Холодильник Samsung No Frost с сухой заморозкой: как размораживать, советы правильной эксплуатации и ухода. Холодильник самсунг двухкамерный ноу фрост

Холодильник самсунг двухкамерный ноу фрост - Из серии Side-by-Side Подробнее о разморозке Samsung с No Frost Неисправен датчик оттайки (дефростер) — от 1700 руб* Неисправен модуль управления — от 2200 руб*

Возможности замораживания (мощность) составляют до 12 кг продуктов за сутки. Предусмотрено автономное сохранение температуры до 18 часов. В инструкции указано наличие таких опций, как супер-заморозка. Как и многие большие холодильники, этот шкаф имеет общий литраж в 367 литров (98 и 269 литров). Шумность — до 37 децибел.

Модельный ряд холодильного оборудования торговой марки «Самсунг» имеет широкий ассортимент. Холодильники выпускают различных форм и цветов.

Во всех вариантах устройств данного бренда используется система No Frost. Холодильники Samsung с «сухой заморозкой» не требуют затрат времени на ручное размораживание. Такая технология исключает образование на всех внутренних поверхностях камеры инея. Причем система охватывает абсолютно все отделения устройства.

Холодный воздух с помощью вентилятора подается в сеть специальных каналов, где он распределяется по всему объему камеры. Такая особенность, независимо от наполненности холодильника, быстро восстанавливает температурный режим после открытия дверцы и обеспечивает стабильную и равномерную температуру внутри устройства.

Преимущества

Среди преимуществ холодильников с системой No Frost данного производителя называют:

Качество бренда

Весь модельный ряд условно делится на три большие категории – модели side by side, двухкамерные и комбинированные. Далее представлен обзор моделей холодильников Samsung No Frost с их характеристиками и отзывами.

Холодильник Самсунг двухкамерный Ноу Фрост — один из самых востребованных товаров на рынке бытовой электроники. Оснащенный отдельными морозильной и холодильной камерами, он обеспечивает продолжительное хранение продуктов и напитков.

Преимущества и недостатки технологии Ноу Фрост

No Frost — система, при которой испаритель выносится за пределы холодильного отсека (производитель устанавливает его за задней стенкой устройства, т. е. в корпусе, или над морозилкой). Специальный вентилятор нагнетает холод, обеспечивая постоянную циркуляцию воздуха. При этом избыток влаги превращается в снег и концентрируется на испарителе. Когда компрессор выключается, иней оттаивает и испаряется, избавляя владельца от проблем, связанных с размораживанием.

К преимуществам моделей Самсунг Ноу Фрост относятся:

  1. Отсутствие необходимости в частой ручной разморозке. Холодильники с Ноу Фрост достаточно размораживать каждые 6 или 12 месяцев, чтобы они работали качественно и бесперебойно.
  2. Равномерное распределение температур. Система Ноу Фрост обеспечивает равномерное охлаждение устройства, благодаря чему температура на нижней и верхних полках остается практически одинаковой. Это способствует длительному сохранению продуктов.
  3. Работа при любых температурах. Ноу Фрост в холодильниках Самсунг работает в холодильном и морозильном отсеках (в отличие от капельной системы, не приспособленной к работе при минусовых температурах).
  4. Быстрый набор показателей. Заданные температурные условия устанавливаются быстро, в т. ч. после включения или загрузки продуктов.
  5. Длительное сохранение холода при аварийном отключении электроэнергии.
Это интересно:  Работает ли холодильник при минусовой температуре. Можно ли включать холодильник при минусовой температуре в неотапливаемом помещении.

Недостатки холодильников Самсунг с Ноу Фрост:

  • шумная работа;
  • большой расход электроэнергии;
  • увеличенные размеры из-за крупных испарителей;
  • низкий уровень влажности воздуха (чреват быстрым высушиванием пищи);
  • высокая стоимость.

Основные виды неисправностей

Как и любая другая бытовая техника, холодильники Samsung No Frost периодически ломаются. При этом одни проблемы встречаются чаще, другие — реже.

Наиболее распространенные неисправности

Чаще всего в технике Самсунг возникают следующие неисправности:

  • проблемы с компрессором (обрывается обмотка, заклинивает мотор, теряется или снижается производительность);
  • засор капиллярного трубопровода, вызванный нарушением правил эксплуатации;
  • выход из строя теплового реле испарителя;
  • поломка датчиков No Frost, при которой включить холодильник невозможно;
  • проблемы с таймером.

Если наблюдаются перечисленные дефекты, Самсунг нужно отключить от сети электропитания, разморозить в течение 8 или более часов и связаться с сотрудниками сервисной службы.

Редкие виды неисправностей

Также в модели Samsung No Frost наблюдаются следующие дефекты, возникающие редко:

  • поломка терморегулятора;
  • неправильная работа вентилятора испарителя;
  • невозможность включить Самсунг, обусловленная утечкой хладагента;
  • превышение допустимого объема фреона, приводящее к слабому нагреванию компрессора и недостаточному охлаждению испарителя.

Модель Samsung RT-43 K6000DX открывает тройку лидеров среднего ценового сегмента. Двухкамерный холодильник дополнен функцией Twin Cooling Plus. Это позволяет поддерживать влажность на уровне 70%, для продления свежести продуктов. Примечательно и то, что воздух в камерах не смешивается, что исключает посторонние запахи.

Как правильно эксплуатировать

С такой серьёзной техникой нужно обходиться со знанием дела и эксплуатировать строго по указанным в инструкции правилам. Так можно сохранить устройство от многих поломок и продлить срок его службы.

Как правильно хранить продукты:

  • Приготовленное блюдо в агрегат рекомендуется ставить только после его полного остывания. Все продукты должны быть упакованы в сохраняющие свежесть пакеты или ёмкости с крышками, тогда они не будут обветриваться и издавать запахи.
  • Продукты, готовые к употреблению, должны храниться отдельно от сырых.

  • Между продуктами должны быть небольшие расстояния, тогда воздух будет свободно циркулировать и эффективно охлаждать каждый из них.
  • Удаляйте из холодильника всё, у чего вышел срок годности. Вымыв фрукты или овощи, дождитесь, пока они полностью обсохнут, и лишь потом раскладывайте по специальным отсекам устройства.

Как производить чистку холодильника Samsung No Frost и как за ним ухаживать:

  • Если по какой-то причине вы обнаружите, что внутри есть иней и обледенение, агрегат тут же следует отключить и полностью разморозить. Всю влагу необходимо удалить, пользуясь мягкой салфеткой.
  • Оборудование данной системы имеет только одно отделение с капельным типом. Когда вы вынули шнур питания из сети, откройте дверцы этого отделения для скорейшего оттаивания.
  • Холодильник во включённом состоянии чистить, в принципе, можно, но только, если в помещении, где он находится, не слишком жарко. Иначе компрессор просто перегреется и не сможет работать.
Это интересно:  Как устроен и работает бытовой холодильник. Как работает холодильник простыми словами.

  • Чтобы холодильник вымыть, понадобятся мягкие салфетки и средство, которым вы обычно моете посуду. Абразивные средства в данном случае запрещены. В конце мытья, все поверхности устройства должны быть вытерты насухо. Старайтесь удалять загрязнения тут же, как только они появились – так они не успеют въесться во внутренние поверхности.
  • Поверхность задней части холодильника также должна очищаться.
  • Такую капитальную чистку рекомендуется проводить только один раз в году.

О технике безопасности:

  • Чтобы исключить поломки в компрессоре, вновь включать его в сеть можно только после того, как пройдёт 5 минут с момента его отключения.
  • Возле работающего агрегата категорически запрещено распылять аэрозольные препараты типа лаков и красок. Это чревато взрывом.
  • Устройство должно эксплуатироваться исключительно в помещении, а не на улице. Ни в коем случае на него не должен попадать дождь.
  • Когда в помещении чересчур жарко, вы должны пореже открывать дверцы холодильника, а тем более – долго не закрывать их.

О поломках

Холодильник в основном ломается тогда, когда он неправильно установлен или не по правилам эксплуатируется. В любом случае, самостоятельно пытаться разобрать агрегат и найти неисправность не следует – так вы потеряете возможность гарантийного обслуживания устройства производителем.

Тепловое реле в испарителе

Это станет понятно по тому, что испаритель покроется инеем. Несколько дней такой эксплуатации приведут к тому, что морозить устройство перестанет вообще, а в камерах будет повышенная температура. Терморегулятор не выполняет своих функций и отключает компрессор. Что нужно сделать:

  • вынуть шнур питания из розетки;
  • вынуть из агрегата всё содержимое вместе с полками и ящиками;
  • полностью открыть дверцу для скорейшего размораживания устройства (на это уйдёт от 8-ми до 10-ти часов);
  • вызывайте профессионалов из сервисного центра – вероятнее всего, придётся менять плату управления.

Таймер

Симптомы в данном случае будут аналогичны предыдущей поломке. Но и в этом случае самостоятельно ничего пытаться делать не нужно – последовательность ваших действий такая же, как и с неисправным реле.

О других поломках:

  • оборвалась цепь на ТЭНе для оттаивания;
  • вытекает фреон;
  • если не соблюдать правила эксплуатации, то может также засориться капиллярный трубопровод или осушительный фильтр;
  • реже случается такая проблема, как разрыв обмотки на компрессоре. На нём может заклинить мотор, и двигатель просто перестанет вращаться;
  • неисправности в вентиляторе, обдувающем испаритель. Это станет понятно по тому, что он перестанет шуметь, а в камерах повысится температура.

Все перечисленные неисправности вашего холодильника нуждаются в профессиональном сервисном обслуживании центра Samsung.

Холодильники Samsung No Frost устроены таким образом, что для бесперебойной работы им нужно выполнять заданную чёткую схему, то есть функционирование циклов заморозки и разморозки должны быть полными. Если эту схему нарушить (например, в доме без предупреждения отключили электричество), возможно возникновение неисправностей. Вот такие, хоть и чудо-агрегаты, но капризные.

Это интересно:  Почему холодильник постоянно работает и не отключается. Почему холодильник не отключается и работает без остановки что делать

Precise Cooling обуславливает отличное сохранение температуры. Имеются режимы быстрого охлаждения и заморозки. Дополнительный источник холода создает задняя стенка Metal Cooling. Для хранения мяса и рыбы имеется зона свежести. Цифровой инверторный компрессор работает бесшумно и долго. No Frost также присутствует.

Неисправен датчик оттайки (дефростер) — от 1700 руб*

Датчик оттайки холодильника

Датчик измеряет температуру в испарителе. По его сигналу холодильник начинает оттайку и завершает её. Если датчик вышел из строя, холодильник Самсунг или совсем не входит в оттайку, или не выходит из неё. В первом случае на испарителе нарастает шуба, перекрывает канал подачи холодного воздуха в холодильный отсек, и холодильное отделение не охлаждает. Во втором — холодильник Samsung No Frost зависает в режиме оттайки и не включается.

Необходимо заменить датчик на новый. В некоторых моделях холодильников датчик оттайки и плавкий предохранитель находят в одном корпусе, поэтому их меняют вместе.

Из практики мастера! Часто вместе с дефростером выходит из строя и таймер оттайки. Поэтому если вы меняете датчик, обязательно измерьте сопротивление таймера. Оно должно находиться в диапазоне 10-30 кОм.

Сгорел нагреватель оттайки (ТЭН) — от 2900 руб*

Неисправность тена испарителя

ТЭН вмонтирован в испаритель в морозильной камере. Когда температура испарителя опускается ниже определённой отметки, датчик оттайки сигнализирует об этом, и включается нагреватель. Во время оттайки температура в испарителе поднимается, и когда она достигает определённого уровня, ТЭН отключается. В ТЭНе обычно перегорает спираль.

При выходе из строя нагревательного элемента требуется его замена.

Холодильник, вместимостью 453 литра, поставляется в нежно-бежевой расцветке. Ширина — 70 см, глубина — 77 см, высота — 182 см. Сенсорное управление позволит настроить работу, а удобный дисплей — отслеживать параметры в режиме реального времени, не открывая дверцу.

Какой холодильник Samsung лучше выбрать

Напоследок дадим еще несколько советов по выбору и подведем итоги нашего обзора:

  • При небольших запросах, можно обратить взор в сторону недорогих моделей с минимальным объемом. Здесь лучшим стал прибор с названием “RB-30 J3000SA”. Помимо довольно тихой работы, его похвалили за грамотную организацию внутреннего пространства, выстроенную по технологии SpaceMax.
  • Средний ценовой диапазон расширяет базовые конфигурации и предоставляет потребителю увеличенный объем камер. Покупатели отдали свои предпочтения устройству Samsung RR-39 M7140SA, при изготовлении которого была успешно внедрена технология Cabinet Fit.
  • Наконец, премиальный сегмент порадовал пользователей продуманными решениями, где презентабельный внешний вид успешно сочетается с большим объемом, возможностью легкой регулировки температуры и наличием фильтров от посторонних запахов. Лидером в данной группе стал Samsung RF-61 K90407F с трехконтурной системой охлаждения.

Выбирая надежный холодильник Samsung, стоит учитывать тот факт, что все устройства, представленные в списке, не требуют разморозки, а на качественный инверторный процессор производитель предоставляет десятилетнюю гарантию.

Таким образом, остается только определиться с внешним видом, необходимым объемом и предпочтительным набором опций!

Оцените статью
levsha71.ru