Правильная стирка бамбукового одеяла. Как стирать бамбуковое одеяло.

Как стирать бамбуковое одеяло - Почему бамбук? Использование стиральной машины Заключение Как хранить бамбуковые постельные принадлежности Стирка бамбуковых подушек

Стоимость мытья 2-комнатной квартиры составляет 840 рублей. Учитывая, что цена качественного постельного белья начинается от 3000 рублей, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, чем покупать новую вещь.

Правильная стирка бамбукового одеяла

Как стирать бамбуковое одеяло в стиральной машине и какие средства следует использовать? Некоторые производители не предъявляют особых требований к этому процессу, другие рекомендуют соблюдать определенный температурный режим, график и интенсивность стирки и сушки изделий. Мы постарались объединить все рекомендации и максимально точно ответить на вопрос, как стирать бамбуковое одеяло.

Содержание

Что такое бамбуковый наполнитель и чем он ценен?

Одним из самых популярных наполнителей для постельных принадлежностей сегодня является бамбуковое волокно. Они являются результатом переработки полностью натурального сырья — стеблей бамбука, выращенных в естественной среде без использования удобрений и стимуляторов роста. Это обеспечивает высокую экологическую совместимость и доступность.

Бамбуковые волокна напоминают высококачественную шерсть: их длинные, тонкие, округлые «волоски» в то же время очень мягкие и гибкие и не вызывают никакого дискомфорта даже при интенсивном использовании. Кроме того, это среда, не способствующая росту и размножению патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать аллергические реакции. Кроме того, бамбук считается одним из самых мощных растительных противомикробных средств.

Такие одеяла и подушки не «задыхаются» со временем и не слипаются, поскольку волокна имеют пористую структуру, которая прекрасно вентилируется без применения специальных технологий или средств. Кстати, благодаря структуре наполнителя, все изделия из него очень легкие, обладают отличной влаго- и теплорегуляцией, а цены на бамбуковые одеяла порой гораздо демократичнее, чем на модели из высококачественного синтетического материала.

Еще одним преимуществом этого материала является то, что он не приобретает статический заряд и поэтому не притягивает и не удерживает частицы пыли.

Правила стирки в стиральной машине

Хотя большинство наполнителей нельзя подвергать машинной стирке, так как они полностью теряют свои первоначальные свойства, бамбук не относится к их числу. Его можно и нужно стирать в машине.

Машинная стирка бамбукового одеяла — один из самых простых способов ухода за этим типом постельных принадлежностей. Если вы не знаете, как стирать бамбуковое одеяло, вот несколько рекомендаций:

  • Бамбук невероятно прочен, поэтому убедитесь, что он мягкий или гладкий,
  • Не используйте воду теплее 40 градусов Цельсия,
  • После стирки мягким моющим средством, предпочтительно жидким моющим средством или гелевым моющим средством (для пуховых изделий), тщательно прополощите одеяло дважды,
  • Вещи также можно стирать в стиральной машине, но рекомендуется максимальная скорость вращения центрифуги 800 об/мин.
  • Не бойтесь частых стирок: бамбуковое одеяло может выдержать до полутысячи стирок и сохранить свой первоначальный вид.

Эта процедура выполняется шаг за шагом следующим образом:

  • Проверьте целостность тканевых чехлов, в которых находится наполнитель; если они повреждены, их следует зашить перед стиркой.
  • Аккуратно сложите одеяло в полосу шириной с барабан стиральной машины.
  • Сложенное таким образом одеяло необходимо свернуть в достаточно плотный рулон, иначе оно не поместится в барабан. Затем рулон помещается внутрь.
  • В лотках для пыли и отбеливателя не должно быть остатков агрессивных моющих средств, которые могут повредить цвет и структуру ткани.
  • После того, как вы засыпали специальное моющее средство и выбрали мягкий цикл стирки, можно запускать цикл стирки.
  • Не забудьте дважды ополоснуть!

Стоимость мытья 2-комнатной квартиры составляет 840 рублей. Учитывая, что цена качественного постельного белья начинается от 3000 рублей, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, чем покупать новую вещь.

Можно ли?

Бамбуковое одеяло можно стирать в стиральной машине или вручную. Бамбук не теряет своих уникальных свойств при контакте с водой. Однако перед тем, как загрузить его в барабан, учтите следующую информацию:

foto15472-2

  1. Изучите этикетку, вшитую в один из боковых швов одеяла. В нем вы найдете основные инструкции по уходу, которые не следует нарушать.
  2. Оцените вместимость барабана. Если одеяло большое, его можно стирать в стиральной машине с загрузкой не менее 7-8 кг. Факт, что бамбуковые волокна при намокании увеличивают свой вес в 2-3 раза.
  3. Для того чтобы одеяло поместилось в барабан, его необходимо правильно сложить. Для этого его расстилают на полу и несколько раз сворачивают в продольном направлении. Затем одеяло сворачивается в рулон.
  4. Перед стиркой проверьте пододеяльник на наличие дырок или разошедшихся швов. Если они обнаружены, их следует удалить. В процессе активной стирки дефекты отклеиваются и становятся более заметными.

Бамбуковое одеяло следует стирать, когда оно загрязнено. Когда он не используется, его следует сложить в тканевый чехол и хранить в шкафу.

Моющее средство

При выборе моющего средства следует отдавать предпочтение жидким составам. Вы можете использовать гелевые капсулы, которые помещаются в барабан с одеялом. Концентраты не должны содержать агрессивных ингредиентов в виде отбеливателей, щелочей или кислот. Они повреждают волокна ткани.

Не следует использовать гранулы, поскольку они плохо вымываются в холодной воде и с меньшей вероятностью вымываются из толстого пододеяльника. Постель необходимо прополоскать не менее четырех раз.

3 лучших моющих средства для стирки бамбуковых одеял:

Любой состав можно купить в розницу в отделе бытовой химии. При покупке обращайте внимание на цвет изделия.

Если бамбуковое волокно окружено цветным покрытием, используйте гель, не содержащий отбеливателя.

Обработка в стиральной машине-автомат

Чтобы машинная стирка не стала последней стиркой бамбукового одеяла, необходимо тщательно следовать инструкциям:

foto15472-4

  1. Подготовьте одеяло: вытрите пыль, застирайте сложные пятна вручную.
  2. Поместите простыню в барабан стиральной машины.
  3. Заполните барабан моющим средством.
  4. Выберите цикл деликатной стирки. Некоторые модели оснащены стеганым чехлом. Это идеальное средство для стирки бамбуковых простыней.
  5. Установите температуру 35 градусов.
  6. Активируйте функцию дополнительного полоскания.
  7. Установите скорость отжима на максимум 700 об/мин.
  8. Дождитесь окончания стирки, а затем дайте одеялу высохнуть.

Не превышайте температуру воды 35 градусов Цельсия, даже если одеяло сильно загрязнено. Хотя бамбук считается довольно прочным волокном, он не выдерживает такой стирки.

В этом видеоролике показано, как стирать бамбуковое одеяло в стиральной машине:

Давайте перейдем к делу — посмотрим, как можно безопасно и эффективно стирать этот инновационный и дорогостоящий материал в стиральной машине. Следует сразу отметить, что волокна бамбука не повреждаются. В процессе сушки они быстро возвращаются к своей первоначальной форме.

Можно ли стирать бамбуковое одеяло в стиральной машине

Известные квилты с перьями, пухом или хлопком ушли в прошлое. Их заменяет легкий и экологически чистый материал: Бамбук. Можно ли стирать бамбуковое одеяло в стиральной машине и какой цикл стирки следует выбрать?

Ответы на эти вопросы, а также советы по уходу за бамбуковыми пломбами вы найдете в этой статье.

Можно ли стирать бамбуковое одеяло в стиральной машине

Как стирать бамбуковое одеяло

Бамбук можно и нужно стирать, как вручную, так и в стиральной машине. Волокна не пропускают воду, не слипаются и не комкуются, как пух и ситцевые наполнители.

Как стирать бамбуковое одеяло

Самое главное — следовать инструкциям по стирке:

  1. Проверьте изделие на наличие разрывов. Проверьте ткань на наличие признаков износа. Проверьте ткань на усадку.
  2. Чтобы постирать изделие из бамбука в машине, не повредив его, аккуратно сверните его и поместите в барабан.

Бамбуковые подушки можно сложить пополам. Смятые ткани трудно разгладить впоследствии, поэтому гладить их не рекомендуется.

Как стирать бамбуковое одеяло

Это важно: не используйте химчистку или химические пятновыводители. Для удаления видимых загрязнений используйте мягкую щетку и мыло.

Ручная стирка

Одеяла и другие изделия из бамбуковых волокон можно стирать вручную. Применяются те же правила, что и при стирке в стиральной машине.

  • Наполните ванну водой (до 40 градусов), разведите моющее средство.
  • Погрузите одеяло и оставьте его на некоторое время (не более часа).
  • Нежелательно тереть или мять одеяло, так как волокна потеряют свою форму. Его трудно восстановить до первоначальной формы, и, как уже говорилось, его нельзя гладить.
  • Тщательно прополощите одежду.
  • Не выкручивайте его, а дайте воде стечь.

Ручная стирка

Можно приступать к сушке.

Правильная сушка постельного белья из бамбука

Если вы живете в частном доме, лучше разложить одеяло во дворе — горизонтально, подальше от жаркого солнца. Вы можете разместить сушилку в тени и разложить ее. Не рекомендуется вешать его на веревку, так как волокна деформируются и потеряют свою форму.

Убедитесь в достаточной циркуляции воздуха. Для этого регулярно поворачивайте его, меняя его положение. Следите за тем, чтобы бамбуковое одеяло не пересыхало.

Правильная сушка постельного белья из бамбука

Храните его вместе с подушками в льняном мешке. Аккуратно заверните одеяло и не прижимайте к нему другие предметы. В противном случае продукт станет тоньше и потеряет свои изоляционные свойства.

Оцените статью
levsha71.ru