Как пользоваться эпилятором. Как правильно пользоваться эпилятором

Как правильно пользоваться эпилятором - Как пользоваться эпилятором, чтобы не было больно Как работает эпилятор? Подготовка к эпиляции Особенности обработки разных участков тела Возможные последствия от применения эпилятора

Научиться пользоваться прибором удается не сразу. Первые процедуры могут выполняться с ошибками, но постепенно вы освоите все нюансы его применения. Чтобы эпиляция проходила без боли и механических повреждений, желательно придерживаться таких правил:

Как правильно пользоваться эпилятором?

Рано или поздно постоянная депиляция станком надоедает, и хочется наконец-то добиться абсолютной гладкости кожи. В поисках альтернативы, многие девушки задумываются о покупке эпилятора для удаления растительности в нежелательных зонах.

Однако неизбежно возникают вопросы по качественному проведению процедуры без нанесения вреда коже. Поэтому лучше заблаговременно изучить все нюансы о том, как пользоваться эпилятором и добиться длительного эффекта.

Принцип работы эпиляторов

Трудно себе представить, что несколько веков назад светские дамы приглашали домой специально обученных девушек, которые пинцетом вырывали волоски на ногах, подмышках и руках. Такие манипуляции растягивались на весь день и вызывали массу болевых ощущений.

К счастью, у современных девушек есть возможность купить эпилятор, который был создан с целью быстрого удаления волосков вместе с корнем. Самый простой прибор имеет несколько встроенных металлических щипчиков или дисков, которые при включении вращаются и захватывают волоски.

Вращение аппарата регулируется режимами скорости. Помимо этой функции существуют специальные насадки для эпилятора, подходящие для различных зон.

Прорывом в косметологии стало появление домашних лазерных и электрических эпиляторов. Данные приборы также удаляют волосы с корнем, но при этом не захватывают их, а воздействуют специфическими волнами, разрушая ненужную растительность.

Использование эпилятора на ногах и в зоне подмышек

Использование эпилятора на ногах и в зоне подмышек

Преимущества и недостатки эпилятора

Достоинства пользования эпилятором перед другими методами удаления нежелательных волосков:

  • прибор легко эксплуатировать, хранить и чистить;
  • процедура без труда поддается самостоятельному освоению;
  • длительный результат за счет устранения корней волос — около 2-4 недель;
  • небольшая цена, относительно регулярных процедур в салонах;
  • волоски отрастают постепенно и не имеют жестких краев, как после бритья;
  • не требуется каких-либо дополнительных инструментов или средств;
  • не травмирует кожу порезами и ссадинами, как это может произойти при использовании бритвенного станка;
  • на рынке существует огромный выбор эпиляторов, что позволяет подобрать для себя идеальный вариант.

Недостатков не так много, но для некоторых девушек они могут показаться достаточно существенными:

  • болезненность процедуры — особенно проблематично использовать эпилятор обладательницам сильно чувствительной кожи;
  • весь процесс достаточно долгий, если сравнивать с депиляцией;
  • во время работы эпилятор довольно громко шумит;
  • неспособность пинцетов захватывать слишком короткие волоски, сначала их придется немного отрастить;
  • могут возникнуть вросшие волосы или раздражение после эпиляции.

Большинство недостатков можно сделать менее выраженными. К тому же, кожа имеет замечательные свойства привыкать к постоянному воздействию и переставать замечать дискомфорт. Покупка эпилятора, как правило, оправдывает себя даже в случае незначительных минусов.

Выбор эпилятора

На рынке сейчас огромный ассортимент моделей эпиляторов. Первым делом нужно определиться с видом аппарата. Обычно удобный тип захвата волосков можно выявить только в ходе пользования прибором, поэтому девушки, покупая устройство впервые, предпочитают простые недорогие модели. Выбирая среди пинцетных и дисковых эпиляторов, стоит обратить внимание на такие параметры:

  • ширину насадки;
  • систему питания (от сети либо аккумулятор);
  • возможность использования в воде;
  • наличие специальных насадок для деликатных зон;
  • имеется ли подсветка;
  • наличие инструментов для ослабления боли;
  • насколько сильно шумит прибор;
  • начиная с какой длины устройство удаляет волоски;
  • размер, вес и материал аппарата;
  • удобно ли держать прибор в руке.

Прежде чем удалить растительность эпилятором, желательно произвести некоторые манипуляции, которые помогут улучшить эффект, а также сделать данный процесс комфортным:

Основные правила использования эпилятора

Несмотря на приложенную к эпилятору инструкцию, у тех, кто работает с ним впервые, могут возникать некоторые сложности. Практика показывает, что с первого раза не справляется с задачей практически никто. Чтобы научиться делать эпиляцию и получать желаемый эффект, вам понадобится провести более пяти процедур. При использовании нужно учитывать характер воздействия прибора, особенности обрабатываемой зоны, индивидуальный болевой порог.

Внимание! Перед тем, как начинать эпиляцию впервые, подробно изучите инструкцию, в которой указаны возможные противопоказания к процедуре!

Чтобы обезопасить себя от травмирования и избежать врастания волос, придерживайтесь определенных правил:

  • первую процедуру начинайте на самой маленькой скорости вращения насадки, чтобы не провоцировать раздражение и не пропускать отдельные участки – высокая скорость увеличивает вероятность погрешностей;
  • в идеале эпилируемые волоски должны иметь длину от 0,5 до 0,7 см;
  • если ранее вы использовали станок для бритья, необходимо дождаться, когда волосы отрастут до нужной длины;
  • перед процедурой лучше распарить кожу путем принятия теплой ванны или душа; таким образом вы сможете провести ее максимально безболезненно – после расширения пор облегчается процесс удаления;
  • в процессе депиляции направляйте прибор против роста волос, чтобы он эффективно захватывал волоски; игнорируя это правило, вы повышаете вероятность раздражения и продлеваете саму процедуру;
  • не нужно сильно давить на эпилятор во избежание появления царапин или синячков – устройство должно продвигаться легко, но при этом хорошо прилегать к поверхности кожи.

Какие дополнительные средства могут понадобиться для эпиляции

Если ваша кожа отличается высокой чувствительностью, то перед эпиляцией специалисты рекомендуют наносить на соответствующий участок обезболивающий крем: это позволит избавиться от неприятных ощущений и сделает процесс максимально комфортным.

Если запланирована эпиляция интимной зоны и подмышек, имеет смысл нанести на кожу обычную детскую присыпку, тем самым обезжирив ее длчя достижения идеального результата. После процедуры сухая кожа с шелушениями потребует применения лосьона для тела с питательными, успокаивающими свойствами.

Использовать эпилятор можно для удаления волос на всем теле, однако особенности обработки разных зон различаются. Зная, как правильно пользоваться эпилятором на различных участках, вы предотвратите случайное повреждение кожи, повысив эффективность методики.

Как правильно водить эпилятором по коже? Давайте разберемся!

  • Не нужно делать резких и быстрых движений. Если вы думаете, что таким образом вы уменьшите время процедуры, то вы ошибаетесь. Единственное, чего можно добиться, — это поломать волоски и тогда уже вытащить слишком короткие будет невозможно.
  • Главное правило — это плавность. Водить прибором нужно очень плавно, чтобы дать ему время на захват нежелательной растительности.
  • Проводить манипуляцию нужно против роста волос, держа эпилятор немного под наклоном. Именно так прибор может хорошо захватить волоски с первого раза и вам не придется тратить кучу времени на этот процесс.
  • Водить прибором по коже лучше всего не больше 15 секунд, поэтому слишком большие участки захватить сразу не получится. Так что следует запастись временем, ведь на саму процедуру уйдет не менее 40 минут, а может быть и больше.
  • Водим прибором снизу-вверх и если нужно, то можно немного натянуть кожу, чтобы эпилятор легче скользил.

как удалять волосы эпилятором

Как пользоваться эпилятором в первый раз

Если вы совсем новичок в этом деле, то следует подойти к процедуре очень серьезно, ведь первый раз самый сложный и самый болезненный. В первую очередь это, конечно, зависит от того, насколько много у вас волос на теле. Чем больше волос и чем они гуще, тем будет сложнее и больнее, да и сама процедура займет много времени.

Лучше всего планировать манипуляцию за пару дней до какого-нибудь важного события. Идеально — за 3−4 дня. В первый раз реакция кожи может быть непредсказуемой. Сильное раздражение, зуд, кожа может гореть и чесаться. Все это пройдет в течение суток, так что сильно переживать не стоит.

Перед первой процедурой обязательно сделайте пилинг и примите горячий душ.

Идеальная длина волосков должна быть не менее 5−7 мм, это позволит прибору легко захватить и убрать растительность, а также уменьшит время выполнения манипуляции.

Теперь о главном! Не новость, что прибор имеет несколько скоростных режимов. Со временем, когда вы уже будет профессионалом, вы с легкостью будете выполнять эпиляцию на максимальной скорости и это будет занимать в разы меньше времени. Но в самый первый раз мы настоятельно рекомендуем выбрать самую минимальную скорость. Увеличивать скорость нужно постепенно и только после 5 или 7 процедуры вы уже можете смело ставить максимальную скорость.

Каким бы совершенным ни был электроприбор для выполнения эпиляции, эта процедура остается довольно болезненной, но в то же время ее по праву считают одной из наиболее эффективных и простых в исполнении.

Общие советы по использованию

Зная, как правильно делать эпиляцию эпилятором, вы сможете быстро удалять ненужные волоски, предотвращая возникновение раздражения на коже.

Использовать эпилятор следует аккуратно:

  1. Не надавливайте на прибор, пока ведете им по коже.
  2. Выполняйте процедуру плавно, без резких движений эпилятором.
  3. Меняйте скорость, если видите, что эпилятор не справляется с работой.
  4. Ведите устройство по направлению против роста волосков.

ВАЖНО! Чтобы избежать сильной боли при удалении волосков с тела, проводить процедуру рекомендуется вечером или ночью. В это время организм максимально расслабляется и готовится к отдыху, из-за чего и болевой порог повышается.

Перед тем, как бриться эпилятором, вам придется отрастить необходимую длину волосков – 4-5 мм. Обычно это занимает около десяти дней. Однако учитывайте, что и на слишком длинных волосах использовать прибор не стоит, поскольку он доставит вам массу неприятных ощущений.

Подготовка кожи

Кроме того, что за две недели вам нужно отказаться от любых способов удаления волос, чтобы отрастить необходимую длину, непосредственно перед процедурой уделите внимание подготовке кожи.

Предварительно рекомендуется принять горячий душ или ванну, чтобы распарить кожу. Это сделать процедуру менее болезненной. Дополнительно используйте скраб, чтобы устранить ороговевшие клетки эпителия.

Удаление волосков эпилятором – сухая процедура, поэтому перед ней обязательно насухо вытрите кожу. Использовать для этого можно бумажные полотенца. Также обработайте ее дезинфицирующим раствором Хлоргексидина.

как пользоваться эпилятором в первый раз

Что очень важно при такой эпиляции — это регулярность. Волоски отрастают неравномерно и через неделю у вас отрастет всего лишь половина, которую уже убрать с помощью эпилятора будет гораздо проще и легче! Поэтому ни в коем случае нельзя пропускать процедуру.

Можно ли эпилировать лицо?

В некоторых случаях перед женщиной стоит задача избавиться на лице от усиков над верхней губой, и возникает вопрос о том, можно ли использовать в этом случае эпилятор. Косметологи считают, что основным назначением эпилятора является удаление волос на теле, поэтому выполнять с его помощью эпиляцию на лице запрещается. Дело в том, что кожа на лице очень чувствительна, а применение механической эпиляции подразумевает определенную степень травмирования кожного покрова.

Лучше всего в этом случае воспользоваться готовыми восковыми полосками небольшого размера, специально предназначенными для удаления волос с лица. Такой способ менее травматичен и не причиняет ощутимого болевого эффекта.

С помощью воска можно удалить и пушковый волос в области скул, для чего эпилятор не предназначается, так как он просто не сможет захватить такие мелкие волоски.

Как предотвратить врастание волос?

Одним из побочных проявлений процедуры эпиляции является эффект врастания волос. В случае когда техника выполнения осуществляется правильно, этот эффект не проявляет себя, а если уж он появился, нужно понять, что вы выполняете не так.

Основным правилом, предотвращающим появление врастающих волосков после проведения эпиляции, является выполнение подготовки кожи перед проведением процедуры. Не стоит пренебрегать предварительным скрабированием кожного покрова и приемом горячего душа. Если кожа очень тонкая и чувствительная, специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться пилингом, делать его целесообразно только перед процедурой эпиляции. Чтобы волосы не врастали под кожу, после сеанса не рекомендуется носить слишком плотно прилегающую к телу одежду или нижнее белье. Такого правила следует придерживаться на протяжении 3-5 дней после проведения процедуры.

Оцените статью
levsha71.ru