Выбираем ростер для кухни. Ростер что это такое.

Ростер что это такое - Redmond RO-5705 На что способны ростеры Правила ухода Популярные модели De’Longhi EO 12562
Содержание
  1. Ростер — что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами
  2. Принцип работы прибора
  3. Отличия ростера от тостера
  4. Основные характеристики ростеров
  5. Мощность и объем
  6. Материалы внутренних элементов
  7. Комплектация
  8. Конструкция мини-духовки
  9. Комплектации ростеров
  10. Дополнительные приспособления
  11. Разновидности ростеров
  12. Как выбрать мини-печь с конвекцией
  13. Объем устройства
  14. Мощность
  15. Материалы внутренних элементов
  16. Функциональность
  17. Рейтинг лучших моделей
  18. Kitfort KT-1701
  19. Moulinex Optimo OX464E32
  20. GFgrill GFO-23 Convection Plus
  21. Maxwell MW-1852
  22. Simfer M4558
  23. Steba KB 27
  24. Rommelsbacher BG 1550
  25. Что такое ростер?
  26. Как выбрать ростер по параметрам
  27. Мощность
  28. Объем ростера
  29. Внутреннее покрытие
  30. Функции ростера
  31. Советы при покупке ростера
  32. Чем ростер отличается от тостера и микроволновой печи
  33. Как выбрать ростер для дома
  34. Мощность
  35. Объем внутренней камеры
  36. Материал внутренней камеры
  37. Комплектация
  38. Функционал
  39. Как использовать ростер
  40. Как выбрать?
  41. Инструкция по применению
  42. Достоинства ростера

Таймер имеется на большинстве грилей и может использоваться для установки времени приготовления. В зависимости от того, как вы используете гриль, максимальная настройка таймера может варьироваться от 15-20 минут для повторного разогрева до 1,5-2 часов для полного приготовления.

Ростер — что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами

Если у вас относительно небольшая кухня, вместо обычной духовки можно приобрести более компактный прибор, называемый грилем. В этой небольшой печи, которая в последние годы становится все более популярной, можно не только делать тосты или теплые бутерброды, но и готовить мясо и рыбу и даже печь хлеб и пироги. Этот кухонный прибор часто называют мини-печью или мини-жаровней.

Слово «ростер» в переводе с английского означает «пекарь». Жаровня — это электрический прибор, напоминающий духовку, но имеющий более компактные размеры. Многие люди путают этот прибор с микроволновой печью, поскольку они очень похожи. Важно различать их, потому что принцип работы мини-печи и микроволновой печи отличается, хотя некоторые функции у них идентичны. Грили различаются по объему, мощности и функциональности: на одном можно только разогревать пищу, а на другом — готовить горячее блюдо.

Принцип работы прибора

Если вы хотите приобрести печь для приготовления бутербродов, тостов, рыбы, мяса и т.д., вам следует ознакомиться с принципом ее работы. Прибор представляет собой небольшую прямоугольную духовку с прозрачной дверцей. Она оснащена одним или двумя нагревательными элементами (нагревательными стержнями) и таймером для отсчета времени приготовления. При включении прибора нагревательные элементы нагреваются и отдают тепло пище.

Когда работает верхний нагревательный элемент, включается функция air-sac, в то время как нижний нагревательный элемент начинает нагревать пищу. Когда два нагревательных элемента включены одновременно, вы можете выпекать хлебобулочные изделия и готовить разнообразные блюда на гриле. Температура приготовления варьируется в пределах 60-290°C. Управлять прибором очень просто — достаточно установить нужные параметры на переключателях. Во время приготовления духовка подсвечивается, и блюдо хорошо видно, так что вы можете следить за процессом приготовления глазами.

Отличия ростера от тостера

Не все потребители знают разницу между мини-печью и тостерной печью, тем более что оба прибора имеют почти одинаковые названия. Важно знать, что тостер — это бытовой прибор, используемый для поджаривания ломтиков хлеба. Вы можете использовать этот прибор для размораживания хлеба (если он был заморожен) или для подогрева буханки хлеба. Если прибор выглядит как маленькая духовка, но имеет дверцу с ручкой, то это тостерная печь.

Мини-печь сочетает в себе функции тостера с возможностью приготовления горячих бутербродов, сосисок-гриль, жареной рыбы, овощей и мяса. По сравнению с тостером, который предназначен в основном для размораживания, он имеет более широкие возможности и функции. Таким бытовым прибором можно заменить целый ряд кухонных приборов, например, гриль, бутербродницу, а иногда даже микроволновую печь.

Основные характеристики ростеров

Если вы планируете купить барбекю, вам следует ознакомиться с основными характеристиками прибора. Важно знать, что чем больше мощность и объем выбранной вами модели, тем больше диапазон возможностей прибора. Например, грили с двумя нагревательными элементами имеют немного большую мощность, чем грили с одним нагревательным элементом. Покрытие внутренних стенок приборов и агрегатов также очень важно. Закажите подходящую мини-печь с почтовой доставкой в Москву, Санкт-Петербург или другой город страны, которую можно найти в специализированном интернет-магазине.

Ростер для бутербродов

Мощность и объем

Решающую роль в работе гриля играют его объем и мощность. Эти технические характеристики взаимосвязаны. Электроприбор с низкой мощностью требует меньше энергии и, наоборот, модели с высокой мощностью обычно имеют большую мощность. Мини-грили имеют средний объем 5-6 литров и идеально подходят для приготовления бутербродов, выпечки и разогрева пищи в небольших количествах. Мощность этих кухонных приборов варьируется от 650 до 900 Вт.

Те, что предназначены для больших семей из 4-5 и более человек, имеют объем в десятки литров. Один из крупных приборов имеет объем до 50 литров и мощность 2000 Вт. Она подходит практически для всех видов пищи, от простого подогрева и выпечки до приготовления мяса и рыбы на гриле. В ней можно не только варить или готовить на гриле, но даже запекать.

Материалы внутренних элементов

Мини-печи, предлагаемые производителями кухонной техники, отличаются друг от друга покрытием внутренних стенок. Они могут быть изготовлены из биокерамики, нержавеющей стали или эмали. Все эти покрытия очень легко чистятся и не влияют на качество и вкус приготовленной пищи. Электрический нагревательный элемент (ТЭН) должен быть изготовлен из кварца — этот материал значительно улучшает и ускоряет процесс приготовления пищи.

Комплектация

Общее количество прямо пропорционально количеству функций. Почти все модели оснащены съемной металлической решеткой. Вместе с прибором могут идти противни, как классического дизайна, так и специально предназначенные для приготовления пиццы, лазаньи. Мини-печь поставляется с держателем для тарелок, который пригодится для запекания курицы. В комплект также входит шампур с поддоном для стекания жира. При желании недостающие элементы можно приобрести отдельно.

Принцип работы гриля не сильно отличается от принципа работы духовки и заключается в работе нагревательных элементов, которые нагревают воздух в печи до нужной температуры, обеспечивая тем самым процесс приготовления пищи.

Конструкция мини-духовки

Многие грили по своей конструкции напоминают привычную духовку. По этой причине маленький электрический гриль также называют духовкой или мини-печью.

Гриль основан на электрических кварцевых нагревательных элементах, помещенных в металлический корпус со стеклянной дверцей. Форм-фактор корпуса прибора может быть выбран производителем:

  • Параллелепипед с квадратным или прямоугольным основанием и крышкой,
  • усеченная пирамида или конус,
  • цилиндр или сфера.

Ростер

Внутренняя поверхность изготовлена из нержавеющей стали или жаропрочной керамики и имеет антипригарное покрытие. Объем приготовления варьируется от жаровни к жаровне.

Это интересно:  Устройство и принцип работы современной соковыжималки. Шнековая соковыжималка принцип работы.

Мини-печь

  1. Мини-жаровни объемом 5-6 литров идеально подходят для приготовления сэндвичей и тостов на завтрак.
  2. Приборы среднего размера с объемом до 14-20 литров идеально подходят для приготовления выпечки для семьи из 3-4 человек.
  3. Крупные приборы объемом 35 литров и более являются полнофункциональными моделями. Они могут быть оснащены приборами, аналогичными конвекционной печи.

В зависимости от размера и функциональности эти приборы подходят для использования на кухне стандартной или небольшой квартиры, в загородном доме или гостевом доме.

Хлеб из ростера

Комплектации ростеров

Модели в разных ценовых категориях имеют от 1 до 4 нагревательных элементов. Если есть только один, он всегда расположен в нижней части шкафа. Если гриль имеет два нагревательных элемента, они располагаются напротив друг друга: обычно снизу и сверху, но есть и модели с нагревательными элементами, расположенными сбоку.

Дверца прибора может быть выполнена из металла с небольшой стеклянной вставкой или полностью из термостойкого стекла.

Большинство моделей имеют съемную металлическую решетку. Гриль может иметь металлические противни с высоким или низким бортиком. Желательно, чтобы прибор имел съемный поддон для сбора крошек и жира. Приборы обычно оснащены таймером, который подает сигнал по истечении определенного периода времени. Современные бытовые приборы оснащены термостатом, который контролирует температуру.

Многофункциональный ростер

Дополнительные приспособления

Некоторые модели могут быть оснащены дополнительными аксессуарами, расширяющими функциональность прибора.

Ростер для курицы

  1. Вентиляторы, обеспечивающие равномерное распределение горячего воздуха по всей рабочей камере (режим рециркуляции).
  2. Гриль и решетка для него.
  3. Переключатель для управления нагревательными элементами — можно активировать один или все нагревательные элементы. Здесь устанавливается уровень температуры (от 60°C до 280°C).
  4. Управление таймером (от 15 до 120 минут в зависимости от модели).
  5. Сенсорный экран для простого управления устройством.

Не самый продвинутый прибор с ручным управлением, хозяйка может сделать многое. На сковороде можно приготовить следующие блюда:

  • Бутерброды, тосты и горячие сэндвичи,
  • запеканки и пиццы,
  • жареные фрукты и овощи,
  • мясные стейки,
  • рыба и морепродукты на гриле,
  • тушеное мясо и макароны.

Приготовление диетических блюд в ростере

На рынке современной бытовой техники представлены различные типы грилей, которые отличаются по назначению, конструкции и цене.

Разновидности ростеров

Что такое ростеры и для чего они предназначены

Различают горизонтальные печи, вертикальные печи и печи для горячих сэндвичей. Вертикальная мини-печь является наиболее практичной. Этот тип гриля обычно оснащен высоким уровнем функциональности.

В вертикальной печи можно приготовить курицу-гриль, кебабы, шаурму и другие блюда. Некоторые вертикальные модели могут полностью заменить электрическую духовку и обжаривать кофейные зерна. Некоторые модели оснащены функцией конвекции для равномерного нагрева.

Горизонтальные жаровни компактны и подходят для небольших кухонь. Эти приборы имеют меньше функций, чем вертикальные жаровни, и поэтому являются первым выбором для тех, у кого есть духовка для приготовления мяса и жаркого. Большинство бытовых приборов оснащены таймером.

Тостеры для горячих бутербродов имеют больше функций, чем обычные тостеры — они могут разогревать пиццу и запекать сосиски. Некоторые модели оснащены жаропрочной дверцей из специального стекла, что значительно ускоряет процесс приготовления сэндвичей. Почти все модели имеют антипригарное покрытие, облегчающее очистку стенок прибора от остатков пищи и жира.

Как выбрать мини-печь с конвекцией

Иногда блюда на гриле подгорают или не до конца прожариваются. Чтобы избежать этой проблемы, выбирайте прибор с функцией конвекции. Это равномерно распределяет тепло внутри: Пища готовится быстрее, не подгорает и прожаривается со всех сторон.

При выборе мини-печи с конвекцией обратите внимание на технические характеристики прибора: объем внутреннего пространства, мощность прибора, материалы внутренних компонентов и функциональность. Предпочтение отдается жаровням, произведенным надежными компаниями, представленными на рынке.

Объем устройства

Объем внутреннего пространства определяет количество пищи, которое можно приготовить в мини-печи за один раз. Этот технический параметр связан с номинальной мощностью прибора, так как гриль с небольшим объемом соответствует низкой мощности, а гриль с большим объемом — более высокой мощности.

Что такое ростеры и для чего они предназначены

Самые маленькие грили имеют объем 5-6 литров. Для семьи из 3-4 человек подойдут агрегаты объемом 14-20 литров.

Мощность

Мощность компактных моделей достигает 800 Вт. Такие приборы подходят для приготовления бутербродов, тостов и разогрева пищи для небольших семей.

Приборы мощностью 1000-2000 Вт считаются полноразмерными и предназначены для больших семей с детьми.

Материалы внутренних элементов

Внутренние стенки гриля могут быть изготовлены из биокерамики, стали или эмали. Эти материалы имеют схожие свойства и теплопроводность, их легко обслуживать и чистить.

Нагревательный элемент должен быть изготовлен из кварца, так как он улучшает и ускоряет теплообмен внутри камеры гриля.

Функциональность

Лучшие модели мини-печей сочетают в себе функции нескольких приборов — тостера, духовки, микроволновой печи, сэндвичницы, хлебопечки.

Примечание: Не все модели имеют отдельные функции, поэтому перед покупкой стоит ознакомиться с техническими характеристиками.

Функция размораживания помогает быстро разморозить мясо и другие продукты. Регулятор тепла управляет нагревательными элементами для приготовления сэндвичей или блюд с хрустящей корочкой.

Быстрый разогрев заменяет микроволновую печь. Функция автоматического приготовления и выпечки помогает неопытным хозяйкам без особых усилий приготовить вкусные блюда. Таймер предотвращает подгорание пищи.

Рейтинг лучших моделей

На рынке представлено множество моделей мини-печей с функцией конвекции. Давайте рассмотрим лучшие мини-печи с конвекцией.

Kitfort KT-1701

Что такое ростеры и для чего они предназначены

Мини-печь объемом 23 литра. Особенности модели: внутреннее освещение и механическое управление. Существует термостат, который упрощает выпечку продуктов. Принадлежности: вращающаяся решетка, гриль, два противня, держатель противня/решетки. Механический таймер. Металлический корпус с традиционным дизайном.

Максимальная температура +230°C. Номинальная мощность 1400 Вт. Максимальное время установки таймера — 60 минут. Средняя цена составляет около 7 000 рублей.

Moulinex Optimo OX464E32

Вместимость прибора составляет 33 литра. Он имеет механическую систему управления. Входит в комплект поставки: Гриль, решетка и противень. Различные автоматические режимы работы. Механический таймер. Традиционный дизайн прибора. Материал корпуса — металл.

Максимальная температура нагрева — +240 °С. Номинальная мощность 1600 Вт. Максимальная продолжительность настройки таймера — 120 минут. Средняя цена — 11 000 руб.

GFgrill GFO-23 Convection Plus

Устройство емкостью 23 литра. Подсвечивается изнутри и управляется механически. Термостат входит в комплект. Включает полку, поднос и футляр. Таймер механический. Металлический корпус и традиционный дизайн. Красный дизайн позволяет прибору вписаться в современный интерьер кухни.

Максимальная температура нагрева составляет +250°C. Минимальная температура нагрева составляет +100°C. Номинальная мощность составляет 1500 Вт. Максимальное время установки таймера составляет 60 минут. Средняя цена составляет около 4 700 рублей.

Что такое ростеры и для чего они предназначены

Maxwell MW-1852

Объем духовки 18 литров. Мощность составляет 1000 Вт. Механическое управление. Функции гриля и конвекции. Максимальная температура +230°C. Акустическая остановка таймера. Включает гриль и противень. Средняя цена — 6 500 руб.

Это интересно:  Рейтинг ТОП-10 соковыжималок для твердых овощей и фруктов. Советы по выбору, их характеристики и обзор, плюсы и минусы. Соковыжималка для твердых овощей и фруктов

Simfer M4558

Кондитерский аппарат емкостью 45 л. Шесть режимов работы. Особенности модели: механическое управление, дисплей, внутренняя подсветка. Имеется термостат и электронный таймер. В комплект входят два лотка и решетка. Материал корпуса: металл. Традиционный дизайн.

Максимальная температура нагрева до +250°C. Минимальная температура нагрева составляет +40°C. Номинальная мощность 1400 Вт. Максимальное время установки таймера: 90 минут. Средняя цена составляет около 10 000 рублей.

Steba KB 27

Конвекционный гриль объемом 20 литров. Четыре режима работы. Внутреннее освещение и механическое управление. Механический таймер. Металлический корпус в традиционном дизайне. Максимальная температура +250°C. Номинальная мощность — 1500 Вт. Средняя цена — 7 500 руб.

Rommelsbacher BG 1550

Вместимость продукта 30 литров. Шесть режимов работы. Внутренняя подсветка. Механическое управление. Термостат включен в комплект. Принадлежности: вращающаяся решетка, решетка, противень, поддон для крошек. Механический таймер. Материал — металл. Максимальная температура — +230°C. Минимальная температура +80°C.

Номинальная мощность составляет 1550 Вт. Максимальная продолжительность настройки таймера составляет 120 минут. Средняя цена составляет около 12 000 рублей.

Модели в разных ценовых категориях имеют от 1 до 4 нагревательных элементов. Если есть только один, он всегда расположен в нижней части шкафа. Если гриль имеет два нагревательных элемента, они располагаются напротив друг друга: обычно снизу и сверху, но есть и модели с нагревательными элементами, расположенными сбоку.

Что такое ростер?

Гриль — это компактный бытовой прибор, используемый для приготовления мяса, рыбы и выпечки, а также для размораживания и подогрева пищи. Гриль — это, по сути, мини-печь. Это очень удобно, если у вас нет места для большой духовки.

В магазинах этому прибору даже не дали ни одного названия, а в магазинах вы найдете мини-печь, мини-духовку, тостер, тостер, ростер и т.д. — и все это — названия одного и того же прибора. И это правда: Гриль выглядит как микроволновая печь, его внутренняя часть похожа на тостер, а по функциям он больше напоминает духовку.

Гриль имеет один или несколько нагревательных элементов (предпочтительно из кварца). Обычно их два: один сверху и один снизу. Верхний вентилятор обеспечивает функцию гриля на решетке, нижний мягко нагревает пищу, и оба вместе равномерно нагревают пищу со всех сторон, как в духовке.

Как выбрать ростер по параметрам

Давайте рассмотрим наиболее важные характеристики, которые необходимо учитывать при выборе гриля, чтобы найти наиболее подходящую для вас модель прибора.

Мощность

Первый вопрос: какой электрический гриль выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо решить, зачем вам нужен прибор. Если прибор нужен только для разогрева пищи, достаточно 600-800 Вт.

Однако если вы хотите готовить еду и использовать дополнительные функции, вам потребуется большая мощность (до 2500 Вт). В технических характеристиках прибора часто указываются два уровня мощности — мощность гриля (верхнего элемента) и мощность духовки.

Объем ростера

Чтобы подобрать подходящий объем, необходимо также учитывать, для чего вы будете использовать гриль. Небольшие приборы объемом 5-6 литров подходят для разогрева небольших блюд, а приборы объемом 14 литров и более можно использовать для приготовления пищи на большую семью.

Внутреннее покрытие

Для внутренней облицовки обычно используются два материала — нержавеющая сталь или биокерамика. По качеству они примерно эквивалентны, хотя биокерамика лучше сохраняет свой внешний вид и поэтому стоит дороже.

Желательно, чтобы нижний вентилятор был съемным, что очень удобно при чистке прибора.

Функции ростера

Как выбрать ростер

Таймер имеется на большинстве грилей и может использоваться для установки времени приготовления. В зависимости от того, как вы используете гриль, максимальная настройка таймера может варьироваться от 15-20 минут для повторного разогрева до 1,5-2 часов для полного приготовления.

Большинство моделей также оснащены термостатом, который позволяет поддерживать температуру на определенном уровне. Низкие температуры подходят для подогрева пищи (60 градусов), а высокие — для приготовления пищи (до 280 градусов).

Режим конвекции идеально подходит для приготовления жаркого: Конвекция обеспечивает равномерный и быстрый нагрев пищи.

Режим бустера или мгновенного нагрева особенно удобен, если вам часто требуется быстро разогреть или обжарить продукты. Следует отметить, что потребление энергии также увеличивается.

Функция размораживания. Эта функция позволяет размораживать продукты и может помочь вам заменить микроволновую печь. Читайте нашу другую статью о том, как выбрать микроволновую печь.

Советы при покупке ростера

Мы рассмотрели, как выбрать подходящий гриль. Вот несколько советов по покупке гриля. Постарайтесь выбрать обжарщика из компании с хорошей репутацией, так как они дорожат своей репутацией. Хорошие ростеры производят Tefal, Moulinex, Panasonic, Scarlett, Vitek и другие. На гриль предоставляется гарантия: обычно один год, некоторые производители предлагают двухлетнюю гарантию.

Чем больше функций вам необходимо в приборе, тем дороже будет цена. Стоимость также может увеличиться за счет аксессуаров, таких как дополнительные противни, посуда, формы или шампуры. Заранее решите, нужны ли вам эти «дополнительные услуги» и готовы ли вы за них платить.

Функция размораживания помогает быстро разморозить мясо и другие продукты. Регулятор тепла управляет нагревательными элементами для приготовления сэндвичей или блюд с хрустящей корочкой.

Чем ростер отличается от тостера и микроволновой печи

Кухонную технику очень легко спутать по размеру и внешнему виду. Но приборы совершенно разные и отличаются по принципу работы. Микроволновая печь нагревает пищу с помощью высокочастотных магнитных волн, а гриль использует встроенные нагревательные элементы.

Что касается функциональности, то сравнивать кухонные машины довольно сложно, так как это зависит от конкретных моделей. Однако даже недорогие грили обычно поддерживают простое приготовление пищи. С другой стороны, дешевая микроволновая печь подходит только для разогрева пищи.

Некоторые тостеры очень похожи на тостеры. Но и здесь существует большая разница между приборами: одни приборы только подогревают и подрумянивают кусочки хлеба, а другие подходят для выпечки небольших порций теста, рыбы и мяса.

Как выбрать ростер для дома

К покупке бытового кухонного прибора следует подходить тщательно. При выборе обратите внимание на самые важные параметры прибора и соотнесите их с вашими потребностями.

Мощность

Это во многом зависит от размера прибора. Небольшие модели для приготовления тостов, сэндвичей и разогрева пищи имеют среднюю мощность от 650 до 900 Вт. Если вы ищете более мощную мини-печь, то она обладает большей мощностью — до 2 000 Вт.

Объем внутренней камеры

Мощность гриля следует выбирать в соответствии с вашими потребностями. Для одного человека или небольшой семьи достаточно 5-6 литров. Если прибор приобретается для постоянного использования в семье из трех или четырех человек, можно выбрать модель объемом до 50 литров.

Это интересно:  Газ-контроль конфорок в газовой плите, что это такое. Газ контроль конфорок что это

Совет. Следует также учитывать интенсивность использования прибора. Даже большая семья может включать прибор только несколько раз в месяц для разогрева бутербродов, поэтому повышенная интенсивность бесполезна.

Материал внутренней камеры

Мини-печи выпускаются из стали, эмали и биокерамики. Последние являются лучшими, они долговечны, не влияют на качество и вкус пищи и легко моются. Однако нержавеющая сталь и эмаль также считаются хорошими вариантами, хотя вам необходимо уделять особое внимание уходу за покрытием варочной панели.

Комплектация

Более дорогие грили и грили средней ценовой категории поставляются с дополнительными опциями. В частности, прибор может поставляться со съемными решетками и противнями, решетками и противнями для отвода влаги и жира. Некоторые модели оснащены вращающимся грилем.

Ростер: что это такое, фото, принцип работы, как выбрать, какой лучше

Грили с противнями и решетками наиболее полезны на кухне

Функционал

При покупке кухонного прибора обратите внимание на дополнительные функции. Полезны автоматические программы для выпечки и размораживания. Преимуществом будет, если модель оснащена функциями конвекции и быстрого нагрева. Таймер — ценное дополнение к прибору, позволяющее максимально автоматизировать процесс приготовления.

Как использовать ростер

Понять, как пользоваться бытовым прибором, несложно, если вы хотя бы раз прочитали инструкцию. Алгоритм следующий:

  • решетка или противень устанавливается на гриль для определенного типа продуктов,
  • блюдо помещается в печь,
  • С помощью регуляторов или сенсорной панели установите желаемое время и интенсивность приготовления.

Как только таймер будет установлен, гриль закончит приготовление самостоятельно. Прозрачная дверца позволяет проверять, готовятся ли блюда одно за другим; внутри камеры всегда горит свет.

Ростер: что это такое, фото, принцип работы, как выбрать, какой лучше

Пользоваться грилем не сложнее, чем микроволновой печью.

Кухонную технику очень легко спутать по размеру и внешнему виду. Но приборы совершенно разные и отличаются по принципу работы. Микроволновая печь нагревает пищу с помощью высокочастотных магнитных волн, а гриль использует встроенные нагревательные элементы.

Как выбрать?

При выборе гриля обратите внимание на количество функций и мощность прибора. Если изделие приобретается для приготовления тостов и бутербродов, а в доме уже есть микроволновая печь и электрическая духовка, лучше выбрать компактную специальную модель, а не покупать многофункциональный прибор, копирующий функции других бытовых приборов. Следующим критерием выбора должен быть размер прибора. Для маленьких кухонь, в которых нет микроволновой печи и духового шкафа, можно приобрести многофункциональный компактный гриль, работающий по принципу мини-печи. Это устраняет необходимость в этих приборах и экономит место на кухне.

Грили часто приобретаются для небольших офисов, где они используются сотрудниками для разогрева пищи. В таких случаях рекомендуется учитывать энергопотребление моделей и выбирать более экономичные приборы.

Это связано с высокой интенсивностью использования, особенно в больших группах, что может привести к значительной трате электроэнергии. Поэтому для офисов и отделов с общей кухней лучше приобретать приборы с низкой мощностью и длительным сроком службы.

Инструкция по применению

Чтобы гриль прослужил как можно дольше и был удобен и комфортен в использовании, следует соблюдать несколько простых рекомендаций.

  • После каждого использования прибор следует очищать от жира, крошек и остатков пищи. В противном случае при повторном использовании грязного прибора может появиться прогорклый запах.
  • Перед чисткой гриля отключите его от розетки и дайте ему остыть. Затем аккуратно снимите поддон и решетку и вымойте их в теплой воде с жидким моющим средством.
  • Затем протрите внутренние стенки прибора и внешнюю сторону корпуса. Не используйте абразивные чистящие средства для очистки антипригарного покрытия и не пользуйтесь металлическими щетками или жесткими губками.
  • Также рекомендуется использовать специальную посуду и тарелки для мини-печи, которые часто поставляются в комплекте с прибором.

Рекомендуется хранить прибор в сухом месте с температурой не ниже +5 градусов и влажностью не более 80%.

В следующем видеоролике представлен гриль для электрической духовки DeLonghi EO 12001 B.

Это связано с высокой интенсивностью использования, особенно в больших группах, что может привести к значительной трате электроэнергии. Поэтому для офисов и отделов с общей кухней лучше приобретать приборы с низкой мощностью и длительным сроком службы.

Достоинства ростера

Главное преимущество этого прибора в том, что его можно размещать в гостиничных номерах и гостевых домах, где печь часто используется для приготовления полуфабрикатов или разогрева пищи. Большинство грилей не могут вместить целую курицу или большой пирог, но широкая функциональность не всегда необходима, и этот прибор вполне справится со своей задачей.

Roster 2

Помимо размера, большим преимуществом грилей является быстрая установка температуры. Конечно, в этом отношении они сильно уступают микроволновым печам, но гриль часто превосходит обычную духовку. Часто он оснащен теми же нагревательными элементами, что и электрическая духовка, а его небольшой внутренний объем позволяет быстрее достигать высоких температур. Вы можете готовить большинство продуктов в два раза быстрее, не поджигая их.

Характеристики

Жаровни различаются по своей мощности. Существуют небольшие устройства с рабочей камерой объемом 5-7 литров, подходящие для разогрева пищи для одного человека, и большие устройства, практически неотличимые от духовок. Размеры прибора напрямую влияют на его функциональность. Маленькие приборы не могут вместить большое количество аксессуаров. По этой причине грили разных размеров могут значительно отличаться друг от друга.

Типичные функции мини-печей включают:
    Чтобы установить температуру между 80 и 250 градусами.
  • Таймер с возможностью установки времени нагрева от 15 до 120 минут.
  • Переключатель включения/выключения между нагревательными элементами.
  • Вентилятор.
  • Решетчатая колонна радиатора.

Термостат необходим, поскольку для разных продуктов требуется разная температура. Также важно иметь возможность установить таймер, чтобы мини-печь выключалась сама без вмешательства. Возможность переключения между нагревательными элементами имеется не на всех грилях. Вы можете настроить гриль на нагрев только снизу или только сверху и таким образом регулировать процесс приготовления.

Roster 3

Гриль может быть оснащен специальными температурными программами, которые позволяют готовить различные блюда или правильно выполнять другие задачи. В средних и больших приборах, например, есть функция размораживания, при которой нагревательные элементы сначала нагревают внутреннюю поверхность, а затем делают паузу для поддержания низкой температуры. Это позволяет льду мягко таять, не подготавливая замороженные продукты. Также могут быть предусмотрены специальные функции для различных видов теста.

Более дорогие приборы часто оснащены вентилятором. Это позволяет лучше распределить горячий воздух внутри духовки. Это обеспечивает равномерное приготовление. Эта функция особенно полезна при разогреве, поскольку она предотвращает перегрев поверхности блюда и недогрев его внутренней части.

Более крупные грили оснащены вращающейся решеткой. Это позволяет имитировать эти приборы с другими приборами, такими как электрические грили и духовые шкафы.

Оцените статью
levsha71.ru