5 лучших кофемашин для дома в 2021 году. Кофемашина для дома какую выбрать отзывы и цены

Кофемашина для дома какую выбрать отзывы и цены - Melitta Caffeo Solo Siemens TE651209RW EQ.6 plus s100 Nespresso C123 CitizMilk De’Longhi Magnifica ECAM 22.110 De'Longhi Magnifica ECAM 22.110

Фирма Philips славится своими кофемашинами. EP4050/10 – не исключение. Аппарат обладает нагревателем мощностью до 1800 ватт, работает с максимальным давление в 15 бар и имеет резервуар для воды емкостью в 2.2 литра.

  1. Рейтинг 10 лучших кофемашин 2019 — 2020
    1. PHILIPS HD8827/09 3000
    2. KRUPS EA8250PE Compact Espresseria
    3. DELONGHI ECAM 22.360.S Magnifica S
    4. PHILIPS EP4050/10 4000
    5. DELONGHI Dinamica ECAM 350.55.B
    6. SAECO HD8928/09 PicoBaristo
    7. KRUPS EA891110 Evidence
    8. DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.55.SB
    9. DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.75.MS
    10. SAECO PicoBaristo Deluxe SM5573/10
    1. Цена/качество — Jura E60 Pianoblack
    2. Самая быстрая кофемашина — Siemens EQ.6 plus s100
    3. С функцией параллельного приготовления — Nespresso Bork Bork C830 Creatista Plus

    Какая кофемашина лучше для дома ? Это вы узнаете из рейтинга:

    • PHILIPS HD8827/09 3000;
    • KRUPS EA8250PE Compact Espresseria;
    • DELONGHI ECAM 22.360.S Magnifica S;
    • PHILIPS EP4050/10 4000;
    • DELONGHI Dinamica ECAM 350.55.B;
    • SAECO HD8928/09 PicoBaristo;
    • KRUPS EA891110 Evidence;
    • DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.55.SB;
    • DELONGHI Primadonna Class ECAM 550.75.MS;
    • SAECO PicoBaristo Deluxe SM5573/10.

    Рассмотрим каждую модель более подробно, изучим их положительные и отрицательные стороны, чтобы точно узнать какие марки кофемашин лучше. Отзывы также вам помогут в этом разобраться.

    PHILIPS HD8827/09 3000

    Рейтинг кофемашин 2019 – 2020 по качеству и цене открывает компактная и красивая кофемашина от Philips. Она позволит с одной загрузки приготовить 15 порций кофе. Зерна перед приготовлением проходят один из пяти степеней помола (зависит от того, какой кофе выбрать для приготовления). Чаша загрузки рассчитана на максимальное количество сырья массой в 250 грамм.

    Цена: 24 599 рублей.

    • объем бака с водой – 1.8 литра;
    • имеет функцию помола;
    • 15 порций напитка с одной загрузки.

    Покупали кофемашину в кафе быстрого питания. В принципе, аппарат меня устроил. Лояльная цена на него, низкая стоимость обслуживания, удобно заливать воду и загружать зерна. Раз в неделю устройство нужно мыть, а все элементы с него снимаются без проблем и также просто устанавливаются.

    KRUPS EA8250PE Compact Espresseria

    Удобная и эффективная кофемашина EA8250PE позволит вам легко насладиться любимым напитком в любой момент. Оборудована дополнительным резервуаром для молока с ручным капучинатором, что позволяет приготовить капучино, латте, латте макиато.

    Стоимость: от 29 999 рублей.

    • емкость под молоко и капучинатор в комплекте;
    • 260 грамм для загрузки продукта;
    • мелет кофе сам.

    Покупали аппарат в бар заведения, чтоб разгрузить немного бариста, так как старая кофемашина была без цифрового управления. Второй месяц используем, полет нормальный. Удобная, небольшая, поддерживает параллельное приготовление двух порций, легко разбирается и моется. Рекомендую!

    DELONGHI ECAM 22.360.S Magnifica S

    Кофемашина от Delonghi – надежное устройство и хороший помощник на вашей кухне! Имеет множество дополнительных функций, таких как подогрев чашек, система вспенивания молока IFD, регулировку жесткости воды, функцию энергосбережения во время простоя и звуковой сигнализатор окончания выполнения программы.

    Сравнительная таблица представленных кофемашин

    Чтобы решить, какую кофемашину выбрать для дома , следует обратиться к сравнительной таблице ниже:

    По нашему мнению мы несправедливо не указали еще несколько моделей, достойных внимания и покупки. Предлагаем ознакомиться с лучшими моделями в данных категориях.

    • цена/качество – Jura E60 Pianoblack;
    • самая быстрая кофемашина – Siemens EQ.6 plus s100;
    • с функцией параллельного приготовления – Nespresso Bork Bork C830 Creatista Plus.

    Рассмотрим каждое устройство.

    Цена/качество – Jura E60 Pianoblack

    Кофемашина португальской фирмы Jura обладает всем требуемым набором функций: цифровое управление, капучинатор с молочным резервуаром, отстойник для отработанного кофе, контроллером температуры и давления.

    Стоимость: 49 990 рублей.

    Самая быстрая кофемашина – Siemens EQ.6 plus s100

    EQ.6 plus s100 – кофемашина 21 века. Снабжена цифровым сенсорным дисплеем для настроек, способна приготовить кофе за 12 секунд благодаря рабочему давлению в 19 бар. Имеет автокапучинатор с функцией взбивания молочной пены.

    Цена: 58 990 рублей.

    С функцией параллельного приготовления – Nespresso Bork Bork C830 Creatista Plus

    Bork C830 Creatista Plus – высокотехнологичный девайс с давлением помпы в 15 бар. Нажатия одной клавиши на сенсорном меню достаточно, чтоб по истечении пятнадцати секунд получить чашку ароматного напитка. Есть функция приготовления кофе двойной крепости.

    Обойдется в 49 880 рублей.

    Существует три наиболее часто встречающихся типов кофемашин. Первый — капсульный. Капсульные устройства работают за счет фильтрации специальных капсул со всеми компонентами напитка. В итоге горячая вода под воздействием пара насыщается ароматами и приобретает характерный кофейный вкус, а оболочка выбрасывается в специальный контейнер.

    Как выбрать качественную кофемашину?

    Эксперты лаборатории тестировали кофемашины по целому ряду показателей, а приготовленный кофе – с точки зрения органолептики. Если о технических свойствах модели можно прочитать в описании товара, то узнать, вкусный ли кофе приготовит аппарат, из описания не получится. Поэтому 10 экспертов вслепую пробовали приготовленный каждой кофемашиной горячий эспрессо, оценивая не только вкус, но и внешний вид, запах, крема (пенка на поверхности напитка). Кроме того, оценки экспертов подкреплялись мнением выборки дегустаторов-потребителей из 30 человек.

    Однако вкусный и насыщенный кофе – это только часть успеха. При выборе кофемашины нужно учитывать ее размер, производительность, энергопотребление, уровень шума, удобство использования и чистки. Хорошая кофемашина должна приготовить чашку кофе достаточно быстро, а температура эспрессо должна составлять 67 плюс-минус три градуса. Если она будет выше, то у напитка может появиться жженый привкус.

    Интуитивность и простота использования были основными параметрами при оценке удобства прибора: кофемашина сама должна знать свое дело, с минимальным вмешательством владельца. При выборе стоит особое внимание уделить чистке и мытью кофемашины, так как она, как и другая техника, требует периодически ухода. Здесь эксперты оценивали, насколько легко аппарат разбирается для чистки, удобно ли моются отдельные контейнеры, сколько времени занимает мытье и с какой периодичностью машину нужно мыть.

    Более подробно о выборе кофемашины читайте ЗДЕСЬ.

    Виды кофемашин

    Капсульные кофемашины

    Один из самых популярных типов. Подходят всем, кто хотел бы готовить кофе быстро и просто, не погружаясь в процесс приготовления. Они используют предварительно смолотый и упакованный в капсулы кофе.

    Автоматические кофемашины

    Их также называют зерновыми. Предлагают опцию приготовления самого свежего кофе, поскольку сами способны управлять всем процессом, начиная с помола зерен. Модели премиум-класса могут иметь сенсорное управление, большой список программ и автоматический капучинатор.

    Устройство очень экономичное, у него одни из лучших баллов за потребление энергии. Помимо этого, кофемашиной легко пользоваться: дисплей интуитивно понятен, а резервуар для зерен легко заполняется. Из минусов: не слишком быстрое приготовление кофе.

    20 лучших кофеварок и кофемашин

    Видов кофеварок и кофемашин существует огромное множество, и «Эксперт Цен» включил в свой рейтинг модели на любой вкус, размер и кошелек, которые в конце 2020 — начале 2021 года заслужили максимальное количество положительных отзывов от покупателей. Какую кофеварку или кофемашину выбрать для дома и офиса, решайте, ознакомившись с нашим рейтингом.

    Какие кофеварки и кофемашины бывают, и как мы выбирали лучших?

    Капельная кофеварка. Простая и недорогая кофеварка с колбой. Принцип работы состоит в том, что горячая вода по капле стекает в фильтр, проходит через молотые зерна, забирая у них вкус и аромат, и попадает в колбу.

    Гейзерная кофеварка. Принцип работы гейзерной кофеварки противоположен капельной: вода поднимается снизу вверх в виде гейзера, заливая кофе. Далее также попадает в специальную колбу. Как правило, объем гейзерной кофеварки небольшой, цена также.

    Рожковая кофеварка. В этой кофеварке кофе спрессовывается под давлением (обычно, 10-15 бар).

    Капсульная кофемашина. Принцип работы капсульной кофемашины схож с рожковой, но в первой используется кофе в специальных капсулах. У этого есть как плюсы, так и минусы. Так, после капсул кофемашину проще мыть, не остаются следы кофе, но вкус напитка нравится не всем.

    Кофеварки бывают автоматическими и полуавтоматическими. Автоматические выполнят все – от помола зерен до дозированного залива в чашку за вас, полуавтоматические нуждаются в каких-либо дополнительных действиях с вашей стороны.

    При выборе мы основывались на отзывах покупателей и характеристиках кофеварок и кофемашин. В рейтинге есть как модели для офисов, так и для домашнего пользования, в том числе, для маленькой семьи.

    Primadonna Class ECAM 550.75.MS рассчитана на большой поток клиентов или любителей кофе, так как способна готовить кофе за 13 секунд. Оборудована резервуаром для воды объемом 2.2 литра, загружается 400 граммами молотого продукта. Капучинатор присутствует в комплекте, автоматический.

    ТОП-5: Лучшие капсульные кофемашины

    Капсульные кофемашины за последние годы завоевали особенную популярность среди покупателей. Причиной того является простота и удобство использования – устройство делает практически всё самостоятельно, а от владельца требуется только менять капсулы и воду. Ниже предлагаем топ-5 таких моделей кофемашин.

    5. De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560

    Дорогая капсульная кофемашина с 19-барным насосом.

    DeLonghi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560

    De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560

    Начнём с капсульной кофемашины от итальянского бренда De’Longhi. Хотя это и не самый бюджетный вариант (около 28 000 рублей), у модели есть масса преимуществ. Во-первых, удобное сенсорное управление. Вот-вторых, высокая мощность вкупе с 19-барным насосом, обеспечивающим должный уровень давления и расхода воды в зависимости от выбранного типа напитка. Кроме того, есть функция автоматической декальцинации – автоматическая очистка против накипи и кофейных масел, скапливающихся на внутренней поверхности кофемашины. Модель представлена в трёх цветах – чёрном, белом и серебристом.

    Основные характеристики

    • Тип: капсульная
    • Используемый кофе: капсулы
    • Капсулы: Nespresso Original
    • Тип управления: сенсорное
    • Мощность: 1400 Вт
    • Объем: 0.9 л
    • Тип напитка: латте, капучино, эспрессо, латте макиато
    • Автоотключение, индикатор уровня воды: есть
    • Размер: 17x25x32 см
    • Вес: 4.5 кг

    Кофемашина DeLonghi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560

    Кофемашина De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560

    Видеообзор

    • Высокая мощность, 1400 Ватт, и 19-барный насос для контроля давления и расхода воды
    • Автоматическое отключение питания (9 минут после последнего использования) помогает экономить электроэнергию
    • Автоматическая декальцинация для устранения накипи
    • 6 вариантов напитков по умолчанию, 14 капсул в комплекте, есть капучинатор
    • Малогабаритная, качественные материалы

    4. Xiaomi Scishare Capsule Coffee Machine S1103

    Капсульная кофемашина с контролем крепости кофе.

    Xiaomi Scishare Capsule Coffee Machine S1103

    Xiaomi Scishare Capsule Coffee Machine S1103

    Далее в рейтинге следует модель, принадлежащая небезызвестной компании Xiaomi (Китай). Гораздо более доступная кофемашина по сравнению с предыдущей – в некоторых магазинах её можно приобрести даже за 8000 рублей. Из других преимуществ устройства стоит отметить возможность регулирования концентрации и объёма напитка, он может быть как 15-85 мл, так и 180 мл. Время автоотключения здесь немного продолжительнее – 15 минут. В остальном модель вполне соответствует своей скромной себестоимости. Так, отсутствует функция автоматической декальцинации, по умолчанию можно выбрать всего два горячих напитка – эспрессо и американо, а также нет дисплея и отдельной подачи горячей воды.

Оцените статью
levsha71.ru