Выбираем шлифовальную машину для стен и потолков. Шлифмашина для стен и потолков

Шлифмашина для стен и потолков - Техника безопасности FLEX GE 5 Как шлифовать стены №5 – Messer EP5 №2 – Messer SM5

Шлифовка стен шлифовальной машиной с применением насадки выявила еще одно ее достоинство. Так как стесанная наждачной бумагой мука осыпалась на значительном удалении от вентиляционных отверстий шлифовальной машины, то воздушный поток уже не подхватывал пыль, и воздух в помещении оставался прозрачным. Можно было даже работать без респиратора.

Выбираем шлифовальную машину для стен и потолков

Использование шлифмашины для потолков и стен существенно ускоряет и упрощает работы по обработке оснований. Даже если вы очень аккуратно выполняли шпаклевание, все равно на покрытии останутся полоски от шпателя, всевозможные наплывы и другие мелкие дефекты, которые будут особенно заметны после покраски.

Принцип работы

Основной рабочий элемент любой шлифовальной машинки – это горизонтальная плоскость с зафиксированной на ней абразивной бумагой. Он может фиксироваться двумя основными способами.

  • При помощи зажима. Это наиболее распространенный вариант, который используется в основном на бытовых машинках. Зажим визуально напоминает защелку с пружинкой. Для таких моделей шлифовальный лист нужно готовить самостоятельно из наждачки, что позволяет добиться существенной экономии на расходных материалах.
  • При помощи липучки. Такие изделия стоят чуть дороже, для них не требуется дополнительной нарезки абразива. В каждом инструменте предусмотрено отведение пыли – как правило, для этого используют пылесборник либо пылесос, некоторые модификации оснащены и тем и другим. Подключение пылесоса считается очень полезной опцией, поскольку позволяет работать, не делая перерыва для очистки резервуара, что в целом существенно увеличивает скорость работы.

Шлифовальные машины для стен и потолков производятся в нескольких вариантах.

Ленточные

Эти устройства используются для подготовки покрытия к дальнейшей, более тонкой шлифовке. Ленточные машинки не годятся для оштукатуренных и зашпаклеванных поверхностей, но зато они позволяют эффективно удалить слой старой краски. Бытовые модели имеют относительно низкую стоимость, однако рассчитаны на кратковременное нечастое использование, а профессиональные – функционируют даже в самых сложных условиях и в интенсивном ритме загрузки.

Эксцентриковые орбитальные

Такие шлифмашины используют для самой тонкой обработки поверхностей. Подошва орбитального инструмента перемещается по сложной траектории, за счет чего оставляет за собой почти идеальную поверхность.

Вибрационные плоские

Эти машины по качеству финишной отделки приближаются к эксцентриковым, но работают гораздо более грубо, в то же время и цена как на сами ПШМ, так и на расходные материалы к ним гораздо ниже. Именно в этих машинах используется фиксация наждачки с помощью зажима, в то время как для ленточных и орбитальных моделей применяется липучка.

Шлифование выполняется после высыхания слоя шпаклевки, штукатурки. Оптимально выдержать не меньше 24 часов для получения надежного долговечного декоративного слоя. Рекомендуется осмотреть дефекты на основаниях (стены, потолок). Для подсвечивания дефектов на поверхностях включается фонарик. Неровности отмечают карандашом.

Принцип работы

Конструкция шлифовальной машинки по шпаклевке состоит из горизонтальной плоскости с закрепленной абразивной бумагой. Основой рабочий элемент фиксируется несколькими способами, которые отражаются в принципах функционирования оборудования.

Фиксация с помощью зажима является востребованным и простым в применении способом для шлифмашинок бытового назначения. По форме зажим сходен с защелкой на пружине. Для данных моделей агрегатов лист для шлифования готовится самостоятельно из наждачной бумаги. Это позволит снизить расход средств на замену абразивов.

Кроме того, данный элемент может фиксироваться с помощью липучки. Такое оборудование имеет высокую стоимость и не требует самостоятельной подготовки затирочной бумаги. В инструментах предусматривается отведение производимой в процессе шлифования пыли с помощью пылесоса либо пылесборника. Наличие первого в машинке позволяет выполнять работы оперативнее без перерывов на чистку резервуара.

Шлифмашина для потолков и стен

Машинка для шлифовки стен и потолков после шпаклевки по методу обработки поверхностей подразделяется на следующие виды:

Классификация шлифмашин для выравнивания застывшей штукатурной смеси на стенах, потолках, в нишах предусматривает разделение на следующие подвиды:

Ленточные

Шлифовальная машина такого типа применяется для подготовки основания к нанесению декоративной штукатурки либо других видов отделки. Ленточные агрегаты используются для снятия старых красителей и не подходят для затирки зашпаклеванных либо оштукатуренных поверхностей.

Модели для бытового применения отличаются небольшой ценой, однако рассчитаны на небольшое количество применений. Профессиональное ленточное оборудование может применяться для разных условий, в т. ч. при интенсивной загруженности. Машины дополнены абразивной лентой, которую размещают на ролики.

Оборудование применяется для обработки больших пространств. Однако из-за высокой мощности ленточное оборудование не рекомендовано для финишной шлифовки.

Эксцентриковые орбитальные

Шлифмашины эксцентриковые орбитальные применяются для тонкой обработки оснований. Абразивная часть инструмента перемещается по усложненной траектории, обеспечивающей тщательную шлифовку поверхностей. Наждачная бумага в данном агрегате закрепляется на липучках. Главное назначение эксцентриковых машин заключается в чистовой обработке стен после шпаклевания и их полировки.

Эксцентриковая шлифмашина для отделки псоел шпаклевки

Производятся также специальные эксцентриковые машины для обработки больших пространств. Модели имеют эргономичную телескопическую рукоятку, дополнены редуктором. На данные машины можно устанавливать большие шлифовальные круги диаметром 215-225 мм. Дополнительной опцией агрегатов является снятие старых лакокрасочных слоев с поверхностей, шлифование камня, бетонных оснований.

Применение агрегатов снижает трудозатраты и время работы. Модели отличаются большой стоимостью и рекомендованы к приобретению для постоянного использования.

Результаты сравнения шлифмашинок для стен и потолков — какую лучше выбрать

Шлифмашина Festool Planex, имеющая округлую насадку, отличается производительностью снятия штукатурки и шпаклевки со стен, потолков в час до 18 кг. Для эксцентриковой модели MIRKA DEROS производительность снятия материалов в 1 час составляет 7 кг. Однако при покупке модели можно учитывать вес шлифмашины. Более легкими являются модели марки MIRKA DEROS — до 1-2 кг.

Комплект шлифовальной машины для отделки потолков и стен

Массивными и предназначенными для большого объема работ считаются шлифовальные агрегаты Festool Planex, масса которых в зависимости от производительности составляет 3,8-5,4 кг. Габаритными устройствами сложно работать некоторым мастерам.

Предлагаем шлифмашины в аренду на выгодных условиях. Быстрая и удобная доставка по Москве и области. Гарантия возврата залога. Грамотная консультация специалистов. Все шлифмашины проходят качественное и своевременное техническое обслуживание. Оставить заявку можно на нашем сайте или по номеру телефона +7 (495) 172-12-53

Шлифовальные машинки для стен и потолков

Шлифмашинка для стен и потолков Festool PLANEX easy LHS-E 225 EQ

В компании ТЕХНИК.ру вы можете заказать шлифовальную машинку для стен и потолка. Мы рады предложить модели таких известных производителей, как Mirka и Festool. Вы с легкостью подберете инструмент, соответствующий всем решаемым задачам и собственным пожеланиям.

Основные особенности представленных моделей

Шлифовка стены или потолков является непростой задачей. Это обусловлено тем, что специалисту приходится долгое время находиться в неудобном положении, держать инструмент перед собой (выше уровня глаз) или над головой. Безусловно, качественная шлифовальная машина должна быть не только надежной, но и максимально удобной.

Мы рады предложить вам именно такой инструмент для стен и потолков!

Представленные модели отличаются:

  1. Компактными размерами и относительно небольшим весом. Шлифовальные инструменты можно долго держать в руках, не испытывая усталости.
  2. Стабильность всех параметров на протяжении срока службы. Представленные машинки справляются с поставленными задачами и не нуждаются в сложном обслуживании или уходе.
  3. Легкость эксплуатации. Представленный шлифовальный инструмент, позволяющий работать со стенами, потолками, отличается максимально простотой использования. Для начала операций достаточно нажатия на одну кнопку. Легкое ведение обеспечивается благодаря оптимально расположенному центру тяжести.

Популярные модели

Festool PLANEX LHS 225. Данная модель является мощной и долговечной. Она имеет разные варианты ручек. Внутри системы располагается 2-ступенчатый редуктор. Он гарантирует высокую производительность шлифовальной установки. Инструментом действительно легко управлять. Надежный привод обеспечивает оптимальные параметры работы на заданной мощности. Машинка позволяет обрабатывать кромки, шлифовать не только сухую шпатлевку, но и гипсокартон, удалять остатки обоев и др. Общая масса инструмента составляет 4,5 кг.

Festool PLANEX LHS 225-IP/CTM 36 E AC-Set. Данная шлифовальная модель является более дорогой. Это обусловлено тем, что в комплект поставки включаются специальная тарелка для шлифовки (215 мм) и пылесос. Устройство является долговечным и практичным. Оно имеет относительно небольшой вес. С помощью пылесоса вы сможете обрабатывать даже труднодоступные места. Обратите внимание! Мощность всасывания регулируется. Представленный инструмент применяется для первоклассной отделки помещений. Отсоединение шланга во время работы предотвращается специальным механическим фиксатором.

MIRKA DEROS. Данная модель относится к классу роторно-орбитальных машин. Такой шлифовальный инструмент для обработки стен и потолков впечатляет рядом преимуществ. К ним относят как высочайшую мощность, так и компактные размеры, эргономику, наличие бесщеточного двигателя и недорогие расходные материалы. Машинку можно держать обеими руками. Электрическая шлифовальная машинка для стен и потолка идеально приспособлена для различных операций. Процесс шлифовки вы всегда сможете контролировать.

Преимущества заказа продукции в ТЕХНИК.ру

  1. Широкий ассортимент шлифовальных моделей. Вы можете заказать инструмент, соответствующий всем запросам и финансовым возможностям.
  2. Гарантированное качество всего шлифовального оборудования. Весь инструмент поставляется напрямую от производителя. Это гарантирует защиту от подделок.
  3. Оптимальная стоимость оборудования. Любой инструмент вы можете приобрести у нас на выгодных условиях.
  4. Удобный интернет-каталог. Благодаря ему вы быстро сориентируетесь в ассортименте профессиональных устройств для шлифовки и полировки.
  5. Помощь специалистов. Не знаете, какую модель выбрать? Просто задайте все вопросы менеджеру.
  6. Возможность заказа в интернет-магазине или в офисе. Любые инструменты для полировки и шлифовки вы можете забрать у нас самостоятельно.
  7. Оперативная доставка (в том числе в регионы). Любой инструмент вы получите в кратчайшие сроки.

Ну и, конечно же, отдавайте предпочтение инструментам проверенных производителей. В рейтинг наиболее практичных и надежных входят шлифмашины Makita, Sturm и «Интерскол».

Орбитальные аппараты

Модели, которые востребованы для обработки высокого качества. Шлифуемый материал аккуратно полируется, на нем не остаются царапины и другие повреждения. Несмотря на такую деликатность, производительность инструмента не уступает вибрационным моделям.

Вибрационные шлифовальные машины для стен и потолков находят чаще всего применение у автомаляров и столяров. Никто не сможет составить им конкуренции в плане обработки объемных, профильных и криволинейных предметов. Однако из-за особенности строения вибрационные аппараты не могут справиться с углами, углублениями небольших размеров.

Шлифовальная машина – инструмент, который позволяет решать большое количество задач. Из множества аппаратов легко выбрать нужный, зная основные характеристики каждого из них.

Лучшие среднебюджетные шлифовальные машины «Жираф» для стен и потолков

Для покупателей со средним бюджетом рекомендуется выбрать модель EIBENSTOCKELS 225. Она станет отличным помощником при шлифовке на строительных площадках и выручит при долгой работе. Этот вариант подойдет для больших объемов, но возможно иногда требуется докупка нужного оборудования.

Шлифовальная машина EIBENSTOCKELS 225

Видео — Шлифовальная машина для стен и потолков ELS 225 EIBENSTOCK

Оцените статью
levsha71.ru