Что такое Apple Pay и как это работает. Apple pay что это

Apple pay что это - Как Visa, Mastercard, Amex зарабатывают деньги? Как подключить/отключить карту от системы? Какие банковские карты можно использовать? Новости Как Apple Pay зарабатывает деньги?

Платежная система Apple Pay в России работает со многими крупными банками. Процесс регистрации карты в системе очень простой и не займет много времени. Существует 2 способа прикрепления карт:

Платежная система Apple Pay теперь в России: что это такое, технология, обзор

Apple pay – открытие в сфере финансов! Появление новой платежной системы в России значительно упростило процесс оплаты тех или иных покупок. Теперь клиенты не тратят много времени, заполняя данные карты: достаточно просто поднести устройство к терминалу и произвести оплату.

Многие пользователи до сих пор задают вопрос: «Ну когда же?! Когда Apple Pay заработает в России?». Отвечаем — сервис работает в России уже с 4 октября 2016 года.

Оплачивать товары с помощью Эпл Пей намного безопаснее: злоумышленник не сможет взломать ваш аккаунт благодаря надежной системе защиты с использованием одноразового пароля и отпечатка пальца.

Совсем недавно хоть какую-то информацию о сервисе можно было найти только на официальном сайта Яблочной компании — apple.com, позже об Apple Pay можно было узнать на apple.com/ru — его версии для рунета. Сейчас же популярность сервиса в России растет в геометрической прогрессии!

Какие устройства поддерживаются?

Приложение работает на iPhone, iWatch, iMac, iPad. Список всех моделей перечислен ниже.

Есть способ, позволяющий использовать Apple Pay на iPhone 5, 5c и iPhone 5s, если привязать к смартфону часы iWatch. И есть особые нюансы использования апл пэй на Iphone 4 и 4S?

2. iPad: mini 3 или 4, Air2, Pro (9,7 дюймов и 12, 9 дюймов)

4. Mac (Mac 2012 года и более новые модели)

4 октября 2016 года бесконтактная платежная система Apple Pay, наконец, добралась до России. В этой статье мы рассказали о том, как, с какими устройствами и банками работает новый для страны сервис, а также наглядно показали как происходит процесс оплаты.

Что такое Apple Pay? Основы

Что такое Apple Pay

Apple Pay стал доступен в 2014 году и был разработан для работы с iPhone с этого года. В настоящее время он также работает вместе с Apple Watch. Вообще говоря, услуга доступна для устройств iOS, работающих на iOS 10 или новее, что применимо к iPhone, начиная с iPhone 6.

Вы также можете использовать Apple Pay с iPad; однако это не всегда удобно для покупок в магазине. Однако он совместим только с iPad с Touch ID, такими как iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Air 2 и iPad Pro.

Согласно Statista, Apple Pay пользовалась более 507 миллионов пользователей в 2020 году. Эксперты также прогнозируют сервис на приходится 10% мировых транзакций по картам к 2025 году. Таким образом, продавцам, еще не предлагающим Apple Pay в качестве способа оплаты, стоит подумать об этом.

Это интересно:  Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины Ariston-Hotpoint. Hotpoint ariston посудомоечная машина как пользоваться.

Как вы, наверное, уже знаете, Apple Pay — это мобильный платежный сервис Apple. Это простой способ совершать безопасные бесконтактные платежи, используя только свой телефон. Транзакция поддерживается через соединение NFC.

Преимущества Apple Pay очевидны. Это в первую очередь обеспечивает большую гибкость для потребителей, которые предпочитают не носить с собой кошелек или физические карты, такие как Visa или MasterCard. Вам не нужно помнить кредитная карта числа; когда вы хотите совершить платеж, вам просто нужен телефон под рукой.

Apple Pay позволяет совершать покупки в одно касание в приложениях, используя Apple Pay в качестве способа оплаты. С 2017 года Apple Pay также поддерживает переводы между людьми через приложение для обмена сообщениями iOS. Вы также можете использовать Apple Cash для отправки денег семье или друзьям в США.

Если вы уже являетесь пользователем Apple Pay, вы можете пойти еще дальше и получить Apple Card. Это дает уникальные преимущества, которые предлагают глубокую интеграцию с приложением кошелька и Apple Pay.

Благодаря Touch ID и даже Face ID Apple Pay может быть даже более безопасным способом оплаты. Например, если вы потеряете свой телефон, посторонние не смогут получить доступ к вашему цифровому кошельку. К сожалению, этого нельзя сказать о бесконтактных картах.

Плюсы и минусы Apple Pay

Пользователи Avid iPhone могут счесть очень полезным использование Apple Pay для быстрых и простых транзакций. Это отличное решение для тех, кто не всегда носит с собой кошелек и хочет сократить количество физических карт, которые они должны держать при себе.

Apple Pay широко распространена в США и во всем мире и не требует загрузки или установки с самого начала. Его также можно использовать с часами Apple Watch для еще большего удобства.

Теоретически заметных минусов у Apple Pay нет. Тем не менее, мы собрали основные плюсы и минусы, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам Apple Pay для мобильных платежей:

Плюсы 👍

  • Это быстрая и простая платежная система NFC
  • Анонимные платежи обеспечивают безопасность ваших данных
  • Вы можете использовать свой Apple Wallet для управления подарочными картами, билетами, платежными картами и т. Д.
  • Продавцы могут выделиться, приняв Apple Pay
  • Вы можете платить друзьям и семье или запрашивать деньги через приложение Сообщения.

Минусы 👎

  • Только устройства Apple поддерживают Apple Pay, тогда как Google Pay, например, работает со всеми устройствами.
  • Чтобы платить друзьям и семье, у них также должно быть устройство Apple с Apple Pay.
  • Сообщается, что расплачиваться в магазине с помощью распознавания лиц сложнее, чем с устройств Android.
  • Apple Pay по-прежнему не принимают все розничные продавцы, поэтому вам, вероятно, все равно придется носить с собой кошелек.

В конечном счете, Apple Pay ограничен пользователями Apple и, вероятно, не найдет много поклонников среди тех, кто использует другие устройства. Нет достаточных оснований для перехода на iOS для этой службы мобильных платежей, поскольку на рынке доступны гибкие альтернативы, такие как Google Pay.

Совершение покупок с помощью Apple Pay

Вы можете использовать Apple Pay для оплаты в магазинах, в приложениях, в Интернете и в других местах.

С устройством iPhone или Apple Watch вы сможете пользоваться Apple Pay в магазинах, ресторанах, на заправках, в такси и везде, где увидите один из этих символов 1 .

Это интересно:  Как настроить блокировку экрана на Айфоне. Как увеличить время блокировки экрана.

Используйте iPhone или Apple Watch для оплаты с помощью Apple Pay

Оплата с помощью iPhone

  1. Чтобы использовать карту по умолчанию, сделайте следующее.
    • Если на вашем iPhone есть Face ID, дважды нажмите боковую кнопку. При появлении запроса авторизуйтесь с помощью Face ID или введите код-пароль, чтобы открыть Apple Wallet.
    • Если на вашем iPhone есть Touch ID, дважды нажмите кнопку «Домой».
  2. Чтобы открыть другие карты, нажмите на карту по умолчанию. Затем выберите новую карту и пройдите аутентификацию.
  3. Удерживайте верхнюю часть iPhone рядом с бесконтактным устройством считывания, пока на дисплее не появится надпись «Готово» с галочкой.

Оплата с помощью Apple Watch

  1. Дважды нажмите боковую кнопку.
  2. Ваша карта по умолчанию откроется автоматически. Прокрутите содержимое экрана вниз, чтобы выбрать другую карту.
  3. Удерживайте дисплей Apple Watch рядом с бесконтактным устройством чтения, пока не почувствуете легкую пульсацию и не услышите звуковой сигнал.

Хотите просмотреть недавние покупки? Узнайте, как просмотреть историю транзакций Apple Pay.

Оплата с помощью Apple Pay в Интернете и в приложениях

Вы можете использовать Apple Pay для оплаты через Интернет в браузере Safari 2,3 и в приложениях, если Apple Pay является доступным вариантом оплаты.

Совершение покупок с помощью Apple Pay в Интернете и в приложениях

  1. Нажмите кнопку Apple Pay или выберите Apple Pay в качестве способа оплаты.
  2. Для оплаты с помощью другой карты нажмите кнопку «Далее» рядом с картой по умолчанию.
  3. При необходимости введите свою платежную информацию, адрес доставки и контактные данные. Apple Pay сохранит эти сведения, поэтому вводить их заново не потребуется.
  4. Подтвердите оплату.
    • iPhone или iPad с поддержкой Face ID: дважды нажмите боковую кнопку, затем пройдите аутентификацию с помощью Face ID или введите пароль.
    • iPhone и iPad без поддержки Face ID: используйте Touch ID или введите пароль.
    • Apple Watch: дважды нажмите боковую кнопку.
    • Mac с поддержкой Touch ID: следуйте указаниям на панели Touch Bar и поместите свой палец на датчик Touch ID. Если датчик Touch ID отключен, нажмите значок Apple Pay на панели Touch Bar и следуйте указаниям на экране.
    • Mac без поддержки Touch ID: подтвердите оплату на устройстве iPhone или Apple Watch c подключением Bluetooth. На всех устройствах должен быть выполнен вход под одним и тем же идентификатором Apple ID.
  5. Если оплата пройдет успешно, на экране появится надпись «Готово» с галочкой.
  1. Помимо Apple Pay, продавец также должен принимать вашу платежную карту и поддерживать вашу платежную систему.
  2. На территории континентального Китая использовать Apple Pay на веб-сайтах в браузере Safari можно только на совместимых моделях iPhone и iPad с последней версией iOS или iPadOS.
  3. В Италии для оплаты покупок в магазинах с помощью Apple Pay на iPhone и Apple Watch можно использовать карты Maestro. Карты Maestro нельзя использовать для оплаты в приложениях и на веб-сайтах. В Нидерландах карты Maestro можно добавлять на все совместимые устройства, кроме компьютеров Mac.

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Приложения, такие как Apple Pay и Google Pay предоставляют больше свободы, чем когда-либо прежде, позволяя отказаться от кошелька и даже от наших дебетовых и кредитных карт!

Как привязать карту к iPhone?

Чтобы начать пользоваться Apple Pay, достаточно привязать карту к iPhone в несколько простых шагов:

Это интересно:  Форматирование флешки в файловую систему FAT32. Как отформатировать флешку в fat32

Откройте приложение Wallet на iPhone и нажмите «Добавить платежную карту».

Введите данные карты вручную или отсканируйте ее при помощи камеры.

Подтвердите правильность введенных данных и подождите, пока система утвердит вашу карту.

После этого карта появится в приложении Wallet.

Если на экране iPhone появилась надпись «Эмитент Вашей карты пока не предоставляет поддержку для этой карты», это значит, что ваш банк или карта не поддерживаются Apple Pay в России, или на карте недостаточно средств (меньше 1 рубля).

Как платить с помощью iPhone?

Apple Pay работает с терминалами, которые поддерживают бесконтактные методы оплаты. Узнать их можно по такой маркировке:

Чтобы оплатить покупку с помощью iPhone, просто положите палец на сканер Touch ID и поднесите смартфон к терминалу. Звуковой сигнал и галочка на экране iPhone оповестят вас о том, что оплата прошла успешно.

Если у вас есть несколько карт и вы хотите расплатиться какой-либо из них, нажмите дважды на Touch ID при заблокированном экране. Перед вами откроется окно быстрой оплаты, где вы сможете выбрать нужную карту.

Иногда понадобится расписаться на дисплее телефона или ввести ПИН-код карты: например, при покупке на сумму более 1000 рублей.

Apple Pay Servers: это серверная часть, управляющая состоянием кредитных и дебетовых карт в приложении Wallet, вместе с номером устройства, хранящимся в Secure Element. Apple Pay Servers также отвечают за перекодирование платежных сведений внутри приложений.

Где принимают Apple Pay

Для того чтобы определить принимает ли магазин Apple Pay достаточно посмотреть на терминал. Если на нем изображен один из представленных ниже значков, значит свою покупку вы можете оплатить при помощи iPhone или Apple Watch.

Многие крупные торговые точки уже объявили о введении поддержки Apple Pay. Список партнеров следующий: супермаркеты «Азбука Вкуса», «Атак», «Ашан», «Магнит», автозаправки BP, магазины электроники М.Видео, Эльдорадо, re:Store, MediaMarkt, кофейни Starbucks и ЦУМ.

Что касается оплаты покупок в интернете, то сигнализировать о возможности совершения покупки при помощи Apple Pay будет логотип платежной системы, размещенный на сайте. Кроме этого, в некоторых мобильных приложениях возможность совершения платежей через Apple Pay уже появилась. Так, оплата простым касанием датчика Touch ID принимается в приложениях «ЖД билеты», App In The Air и официальном приложении авиакомпании S7.

Какие банки и карты поддерживает Apple Pay в России

Apple Pay в России поддерживает только Сбербанк и кредитные или дебетовые карты Mastercard. Другие банки, в числе которых Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», Бинбанк, «Открытие», «ВТБ 24», Альфа-банк и «Русский стандарт» по словам их представителей, начнут поддерживать Apple Pay в начале ноября.

О том, когда Apple Pay начнет поддерживать карты Visa пока никаких сведений не поступало. Известно, что Apple и Visa не сумели договориться об условиях сотрудничества в России.

Оцените статью
levsha71.ru