Неисправности строительного степлера и их ремонт. Ремонт степлера мебельного своими руками.

Ремонт степлера мебельного своими руками - Устройство конструкции Смотрите также Рекомендации Скобы забиваются не полностью или, наоборот, слишком глубоко Две основных разновидности и их устройство

Строительный степлер не выстреливает скобы, если выходное отверстие машины заблокировано. Иногда причиной неисправности является неисправный ударный элемент, который не передает давление на скобы.

Степлер эрих краузе большой как отремонтировать

Мебельный степлер, или, как его еще называют, стробоскоп, — очень нужная вещь. Но иногда, даже если это недавняя покупка, он работает неправильно, и либо скобы не полностью проникают в древесину, либо вообще не держатся на блоке. В большинстве случаев это можно «исправить» простыми регулировками или неправильным использованием инструмента. Однако бывают случаи, когда степлер уже исчерпал свой ресурс до такой степени, что его компоненты просто износились или деформировались со временем. Как можно отремонтировать степлер, чтобы он работал как прежде, и возможно ли это в принципе?

Но чтобы начать ремонтировать степлер или понять, что в нем может «сломаться», нужно поближе познакомиться с конструкцией степлеров. Существует два типа механических мебельных степлеров, которые наиболее распространены. Наиболее распространена эта версия, в которой винт регулировки пружины находится сверху.

В степлерах другого типа винт регулировки пружины расположен под ручкой. Это довольно редкий вариант.

Видно, что принцип работы двух механизмов схож, поэтому настройка и ремонт будут практически идентичны, как и причины проблем с инструментом.

Основные разновидности моделей

Ручной степлер не требует особого ухода. Вам нужно только регулярно смазывать его.

  1. Ручные степлеры. В эту группу входят механические степлеры, которые приводятся в действие вручную. Они делятся на различные типы в зависимости от выполняемой работы.
  2. Молоток для сшивания. Этот молоток для скоб используется для забивания скоб с мощным ударом. Скорость этой модели намного выше, чем у ручных аналогов, но точность попадания скоб оставляет желать лучшего. Эти скобозабивные молотки в основном используются для:
  • Крепление изоляции,
  • укладка рубероида.

Другими словами, скобозабивной пистолет используется в тех случаях, когда скорость важнее точности.

Кабельный степлер. Этот инструмент специально разработан для прокладки кабелей с нагрузкой 50 В. Диаметр используемого кабеля не должен превышать 7,5 мм. При выборе этого степлера учитывается диаметр обрабатываемой проволоки. В основном проволочные степлеры используются при необходимости выполнения большого объема работ:

  • Прикрепите провод,
  • Проложите электропроводку,
  • Установите линии связи.

Обычные модели. Этот инструмент уже стал классикой среди инструментов. Он имеет ручной привод, который вдавливается в поверхность, и крепеж вбивается в материал при нажатии на рычаг разблокировки.

Электрические степлеры являются одними из самых мощных степлеров на рынке, поскольку они имеют усиленные пружины.

Комбинированные модели. Этот строительный степлер сочетает в себе функции различных типов степлеров с ручным приводом одновременно.

Помимо представленных выше моделей, существуют и другие варианты этого инструмента. Они подразделяются на:

Профессиональные модели характеризуются своими положительными чертами:

  • длительный срок службы,
  • их эргономичный дизайн,
  • отсутствие пластиковых деталей.

Недостатком является высокая стоимость степлера.

Электрический степлер. Этот тип степлера часто используется в домашних условиях. Электрический степлер очень прост в использовании — достаточно включить его в розетку. Однако этот степлер намного дороже своего ручного аналога. Для простого ремонта мебели покупать такую модель неэкономично. Ручной степлер лучше подходит для этой задачи. Однако, когда речь идет о постоянном ремонте мебели, лучше использовать электрический вариант.

Пневматические модели. Чаще всего такие инструменты используются профессионалами в своей работе. Для бытового использования такой строительный степлер не применяется. Степлер приводится в движение пневматическим ходом. Пневматический метод применяется на производстве, где используется воздушный компрессор.

Если это особенно необходимо, можно установить собственный компрессор, но лучше приобрести компактную модель, размеры которой соответствуют размеру небольшого чемодана. Все, что вам нужно для этого, — электричество.

Стоимость этих устройств невероятно высока. По этой причине устройство используется профессионалами, занимающимися ремонтом мебели. Такой пневматический степлер можно приобрести и у частных производителей.

Вернуться к оглавлению

Проблема неполной забивки скоб

Подобное решается простой настройкой инструмента. Если степлер не блокирует крепежные элементы, ремонт не требуется. Достаточно повернуть винт регулировки пружины. Чем дальше закручивается винт, тем больше натяжение пружины, и в следующий раз винт дойдет до конца.

Если проблема не связана с регулировкой и скоба до этого работала нормально, а теперь вдруг перестала, возможно, одна из последующих скоб застряла и застряла в гнезде. Ударный механизм продолжает ударять по скобе, но она застревает и не дает скобе магазина переместить следующую скобу в исходное положение. Здесь необходимо открыть магазин и извлечь застрявшую обойму. В следующий раз, когда вы воспользуетесь степлером, все останется на своих местах.

    с витой пружиной. Имеет слабый выстрел. Позволяет работать только с мягкой древесиной. Даёт ощутимую отдачу в руку. Ресурс до 12000 выстрелов;

Почему строительный (мебельный) степлер не выстреливает скобы

Если степлер не пробивает скобы, это может иметь несколько причин:

  1. Закупорка выходного отверстия. Чаще всего неисправность возникает, когда в машину вставляются неподходящие металлические скобы — слишком мягкие или неправильного размера. Под давлением они крошатся и забивают отверстие, препятствуя свободному выходу следующих крепежных элементов.
  2. Раздавливание зажимов во время кормления. В этом случае металлические зажимы обычно немного выходят из отверстия, но не прилипают к материалу. Проблема может заключаться либо в неисправности ударной системы, либо в слишком большой жесткости обрабатываемой подложки. Складки чаще всего возникают при использовании длинных скоб из мягкого материала.
  3. Заедание механизма выброса. Если машина не разблокируется при нажатии на курок, проблема может заключаться в заклинивании точки защемления. Он расположен внутри магазина и отвечает за подачу расходных материалов.

Если инструмент не освобождает обоймы, то перед началом ремонта следует открыть магазин и проверить, есть ли внутри обоймы. Возможно, у вас просто закончился крепеж и вам нужно купить новый.

Мебельный (строительный) степлер не забивает скобы: причина, ремонт, что делать

Иногда проблемы с выскакиванием степлера вызваны загрязнением магазина.

Что делать, если степлер перестал забивать скобы

Во многих случаях можно отремонтировать степлер, не покупая новое устройство и не вызывая специалиста. В большинстве случаев достаточно очистить и смазать инструмент:

  1. Если розетка машины заблокирована, необходимо остановить работу и очистить вилку от смятых соединений. Это можно сделать с любым тонким и узким предметом. Также рекомендуется извлечь магазин скрепок и проверить, нет ли в линии подачи деформированных, смятых скрепок. Если они останутся в лотке, то при следующем нажатии на курок они забьют выходное отверстие.
  2. Если скоба не выходит из-за заедания в механизме подачи, необходимо смазать элемент. Откройте держатель крепежа и извлеките крепеж, затем нанесите каплю машинного масла на проблемную деталь. Можно также использовать WD-40, но положительный эффект длится не так долго.

Если скоба продолжает сдавливать крепежные элементы, а крепежные элементы не разжимаются, необходимо перепроверить разметку крепежных элементов. Они могут не подходить для вашей конкретной модели строительного инструмента. Если вы часто обжимаете скобы, вам следует предпочесть скобы с более высокой твердостью.

Осторожно. Если инструмент постоянно деформирует крепеж, рекомендуется заменить крепеж более короткими нитями.

Профилактика поломок

Проблемы с подачей крепежа к строительному оборудованию в большинстве случаев могут быть решены. Но лучше избегать неисправностей в принципе. Рекомендуется использовать инструмент:

  • Перед хранением ослабьте пружину инструмента, чтобы избежать преждевременного износа,
  • Смажьте взбивалку машинным маслом после длительного простоя,
  • Используйте степлер только с крепежными элементами, рекомендованными производителем,
  • Не используйте машину для сшивания на очень твердых поверхностях.

Даже если степлер используется регулярно и не выключался, его необходимо регулярно смазывать. Техническое обслуживание обычно проводится каждые 1-3 месяца для предотвращения преждевременного износа.

Мебельный (строительный) степлер не забивает скобы: причина, ремонт, что делать

Храните степлер в сухом месте — если из него не вытекает вода, это может быть связано с ржавчиной в молотковом механизме.

Оцените статью
levsha71.ru