больше их у вас будет, тем лучше. Они предотвращают охлаждение холодильника при отключении электричества. Они быстро охлаждают горячий воздух, поступающий при открывании двери.

Храните еду закрытой

Не храните приготовленную пищу в открытых емкостях. Используйте пластиковые контейнеры… Если таковых нет, накройте их и закройте подачу воздуха. Например, наполовину съеденный арбуз можно накрыть липкой пленкой. Накройте тарелку с остатками супа другой тарелкой подходящего размера.

Проверяйте готовую пищу

Следите за состоянием готовой пищи. Выньте его из холодильника, если он начинает портиться. Бактерии, растущие на нем, могут распространиться на другие продукты и испортить их.

Постоянно размораживайте холодильник

Необходимо регулярно размораживать холодильник. Для холодильников с бескапельной системой размораживания это следует делать каждые 3 месяца. Для приборов с системой no-frost: один раз в 6 месяцев. Удаляя лед в испарителе, вы улучшаете производительность холодильника и продлеваете срок его службы.

Храните зелень, овощи и фрукты отдельно

В отделениях для овощей и фруктов различные продукты должны храниться отдельно в зонах свежести. Не смешивайте вишню с малиной или картофель с морковью. Они имеют разные условия хранения и могут обмениваться вредными микроорганизмами. Храните их в отдельных контейнерах, банках или пакетах.

Оцените статью
levsha71.ru