Готовим латте в кофемашине. Как делать латте в кофемашине.

Как делать латте в кофемашине - Латте макиатто Готовим латте нестандартно Как сварить кофе? Охлажденный кофейный десерт Несколько важных нюансов

Современные кофемашины становятся все более совершенными и доступными по цене. Вопрос о том, как приготовить кофе в домашних условиях с помощью кофемашины, уже не так актуален. Вопрос в том, где приобрести капсулы для латте и другие ингредиенты для вашей кофеварки.

Как делать латте в кофемашине

В этой статье представлены классические рецепты напитков латте для профессиональных кофемашин, но их можно использовать и для капучинаторов. Однако в этом случае есть некоторые детали и особенности, о которых я расскажу ниже. С другой стороны, если у вас ручной капучинатор, то в нем нет никаких особенностей, кроме того, что вам нужно знать, как правильно вспенивать молоко.

Капучино

  • Соотношение исходных продуктов: 1 часть эспрессо (20-30 мл больше или меньше) : 4 части молока (90-100 мл).
  • Степень вспенивания (увеличения объема) молока: +30%.
  • Последовательность: сначала налейте кофе, а затем добавьте молоко.
  • Конечный объем: 150-160 мл.
  • Посуда: широкая, толстостенная керамическая чашка, почти обязательный стиль латте.

Пример чашки капучино

Кофе Латте

  • Соотношение ингредиентов: 1 часть эспрессо (20-30 мл) : 6 частей молока (180 мл).
  • Степень вспенивания (увеличения объема) молока: +10 %.
  • Последовательность: сначала налейте кофе, а затем добавьте молоко. С небольшими знаниями бариста возможно и обратное.
  • Общий объем: 230-240 мл.
  • Сервировочный сосуд: стеклянный или керамический, не слишком широкий. Латте-арт необязателен.

Пример стакана латте

Чем отличается латте от капучино. Сразу скажу: не обращайте внимания на посуду, это второстепенно. Порядок наливания эспрессо в молоко действительно возможен только в «ручном режиме», когда эспрессо готовится в профессиональном графине, поскольку здесь особенно важна консистенция молока, а также ориентация рук для точного наливания эспрессо во избежание наслоения.

Остается соотношение кофе и молока и степень вспенивания молока. Вот основные различия между латте и капучино.

Спеццена на Delonghi Magnifica Evo по промокоду 101kofemashina

Количество молока как минимум в два раза больше (180 мл по сравнению с 90 мл), и латте хорошо готовить в больших количествах — 500 мл. Однако в этом случае лучше использовать двойной эспрессо, иначе 400 мл молока просто убьют последние остатки кофейного вкуса в напитке.

Это интересно:  Пользуемся кухонным комбайном правильно. Как пользоваться кухонным комбайном.

В настоящем латте почти нет молочной пены — обратите внимание, что при вспенивании объем молока увеличивается только на 10%. Допускается не вспенивать молоко, а только подогревать его, но это исключение и дает напитку свое название: «café au lait».

В результате латте представляет собой более мучнистый, молочный, нежный, несколько более легкий и легко пьющийся напиток, в котором кофейный компонент играет на втором плане и не доминирует во вкусе, в отличие от капучино.

Отличия между латте и капучино в основном в степени взбивания молока

В результате латте представляет собой более мучнистый, молочный, нежный, несколько более легкий и легко пьющийся напиток, в котором кофейный компонент играет на втором плане и не доминирует во вкусе, в отличие от капучино.

Правила ухода за кофемашиной

В некоторых машинах есть функция самоочистки, но если ее нет, вам придется чистить машину самостоятельно. Перед приготовлением латте молоко следует тщательно очистить, так как оно имеет свойство закисляться, и при следующем приготовлении капучино машина будет давать некрасивую пену. Чтобы удалить образовавшиеся молочные соли, необходимо сделать следующее:

  1. После приготовления молочной пены выньте контейнер для молока и вставьте контейнер для воды.
  2. Нажмите кнопку, чтобы нагреть и вспенить молоко.
  3. Дайте воде стечь, пока она не станет прозрачной.
  4. Чтобы очистить капучинатор, погрузите носик в емкость с чистой водой и пустите пар в течение 20 секунд. При необходимости повторите процесс.

Какие кофемашины «умеют» делать латте

Если вы хотите наслаждаться особенным кофе дома, вы можете купить кофемашину, но какие из этих машин лучше всего подходят для этой цели? Например, если вы хотите быстро и легко приготовить латте в домашних условиях, вам следует приобрести прибор от кофейной компании:

Кофемашина Saeco с функцией приготовления латте

Хотя эти машины стоят в среднем от 4 до 30 тысяч рублей, им можно смело доверять. Они обладают хорошей производительностью, удобны и просты в использовании. Сваренный с их помощью кофе имеет продолжительный аромат, приятную молочную пенку и насыщенный вкус. Эти машины имеют специальные контейнеры для бобов (вместимостью до 300 г) и элементы управления, определяющие степень помола. Почти все эти кофеварки имеют функцию подогрева чашек. Имеется блок управления программами. Пенка взбивается отдельно с капучино.

Это интересно:  Протекает чайник электрический: что делать. Потек чайник электрический что делать.

Приготовление латте в капсульных машинах

Наряду с обычными кофемашинами все большую популярность приобретают капсульные модели. Процесс приготовления кофе в этих машинах полностью автоматизирован. Вам нужно только регулярно заправлять кофейные капсулы, которые выпускаются разного качества для каждого вида кофе.

Совет. Чтобы приготовить латте в капсульной машине, покупайте капсулы, продающиеся парами, молочные и кофейные капсулы.

Как приготовить латте с помощью капсульной машины?

  1. Наполните прозрачную емкость молоком.
  2. Сначала поместите в специальный отсек капсулу с молоком, а затем капсулу с кофе.
  3. Кофе слоится, а на поверхности образуется негустой крем.

Современные кофемашины становятся все более совершенными и доступными по цене. Вопрос о том, как приготовить кофе в домашних условиях с помощью кофемашины, уже не так актуален. Вопрос в том, где приобрести капсулы для латте и другие ингредиенты для вашей кофеварки.

В результате латте представляет собой более мучнистый, молочный, нежный, несколько более легкий и легко пьющийся напиток, в котором кофейный компонент играет на втором плане и не доминирует во вкусе, в отличие от капучино.

Взбивание молочной пенки

Бариста рекомендуют 2,5-3,5% цельного молока для получения хорошей пены. Перелейте охлажденную основу (60 мл) в стеклянную банку или металлический кувшин. Также погрузите в него капучинатор или насадку для стимера.

Пароварка подключается к паропроводу кофеварки. Пар направляется в стекло под высоким давлением. Первые 30 мл воздуха следует выгнать, так как он насыщен влагой. При контакте с молоком пузырьки кислорода присоединяются к молекулам белка и расщепляют лактозу на сахариды. Термическая обработка структурирует основу в плотную пену и придает ей сладкий вкус. Когда появится пена, объем молочной смеси должен увеличиться вдвое.

Основные преимущества пароварки перед капучино — качество и скорость эмульгирования смеси. Вы можете легко приготовить специальную пену с помощью пара.

Специальная машина для приготовления латте должна иметь дополнительные добавки. При выборе конкретной модели покупателям следует обратить внимание на следующие характеристики.

Регулируемый помол. Качество порошка определяет экстрактивность напитка. Тонкий помол обеспечивает правильную темпуру и насыщенный вкус латте. Большинство кофемашин имеют регулируемый помол (от 3 до 12 уровней).

Это интересно:  Какую посуду можно использовать в аэрогриле, а какую нельзя. Какую посуду можно использовать в аэрогриле

Ручной — форсунка, через которую пар подается в бак. Тюнер позволяет пользователю производить высококачественную пену.

Автоматическая — система производства пены встроена. Пользователь наливает молоко в насадку для взбивания, и машина сама готовит весь латте.

Вкусовая система. Производители кофемашин стремятся повторить технику лучших бариста. Инженеры NIVONA, например, разработали уникальную систему баланса ароматов. Это позволяет дегустаторам кофе самостоятельно настраивать ноты и акценты для каждого сорта кофе.

Узнайте больше о новой системе Aroma Balance System у менеджера нашей компании. Заполните форму обратного звонка, чтобы связаться с экспертом.

Секрет популярности и любви к этому лакомству кроется в его приятном вкусе, красивой подаче и возможности творчески подойти к его приготовлению. Кофейный напиток легко узнать — его подают в прозрачном стакане, чтобы вы могли видеть текстуру. Вот несколько секретов правильного приготовления этого напитка:

Несколько оригинальных вариаций на тему латте

  • Рецепт сиропа. Налейте сироп в стакан или кружку, примерно 20 мл на стакан. Можно использовать различные сиропы — фруктовые, шоколадные, а также цитрусовые. Самым гениальным и вкусным является рецепт крыжовникового сиропа.
  • Латте в жаркую погоду. Это лакомство называется латте со льдом. Техника приготовления в этом случае следующая:
  1. Положите в стакан колотый лед,
  2. влить холодное молоко,
  3. и тонкая струйка крепкого черного кофе.
  • Для подачи этого вида латте используйте высокий стакан или прозрачный бокал с соломинкой.
  • При наливании молока и кофе обязательно учитывайте высоту пенки.
  • Подавайте сладкое угощение с ложкой, так как пена очень вкусная, особенно если для ее приготовления вы используете цельные продукты.
  • Не пугайтесь, если ингредиенты смешаются, так как эти две жидкости имеют разную плотность.

Один только вид этого напитка поднимает настроение и вызывает улыбку на лице. Наслаждаясь его восхитительным вкусом, вы почувствуете, как переноситесь в детство.

Пряный латте с халвой или сиропом также очень вкусен. Узнайте больше об этих и других рецептах в этой статье: Приготовление латте в домашних условиях.

Оцените статью
levsha71.ru