В чем разница и отличие многоразовых капсул от оригинала. Многоразовые капсулы для кофемашины

Многоразовые капсулы для кофемашины - Сохранение свойств Kraft foods Nespresso vertuo Несовместимость Стоимость

На рынке представлен разнообразный ассортимент блендов. Только компания Nespresso выпускает больше 50 видов. Брендов свыше 3 десятков. Можно подобрать напиток по способу приготовления, по крепости и вкусу.

В чем разница и отличие многоразовых капсул от оригинала

многоразовые капсулы

Тот, кто владеет капсульной кофемашиной, знает о ее особенностях. Капсулы, используемые для этих машин, не похожи на другие виды кофе. Маленькие блестящие металлические контейнеры (или пластиковые, как вариант) содержат молотый кофе. Система кофемашины не рассчитана на то, чтобы добавлять в нее любое сырье. Производитель кофемашины предлагает Вам купить капсулы своих брендов, из своих магазинов. Они одноразовые и стоят довольно дорого.

Но достаточно лишь зайти на eBay, и Вы увидите целый отряд продавцов многоразовых капсул. Они имеют форму небольшой пластиковой коробки с аналогичной формой, но цена намного ниже, чем у обычных капсул. В среднем, многоразовые капсулы могут быть использованы до 30 раз. Это огромная экономия. Вы кладете внутрь собственный кофе, закрываете капсулу и устанавливаете в кофемашину. Звучит легко. Что может пойти не так?

многоразовые капсулы nespresso

Многоразовые капсулы – стоит ли экономить?

Прежде всего, такие ухищрения вряд ли понравятся Вашей кофемашине. Любая капсульная машина признает только свои капсулы. Даже такой известный бренд, как Nespresso, имеет ограниченный набор производителей капсульного кофе. Информация о гарантии от Nespresso фактически признает возможность использования многоразовых капсул, говоря, что «любые дефекты в результате использования капсул, не являющихся подлинными изделиями Nespresso, не будут покрываться за счет гарантии». Значит, использовать такие капсулы всё же можно. Опасно, но можно.

Теперь появляется другой вопрос. Насколько велика на самом деле эта опасность? Давайте рассмотрим ее тезисно:

  1. Многоразовая капсула может в точности повторять форму оригинала, но купить многоразовые капсулы такого качества очень сложно. Продавцы на разных сайтах могут запросто обмануть, а официально такие товары достать почти нереально.
  2. Если капсула повторяет форму оригинальной, то кофемашине она ничем не грозит. Разве что в процессе многократного использования она износится и сильно деформируется. Это важное достоинство.
  3. Еще одно весомое преимущество – цена. Она заставляет покупать капсулы для многоразового использования и экономить деньги. Экономия довольно существенна, это плюс.
  4. Но есть еще один недостаток. Нарушается сама суть капсульного кофе, ведь многоразовая тара не является герметичной. Это дает менее насыщенные вкус и аромат. Разницу замечают не все, но многие. И выходит так, что если Вам разница незаметна, то Вы можете смело покупать капсулы на много использований. Если же Вы чувствуете отличия во вкусе, то здесь возможны варианты.

фото многоразовых капсул

Способ обработки и купажирование непосредственно влияют на конечный результат. Создаются бленды с добавлением специй — корицы, шоколада. Для молочных напитков — наборы, содержащие емкости с кофе и молочные резервуары.

Многоразовые кофе-капсулы: стоит ли использовать?

Разобрались, сколько стоят многоразовые капсулы для разных систем, и выделили их основные преимущества и недостатки.

Многоразовые кофе-капсулы: стоит ли использовать?

Как устроена капсульная кофемашина

Первой капсульной системой стала Nespresso — в 1976 году ее изобрел швейцарский инженер Эрик Фавр, который работал в компании Nestle. В 1986 году его кофемашины начали устанавливать в отелях и ресторанах, а в 1988 году капсульные модели стали приобретать и для дома. В начале двухтысячных технологию взяли на заметку и другие бренды — и сейчас мы имеем огромный выбор капсульных кофемашин на рынке.

Согласно легенде, идея о создании кофе-капсул пришла к инженеру в Италии, когда он увидел необычный способ приготовления эспрессо в местной кофейне. Бариста не сразу пропускал воду через рожок, а подавал ее рывками, обеспечивая приток воздуха к молотому кофе. За счет окисления кофейных масел напиток получился максимально насыщенным.

Похожую систему Эрик Фавр реализовал в своем изобретении. Внутри кофемашины герметичная капсула прокалывается иглой, из которой под большим давлением сначала подается воздух, а потом — вода. Она проходит через молотый кофе и фильтр, после чего выходит через второй прокол (или несколько) на крышке капсулы и попадает в чашку в виде ароматного кофе. Таким образом устроены не только классические кофемашины Nespresso, но и модели других брендов.

Если будете заказывать похожую, очень важно найти информацию о поддержке российских 220 В, потому что в Штатах напряжение сети в два раза ниже. У меня имеется понижающий трансформатор на этот случай.

Многоразовые капсулы – это выгодно?

В среднем, стоимость 1 капсулы для машин Nespresso, составляет от 17,4 рублей за капсулу «Живой кофе» (в наборе 10 капсул) до 26,8 рублей за Coffesso «Classico Italiano». Фирменные капсулы Nespresso могут стоить до 39 рублей за штуку. Это не слишком дорого, если пить по чашечке по утрам в домашних условиях, но, если капсульная кофемашина стоит в офисе, покупка кофе может влететь в копеечку. И может противоречить вашим убеждениям, если вы любите кофе, но всерьез озабочены проблемой утилизации капсул.

Поэтому рынок пошел дальше. Сегодня производители предлагают многоразовые капсулы из пищевого пластика. Например, продают наборы, состоящие из многоразового стаканчика и крышечек из фольги, которые необходимо приклеивать заново каждый раз. Некоторые пошли еще дальше: к их капсулам приделана пластиковая крышка (насыпал кофе, сварил, выпил, вымыл капсулу, можно использовать по кругу). Цена таких наборов варьируется на разных сайтах. Кофе к ним не прилагается, поэтому общая стоимость условной чашки будет зависеть еще и от качества сырья.

Проблема не только в цене: многие пользователи жалуются, что кофе из многоразовой капсулы «не дотягивает» по вкусу до фирменного. Дело в том, что для «фабричного» варианта специально подобраны помол и темперовка (трамбовка молотого кофе в капсулу), и повторить их в домашних условиях фактически невозможно. Второй минус в том, что так фактически сводится на нет смысл покупки капсульной кофемашины: пользователю самому приходится молоть кофе, набивать им капсулу, и мыть ее после использования. Гораздо проще в таком случае сразу купить автомат: его более высокая цена окупается меньшей стоимостью зернового кофе.

Наконец, существует третья проблема: производители капсульных кофемашин не признают гарантийными поломки, случившиеся из-за использования «не родных» капсул.

Не стоит забывать и о том, что многоразовые капсулы можно использовать неоднократно, но резерв их не бесконечен. Через 25-30 чашек капсулу все же придется выбрасывать. Если после всего этого вы передумали переходить на многоразовые капсулы, то перейдем к следующему вопросу.

На что обратить внимание при выборе одноразовых капсул?

  • На совместимость с вашей кофемашиной (нам известны случаи, когда покупатели ошибались с маркой, и покупали неподходящие капсулы).
  • На состав. Так, Nespresso предлагает 16 различных блендов (в том числе, 3 варианта кофе без кофеина). У остальных производителей тоже есть линейка блендов, изучить изучить которую желательно перед покупкой. Некоторые компании предлагают капсулы кофе с молоком (точнее, это 2 разные капсулы, рассчитанные на 1 порцию кофе) и даже какао и горячий шоколад.

Капсулы для Nespresso в России сегодня производят не меньше 10 компаний

Самый популярный среди брендов многоразовых капсул. Производит пустые емкости для Nespresso из пищевого пластика. Чтобы правильно подобрать продукт, нужно знать год изготовления кофемашины — от 2010 г. используются черные контейнеры, до 2010 г. — коричневые.

Результаты

Мой эксперимент состоял из трех частей:

  1. Сравнить удобство капсул;
  2. Сравнить оттенок приготовленного кофе;
  3. Сравнить аромат и вкус.

Первыми из битвы вышли все варианты с повторным использованием родных капсул Nespresso. Во-первых, правильно зачистить Nespresso – довольно муторное дело. Во-вторых, основание оригинальных капсул проклеено бумажной прокладкой, которая уменьшает давление воды при повторном использовании. В итоге, мы получаем безвкусный напиток, который хочется сразу же вылить в раковину.

cm

Переходим к многоразовым капсулам.

Как только заваривалась новая чашка кофе, я сразу же фотографировал оттенок напитка.

all

Вкус напитка сравнивался с аналогичным сортом кофе Nespresso, а также порцией, свареной в кофеварке на плите. В тот день я выпил месячную норму.

Выяснилось, что цвет приготовленного кофе никак не связан с его ароматом.

Худший результат продемонстрировала CM Capsule, периодически гнувшись во время эксплуатации. Предполагаю, это происходило во время пробивания жиклеров в основании капсулы для подачи воды. Из-за деформации нужного аромата кофе добиться не удалось.

cmc

Следующими на вылет стали черные Capsulin: вкус напитка напоминал чай, но не кофе.

caps

Неплохой аромат был у Coffeeduck, но их дешевый внешний вид не позволял насладиться напитком сполна. Однако по удобству ей нет равных.

cd

Самый лучший вкус дали My Cap. Они и стали победителем.

mc

Что ещё заказать

Тем, кто планирует экономить на доставке полезных вещей, заранее сделать аккаунт в Бандерольке.

adr

У вас тоже будет свой почтовый адрес в США. Документы не требуются.

Адрес дают бесплатно. Он никому не помешает, потому что доставка на него индексируется магазинами по минимальной цене. Попробуйте сами.

В кризис захотелось сэкономить на кофейных капсулах Nespresso, и я решил попробовать многоразовые альтернативы. Все покупки сделаны на Amazon.com, а в Россию объединенную посылку за 10 дней доставила Бандеролька Для начала я купил кофемолку за $20. Надо же в чем-то молоть кофе. Если будете заказывать похожую, очень важно найти информацию о поддержке российских 220 В, потому.

Компания Tchibo GmbH основана в 1949 г. Продукт, продаваемый под маркой Tchibo, производят в Гамбурге и Берлине. Брендом создана капсульная система Cafissimo Compact, которая отличается:

Преимущества

Итак, из основных преимуществ многоразовых капсул мы смело выделим:

  • Экономия. Без комментариев;
  • Возможность совершать различные манипуляции с сортами кофе. В опустелый контейнер следом вы можете засыпать сразу даже два разных вида молотого напитка, и, вообще, экспериментировать с чем угодно, перемешать какао с кофе, поиграть с крепостью, в общем все, что только взбредет вам в голову. Если кофе надоест, в такой контейнер всегда можно засыпать чай или что-нибудь другое;
  • Следует отметить совместимость многоразовых капсул с большинством кофемашин;

mnogorazovye_kapsuly_dlya_kofemashiny_4

  • Кофе стерилен и защищен герметичной упаковкой, в связи с чем аромат сохраняется сравнительно дольше, а кофе получается душистым и насыщенным;
  • Капсулу не нужно мыть или чистить, когда срок эксплуатации пройдет, ее нужно просто выбросить;
  • Чистота, аккуратность и быстрота;
  • Заваренный напиток гораздо вкуснее растворимого.

mnogorazovye_kapsuly_dlya_kofemashiny_3

Оцените статью
levsha71.ru