Рейтинг сериалов от IMDb и Кинопоиска — поясняем как он рассчитывается. Imdb рейтинг что это.

Imdb рейтинг что это - Властелин колец: Возвращение Короля CODA: Ребенок глухих родителей / CODA Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар Рик и Морти Могила светлячков

Для чего? Джули 30 лет, и она переживает личный кризис: она расстается со своим парнем, писателем комиксов, из-за мужчины, с которым познакомилась на вечеринке.

Рейтинг сериалов от IMDb и Кинопоиска — поясняем как он рассчитывается

Это аббревиатура от Internet Movie Database, которая расшифровывается как база данных фильмов Интернета.

IMDb.com входит в число 50 самых популярных сайтов в Америке (и за ее пределами) по данным Alexa. Сайт принадлежит компании Amazon.

База данных огромна: не только фильмы и телешоу, но и актеры, писатели, режиссеры — о каждом можно найти хоть какую-то информацию. Разумеется, на сайте также можно найти информацию о различных премиях, фестивалях и кинособытиях.

Эта информация добавляется не только сотрудниками IMDb, но и проверенными пользователями. Это своего рода Википедия, посвященная исключительно кино.

Рейтинг IMDb — как рассчитывается

Пользователи сайта оценивают просмотренные фильмы по 10-балльной шкале, где:

  • 1 — худший фильм, который я когда-либо видел в своей жизни,
  • 10 — отличный, очень, очень хороший фильм.

На основе этих оценок рассчитывается единый балл.

Это кажется простым: нужно просто рассчитать среднее арифметическое (т.е. сумму всех голосов, деленную на количество голосов), но на самом деле рассчитывается средневзвешенный балл.

Средневзвешенный рейтинг IMDb не меняется с каждым новым голосованием, но обновляется несколько раз в день.

Формула для средневзвешенного рейтинга

рейтинг телесериалов не является средневзвешенным рейтингом отдельных эпизодов. Вместо этого пользователи голосуют отдельно за общий рейтинг сериала и отдельно за каждый эпизод на странице сериала.

Таким образом, вы можете рассчитать лучшие эпизоды определенного сериала. Это особенно полезно для антологий (например, «Сумеречная зона», «Черное зеркало»): вы можете посмотреть лучшие эпизоды, если у вас нет времени на весь сериал.

3 лучших эпизода Игры Престолов имеют рейтинг 9.9.

3 лучших эпизода «Игры престолов» имеют рейтинг 9,9.

Можно ли увеличить рейтинг? ДА! А рейтинг можно наклонять вверх или вниз.

Хорошо известен случай, когда индийский фильм «Вне закона» утонул в титрах. Группе бангладешских активистов не понравилось, как изобразили их страну, и это было….. Рейтинг фильма снизился до 2,0 из 10.

Но руководство борется с этим….

Братья по оружию

Братья по оружию» — лучший сериал по версии IMDB. Рейтинг 9.4.

Рейтинг Кинопоиска — как рассчитывается

Фильмы и сериалы на Kinopoint также оцениваются пользователями. Не просто любые, а проверенные (зарегистрированные на kinopoisk.ru и не известные мошенничеством).

Оценка также производится по 10-балльной шкале, где 1 — ужас, а 10 — шедевр!

Чтобы избежать мошенничества, Kinopoisk использует только тех пользователей, которые регулярно голосуют за лучшие рейтинги.

Текущие топ-3 фильма всего рейтинга! Согласны?

Текущий топ-3 фильмов всех рейтингов! Вы согласны?

Друзья» — самый рейтинговый сериал на «Кинопоиске». Рейтинг 9.3

На Metacritic нет подробной информации. Однако у этой платформы много тех же источников, что и у Rotten Tomatoes. Поэтому, вероятно, в данном случае все обстоит примерно так же.

Оценки упрощают выбор фильма, но умножают лень

Если вы не заметили, система рейтингов кажется справедливым инструментом. Несколько человек выразили свою точку зрения с помощью цифр, чтобы у других сложилось усредненное мнение. Но сам факт его существования делает зрителей излишне ленивыми. Зачем искать что-то, если можно отфильтровать результаты?

Кинокритик Антон Долин уволился с передачи «Вечерний Ургант». Не по своей воле

Это все равно, что снять с себя ответственность за выбор фильма, переложив ее на общественное мнение. Хм, здесь написано 8,5 — должно быть что-то хорошее. О, и есть только 6,7 — думаю, я выберу что-нибудь другое. Такой подход убивает исследовательский интерес и желание понять, потому что все уже сделано за вас.

И нет ничего плохого в том, чтобы не хотеть выбирать фильм. Особенно когда речь идет о названиях с явно плохим или явно хорошим рейтингом. Вероятность того, что фильм с рейтингом 1,2 является шедевром, невелика. Но, судя по рейтингам, расплывчатая серая зона от 5,5 до 7 очень страдает.

The Complete Guide to South Park Movie Parodies and References - Den of Geek

Среди этих фильмов определенно есть что-то хорошее, но рейтинг спорный. По этой причине многие люди предпочитают не рисковать и не лишать себя возможности удивляться. Это и скучно, и несправедливо по отношению к фильмам, которые по каким-то причинам привлекли к себе внимание в первую очередь. Наконец, полагайтесь на свой собственный вкус, а не на предпочтения большинства. В противном случае в вас столько же индивидуальности, сколько в мальчике из долины, который двадцать лет сидит в кресле перед телевизором после работы и смотрит все, что ему показывают. У него также есть иллюзия выбора, «пульт дистанционного управления», но разве это интересно?

В топах киносервисов полно слабых фильмов

Это еще один уровень безопасного потребления. Посмотрите, что вошло в топ-250 по версии Kinopoek: В первую десятку вошли классическая советская комедия, трилогия «Властелин колец», хорошие и характерные «Форрест Гамп» и «Побег из Шоушенка», а также псевдоглубокий «Интерстеллар» Нолана. Исключительно то, что приемлемо для любви. Боже мой, даже воссоединение «Друзей» с той атмосферой, которая там была, было сделано из чистой ностальгии.

Вот что бывает, когда спрашиваешь всех: надоедливого коллегу, идиота-одноклассника, подписчиков MHK и тетю. Она местная и популярная, но критикует «Любовь и голуби» всего несколько лет. Слова «средний» и «посредственный» похожи не только по звучанию, но и по содержанию.

На IMDb ситуация немного лучше, но и там показывают только то, что всем нравится. И если вы считаете, что объективно судить о фильме бесполезно, зачем ориентироваться на рейтинг?

Если предположить, что существует понятие «завышенный рейтинг», то высшие оценки «Кинопоиска» и IMDB являются его витриной. Есть много хороших фильмов, но нельзя позволять этим рейтингам руководить вами. Если они делают что-то хорошо, они не дают вам возможности проверить, что вам не понравилось. В вашем сознании постоянно присутствует сдерживающий фактор — мысль о том, что любимица миллионера не может быть настолько плохой. И это не всегда так.

Невозможно объективно оценить фильм цифрой

Допустим, что средний рейтинг примерно такой же, как в общественном туалете. Он выполняет определенную функцию, но находиться там довольно неприятно. А как же тогда ваши личные рейтинги? Разве нельзя давать семерки и десятки только для себя, вести записи и рыться в собственном архиве вкусов? Можно. Но и это не работает.

Ingmar Bergman: The messy life of a magic filmmaker | The Independent | The Independent

Давайте проиллюстрируем это гипотетической ситуацией. Допустим, я большой поклонник Ингмара Бергмана, одного из лучших режиссеров в истории. Скажем так, фильм «Персона» произвел на меня большое впечатление и я поставил ему 10/10 баллов. Не вино, но честная 10. А «Седьмая печать» мне понравилась чуть меньше — я ставлю ей 9/10.

Проходит время, и я открываю комедию: например, «Что мы делаем в тени?» Тайки Вайтити, которая очень смешная и мне очень нравится, я также ставлю ей 10/10. Теперь вопрос: значит ли это, что вампирская комедия в Новой Зеландии лучше, чем «Седьмая печать» Бергмана? А если нет, то почему рейтинги говорят об обратном?

What We Do In The Shadows

Наиболее распространенным ответом на этот аргумент является классическое: «Это другое!». Хорошо, но разницы нет в правилах. Если я начну все классифицировать и вводить дополнительные критерии, чтобы отличить одну десятку от другой, я точно сойду с ума. И я пытаюсь судить только об одном фильме.

Проблема в том, что фильмы и телевизионные программы слишком разные, чтобы их обобщать и обозначать. То же самое касается и параметров, по которым я их оцениваю. Не знаю, как вам, а мне трудно поверить, что каждый человек в мире способен судить о таких вещах, как операторская работа или структура сценария. Мы написали отдельную статью о том, как трудно любителям (в том числе и мне) трезво оценивать актерскую игру.

Существует и более поверхностный взгляд на проблему. Представьте себе создание фильма: сценарист переписывает все по сто раз, актеры работают, костюмеры одевают их, гримеры делают им грим, а режиссер от страха принимает антидепрессанты. Вышел фильм, и некто Вася из Обнинска сказал: «Концовка очень длинная. 7/10». Система, в которой нечто большое и сложное сводится к чему-то вульгарному и мелкому, не может считаться нормальной. Это абсурд, который никто не замечает.

Средневзвешенный балл = (v ÷ (v+m)) × R + (m ÷ (v+m)) × CR = общий балл сериала или фильмаv = количество голосов за фильмiem = минимальное количество голосов, необходимое для попадания в список 250 (в настоящее время 25000)C = средний общий балл.

Можно ли доверять рейтингу IMDb

На сайте отмечается, что оценка является «точной» только в том случае, если она рассчитывается по фиксированной схеме. «Рассматривайте рейтинги как руководство, а не как неопровержимое суждение о качестве».

IMDb не может проверить, действительно ли человек смотрел фильм и действительно ли он ставит ту оценку, которую считает нужной. IMDb полагается на коллективное мнение сообщества и считает, что может компенсировать преднамеренное занижение или завышение рейтинга.

Как плачут актеры в фильмах: используют ментоловые ручки, зевают, смотрят в пространство и слушают угрозы режиссера.

Разница между рейтингами IMDb и «Кинопоиска»

Механизмы по сути одинаковы: оба сайта рассчитывают рейтинг с помощью средневзвешенного показателя, оба принимают голоса только от постоянных пользователей, и оба имеют системы борьбы с мошенничеством. Разница в том, что «Кинопоиск» включает в рейтинг фильмы, набравшие не менее 500 голосов (по сравнению с 25 000 на IMDb), и что учитываются только прошлогодние рейтинги.

Хотя некоторые рейтинги похожи (половина из 10 лучших фильмов одинаковы), есть и различия. Например, «Кинопоиск» показывает большее количество советских фильмов. Это связано с разной целевой аудиторией.

IMDb работает на глобальном уровне, а «Кинопоиск» собирает пользователей на русском языке. Это подтверждается статистикой: У «Кинопоиска» 145 миллионов ежемесячных пользователей по сравнению с 500 миллионами пользователей IMDb; он занимает 266-е место в мире по сравнению с 53-м.

Получается, что рейтинг «Кинопоиска» больше отражает предпочтения местной аудитории, в то время как рейтинг IMDb отражает глобальные предпочтения (по крайней мере, предпочтения западной аудитории).

Оцените статью
levsha71.ru