Почему швейная машина рвет нить при работе. Рвется верхняя нить в швейной машине причины.

Рвется верхняя нить в швейной машине причины - Шпульный колпачок внутри засорен очесами нитки Сильно затянута нитка в шпульном колпачке Рвется нижняя нить: причины Почему оверлок рвет нить? Больших размеров бобина может стать причиной обрыва

Резьба также может быть нарезана с шероховатых поверхностей отдельных компонентов. Например, в натяжении нити. Если вы обнаружите, что мы не рельефны из-за износа, используйте алмазный стежок, чтобы сгладить неровности.

Почему рвётся нить при строчке?

Обрыв нити — одна из самых распространенных проблем со швейной машиной. Существует множество причин обрыва нити, и большинство из них может исправить даже неопытная швея. Давайте подробнее рассмотрим каждый случай и подумаем, как решить проблему.

В большинстве случаев обрыв нити происходит из-за неправильного натяжения верхней нити. Некоторые современные машины с компьютерным управлением уже имеют электронную регулировку натяжения нити, но обычные бытовые машины требуют ручной регулировки.

Проверяйте натяжение нити при переходе на более толстые ткани после использования новой иглы или нитей другой плотности!

Правильно натянутая верхняя нить позволяет получить красивые швы на лицевой и изнаночной стороне. Сцепление между верхней и нижней нитями должно находиться глубоко в ткани и быть незаметным. Такой стежок легче регулировать, если шпульная нить контрастного цвета.

Еще одним признаком правильной настройки является то, что нить не проходит слишком туго под опущенной лапкой, если просто потянуть ее рукой.

Иногда причиной обрыва нити может быть также слабое натяжение нити. Во время шитья в отсеке петлителя образуется слишком много петель, нить запутывается и в конце концов обрывается.

Обрыв нитки из-за натяжения нити

Натяжение нити петлителя регулируется в крайних случаях, например, при шитье очень тонких или толстых тканей или при шитье очень тугими или тонкими нитями. Регулировочный винт не должен быть повернут более чем на пол-оборота, иначе он может ослабнуть при вибрации во время шитья.

Если шпульная нить натянута правильно, шпульная нить должна выходить из колпачка, когда колпачок висит свободно на 3-5 см. Если колпачок продолжает разматываться, то нить слишком ослаблена, а если нить вообще не выходит, то она слишком тугая.

Проблемы с иглой

Обрыв нити также может быть вызван проблемой с иглой. Игла может быть неправильно выровнена или смещена так, что она упирается в игольную пластину или касается внутренних деталей машины или прижимной лапки. Если вал искривлен, достаточно заменить иглу на новую. Если это не так, необходимо вызвать специалиста для устранения перекоса.

Обрыв нити из-за иглы

Если есть трещина, следует также проверить установку иглы. Если верхняя часть колбы не достигла упора или пильный диск перевернут, значит, есть проблемы.

Также возможно, что толщина используемой иглы не соответствует сшиваемой ткани, например, если для сшивания материала оболочки использовалась тонкая игла. Убедитесь, что вы вставили иглу, подходящую по плотности и типу ткани.

Проблемы с нитками

Причиной проблемы может быть и сама нить. Используйте только качественные нитки правильного размера и подбирайте размер иглы в соответствии с плотностью ткани.

Не используйте старую нить, она может стать нестабильной сама по себе и иметь сильные скрутки и узлы.

В определенных местах на пути нити, например, при натяжении нити, после многолетнего использования может образоваться шероховатость, которая истирает нить и вызывает ее обрыв. Неровности можно сгладить шлифовкой алмазным наждаком.

Резьба также может быть нарезана с шероховатых поверхностей отдельных компонентов. Например, в натяжении нити. Если вы обнаружите, что мы не рельефны из-за износа, используйте алмазный стежок, чтобы сгладить неровности.

Нитка плохого качества

Распространенной причиной проблемы, когда швейная машина начинает обрывать верхнюю нить, может быть слишком сильное натяжение регулятора или некачественная нить, если регулятор постоянно перекручивается. Замените некачественную нить, не имеющую видимых дефектов в виде мелких узелков и других признаков износа, и проблема перестанет вас беспокоить.

Если верхняя нить слишком туго или слишком слабо натянута, машина либо порвет ее, либо втянет в прорезь петлителя. Натяжение можно регулировать с помощью контрольной гайки на регуляторе.

Регулировка верхней нити

Неправильная установка иглы

Игла расположена правильно, ее длинный паз направлен в сторону нитенаправителя. Всегда следите за тем, чтобы размер нити и размер иглы совпадали. Нить должна свободно проходить через иглу и не образовывать мелких комочков. В этом случае используйте иглу с большим диаметром ушка.

Слишком острое отверстие иглы может привести к обрыву нити. Обратите внимание на остроту игольного ушка и заточите края напильником или наждачной бумагой, если это проблема.

Игла и нить

Поломка регулятора натяжения

Если ваша швейная машина недавно ремонтировалась, коническая пружина могла быть неправильно собрана во время ремонта, что привело к обрыву нити. Чтобы решить проблему, необходимо собрать регулятор. Для этого:

  • Снимите фиксирующую гайку,
  • поверните пружину на полный оборот по часовой стрелке,
  • верните гайку в исходное положение.

Очень важно обратить внимание на положение пружины. Он должен быть расположен так, чтобы его широкий конец находился на нижнем конце корпуса машины. Если это условие не соблюдается, пружинный выступ не может свободно вращаться вокруг своей оси и натяжение нити не может быть отрегулировано.

Регулятор

Конструкция регулятора швейной машины

Если пружина не поворачивается и заедает при повороте, отрегулируйте верхний выступ конической пружины так, чтобы верхняя нить могла свободно двигаться.

Если вы исправили эти неточности, но стежок по-прежнему петляет, возможно, верхняя и нижняя нити имеют разную толщину. Очень важно, чтобы обе нити имели одинаковый номер.

Игла не должна касаться стенок отверстия игольной пластины

Нить обрывается, когда игла касается отверстия в игольной пластине или когда она ударяется о выступающие части на своем пути, например, о шершавую подошву лапки или защелку шпульного футляра. Чаще всего это происходит на старых подольских и зингеровских швейных машинах. Пружина шпульного футляра потеряла свои свойства, и защелка не полностью втягивается. В результате верхняя нить зацепляется и обрывается. См. также швейная машина «Чайка».

Тщательно проследите путь верхней нити по ровной траектории. Обратите внимание, как игла входит в отверстие игольной пластины. Он не должен касаться стенок отверстия, его идеальное положение — в центре. Рекомендуется использовать увеличительное стекло. Обычно трудно исправить неправильно установленную иглу самостоятельно (за исключением замены кривой иглы), но вы будете знать, стоит ли вызывать техника.

Вы можете попробовать отшлифовать места, где игла заедает, или заменить детали на новые. Для шлифовки следует использовать специальную пасту или мелкую наждачную бумагу. Однако желательно, чтобы этим занимался профессионал.

Неправильно поставленная пружина в регуляторе натяжения

Пружина в регуляторе натяжения

Распространенной причиной обрыва нити в швейной машине является неправильная регулировка пружины в регуляторе игольной нити. Широкие витки пружины должны находиться ближе к машине. Иногда пружина устанавливается наоборот. Маленькие дети иногда хотят разобрать и собрать натяжитель, следите за этим.

Проверьте, слегка ли перемещается пружина на регулировочном валу (резьбовой шпильке). Возможно, прорезь в этом стержне слишком узкая на конце, и натяжение невозможно отрегулировать, как бы вы ни вращали регулировочную гайку. Вставьте отвертку в паз и слегка сожмите концы вместе, чтобы выступ пружины мог свободно двигаться.

Обратите особое внимание на узел натяжения верхней нити, проверьте, правильно ли он собран и нет ли грязи или ржавчины на шайбах или других параметрах. Часто бахрома попадает между шайбами так, что не может затянуть резьбу. Нить слишком свободна и также рвется при работе швейной машины. Это часто происходит с оверлоками, так как километры нити проходят через натяжные устройства, оставляя тонкие волокна. С годами они превращаются в комки, и происходят описанные выше процессы.

Швейная машина поднимает нить во время строчки, если нить закручена слишком сильно. Самый простой способ решить эту проблему — обвязать вокруг машины обычную бельевую веревку и пропустить под ней «скрутку ниток». Однако самый надежный способ — заменить его на гладкие, ровные и гибкие нити.

Слишком слабое натяжение верхней нитки — причина обрыва нитки

Удивительно, но слишком слабое натяжение верхней нити также приводит к обрыву нити. На крючке образуется слишком много петель, нить запутывается и обрывается во время работы. Главным показателем хорошей машины является правильное формирование стежка, поэтому ищите идеальную строчку. От этого зависит внешний вид вашей одежды. И обратите внимание, что вы не можете использовать утюг для исправления некачественной, посаженной строчки или конечного стежка.

Схема сборки натяжителя

Регулятор игольной нити установлен неправильно. В результате швейная машина обрывает верхнюю нить. Маленькие дети любят разбирать этот узел, и когда его собирают, машина не работает должным образом. Каждая конструкция швейной машины имеет разное натяжение верхней нити. Но принцип один и тот же. В момент, когда прижимная лапка полностью поднята, пружина должна освободиться, давление храповиков ослабнет, и нить освободится от натяжения.

При сборке и разборке натяжителя убедитесь, что плунжер (штифт) находится в приемнике регулировочного вала с расплющенным концом, обращенным к вам. Обратите внимание на то, как расположена упорная шайба, она может быть перевернута. Внимательно осмотрите сам штифт, нет ли на нем зазубрин или порезов. Правильно расположите пружину расширения и установите необходимое натяжение.

Убедитесь, что шайбы ослабляют резьбу, когда нога полностью поднята, а в конце работы резьба должна свободно выходить. Часто, особенно с чайками, эта функция не работает. Пластиковый корпус натяжителя крепится одним винтом, и натяжитель неплотно сидит на своем месте или даже может полностью выпасть. Снимите верхнюю крышку корпуса машины и найдите винт, который крепит носилки к торцу. Снимите его и положите тонкий кусок листового металла на место его крепления.

Оцените статью
levsha71.ru