Принцип работы фотоэпилятора. Как работает фотоэпилятор в домашних условиях.

Как работает фотоэпилятор в домашних условиях - Противопоказания и последствия процедуры Технология Elos Технология IPL Принцип действия фотоэпиляции Длина световой волны

Сертифицированный мастер по эпиляции и депиляции. Опыт работы более 2 лет. Я владею распространенными и современными методами удаления нежелательных волос на теле.

Фотоэпилятор, принцип работы и главные характеристики

Депиляция — это процедура удаления нежелательных волос на теле. В настоящее время существует множество домашних средств, позволяющих проводить эпиляцию в домашних условиях, не посещая салон красоты. Покупка фотодетектора для домашнего использования экономит время и деньги, но проблема в том, что не всегда ясно, какой прибор вам подходит.

Что такое фотодетектор?

Фотоэпилятор — это устройство, которое удаляет волосы с помощью импульсного тока. Другие средства для удаления волос только срезают стержень волоса или удаляют его вместе с волосяной луковицей. Однако эти методы не дают постоянного результата, чего нельзя сказать о курсах фотодепиляции. Домашний фотоэпилятор способствует постепенному сведению волос к нулю, что происходит за счет гибели волосяных фолликулов на фоне воздействия сильной лампы.

Как работает фотоэпилятор?

Воздействуя на кровь вблизи волосяного фолликула, прибор предотвращает питание волос от тепловой волны. Свертывание крови происходит в волосяной луковице, что приводит к гибели волосяного фолликула. Стержень волоса также нагревается, становится слабее и выпадает.

Механизм действия фотоабляции позволяет удалить только те волосы, которые содержат меланин. Седые и очень светлые волосы не подвержены воздействию этого прибора. В темных волосах имеется значительное количество этого природного пигмента, поэтому за счет светопоглощающих свойств и происходит эффективная депиляция. Другими словами, фолликулы темных волос отмирают быстрее, чем светлых. Удаление светлых или бесцветных волос менее эффективно, поскольку волосяные фолликулы не разрушаются полностью, а продолжают работать менее интенсивно.

Фотоэпилятор удаляет почти все цвета волос, кроме седых - работает практически на любом тоне кожи

Выбор фотоэпилятора

Современный рынок предлагает нам несколько наиболее популярных производителей фотофильтров. Следует обращать внимание не только на марку и модель прибора (принцип работы примерно одинаков), но и на основные технические характеристики.

На что влияет форма и размер прибора?

В целом, размер устройства сопоставим с размером мобильного телефона, поэтому его можно брать с собой в путешествия. Однако фотоприемники отличаются по форме. Некоторые из них выглядят как телефонный набор, другие — как фен или мини-кухня.

Телефоны типов «комбинированный» и «телефон со съемной трубкой» питаются постоянным током через розетку. Модели фенов являются автономными и питаются от перезаряжаемых батарей. Устройства, работающие на батарейках, имеют тот недостаток, что площадь обрабатываемой кожи мала, что увеличивает время, необходимое для лечения. Это устройство может работать только в течение получаса, после чего его необходимо зарядить.

Мощность

Этот критерий очень важен, поскольку он определяет эффективность устройства и безопасность его использования. Статистика показала, что мощность в 5 джоулей является наилучшей, так как не вызывает ожогов. Кроме того, некоторые модели просто не позволяют превысить этот предел мощности, поэтому пользователь может быть уверен, что защищен от неприятных последствий. Другие модели позволяют регулировать мощность прибора, поэтому на этом этапе установки прибора нужно быть особенно внимательным.

Световое пятно и его площадь

Световой луч работает как вспышка. Функция каждой из этих вспышек распространяется на определенный участок кожи. Это определяет количество импульсов, генерируемых за процедуру, и время, которое пользователь тратит на фотообесцвечивание. Чем больше участок кожи, который можно обработать одним импульсом света, тем меньше времени требуется на процедуру.

Фотофильтры с этой функцией, установленной на максимальную мощность, обрабатывают 6 квадратных сантиметров кожи за одну процедуру. В настоящее время это максимум, и не все модели имеют эти функции. В менее дорогих устройствах значения для области яркого пятна ниже.

Технология воздействия светового луча на волосы и их луковицы

Ресурс лампы

Ламповый модуль в фотодетекторе отвечает за количество световых импульсов. Каждый блок имеет свой срок службы лампы. По истечении этого срока службы (максимум 50 000 вспышек, минимум 750 вспышек) устройство должно быть заменено на новое, вопрос только в том, как часто.

Это также влияет на стоимость устройства, включая расходы на замену лампы. Если вам необходимо обрабатывать большие участки кожи, рекомендуется выбрать более дорогую модель с большим количеством импульсных ресурсов. Если вы пренебрежете этим фактором, вы просто занизите стоимость прибора, потому что будете тратить много денег на частую замену лампового блока. Если вам требуется удаление волос только на верхней губе, вы можете сэкономить, выбрав модель с малым ресурсом до 1500 импульсов.

Избегайте фотопроводников с энергией ниже 5 Дж/см2. Если этот показатель ниже, использование фотопассивного фильтра не окажет никакого эффекта; если энергия выше, существует вероятность ожога кожи. Чтобы избежать таких последствий, необходимо внимательно прочитать руководство перед использованием.

Что такое фотоэпилятор

Фотопульсатор — это устройство для удаления нежелательных волос на теле, которое работает с помощью высокочастотных световых импульсов. Пигмент меланин, который присутствует в волосяном фолликуле и стержне волоса, поглощает тепловые волны, излучаемые прибором. Это прекращает кровоснабжение фолликула, и он перестает получать питательные вещества. Затем фолликул отмирает, и стержень волоса отпадает.

Видео о том, как работает домашний фотоэпилятор, показывает, что он компактен и очень прост в использовании. Прибор помещается на сухую, чистую кожу, а кончик головки перемещается горизонтально по поверхности эпидермиса.

Что такое и как работает фотоэпилятор

При использовании фотоэпилятора необходимо регулярно менять лампочку — количество вспышек ограничено.

Принцип действия фотоэпилятора заключается в воздействии на волосяной фолликул изнутри. Разрушая фолликул под кожей, достигается длительный эффект. Однако для сохранения гладкости кожи фотоэпиляцию необходимо повторять регулярно.

Я удаляю волосы лазером в салоне уже около пяти лет и считаю это хорошей альтернативой бритью ног. У меня были сомнения по поводу покупки домашнего устройства — казалось, что маленький прибор будет работать не так хорошо. Однако первый же урок показал, что результаты не уступают салонной процедуре, а времени и затрат меньше.

Я пользуюсь фотоэпилятором для удаления волос на ногах и в области подмышек уже два года. Аппарат работает хорошо, я добилась гладкой кожи за восемь процедур и теперь просто поддерживаю первоначальный результат. Мой опыт показывает, что прибор плохо справляется с легким пухом на лице, но я обнаружила, что салонные приборы очень хорошо справляются с более тяжелыми, заметными волосами.

Если вы планируете удалять волосы на лице, вам следует выбрать фотоэпителиальный аппарат, который позволяет это делать. Обрабатывать определенную часть тела можно только один раз, иначе даже относительно безопасный домашний фотоэпилятор может вызвать ожог. Специалисты советуют не злоупотреблять этой процедурой и не делать ее чаще, чем раз в несколько недель.

Мощность световой вспышки

Этот важный параметр фотомодулятора влияет на эффективность процедуры и безопасность использования прибора для домашней эстетики. Очень мощные приборы могут вызвать ожоги на коже. Мощность светового импульса домашних фотоинициаторов не превышает 5 джоулей на квадратный сантиметр, что практически полностью исключает возможность травмирования кожи.

Лампы фотопроводников имеют определенный срок службы, поэтому лучше выбрать модель, которая поставляется со сменной лампой. Учитывайте свой цвет кожи и волос при определении мощности лампы, которая вам необходима. Таким образом, вы сможете приобрести эффективный фотодатчик для домашнего использования.

Преимущества домашних фотоэпиляторов

Большинство женщин предпочитают фотоэпиляцию в домашних условиях салонной процедуре. Такое решение небезосновательно и подкреплено рядом преимуществ. Наиболее важными преимуществами домашних приборов для удаления нежелательных волос являются

  • максимальная безопасность для кожи,
  • минимальный дискомфорт и отсутствие боли во время процедуры,
  • Эффективное действие фотоэпилятора ощущается сразу,
  • простота использования домашних моделей, которые не требуют специальных знаний и подготовки,
  • хорошая скорость работы,
  • не большой размер позволяет легко хранить фотоэпилятор и брать его с собой, например, в путешествие,
  • экономия времени на посещение салонов красоты.

Скромных и застенчивых женщин привлекает и такое преимущество домашних фотоэпиляторов, как возможность провести процедуру без посторонних взглядов. Возможность контролировать ход и результат самой эпиляции — большое преимущество для многих.

Противопоказания для домашней фотоэпиляции

Перед использованием фотоэпилятора проконсультируйтесь с врачом. Узнайте, нет ли у него противопоказаний для этой эстетической процедуры. Ограничения могут включать хронические, инфекционные и аллергические заболевания кожи. Кроме того, фотодепиляция противопоказана при некоторых других состояниях. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам использовать этот метод для удаления нежелательных волос.

Не рекомендуется проводить фотодепиляцию, если вы принимаете лекарства, содержащие железо или магний. Перед процедурой вам также следует избегать таких веществ, как

  • ароматические массажные масла,
  • антибиотики,
  • антигипертензивные, противовоспалительные препараты и диуретики,
  • сульфаниламиды.

Не следует использовать фотофильтр для удаления волос, если у вас очень темная или очень загорелая кожа, так как эффект от прибора будет значительно снижен. Кроме того, она менее заметна, если у вас рыжие или светлые волосы.

Оцените статью
levsha71.ru