Почему петляет нижняя строчка на швейной машине. Почему петляет нижняя нить в швейной машинке.

Почему петляет нижняя нить в швейной машинке - Почему петляет нижняя нить в швейной машине Неправильная работа конической пружины Слишком длинная ручка защелки Как справиться с петлянием машинки Причины по которым может петлять строчка

Большинство неисправностей швейных машин вызвано неправильной эксплуатацией или отсутствием технического обслуживания. Важно, чтобы все регулировки выполнялись в соответствии с инструкциями производителя и в строгом соответствии с ними.

Швейная машина не делает стежок, не строчит, не шьет

Когда вы начнете шить на швейной машине, убедитесь, что она готова к работе, и сделайте пробный стежок на небольшом лоскутном изделии. Это касается всех марок — как отечественных, таких как Chayka, Aurora или Podolsk, так и импортных, таких как Siruba, Merrylock и AstraLux (Тайвань), Brother, Janome, Juki и Jaguar (Япония), Veritas, Pfaff, Husqvarna, Elna, Bernina (Европа), Singer (США). Бывает, что швейная машина, которая вначале работает безупречно, начинает смешивать нить так, что стежки получаются неровными, и пошив качественных изделий в этом случае невозможен. В большинстве случаев мелкие неисправности, вызванные неправильными настройками, можно устранить самостоятельно, но иногда требуется помощь квалифицированного специалиста по ремонту швейных машин.

Сервис предлагает свои услуги по немедленному ремонту швейных машин на дому у клиента. Наши специалисты не только помогут вам правильно настроить машину, но и устранят неполадки вплоть до замены неисправных деталей и компонентов. Все, что вам нужно сделать, это заполнить простую форму запроса на нашем сайте или позвонить нам. Мы предлагаем услуги по ремонту и обслуживанию бытовой техники в Москве, время работы с 7:00 до 23:00 каждый день.

Простые причины петляния машинки

  • Простые причины, которые вы можете устранить самостоятельно.
  • Сложные причины, для выявления которых лучше обратиться к специалисту.

Простые причины петляния машинки

Простыми причинами являются, например, небрежно подобранные швейные принадлежности и неправильно отрегулированное натяжение нити. Если эти причины будут устранены, машина будет производить стежки хорошего качества.

Для получения качественного шва необходимо:

  • Выберите иглу и нить в соответствии с толщиной ткани. Например, если вы используете тонкую иглу, но берете толстую нить, то при опускании иглы на крючок на другой стороне иглы образуется петля. Игла на крючке не может его поймать.
  • Игла всегда должна быть острой и прямой. Тупая или погнутая игла приведет к пропуску стежков.
  • Качество резьбы. Нить должна быть хорошо намотана не только в шпульке или шпульном футляре, но и в самой шпульке. Если нить намотана слишком туго, ее может быть трудно сматывать со шпульки или она может запутаться в предыдущих путах нити при шитье.
  • Нить должна иметь умеренную крутку. Если нить закручена слишком сильно, она будет отходить от крючка, когда образует петлю возле крючка. Крючок не зацепится за петлю.
  • При шитье толстых трикотажных тканей выбирайте специальные иглы для трикотажных тканей или используйте тонкую иглу. Если используется толстая игла, она может вытянуть нить из ткани и зацепить ее за крючок. Эта натянутая петля препятствует образованию петли крючка, которую подхватывает крючок.

Выбирать иглу и нитки нужно в соответствии с толщиной ткани

Причины отсутствия стежков

Расстояние между носиком и острием крючка играет важную роль в формировании правильного стежка, но есть и другие причины, которые влияют на формирование стежка:

  • Натяжение верхней и нижней нитей. Если верхняя нить слишком туго натянута, это мешает крючку зацепиться за петлю. Машина начинает пропускать стежки.
  • Качество иглы и правильный выбор иглы. Если используется тупая или деформированная игла, она уже меньше, чем необходимо для достижения правильного зазора. Неправильный выбор толщины иглы, которая зависит от плотности материала, оказывает негативное влияние на формирование шнура. Если взять толстую иглу для шитья тонкой ткани, она может давить на ткань вместо того, чтобы проникать в нее и тянуть ее к крючку. В результате нитки запутываются, и ровный стежок становится невозможным.

Натяжение верхней и нижней нитки

3

  • Толщина нити в соответствии с тканью и иглой. Если вы будете шить более толстой нитью, чем нужно, она может застрять в месте пробивки и ее будет труднее вытащить. Это повлияет на выравнивание шва.
  • Качество материала. При шитье тонких или трикотажных тканей игла может не проколоть их, а затянуться под пластину.
  • Дефекты в отверстии игольной пластины. Если отверстие в игольной пластине истерто или сломано, ткань можно проталкивать через него, и волокна будут зацепляться за истертое отверстие. Качественная строчка не будет достигнута.

Дефекты отверстия игольной пластины

Простыми причинами являются, например, небрежно подобранные швейные принадлежности и неправильно отрегулированное натяжение нити. Если эти причины будут устранены, машина будет производить стежки хорошего качества.

Почему петляет нижняя строчка на швейной машине?

Когда вы начинаете работать на швейных машинах, важно проверить, готовы ли они к работе. Для этого следует прошить пробный стежок на небольшом кусочке ткани. Это следует делать с любым типом швейной машины (механической, электромеханической, с компьютерным управлением), независимо от производителя. Даже в идеально работающей машине может произойти сбой. В большинстве случаев в швейной машине возникают мелкие неисправности, которые можно устранить самостоятельно, если сначала найти причину неисправности. Наиболее распространенными проблемами являются проблемы с качеством стежков и воздушных петель.

Работа швейной машины начинается с нити. Модели швейных машин могут отличаться по конструкции, но правила работы с нитью остаются неизменными. Прядение выполняется при выключенной машине и поднятой прижимной лапке. Сначала заправляется верхняя нить, затем шпульная нить в соответствии с инструкциями производителя швейной машины. Существуют различные различия в качестве строчки:

  • Верхний шов остается плоским, но петли образуются на спинке снизу. Эта ошибка создает впечатление, что существует проблема с натяжением нижней нити, но это не так. Фактически, именно верхняя нить образует петлю. Если увеличить натяжение верхней нити, ошибка становится меньше или исчезает.
  • На верхней части заготовки имеются петли, когда шов на нижней части ровный. Это указывает на ошибку в заправке нити или в натяжении нижней нити на крючке.

Причин возникновения этих неисправностей может быть много, поэтому проверьте все возможные причины.

Почему петляет нижняя нить?

Существует множество причин неровной строчки, но большинство из них связано с тем, что машина не проверяется регулярно. При использовании швейной машины необходимо соблюдать инструкцию по эксплуатации и избегать ремонта.

Мы подготовили для вас подробный видео-курс “Основы шитья”

Основные причины запутывания нижней нити следующие:

  • Не та тема.
  • Возникла ошибка при намотке шпульки. Обычно это происходит, когда пряжа наматывается на шпульку вручную без намоточного устройства. Это приводит к неравномерному ведению нити, слабому натяжению нити и, как следствие, неровным стежкам с петлями. Эту неисправность можно устранить, намотав шпульку с помощью специального швейного устройства, которое есть даже у самой простой машины.
  • Использование тканей и пряжи, не рекомендованных производителем. Ткань и нитки, используемые в швейной машине, ограничены критериями производителя, которые указаны в инструкции по эксплуатации машины. Использование продуктов, не входящих в этот список, может иметь последствия, в том числе появление воздушных карманов в шве.
  • Ослабление натяжения шпульной нити. При смене нити (другого производителя, толщины, качества) необходимо отрегулировать крючок. Чтобы увеличить натяжение шпульной нити, слегка затяните винт натяжной пластины на шпульном корпусе или шпуледержателе.
  • Шпулька и корпус шпульки повреждены. Если вышеуказанные методы не помогают и нить шпульки продолжает закручиваться, рекомендуется заменить детали на новые. Незначительные дефекты могут вызвать неровную строчку и едва заметны при осмотре.

Эта регулировка швейной машины рекомендуется при каждой смене нити и ткани, чтобы стежки не запутывались в петлях. Швейная машина также должна иметь правильные нитки. Однако если вышеперечисленные методы не помогают решить проблему, рекомендуется отдать швейную машину в ремонт.

Оцените статью
levsha71.ru