Стиральные машины с двумя барабанами. Стиральная машина с двумя барабанами.

Стиральная машина с двумя барабанами - Недостатки: Вариант из КНР AEG SoftWater Гаджет Dual Washer Конструктивные особенности

Каждая компания, производящая стиральные машины, хочет опередить своих конкурентов. Это достигается за счет интеграции новых технологий в бытовую технику. По этой причине в 2015 году компании Samsung, LG и Haier выпустили стиральные машины с двумя барабанами. В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки такой машины.

Как работает стиральная машина с 2 барабанами

Стиральная машина с двумя барабанами до сих пор является экзотическим товаром для нашего и мирового рынка. Несмотря на некоторые преимущества, рассмотренные ниже, маловероятно, что эти машины смогут преодолеть узкую нишу. Впервые эта стиральная машина была представлена на выставке в Берлине в 2015 году, первопроходцем стала модель Haier Duo. Он состоит из барабана, который стоит на втором, более крупном барабане. Соответствующая загрузка составляет 8 кг сухого белья на дне и 4 кг на верху. В остальном это была обычная современная стиральная машина — за исключением того, что она стирала два комплекта белья одновременно в двух разных режимах. Особенности процесса промывки в двухбарабанной машине

В обычной машине процесс происходит последовательно: вы загружаете белье, стираете его, вынимаете и загружаете другую партию. Эксперты даже советуют выдерживать перерыв между мытьем не менее получаса. В «двухъярусной» машине с двумя барабанами. Нижний используется, например, для стирки пуховика, а верхний — для стиральной машины. Каждая машина работает независимо и имеет свой собственный нагревательный элемент. Это означает, что возможны различные температуры стирки. Скорость вращения также может быть установлена по-разному. Это две машины в одном корпусе. Разница в том, что у них один двигатель. Различный крутящий момент передается на два бака через сложную схему трансмиссии с электронным управлением.

Процесс стирки

LG TW7000WS - фото

Давайте подробнее рассмотрим устройство и принцип работы машины с двумя баками на примере другой модели — LG TWIN Wash. Он появился в 2016 году и является необычным даже в своем классе. А именно, ось нижнего барабана расположена вертикально, а ось верхнего барабана — почти горизонтально, лишь с небольшим наклоном назад. Он построен таким образом, что его можно легко загружать и разгружать. Нижний барабан, с другой стороны, установлен на подвижном лотке. Двигатель агрегата — инверторный с прямым приводом, что обеспечивает длительный срок службы и низкий уровень шума.

Это интересно:  Челнок для швейной машины - какой лучше выбрать горизонтальный или вертикальный?

Верхний барабан является основным и вмещает внушительные 17 кг сухого белья. Нижний барабан больше подходит для деликатной или быстрой стирки и имеет вместимость 3,5 кг. Каждый из барабанов имеет собственную панель управления с сенсорным экраном. Кроме того, им можно управлять дистанционно со смартфона через специальное приложение. Барабаны предназначены для разных типов ткани и поэтому имеют разный выбор программ. Контейнеры для порошка также раздельные. В большом барабане можно стирать на 14 программах, включая гипоаллергенную стирку и TurboWash. Используете ли вы определенные программы чаще? Сохраните выбранные настройки температуры и скорости в памяти машины. Нижний барабан имеет 6 функций, включая:

  • обычная стирка
  • Нижнее белье
  • шерсть и шёлк
  • детская одежда
  • нормальное кипение
  • Дополнительное полоскание

При такой сложности надежная проверка неисправностей имеет большое значение. Машина оснащена Smart Diagnosis, системой самодиагностики, которая направляет оператора машины через систему кодов неисправностей. Все управляется микропроцессором с собственной операционной системой, что позволяет подключать машину к смартфонам и планшетам.

Лучшие машины с двойным барабаном

В дополнение к уже описанной TWIN Wash южнокорейская компания также представила модель SIGNATURE, которая повторяет концепцию Twin Wash, но оснащена современной системой подвески барабана. В нем также предусмотрена функция самоочистки обоих баков и возможность мойки паром и устранения запахов.

Родоначальник этой категории приборов, Haier Duo HW120-B1558, также имеет два независимых барабана. Верхняя рассчитана на 13 функций стирки, а нижняя, более крупная, имеет 19 функций. При этом габариты машины составляют всего 60 см в ширину и глубину, аппарат растет только в высоту, что не критично для небольших площадей. Скорость вращения нижнего барабана составляет до 150 об/мин, а верхнего — до 1200 об/мин.

Каждая компания, производящая стиральные машины, хочет опередить своих конкурентов. Это достигается за счет интеграции новых технологий в бытовую технику. По этой причине в 2015 году компании Samsung, LG и Haier выпустили стиральные машины с двумя барабанами. В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки такой машины.

Стиральные машины с двумя барабанами

Стиральные машины с двойным барабаном были представлены в 2015 году. Корейские производители LG и Samsung первыми выпустили стиральные машины с двумя барабанами. Китайский бренд Haier последовал этому примеру. Давайте рассмотрим, чем интересны двухбарабанные стиральные машины и какие модели предлагает рынок сегодня.

  • Экономия времени. Одновременно можно стирать совершенно разные вещи. Технология имеет тенденцию к унификации, а ткани, какими разными они были, такими и остались. Шелк, шерсть и хлопок нужно стирать отдельно. Нельзя сочетать спортивную одежду с детской, а нижнее белье с одеялами. Стиральная машина с двойным барабаном облегчает работу — благодаря двойному барабану вы можете одновременно стирать совершенно разные вещи разными способами.
  • Экономия ресурсов. Один бак намного меньше другого — это особенно характерно для стиральных машин LG. Если вам нужно постирать несколько вещей, несовместимых с количеством белья, их можно постирать в маленьком баке. Вам не нужно перезапускать большой прибор. Это экономит воду и электроэнергию.
  • Большая нагрузка. Общая нагрузка может составлять от 12 до 20 кг. Этого достаточно, чтобы помыть большую семью. Кроме того, его можно использовать на рабочих местах и в минимойках.
Это интересно:  Эффективна ли ультразвуковая стиральная машина. Устройство для стирки ультразвуковое.

Стиральные машины с двумя барабанами

  • Большие размеры. Не для узких квартир.
  • Опасность неисправности. Если имеется один блок управления для обоих агрегатов, то в случае выхода из строя блока управления обе части машины перестанут работать.
  • Перегружен. Как и все новое, двойные стиральные машины стоят дороже, чем они того стоят. Цена некоторых моделей составляет почти 200 000 рублей.

Стиральные машины с двумя барабанами

Обзор моделей

Корейские и китайские производители предлагают на рынке стирально-сушильные машины с двумя барабанами. У Haier (КНР) барабаны находятся в монолитном корпусе, а у LG — два независимых блока. Верхний блок представляет собой обычную машину с фронтальной загрузкой. Нижний блок меньше, подключается снизу и имеет вид цоколя или платформы. На рынке представлено несколько двухбарабанных шайб, рассмотрим самые популярные из них.

Haier HWD120-B1558U — с сушилкой

Очень вместительная автоматическая стирально-сушильная машина от китайского производителя. Содержит сушилку. Управление с помощью сенсорного экрана. Возможность подключения смартфона. Имеется текстовый дисплей с подсветкой. Баки изготовлены из пластика. Вес составляет 121 кг.

Стиральные машины с двумя барабанами

  • Вместимость: 12 кг (основной барабан 8 кг, второй барабан 4 кг).
  • Сушка: до 4 кг.
  • Скорость вращения: 1500 об/мин.
  • Количество программ: 33 программы (включая прямой впрыск, экономичную стирку, ночной режим, защиту от складок, поэтапную стирку, суперполоскание, быструю стирку, замачивание, пятновыводитель).
  • Класс энергоэффективности A.
  • Категории стирки/мойки: A/A.
  • Безопасность: полная защита от протечек, блокировка от детей, контроль дисбаланса и пены.
  • Размеры (ШхГ): 60x60x128 см.
  • Уровень шума (стирка/мойка) — 55/70 дБ.
  • Встроенный прямой привод. Это типичное решение для корейских стиральных машин. Эти машины работают тише, надежнее и долговечнее.
  • Возможность дистанционного управления.
  • Заслонку можно заблокировать.
  • Прибор полностью водонепроницаем.
  • Имеется подсветка барабана.
  • Система является самоочищающейся.
  • Предусмотрена возможность кипячения.

Барабаны работают независимо друг от друга. Эта модель подходит для тех, кто любит стирать много белья. Машина для большой семьи или небольшого пансионата. Она стоит в два-три раза дороже обычной модели, но экономит много времени и делает процесс стирки еще более удобным.

Это интересно:  Рейтинг самых тихих стиральных машин 2022. Самая тихая стиральная машина.

LG LSWD100 – с быстрым отжимом

Стиральные машины с двумя барабанами

Этот набор состоит из полноразмерной стиральной машины весом 9 кг и напольной стиральной машины весом 2 кг. Общая вместимость, вопреки законам математики, заявлена производителем 12 кг. Среди особенностей — паровая стирка и управление машиной через Wi-Fi. Еще одна особенность: сенсорный экран расположен прямо на задней двери. Машина также оснащена дверцей с технологией push-open и имеет барабан с пузырьками. Стоимость этого набора, конечно, не всем по карману — за машину придется заплатить ни много ни мало, почти 300 000 рублей. Давайте узнаем, что он может сделать за эти деньги.

  • Вместимость: 12 кг (основной барабан — 9 кг, второй — 2 кг).
  • Сушка: до 7 кг.
  • Скорость вращения: 1600 об/мин.
  • Количество программ: 24 (включая программу удаления пара и пятен).
  • Класс энергоэффективности A.
  • Категории стирки/мойки: A/A.
  • Безопасность: защита от утечки, блокировка экрана, контроль дисбаланса и пены.
  • Размеры (ШхГхД): 60x67x85 см.
  • Уровень шума (стирка/мойка): 52/73 дБ.
Оцените статью
levsha71.ru