Важные вопросы: как выбрать утюжок для волос. Как выбрать утюжок для волос

Как выбрать утюжок для волос - Сколько стоит утюжок Механическая регулировка Содержание По температурным режимам Материалы и защитное покрытие

Для удобства использования по краю может быть встроена выдвижная расческа, облегчающая движение и укладку в целом. Рекомендуется для спутывающихся прядей.

Как выбрать подходящий утюжок для волос

Рынок приборов для красоты и здоровья поражает широтой своего ассортимента, а потому многие девушки часто задаются вопросом, как выбрать утюжок для волос. Процесс этот совсем не сложный, важно лишь понимать, какими характеристиками должен обладать прибор. Выбирая прибор, рекомендуется осуществлять процесс пошагово.

Доказано, что качество будущей прически и здоровье волос напрямую зависят от типа пластин, которые имеются в приборе. На сегодняшний день пластины изготавливают из:

  • металла;
  • керамики;
  • тефлона;
  • мрамора;
  • турмалина;
  • титана;
  • жадеита;
  • серебра;
  • вольфрама.

Утюг с металлическими пластинами для любого типа волос лучше не выбирать. Дело в том, что металл нагревается неравномерно, волосы по нему плохо скользят, зачастую такие пластины просто выдергивают локоны. Однако некоторых покупательниц такие утюги привлекают своей низкой ценой, но все же не стоит экономить, ведь самая красивая прическа – это здоровые волосы.

Следующими по уровню цен идут приборы с керамическими пластинами. На данный момент это самые популярные модели для создания идеальной шевелюры. И не зря, ведь керамика равномерно прогревается и достаточно хорошо скользит.

Утюжок с керамическими пластинами

Еще более качественными считаются выпрямители с тефлоновым покрытием керамических пластин. Эти устройства идеально скользят, создавая прекрасные ровные локоны. Однако тефлон имеет свойство царапаться со временем, что может быть не сразу заметно невооруженным глазом, но микроцарапинки будут травмировать волосы.

Мраморно-керамические пластины имеются на утюжках уже более высокой ценовой категории. Однако именно эта модель прибора предохраняет шевелюру от перегревания, так как керамика нагревает, а мрамор охлаждает пряди.

Мраморно-керамические пластины

Выпрямляющие устройства с турмалиновыми пластинами отлично подойдут для новичков, к тому же они имеет достаточно терпимую цену. Заряженные ионы, которые выделяются из этого полудрагоценного камня, при нагреве положительно воздействуют на локоны, защищая от электризации.

Титановые пластины являются самым современным вариантом выпрямителей в индустрии красоты. Этот материал быстро и легко нагревается, позволяя экономить время на создание совершенной прически. Именно щипцами с титановыми пластинами пользуются профессиональные стилисты. Однако этот материал в неопытных руках может перегреть или даже сжечь шевелюру, а пластины легко царапаются, чем могут повредить структуру волос.

Профессиональный выпрямитель с титановыми пластинами

Шаг 2: дополнительные функции

Следующий пункт в вопросе,как выбрать выпрямитель для волос – это обратить внимание на наличие дополнительных функций. Некоторые производители позволяют изменять технические характеристики своих устройств, другие пытаются порадовать красавиц дополнительными удобными функциями, а третьи просто хотят получить большую прибыль, добавляя в прибор совсем ненужные параметры.

Подбирая агрегат, следует обратить внимание на наличие нескольких широко распространенных дополнительных функций выпрямителей:

  • терморегулятор;
  • ионизация;
  • скругленность углов пластин;
  • защита от перегрева;
  • термочехол;
  • крутящийся провод;
  • дополнительные насадки.

Кому-то эти функции будут необходимы, а кто-то посчитает их совершенно ненужными, однако лучше знать для чего они смогут понадобиться.

Утюжок с дополнительными насадками

Самая полезная дополнительная функция выпрямителя для волос – это возможность контролировать температуру нагрева. Волосы разного типа требуют различного к себе отношения, кроме того локоны разных красоток на определенную температуру могут реагировать по-разному.

Щипцы с терморегулятором

Самые передовые модели этих косметических приборов позволяют выставлять температуру вплоть до одного градуса и имеют функцию запоминания предыдущего теплового режима.

Функция ионизации может быть полезна некоторым красоткам, так как позволяет заботиться о здоровье локонов, делая их гладкими и блестящими. Однако отнюдь не все дамы, использовавшие эту новомодную функцию, заметили существенное изменение. А потому рекомендуется соотнести понятия цена-качество и не переплачивать за ненужные дополнения.

С функцией ионизации

Если утюжок для выпрямления волос будет использоваться еще и для создания кудряшек, то следует отдать предпочтение хорошему прибору со скругленными углами пластин.

Прибор с скругленными углами пластин

Остальные функции не настолько важны, хотя могут сделать пользование прибором намного удобнее. Какие именно дополнительные возможности прибора нужны, будет зависеть от каждого конкретного случая и желаний каждой конкретной его обладательницы.

Титан: утюжок идеален для профессионального использования, в т.ч. и для кератинового выпрямления. Нагревается сильно, поэтому подходит для жестких волос.

Что надо знать об утюжках для волос?

Что надо знать об утюжках для волос

Наши полки и шкафчики в ванных и гардеробных комнатах полнятся различными приспособлениями, которые изо дня в день помогают нам оставаться красивыми и довольными своим отражением в зеркале. И утюжок для волос по праву занимает почетное место в списке этих полезных вещей!

Не все, однако, знают, чем один утюжок отличается от другого: они почти одинаковые на вид. Можно ориентироваться на размер, можно — на производителя и марку, а можно просто выбрать самую дорогую модель и считать, что это уж точно будет удачная покупка.

А можно детально разобраться в том, что такое утюжок для волос: из каких частей он состоит, из каких материалов произведен, для каких целей предназначен. Но сначала — вся правда об утюжках в самых общих чертах.

Утюжок для волос

Утюжок для волос — это устройство, с помощью которого можно распрямить или, наоборот, завить волосы. Такой парадоксальный разброс функций обусловлен тем, что процессы выпрямления и завивки схожи между собой: в этот момент структура волоса меняется под воздействием высоких температур, и локоны принимают иную форму.

Прежде чем искать отличия в разных утюжках для волос, важно разобраться в том, как вообще они работают, определить разницу между профессиональными и бытовыми устройствами, а также выяснить, какие плюсы и минусы есть у использования утюжка.

Принцип работы утюжка для волос

Принцип работы утюжка для волос

Утюжком для волос пользуются не только те девушки, которых природа наградила буйными кудряшками, но и обладательницы прямых волос. Этот феномен объясняет сам принцип работы устройства: нагретые пластины утюжка удаляют из волос лишнюю влагу, тем самым выпрямляя их! Определенный эффект оказывается и на прямые от природы локоны — они становятся более гладкими и блестящими.

Плюсы и минусы использования утюжка для волос

Как и у любого девайса, у утюжка есть как преимущества, так и недостатки. Давайте остановимся на них чуть подробнее.

Плюсы:

  • удобный и относительно безопасный способ быстро выпрямить волосы;
  • для обладательниц прямых волос — возможность разгладить локоны или завить кудри;
  • альтернатива химическому воздействию на волосы с целью выпрямления или завивки.

Плюсы использования утюжка для волос

  • регулярное термическое воздействие негативно отражается на состоянии волос;
  • может быстро испортить тонкие от природы и ломкие волосы;
  • не рекомендуется пользоваться утюжком каждый день в течение длительного времени;
  • сушит волосы за счет эффекта выпаривания влаги.

Профессиональный или бытовой утюжок — в чем разница?

Стилисты в салонах красоты пользуются не совсем такими устройствами, какими располагаем мы. У профессиональных утюжков для волос больше функций и насадок, гораздо шире диапазон температур. Однако это не значит, что нам нужно стремиться приобрести именно профессиональный утюжок для волос для создания повседневных укладок.

Виды утюжков: какие они бывают?

Утюжки для волос отличаются друг от друга по многим параметрам. Понимая их значение, значительно легче определиться с типом устройства и подобрать то, которое подойдет именно вам.

Общие технические характеристики

Общие технические характеристики

Утюжки бывают:

  • с функцией ионизации
    Эта функция обеспечивает выброс большого количества отрицательно заряженных ионов, которые в свою очередь защищают волос от слишком интенсивной потери влаги.
  • ультразвуковые
    Они предназначены не для завивки и не для выпрямления, а… для лечения волос! Волны ультразвука помогают усилить действие всех компонентов ухаживающих средств, справиться с секущимися кончиками и сделать волосы мягче.
  • паровые
    Принцип их работы основан не на нагревающихся пластинах, а на выделении теплого пара, который больше подходит для поврежденных волос.
  • инфракрасные
    Как и ультразвуковые, они созданы для восстановления и лечения волос, только с помощью инфракрасного излучения.
  • беспроводные
    Такую конфигурацию может иметь любой тип утюжка, и ее основное преимущество — возможность укладки в любом месте, независимо от расположения розетки.
  • вращающиеся
    Одна часть щипцов у таких устройств зафиксирована, а другая — вращается вокруг своей оси. Это позволяет выпрямлять и накручивать пряди более эффективно.

Материал покрытия

Материал покрытия утюжка

Пластины утюжков могут быть:

Наименее безопасный вариант, который сегодня используется лишь в самых бюджетных моделях.

Более равномерный нагрев пластин, мягкое скольжение и щадящее воздействие на волосы. Минус: к керамике легко прилипают все стайлинговые средства.

Утюжок с титановыми пластинами требует определенной сноровки и профессионализма, так как сильно разогревается.

Недолговечное, но максимально щадящее покрытие, которое рекомендуется обладательницам истонченных и уставших волос.

Сильно увеличивает цену устройства за счет износостойкости и бережного отношения к волосам.

Производители утверждают, что благодаря напылению серебра такой утюжок обладает природным восстанавливающим эффектом.

Размеры и форма пластин

Температура нагрева утюжка

Утюжки делятся на:

  • узкие
    Подходят обладательницам коротких или очень тонких волос.
  • широкие
    Подходят обладательницам длинных или очень густых волос.

Температура нагрева

Температура нагрева утюжка

Как правило, все современные модели утюжков для волос снабжены переключателем температур, просто у некоторых устройств диапазон температур шире.

Выбирать максимальный спектр необязательно, просто следуйте правилу:

Конечно, можно купить профессиональный утюжок для выпрямления волос для домашнего использования. В итоге вы получите функциональные и практичные щипцы, которые прослужат долго и безупречно. Но если вы выпрямляете пряди лишь время от времени, можно обойтись и более простой, а значит и более дешевой модификаций.

Выбор оптимальных размеров

Выбор оптимальных размеров

Помимо материалов для классификации техники используют размеры и форму пластин. Выделяют следующие виды утюжков для волос по габаритами:
1. Узкие;
2. Широкие.
Размеры первого варианта могут варьироваться в диапазоне от 1.5 до 3 сантиметров. Соответственно, модели пошире – предназначены для более длинных кос. Учтите, что выбирать утюжок следует с учетом типа волос. К примеру, для девушек с короткими стрижками оптимальным вариантом считают пластины, шириной до 2 см. Но, если волосы густые и тяжелые – увеличиваем ширину до 3 см. Для самых пышных и длинных стрижек – от 7 до 8 см.

Температура и терморегулятор

Выбирая утюжок для выпрямления волос также необходимо отталкиваться от особенностей стрижки. В зависимости от материала пластин, диапазон максимальной температуры нагрева может варьироваться от 100 до 230°С. Для разных типов локонов, оптимальные показатели отличаются:

  • 150°С – для выравнивания тонких и секущихся волос, которые нежелательно травмировать;
  • 180°С – для нормальных (можно окрашенных);
  • 200°С – для жестких, вьющихся прядей, которые плохо поддаются укладке.

Судя по отзывам, желательно, чтобы терморегулятор находится на ручке. Он может быть представлен многоуровневым или механическим переключателем. Первый вариант лучше, так как проще контролировать температуру и избегать травмирования прядей.

Керамика: щадящий материал, который равномерно разогревается и выпрямляет не сильно жесткие волосы с первого раза. Правда, керамика может разбиться от ударов, а еще пластины быстро пачкаются – нужно регулярно протирать спиртом, чтобы очистить.

Жесткость крепления

Помимо классических утюжков, в которых положение пластин регулируется только зажимом, существуют инновационные модели. В них установлены плавающие элементы, позволяющие обеспечить щадящее воздействие даже на ослабленные или поврежденные пряди. Кроме того, изменение нажима влияет и на температуру воздействия.

Прибор прост в управлении, подходит для домашнего использования. При скольжении по волосам воздействие остается максимально щадящим, при слишком сильном сжатии пружинный элемент смягчает контакт, делая его более безопасным.

Дополнительные возможности

Многие производители сегодня предлагают утюжки для выпрямления волос, имеющие различные опции. В первую очередь речь идет об ионизации — оздоровлении волос, улучшении их структуры. Но иногда этот режим оказывается просто рекламным трюком, стоит с осторожностью выбирать заслуживающий доверия бренд.

Модели с насадками позволяют варьировать ширину рабочих пластин. Это удобно, если укладку делают поочередно несколько человек, или прибор покупается для профессионального применения. А также дополнительные насадки могут превращать технику в мультистайлер, рассчитанный не только на выпрямление, но и на завивку, создание кудрей или мягких волн.

Оцените статью
levsha71.ru