Хлеб в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах и бездрожжевой. Как испечь хлеб в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке - Пошаговая инструкция по выпеканию хлеба СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Рецепт ржаного хлеба Диетический хлеб в мультиварке Готовим на кефире

Это старинный рецепт, который раньше выпекали в печи, а сейчас можно приготовить кукурузный хлеб и в мультиварке. Выпечка делается из 2 видов муки – кукурузной и пшеничной с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушной и имеет хрустящую корочку.

Хлеб в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах и бездрожжевой

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.
Это интересно:  ТОП 5 лучших индукционных мультиварок по отзывам покупателей. Индукционная мультиварка плюсы и минусы

Готовый домашний хлеб

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

собственными руками. Для этих целей отлично подойдет хлебопечка, духовка. А еще можно сделать ароматный домашний хлеб в мультиварке. Об этом и пойдет речь ниже.

Как испечь хлеб в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке

В последнее время большинство хозяек пользуются мультиваркой. Эта техника имеет несколько режимов, благодаря которым можно готовить блюда на пару. В устройстве имеется функция, которая автоматически выпекает хлеб.

Чтобы испечь хлеб в мультиварке, необходимо замесить тесто, уложить его в предварительно смазанную маслом чашу и нажать нужный режим в устройстве «Выпечка» или «Хлеб». Блюдо готовится в зависимости от рецептуры от 40 минут до 1,5 часов.

Если вы приготовили дрожжевое тесто, в некоторых устройствах есть программа «Йогурт» или «Подогрев», которая поддерживает нужный температурный режим (около 35 градусов) для активации дрожжей.

В настоящий момент существует множество рецептов хлеба, которые готовятся в мультиварке. Ниже будут перечислены самые популярные из них, с процессом их приготовления сможет справиться не только опытная хозяйка, но и новичок в этом деле. Порадуйте своих близких и гостей домашней выпечкой!

Это интересно:  Рейтинг мультиварок на 2 литра. Мультиварка для каши маленькая.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке понадобится закваска, которая в идеале выращивается 6 суток, тогда получается хорошее тесто. Несмотря на долгое приготовление, мякиш выпечки будет иметь красивые отверстия, а аромат хлеба будет бесподобным.

Ингредиенты для закваски:

Остальные ингредиенты:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 300 г муки ржаной;
  • пол литра воды;
  • 12 г соли;
  • 8 мл подсолнечного масла;
  • 15 г очищенных семечек подсолнуха.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать закваску. Для этого в литровую банку следует высыпать муку и добавить туда воду. Все компоненты нужно перемешать и поставить в холодильник на 6 дней.
  2. За 2 часа до приготовления теста закваску необходимо вытянуть из холодильника, чтобы она нагрелась.
  3. В глубокую емкость нужно добавить 5-6 ложек закваски, муку двух видов и подогретую воду. Все ингредиенты необходимо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Смесь должна постоять приблизительно полчаса перед замесом.
  4. После выдержанного времени нужно добавить в массу соль и семечки, а затем замешать тесто, не забыв присыпать рабочую поверхность мукой.
  5. Затем готовый замес нужно вновь положить в миску и накрыть пленкой, оставив его на 45 минут для поднятия.
  6. Далее необходимо взять формочку мультиварки, смазать ее растительным маслом и уложить в нее тесто. Оно должно постоять еще 80 минут для увеличения при комнатной температуре, поэтому емкость следует накрыть тканью.
  7. После этого необходимо выбрать программу «выпечка» на 90 минут.

Хлеб получается пышным и румяным, его можно нарезать толстыми ломтиками, намазать сливочным маслом и подать к горячему чаю. Желаем приятного аппетита!

Это оригинальный рецепт хлеба, кроме основных ингредиентов – муки и воды, в чесночный хлеб добавляют чеснок с зеленью. Поэтому выпечка имеет незабываемый аромат и пикантный вкус.

Хлеб домашний в мультиварке » На скорую руку»

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 320 мл;
  • Мука пшеничная — 470 гр;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка — опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим «Выпечка» на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить «Выпечка» на 45 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

Хлеб белый в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 350 мл;
  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 2. ч.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие — по желанию.
Это интересно:  Выбираем оптимальное значение мощности мультиварки. Мощность мультиварки в ваттах.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить » Выпечка» на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри — можно продолжать делать тесто.

Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке готовить одно удовольствие. Кто однажды попробовал испечь его самостоятельно, перестает покупать его в магазине, ведь вкус изделия, приготовленного собственными руками с любовью, во много раз интереснее магазинного.

  • мука сорта высшего просеянная – 550 г;
  • дрожжи быстрого действия – 15 г;
  • молоко коровье – 325 мл;
  • сахар – 25 г;
  • растительное рафинированное масло – 30 мл.
  1. В слегка нагретое молоко всыпают сыпучие составляющие и размешивают. Убирают на полчаса в тепло для увеличения в объеме.
  2. В опару вливают масло и размешивают. Полученную смесь вводят в муку и формируют тесто. Убирают для подъема в тепло на пару часов, потом обминают. Перемещают в кастрюлю и оставляют там для подъема.
  3. Выставляют программу «Выпечка» на 1,5 часа и ждут, пока продукт будет готов.

Быстрый хлеб в мультиварке

Быстрый хлеб в мультиварке

Если кто-то считает, что испечь дома хлебушек это очень сложно, ему следует ознакомиться с информацией, представленной ниже. Вкусный хлеб в мультиварке готовить просто. Выходит он ароматным, мягким и пышным, а к тому же еще и долго не черствеет.

  • вода питьевая – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль.
  1. Прибор включают на «Подогрев».
  2. Смешивают сухие компоненты, добавляют жидкости и перемешивают.
  3. Мультиварочную форму смазывают, помещают подготовленную смесь и дают ей подняться.
  4. Включают технику, выпекают изделие час, а потом переворачивают и пекут с обратной стороны еще четверть часа.
Оцените статью
levsha71.ru