Какие преимущества имеет микатермический обогреватель. Микатермический обогреватель что это.

Микатермический обогреватель что это - Bimatek PH310 DELONGHI HMP 1500 — для спальни Заключение AIC DF-HT6305P — для просторного зала Наличие термостата

Это лучший микрообогреватель для дополнительного тепла в спальне в холодное время года. Интересный черный стиль обода и мелкая сетка прекрасно вписываются в любой интерьер.

Название «микатермический» происходит от английского «micathermic». Mica переводится как «слюда», а thermic означает «тепловой». Излучающий элемент представляет собой слюдяную пластину с нитями накаливания или светящимися пластинами внутри. Конструкция микротермических нагревателей зависит от производителя и модели.

Если нагреватель имеет пластину, она изготавливается из никеля и покрывается оксидами других металлов. Филаментные нагреватели дешевле, но они нагревают слюду менее равномерно. Количество тепла, передаваемого конвекцией, больше.

Существует два типа микротермических инфракрасных обогревателей:

Пластины испускают инфракрасное излучение в двух направлениях от пластины. Мощность нагрева зависит от угла установки. Если объект находится на самой внешней стороне, до него почти не доходит инфракрасное излучение.

Цилиндрические нагреватели излучают тепловую энергию равномерно во всех направлениях. Здесь слюдяные пластины расположены по кругу. Они более равномерно обогревают помещение.

Плоский и цилиндрический микатермические обогреватели

В зависимости от типа установки, существуют микротермические напольные и потолочные нагреватели. Установка потолка имеет свои недостатки. Панели излучают тепло в обоих направлениях. Часть тепловой энергии уходит на крышу. Даже наличие отражателя (дефлектора) не может предотвратить потерю тепла.

В современных моделях используются различные типы панелей. Они различаются по степени теплопередачи благодаря своему составу, типу слюды, количеству слоев и т.д.

Мрамор — это семейство широко распространенных минеральных пород, имеющих большое промышленное значение. Наиболее распространенными являются мусковит, биотит, осколочный камень и лепидолит.

Источник.

Микатермический обогреватель: Принцип работы

Микронагреватели работают на основе двух типов теплопередачи:

  1. Инфракрасное излучение,
  2. инфракрасное излучение.

Этот тип отопления называют инфракрасным, но это не совсем верно. Нагревательная пластина излучает тепло в виде инфракрасного излучения и нагревает воздух вокруг себя. Часть энергии используется для конвекции, а часть — для инфракрасного излучения.

Инфракрасное излучение проникает в воздух и попадает на другие предметы, нагревая их. Первые элементы в помещении (мебель, люди, стены) нагреваются, и от них нагревается воздух.

Конвекция потребляет 20-50 % тепловой энергии (в зависимости от конструкции и мощности обогревателя). Это означает, что воздух в помещении нагревается быстрее, чем при использовании обычных инфракрасных обогревателей.

Принцип работы микатермического обогревателя

Реальный КПД

В Интернете циркулирует множество мифов об эффективности микротермальных инфракрасных обогревателей. Те, кто далек от систем и обогревателей, пишут, что их эффективность на 20, 30 или даже 50 % выше, чем у радиаторов. В действительности это не так.

Электрические обогреватели, масляные обогреватели и микотермические устройства имеют источник тепла. Электричество преобразуется в тепловую энергию с помощью нитей накаливания или горячих пластин. Эффективность этого процесса составляет 98-99 %.

Разница между этими нагревателями заключается в скорости нагрева, способе передачи тепла и других второстепенных характеристиках. Утверждение о том, что микротермические нагреватели более эффективны, чем другие, является откровенной ложью.

В этой статье мы рассмотрим микротермические нагреватели, их преимущества и недостатки, а также отзывы покупателей. Мы расскажем о микотермических нагревателях, о том, что они собой представляют, о принципе их работы и конструкции.

Принцип работы

Что такое микротермический нагрев? Это инновационный инфракрасный обогрев, основанный на излучении, которое сначала проникает в предметы и объекты, находящиеся в зоне излучения, а затем в воздух. При таком типе отопления воздух не осушается, поэтому влажность в помещении поддерживается на нормальном уровне. Солнце нагревает по этому принципу, и людям вскоре становится тепло, но как только они покидают зону излучения, ощущение тепла исчезает (подробнее о том, как работает инфракрасное тепло).

Мы рекомендуем эти обогреватели для помещений без центрального отопления, например, коттеджей, гаражей или небольших комнат.

При включении обогревателей повышение температуры заметно практически сразу, в отличие от масляных обогревателей, где для достижения заметного эффекта нагрева требуется не менее трех часов.

Принцип работы микатермического обогревателя

Устройство

Источником тепла в устройстве является пластина, которая равномерно распределяет инфракрасное излучение или тепловые волны. Однако сама пластина не подвергается воздействию тепла. Это означает, что при контакте с ним человек не получит ожога.

Пластина состоит из нескольких слоев, которые имеют слюду с обеих сторон. По этой причине в микронагревателях отсутствует охлаждающая жидкость. Это означает отсутствие таких проблем, как возгорание катушек.

Пластины помещены в металлический корпус с решетками с обеих сторон, которые не блокируют прохождение излучения. Поскольку нагревательный элемент состоит из двух решеток, он излучает тепло в обоих направлениях. По мере совершенствования агрегатов к панели были добавлены еще два слоя. Первый слой отражает тепло, а второй слой концентрирует тепло. В результате тепловые потоки начали распространяться в одном направлении. Появились настенные и односторонние обогреватели.

Устройство микатермического обогревателя

Чтобы правильно выбрать микротермический нагреватель, необходимо знать его особенности.

Слюда, покрывающая пластины, не выделяет газов, а температура нагрева составляет 1100 градусов.

Зачем использовать слюду?

  1. Это природный изолятор, то есть он не воспламеняется от электричества, не впитывает воду, а также является твердым и прочным. Покрытие стали слюдой позволило получить долговечный нагреватель.
  2. Покрытие пластин слюдой определенной толщины позволило устранить характерный потрескивающий шум, возникающий при нагревании прибора.
  3. Пыль не горит на поверхности слюды.

Нагреватели Micathermic работают сразу на полную мощность при подключении к сети. Поэтому для квартиры более чем достаточно установки мощностью 1,5 кВт. Также обратите внимание на термостат; если он отсутствует, вам придется выключать и включать устройство вручную.

Рекомендуется учитывать, где будет топиться печь. Существует широкий выбор моделей: Они бывают напольными, настенными или потолочными, их можно встроить в стену или в предмет мебели.

Настенная модель микатермического обогревателя

Если вы хотите согреться во время просмотра телевизора, можно приобрести открытый радиатор без вентилятора. Поскольку эти приборы нагревают не все помещение, а только отдельные участки, вы можете уйти в зону, где не подвергаетесь воздействию инфракрасных лучей. Существуют также модели, которые поставляются с пультом дистанционного управления.

Последние модели отопительных приборов могут самостоятельно изменять режим работы.

Если устройство установлено на потолке высотой 2,5 метра, площадь обнаружения составляет 20 квадратных метров. Устройство закреплено на стене и не может быть перемещено в другое место.

Во время работы 80 % вырабатываемой тепловой энергии преобразуется в инфракрасное излучение, а оставшиеся 20 % используются для нагрева окружающего воздуха.

Среди других особенностей — защита от влаги и воды: их также можно использовать для обогрева ванных комнат.

Микротермические нагреватели являются новыми и выпускаются небольшим количеством производителей. Устройства оснащены системами защиты, термостатами и таймерами и могут иметь сенсорную панель или пульт дистанционного управления. Покупатель может выбрать любую модель, которая соответствует его вкусу и помещению.

Первые обогреватели, основанные на этом принципе, излучали тепло в обоих направлениях, поэтому их рекомендовалось размещать в центре комнаты. Непрерывные технические исследования и разработки привели к созданию одноразовых микротермических нагревателей, которые можно установить или даже повесить на стену.

Плюсы и минусы микатермического обогревателя

Инфракрасные обогреватели пользуются спросом, поскольку по многим параметрам они превосходят обычные модели. Их преимуществами являются:

  • Легкий вес и умеренный размер,
  • Низкое энергопотребление — обычно на 30% меньше, чем у стандартного радиатора.
  • Бесшумная работа.

Благодаря принципу микротермического нагрева температура основной панели не превышает 60 °C, и обжечься об нее практически невозможно.

Микатермический обогреватель: что это такое, плюсы и минусы, рейтинг

Инфракрасный обогреватель не сжигает кислород и не осушает воздух.

Инфракрасный обогреватель следует использовать только тогда, когда сам прибор нагрет до полной температуры. Микотермические модели лишены этого недостатка.

Однако инфракрасные модели имеют и некоторые недостатки. В частности:

  • Радиус действия ограничен, и эффект лучше всего ощущается вблизи устройства,
  • Поскольку прибор нагревается только в двух направлениях, предметы, расположенные по бокам от прибора, почти не нагреваются,
  • Сложность очистки — пыль оседает на рабочей поверхности устройства и ее практически невозможно удалить из-за компактной решетки.

К недостаткам инфракрасных обогревателей относится их высокая стоимость.

Рейтинг лучших микатермических обогревателей

Высококачественные микронагреватели бывают как дорогие, так и недорогие. При выборе необходимо объективно оценить преимущества и недостатки каждого устройства.

Timberk TCH A1N 1500

Микронагреватель в белом корпусе предназначен для потолочного монтажа и напоминает люминесцентную лампу. Он подходит для помещений площадью до 15 м2. Нагревательные пластины имеют рифление, благодаря чему прибор достигает максимальной температуры на 15 % быстрее, чем аналогичные нагреватели.

Микатермический обогреватель: что это такое, плюсы и минусы, рейтинг

Цена инфракрасного обогревателя Timberk начинается от 4600 рублей

Оцените статью
levsha71.ru