Что делать, если забыли пароль блокировки iPhone. Как разблокировать айфон если забыл пароль

Как разблокировать айфон если забыл пароль - Способ 3. Восстановление через iTunes или Finder Стирание данных с помощью iTunes Как разблокировать iPhone с помощью специальной программы (только после джейлбрейка) Как разблокировать iPhone, если забыл пароль: 7 способов Как разблокировать iPhone с помощью Tenorshare 4uKey

Если у вас нет пароля к учетной записи Apple ID вы не сможете войти в iTunes или iCloud и сбросить. Все способы того, как восстановить пароль на айфоне у вас не сработают. Поэтому вас сначала понадобится восстановить пароль Apple ID. Чаще всего идентификатор учётки — это ваша почта.

Как разблокировать Айфон если забыл пароль?

Производители мобильных устройств заботятся о безопасности пользователей. Для этого смартфоны получают различные средства защиты. Компания Apple постоянно работает над повышением уровня безопасности своей мобильной продукции. Для этого внедряют защиту по паролю, технологии Face и Touch ID. В силу разных причин пользователи интересуются, как разблокировать Айфон если забыл пароль. Например, телефон мог оказаться в руках ребенка, которому не составило труда изменить защитную комбинацию. Или вы поставили пароль совершенно случайно. Ситуации бывают разные. Чтобы решить проблему необязательно обращаться за помощью профессионалов. С ней зачастую удается справиться самостоятельно. Для этого достаточно следовать инструкции, которая будет приведена в этой статье.

iCloud – фирменное облачное хранилище компании Apple. Хранилище поддерживает приложения в актуальном состоянии на всех девайсах, позволяет получить доступ к фотографиям, видео, документам с любого устройства. Но как разблокировать экран Айфон через iCloud? Для этого необходимо, чтобы ранее вы включали «Найти телефон».

разблокировать айфон

Эта функция позволяет дистанционно удалить все содержимое со смартфона в случае его утраты. Преимущество способа в том, что вы можете находиться в любом городе и с любой стране. Достаточно доступа в интернет и данных для входа в iCloud. Но если она деактивирована, таким способом разблокировать мобильное устройство не удастся.

Разблокировка через сервис осуществляется так:

  • Переходим с любого устройства (телефон, планшет, компьютер) по адресу https://www.icloud.com/find
  • Выполните вход в своей Apple ID.

Дальше будет загружена карта, на которой вы сможете найти положение вашего устройства.

разблокировать айфон

В меню выберите раздел «Все устройства».

разблокировать айфон

В правой части экрана появится небольшая панель управления устройством.

разблокировать айфон

В случае успешного выполнения всех перечисленных пунктов появится системное сообщение о начале процесса удаления настроек и содержимого. После того, как пароль был сброшен, можно попытаться восстановить данные с резервной копии. Для этого следует воспользоваться «Ассистентом настроек», но гарантий на положительный исход восстановления никто не даст.

Часть 2: Как Разблокировать экран Айфон через iTunes?

Еще один способ решения проблемы. Разблокировать экран Айфон через iTunes можно, воспользовавшись персональным компьютером.

Процедура восстановления следующая:

    Шаг 1. Запускаем iTunes на компьютере, подключаем смартфон по кабелю USB и синхронизируем устройства. После окончания синхронизации на компьютере будет создана резервная копия. Если ранее синхронизации между устройствами не была, программа запросит пароль – тогда этот способ не может решить вашу проблему.

Шаг 2. Если же синхронизация успешно прошла, в верхней панели управления нажимаем на значок мобильного устройства.

разблокировать айфон

Шаг 3. Откроется вкладка «Обзор», где необходимо нажать на кнопку «Восстановить iPhone».

разблокировать айфон

Теперь остается только завершения процедуры восстановления. После ее окончания пользователь сможет установить новый пароль на смартфон. Преимущество способа еще и в том, что такой способ восстановления не стирает информацию с девайса. Как видим, можно разблокировать Айфон без пароля, используя только компьютер и ПО.

Если у вас нет пароля к учетной записи Apple ID вы не сможете войти в iTunes или iCloud и сбросить. Все способы того, как восстановить пароль на айфоне у вас не сработают. Поэтому вас сначала понадобится восстановить пароль Apple ID. Чаще всего идентификатор учётки — это ваша почта.

Стирание данных с помощью iCloud

Если на iPhone была включена функция «Найти iPhone», можно использовать её, чтобы стереть данные и пароль.

Если вы используете данный способ, сделать резервную копию в ходе процесса не получится. Однако впоследствии вы сможете восстановить данные из резервной копии iCloud, если она у вас имеется. Если же её нет, то вы потеряете все данные с iPhone.

Шаг 1. Перейдите на сайт сервиса «Найти iPhone» или откройте соответствующее приложение.

Шаг 2. Выполните вход в учетную запись Apple ID, к которой привязано устройство.

Шаг 3. Раскройте список «Все устройства» в верхней части окна и выберите то, с которым возникли проблемы.

Шаг 4. Выберите возможность «Стереть iPhone», чтобы удалить с него все данные вместе с паролем, и дождитесь окончания процедуры.

Стирание данных в режиме восстановления

Если вы используете данный способ, сделать резервную копию в ходе процесса не получится. Однако впоследствии вы сможете восстановить данные из резервной копии iCloud, если она у вас имеется. Если же её нет, то вы потеряете все данные с iPhone.

Шаг 1. Подключите iPhone к компьютеру и запустите iTunes.

Шаг 2. Выполните принудительный перезапуск мобильного устройства:

Если у вас iPhone 6s и более ранние модели, iPad или iPod touch, одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Режим сна/Пробуждение» и «Домой». Не отпускайте их, когда появится логотип Apple. Продолжайте удерживать их, пока не появится экран режима восстановления.

Если у вас iPhone 7 или iPhone 7 Plus, одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Режим сна/Пробуждение» и уменьшения громкости. Не отпускайте кнопки, когда появится логотип Apple. Продолжайте удерживать их, пока не появится экран режима восстановления.

Шаг 3. Выберите режим «Восстановить», когда появится соответствующее диалоговое окно программы, и дождитесь окончания процедуры.

4, После того, как вы загрузили последнюю версию прошивки на свой компьютер, следующим шагом будет нажать «Начать удаление». Процесс удаления пароля iPhone начнется немедленно.

Как сбросить Айфон без компьютера

Прекрасно понимаю, что большинство людей терпеть не может использовать компьютер для работы со смартфоном. Ведь для этого нужно подключить их друг к другу по проводу, а потом ещё и запускать ненавистный iTunes, который так и норовит зависнуть. В общем, процедура не из приятных. Однако есть возможность сбросить пароль от iPhone без компьютера при помощи сервиса «Найти iPhone», который можно запустить в браузере. Правда, для этого потребуется иметь доступ к логину и паролю от учётной записи Apple ID.

  • Откройте icloud.com в браузере на дюбом устройстве;
  • Войдите в Apple ID, к которой привязан ваш iPhone;

Сброс iPhone через iCloud удаляет не только данные, но и пароль

  • Откройте «Найти iPhone» и выберите во вкладке свой iPhone;
  • Здесь нажмите «Стереть iPhone» и подтвердите действие.

Чтобы стереть iPhone таким способом, необязательно даже иметь его под рукой. Главное — обладать доступом к Apple ID. Вам не потребуется ни вводить его в режим восстановления, ни выводить его. Однако результат будет точно таким же, как и в первых двух случаях: смартфон откатится до заводских настроек, код-пароль доступа сбросится, а вам придётся настроить его заново либо как новое устройство, либо с использованием сохранённой ранее резервной копии.

Как сбросить iPhone без Apple ID

Сбросить пароль на iPhone по силам каждому пользователю даже в домашних условиях. В этом нам поможет утилита PassFab iPhone Unlocker, которая поможет в ситуации, если вы не знаете, что делать, если забыл пароль на Айфоне. Она снимает блокировку независимо от модели смартфона и сложности используемой для защиты комбинации, предлагая почти всё сделать самостоятельно без вашего участия.

С помощью PassFab iPhone Unlocker вы можете сбросить пароль от iPhone

Для этого нужно подключить iPhone к компьютеру и запустить утилиту

Войдите в режим DFU вручную или автоматически

Скачать новую версию iOS нужно обязательно

  • Скачайте актуальную версию iOS (это обязательное действие);
  • Подтвердите снятие блокировки и дождитесь окончания процедуры.

Сброс пароля от iPhone таким образом приведёт к удалению всех данных из его памяти. Таким образом по завершении процедуры вам придётся настроить смартфон заново и, если потребуется, восстановить резервную копию из iCloud. Правда, помните, что сброс пароля блокировки не отвязывает iPhone от Apple ID. Так что, когда вы будете повторно его настраивать, вам придётся либо настроить его как новый, либо ввести пароль от учётной записи, к которой он был привязан изначально. Это ключевое требование безопасности Apple, которое, впрочем, можно обойти.

Мы будем использовать новую функцию, которая появилась в iPhone и iPad лишь в декабре 2021 года — возможность сбросить смартфон, не подключая его к компьютеру. Вот как это сделать.

Установка новой прошивки через DFU — режим на iPhone, если забыл пароль

Если мягкое восстановление не помогло, то остается использовать жесткий сброс для установки новой прошивки. Эту задачу можно решить в DFU режиме. Чтобы попасть туда на iPhone 6 и 6s одновременно вдавливаем кнопки Домой и Включение и держим 10 сек.

Для iPhone 7 и 7 Plus порядок действий другой:

  1. Подсоедините телефон к iTunes.
  2. Зажмите кнопки понижения громкости и выключения, держите до тех пор, пока телефон не выключится. Отпустите только кнопку Включения.
  3. В режиме DFU экран должен быть черным, без значка iTunes.
  4. На экране компьютера программа предложит проверить обновления, после нажатия кнопки «Проверить» она сообщит, что телефон в режиме восстановления. Нажмите ОК и переустановите прошивку (ее лучше скачать заранее).

Как перевести iPhone X в режим восстановления DFU

  1. Подключите iPhone к компьютеру кабелем Lightning.
  2. Нажимайте в течение 10 сек одновременно боковую кнопку и клавишу снижения громкости звука. Отпустите только боковую кнопку, держите клавишу еще секунд 10-15.
  3. Если экран смартфона черный, вы вошли в нужный режим.

После этого можно выполнить те же действия, что и в режиме Recovery Mode: установить новую прошивку можно, скачав файл с расширением. IPSW с одного из сайтов в интернете. Официально предлагается качать прошивку сразу через программу, но придется долго ждать и телефон будет периодически просыпаться и все придется начинать сначала.

Шаг 7. Когда загрузка завершится, нажмите на кнопку «Нажать разблокировку». Не трогайте iPhone и не отключайте его от компьютера, пока процесс не завершится и смартфон не перезагрузится (когда это случится, появится экран приветствия на разных языках).

Как сбросить Айфон через Макбук

Если вы пользуетесь компьютером Mac, вы сможете разблокировать iPhone, не зная пароля без подключения к компьютеру (в том числе удалённо) даже без доступа к учётной записи. Данный способ предполагает использование сервиса «Локатор», который предустанавливается на все Mac с прошлого года. В отличие от веб-версии iCloud.com, «Локатор» не выбрасывает вас из аккаунта, если вы однажды залогинились в нём. Это очень удобно в ситуации, когда пароль от учётной записи ещё сложнее, чем от самого iPhone.

  • Запустите на Mac приложение «Локатор»;
  • В левом верхнем углу выберите «Устройства»;
  • Нажмите на свой iPhone и дождитесь загрузки;

Локатор

Если у вас есть «Локатор», сбросить iPhone можно даже без пароля от iCloud

  • На карте напротив иконки смартфона нажмите i;
  • В открывшемся окне выберите «Стереть» и подтвердите.

Учитывайте, что данный метод, как и предыдущий, работает только в том случае, если на вашем iPhone включена функция «Найти iPhone». В противном случае «Локатор» не сможет определить его местонахождение, а значит, и сбросить все его настройки, удалив пароль. Таким образом единственным гарантированно рабочим и беспроблемным способом разблокировать iPhone без пароля остаётся утилита PassFab iPhone Unlocker, которая — если помните — даже в режим DFU смартфон вводит самостоятельно.

Часто задаваемые вопросы об iPhone

Пароль

Разблокировка iPhone без пароля — это очень непростая история

  • Можно ли удалить пароль iPhone? Можно, причём как минимум четырьмя способами, в зависимости от ситуации, в которой вы оказались.
  • Что делать, если забыл пароль от iPhone? Его можно попробовать подобрать, но у вас будет не больше 10 попыток, после чего он заблокируется.
  • Как разблокировать iPhone без пароля? Достаточно сбросить настройки iPhone до заводских, а вместе с ними удалится и защитная комбинация.
  • Как сбросить пароль от iPhone без удаления данных? К сожалению, никак. Удаление всех настроек и данных из памяти смартфона является ключевым требованием Apple к безопасности.
  • Как сбросить iPhone без компьютера? В общем, вариантов не так уж и много. Особенно без пароля. Самый простой — сделать это через сервис «Локатор».

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Кресло

Игровое кресло может быть вариантом на каждый день. Главное — выбрать то, в котором вам будет комфортно. Мы нашли еще одно такое и хотим о нем рассказать.

Взлом

iPhone слишком просто взломать. Поэтому злоумышленники часто воруют смартфоны Apple, обходят их защиту и списывают деньги со счетов своих жертв. Такое решение вынес бразильский суд, признавший компанию виновной и обязавший её выплатить штраф

iOS так устроена, что ее лучше не кастомизировать собственными примочками. Зачем? В ней и так все идеально!

Что делать, если кажется что ты это уже читал (писал)? В верхнем углу сайта нажимаешь на значок с лупой и набираешь слово «пароль». Результаты поиска по сайту докажут что тебе это не кажется.
p.s. Неделю назад, Карл!

Это интересно:  Как выбрать графический планшет для рисования. Как выбрать графический планшет
Оцените статью
levsha71.ru