Массажеры для ног: как выбрать, рейтинг 2022 года, отзывы. Как выбрать массажер для ног.

Как выбрать массажер для ног - Принцип работы Рейтинг массажеров для ног Yamaguchi, Yume HANSUN FC8522A Назначение массажера для ног

Первое, на что смотрят почти все клиенты, — это цена. Самый дешевый вариант — ручной массаж ног. Деревянное изделие стоит до 1 000 рублей. Самые дорогие модели — подводные, такие как Yamagichi или Boda Bosa, но их эффект более ощутим, хотя бы потому, что они работают сами по себе и вы можете расслабиться на 10-15 минут.

Как выбрать массажер для ног

Ноги — это та часть тела, которая испытывает наибольшую нагрузку. Это особенно заметно в конце рабочего дня, особенно если ваша работа связана с большим количеством движения и стояния. Боль, мышечный дискомфорт и отеки — это лишь некоторые из последствий растяжения ног. Массаж может помочь вам справиться с этой проблемой, но у вас может не быть возможности регулярно посещать специалиста в этой области. Современные массажеры для ног разработаны для обеспечения комфорта и экономии времени.

Мало кто из нас после трудового дня пойдет в массажный салон. Наша помощь при усталости ног обычно ограничивается домашними процедурами, такими как ножные ванны и легкий массаж ног. Но производители массажа предлагают вам радикальное решение — массаж стоп, который является самым эффективным способом расслабления мышц и снятия стресса.

Специалисты утверждают, что ежедневный массаж очень полезен не только для ног, но и для всего тела. Это связано с наличием на стопах акупунктурных точек, правильный массаж которых положительно влияет на общее состояние организма. Массаж также является отличным способом борьбы с отеками — очень распространенным элементом гипертонии.

Выбор массажеры для ног

50% людей испытывают боль в ногах после работы.

Делаем правильный выбор

массажер для ног Yamaguchi

Какие типы массажа есть в массажерах

Массажеры для ног — это довольно сложные технические устройства, при разработке и эксплуатации которых учитываются различные факторы. Однако у всех моделей есть одна общая черта: они предназначены для различных видов массажа, включая вибрационный и роликовый.

Как же сделать правильный выбор? Как правило, массажеры для ног имеют форму башмака или ванночки. Форма определяет доступные программы массажа, которые следует выбирать в соответствии со своими целями. Кроме того, некоторые модели могут быть оснащены дополнительными полезными функциями.

Самым важным критерием выбора является тип массажа. Массаж подушками, например, отлично подходит для тренировки икроножных мышц, в меньшей степени — мышц ног. Оказывает положительное влияние на лимфатическую систему, стимулирует кровообращение, снимает напряжение и благотворно влияет на лимфатическую систему.

Роликовый и вибрационный вид массажа

Роликовый массаж также очень распространен. Она оказывает еще более глубокое воздействие на мышцы ног, чем предыдущие подушки. Он также имеет множество точек давления, которые оказывают благотворное влияние не только на сами ноги, но и на другие органы.

Вибрационный массаж считается самым распространенным. Он легко снимает боль, усталость, отеки и тяжесть. Он также оказывает положительное влияние на кровеносную систему.

Конечно, лучшим будет массаж с несколькими массажными программами, где вы можете выбрать любую понравившуюся. Например, среди продукции брендов US MEDICA и YAMAGUCHI можно выбрать как универсальные модели, так и модели с особым типом массажа. В любом случае, самым важным критерием здоровья ваших ног является регулярное использование устройства. Ежедневные процедуры заставят вас забыть о «свинцовых ногах» в конце дня.

Первое, на что смотрят почти все клиенты, — это цена. Самый дешевый вариант — ручной массаж ног. Деревянное изделие стоит до 1 000 рублей. Самые дорогие модели — подводные, такие как Yamagichi или Boda Bosa, но их эффект более ощутим, хотя бы потому, что они работают сами по себе и вы можете расслабиться на 10-15 минут.

При выборе массажера для ног необходимо обратить внимание на его технические параметры и возможности. Некоторые устройства имеют узкое назначение, в то время как другие обеспечивают комплексный уход за нижними конечностями.

Как выбрать электрический массажер для ног

Перед покупкой массажера для ног необходимо учесть несколько моментов:

  1. Возможность изменения режима работы. Желательно, чтобы устройство предоставляло возможность регулировать интенсивность воздействия.
  2. Желательно, чтобы при использовании массажера можно было оказать помощь. Для хранения в тесной квартире и для транспортировки лучше приобретать компактные массажеры. В то же время следует помнить, что большие устройства являются наиболее эффективными.
  3. Цель. Для лечебных целей лучше приобрести профессиональные многофункциональные массажеры. Если устройство нужно вам только для отдыха, вы можете остановиться на недорогом варианте.

Рекомендуется обратить внимание на производителя. Лучшие массажеры для ног предлагаются брендами, которые специализируются на производстве медицинского оборудования.

Как выбрать массажер для ног пожилому человеку

Если вам необходимо использовать массаж на пожилом человеке, следует приобрести устройство с несколькими функциями, которое может обрабатывать как ноги, так и голеностоп. Такие устройства не только расслабляют мышцы нижних конечностей, но и предотвращают развитие сосудистых заболеваний.

Для пожилых людей более полезен массаж ног с инфракрасным прогревом. Эти устройства хорошо влияют на кровообращение и повышают гибкость.

При покупке массажера для ног, облегчающего боль в пятках, убедитесь, что ваши ноги подходят так, чтобы пятки попадали в массажные узлы.

Как выбрать массажер для ног

Массажер должен быть максимально удобным и функциональным для человека. Поэтому при выборе устройства следует придерживаться некоторых общих правил:

  • Если вы просто хотите избавиться от обычной усталости и ее последствий, лучше приобрести простой механический массажер, не обременяя себя дополнительными функциями. Если у вас есть медицинские проблемы, например, варикозное расширение вен, вам следует выбрать более сложное многофункциональное устройство. В любом случае, вы должны ориентироваться на желаемые результаты такого массажа.
  • Результат Все типы устройств дают разные результаты. Поэтому необходимо уточнить, какие участки ног устройства оказывают наибольшее влияние. Некоторые массажеры массируют только икры и ноги, в то время как комбинированные модели предлагают больше возможностей.
  • Стоимость зависит от многих факторов, особенно от производителя и количества полезных функций.
  • Производитель Большинство пользователей предпочитают немецкие или японские устройства, которые отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Чтобы сэкономить деньги, можно также купить китайское устройство, которое работает надежно, но недолго.
  • Наличие показаний и противопоказаний. Этот фактор следует учитывать при покупке. Некоторые виды массажеров не следует использовать людям с диабетом, опухолями, тромбофлебитом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Виды массажеров

Все массажеры можно разделить на два основных типа: механические и электрические.

Механические (рис. 1): Они характеризуются самой простой конструкцией. Многие из них напоминают отчет бухгалтера, но в урезанном виде. Человек должен сам передвигать ноги на колесиках или брать устройство в руки и массировать участки стоп.

Массажеры бывают в виде шариков с торчащими из них шипами или валиками. Они могут быть изготовлены из дерева или пластика. Несмотря на то, что это примитивное устройство, они очень эффективно снимают усталость, отеки и напряжение в ногах. Мощность определяется самостоятельно и может быть изменена во время лечения. Они очень мощные, надежные и недорогие.

Электрические (рис. 2) Они могут работать автономно или от сетевого напряжения. Эффективность устройств повышается за счет использования вибропластин, манжет, роликов и штифтов. Многие из них способны обогревать ноги.

Интенсивность эффекта и режимы работы регулируются с помощью механических или сенсорных органов управления. Электрические массажеры гораздо эффективнее механических устройств и могут полностью заменить массажный салон. Ценовой диапазон очень широк и зависит от производителя и объема полезных функций.

Какой массажер для ног лучше

Чаще всего выбор массажера ограничивается экономическими возможностями. Размер устройства также в значительной степени зависит от размера дома. В больших моделях просто нет места для их хранения. Многие выбирают недорогие модели, такие как Beurer FM 60, FIRST AUSTRIA FA-8115-1 и другие. Обычно они имеют все основные функции, а их цена вполне доступна для потребителей.

Xiaomi Leravan Folding Massage Foot Bath считается самым удачным устройством, которое в сложенном состоянии занимает мало места. То же самое можно сказать и о японском массажере Capsula Massage от Yamaguchi, который выполнен в форме табурета и подходит для любого помещения.

Как выбрать массажер для ног и ступней - Рейтинг лучших массажеров для ног

Тем, у кого достаточно средств, отлично подойдут модели Deluxe Capsula, Yume и другие от производителя Yamaguchi. Их высокая цена вполне соответствует их высокому качеству и широким функциональным возможностям.

Помните, что выраженный положительный эффект возможен только при регулярном применении массажа. Если нет противопоказаний, они помогут вам расслабить и омолодить ноги после активного рабочего дня.

Оцените статью
levsha71.ru