Вишлист что это такое. Вишлист что это такое

Вишлист что это такое - MyWishBoard История WishSimply (веб, Android, iOS) Wantt (веб) Польза от применения

Обычай составления и публикования вишлистов позволяет значительно улучшить взаимопонимание в такой деликатной сфере отношений между людьми, как дарение и принятие подарков.

Вишлист

Вишлист (от англ. Wish List — список желаний) — термин, который появился благодаря западным учениям о материализации и визуализации желаний и означает список, в котором прописаны все желания человека, начиная от мелочей и необходимых вещей и заканчивая такими глобальными мечтами как шикарный дом, богатство, счастье и т. п.

Данный список может быть оформлен как угодно: на листе бумаги, на стене комнаты, на магнитной или пробковой доске. С развитием Интернета вишлист всё чаще представлен на специализированных wishlist-сайтах и, соответственно, термин «вишлист» следует больше относить к Интернет-термину и соотносить его с сайтами, с помощью которых можно создавать свои списки желаний.

Содержание

Прототип вишлиста составлялся детьми в предрождественские дни в виде письма к Санта Клаусу. Участвующие в этом процессе родители «помогали» свершиться обретению детских желаний, будучи в курсе тайных просьб своих детей. Постепенно правила упростились, практичную традицию переняли взрослые, письма к Санта Клаусу стали сочетаться со списками ко дню рождения, к свадьбе и другим событиям.

Став частью массовой американской культуры в XX веке, традиция составления вишлистов постепенно распространилась и на другие страны.

Еще 15–20 лет назад невозможно было представить нынешний уровень организации мероприятий и свадеб. Появились новые пространства, невероятные технические возможности, креативные и профессиональные агентства, которые воплощают любые фантазии молодоженов и организуют праздник в любой точке мира. Неотъемлемой частью свадьбы становится и вишлист.

Видео

Взрослые тоже хотят, чтобы их желаний исполнялись, поэтому традиция составления списка желаний постепенно распространилась и на взрослую часть населения. Особенно сейчас, когда многие практикуют способ визуализации желаемого (это когда ты представляешь, что УЖЕ стал обладателем того, что тебе очень хочется получить).

Но чтобы твое желание сбылось наверняка, нужно четко его сформулировать и обязательно записать это на листке бумаги.

Есть такое классное упражнение:

Нужно взять листок и ручку и написать 100 своих желаний. Первая мысль у вас будет: «Да легко!». Но когда вы сядете и начнете записывать, то сходу у вас получится написать около пятидесяти, не больше. Дальше будет все сложнее и сложнее. Но нужно продолжать, пока не наберется ваш «Список 100».

И самое интересное в этом упражнении то, что ваши истинные желания будут в последней двадцатке вашего списка. Почему? Потому что то, чего мы искренне хотим, прячется где-то в глубине нашей души. Хотя нам кажется что мы хотим того же что и все. На самом деле все то, что в начале списка обычно продиктовано рекламой, обществом, окружением.

Вот и получается: все хотят, и я хочу. Но важно докопаться до сути и найти ваши собственные, глубинные желания. Тем более может оказаться, что для вас сейчас исполнить их совсем не трудно.

Интересный опыт — проверьте себя!

И, что интересно, желания начинают исполняться! Даже если вы просто написали этот список и больше его не открываете.

В 2010 году я написала список желаний в файле и забыла о нем. Несколько месяцев назад я случайно его обнаружила и удивилась — половина из того, что я тогда написала, осуществилась. Ну не чудо ли?

Но самое главное и практичное применения вишлиста для поздравлений — это предоставление гостям возможности выбрать подарок из списка вариантов, который подготовил герой праздника.

Получается двойная польза: именинник получает то, что он реально хочет, а гостям не нужно ломать голову над идеями подарков. Вот что такое вишлист!

Да, в этом случае не будет сюрприза. Но, поверьте, для человека, позаботившегося о составлении вишлиста, это только плюс. Так что даже не переживайте на этот счет!

Где создавать такие списки?

Где же могут размещаться виш листы? Да практически где угодно, лишь бы это было удобно. Варианты:

  • Изначально это были специальные сайты, где желающие могли регистрироваться, создавать свои списки желаний, дружить и просматривать перечни друг друга. Огромной проблемой было то, что о таких сайтах знали немногие.
  • Создавать виш листы можно в любимых социальных сетях. Это может быть отдельный список, который составляется самостоятельно, или же ссылка на определенный сайт, где такие перечни более удобны для просмотра.
  • Списки желаний можно писать на обычных листочках, развешивая их, например, в доме. Так, каждый член семьи может прикрепить на холодильник перечень того, что желает получить на тот или иной праздник. Или же подобные списки раз в год можно раздавать в своей компании, если, конечно же, такое практикуется.

Удобно, что при создании карточки желания сайт автоматически подбирает похожие из базы. Например, если вбить название «зелёный коврик для йоги», сервис предложит уже готовые товары, которые можно быстро занести в список.

WishMindr (веб, Android, iOS)

Первый в списке сервис с мобильным приложением. Как обычно, можно создавать и делиться списками.

Товары можно отмечать как «Купленные» (вами или друзьями). Товары можно добавлять от руки или с помощью поиска по популярным (в США) магазинам прямо из приложения.

Whimventory (веб)

Скриншота не будет, потому что регистрация оказалась чуть сложнее, чем я хотел.

Whimventory помогает создавать списки прямо во время просмотра сайтов. Для этого сделан букмарклет.

Списком можно поделиться с друзьями, защитив доступ к нему паролем. Если кто-то решил купить вещь из списка, он может сделать соответствующую пометку.

Сами списки можно распечатать или экспортировать в .csv.

Онлайн-вишлист разработан исключительно для мобильных устройств, есть приложения для iOS и Android. Приложение не переведено на русский язык. Есть лента идей со ссылками на конкретные товары. Но ссылки ведут на иностранные магазины и часто вообще не открываются.

Вишлист. Что это и зачем

Что делать, чтобы из года в год не получать на праздник неизменные «две гантели и один утюг»? Есть ли способ деликатно, но доходчиво намекнуть дарителям на желаемый подарок, или точно узнать, что порадует близкого человека? Да, такой способ есть. И я имею в виду телепатию! Есть и второй вариант, понадежнее передачи мыслей на расстоянии, — это вишлист. Оба способа по-своему хороши. Четко сформулируйте свои желания, составьте максимально конкретный список подарков и перешлите его всем заинтересованным лицам силой разума или силой интернета. О «силах интернета», а именно о вишлист-сайтах Рунета, и пойдет речь в этой статье.

Вишлист (от англ. wishlist — список желаний) — популярная западная традиция готовить список подарков перед крупными праздниками. В России эта практика появилась и отлично прижилась в виде онлайн-сервисов по созданию вишлистов.

Это современный портал организации подарков. Единственный вишлист-сайт, в котором для бронирования подарков не нужна регистрация. Интерфейс не перегружен деталями, на видном месте всегда ссылка на вишлист, которую нужно отправить своим друзьям или разместить в соцсетях. Lester Wish — не органайзер, не мотиватор, не мини-соцсеть, а максимально лаконичный сервис организации подарков. Чужие «виши» не отвлекают внимание, все коротко и по делу. Форма добавления желаемых подарков очень удобная, картинка подгружается с сайта магазина, ее не нужно вставлять вручную. Подарок можно выбрать из каталога магазинов на сайте или из любого интернет-магазина планеты.

Истинная отрада для глаз — сервис myWishBoard. На мой взгляд, этот портал с галереей красивых картинок ближе к визуализации желаний, чем к банальному списку подарков. На сайте интуитивно понятная навигация, хорошая подборка идей подарков по разным категориям: «Куда поехать», «Что почитать», «Мода»… Все вместе напоминает глянцевый журнал. Загрузка желаний также осуществляется без лишних усилий. Обязательное условие — наличие картинки и названия, а при загрузке ссылки из интернет-магазина вся информация о товаре подгружается автоматически.

Взрослые тоже хотят, чтобы их желаний исполнялись, поэтому традиция составления списка желаний постепенно распространилась и на взрослую часть населения. Особенно сейчас, когда многие практикуют способ визуализации желаемого (это когда ты представляешь, что УЖЕ стал обладателем того, что тебе очень хочется получить).

Wishtrack

Сайт приятно задизайнен. Удобно пользоваться и с компьютера, и с телефона. Можно создавать списки подарков к конкретному событию с указанной датой. Или записывать бессрочные желания. С друзьями можно поделиться ссылкой на вишлист, но возможности бронировать подарки нет.

Карточка желания заполняется автоматически. Достаточно добавить ссылку на страницу товара в интернет-магазине, и сервис сам загрузит фотографию, описание и цену подарка. Это очень ускоряет заполнение списков.

Увы, приложение полностью на английском языке.

Преимущества: автоматическое заполнение карточек желания, приятный дизайн, удобная навигация.

Недостатки: не поддерживает русский язык, нельзя бронировать подарки.

Giftbuster

Онлайн-вишлист разработан исключительно для мобильных устройств, есть приложения для iOS и Android. Приложение не переведено на русский язык. Есть лента идей со ссылками на конкретные товары. Но ссылки ведут на иностранные магазины и часто вообще не открываются.

Вбивать желания самостоятельно очень удобно: приложение автоматически подгружает описание и фотографию по прикреплённой ссылке.

Можно делать несколько списков для разных случаев. А также создавать закрытые списки, которые не видны другим пользователям. С друзьями можно делиться вишлистами целиком или конкретными товарами. Но чтобы забронировать подарок, придётся установить приложение.

Преимущества: есть приложения для мобильных устройств, автоматическое заполнение карточек желаний.

Недостатки: не поддерживает русский язык, многие ссылки на товары для вдохновения не работают, для бронирования подарков нужна регистрация.

Есть возможность организовать «Секретного Санту». Встроенный чат поможет вашим друзьям обсудить список, а вы этого даже не увидите. К товарам можно добавлять прямую ссылку на покупку.

Каждый подарок – в радость!

Молодоженам важно, чтобы каждый подарок был желанен, приносил радость. И чтобы годы спустя при взгляде, например, на серебряные рамки с фотографиями вспоминался день церемонии и близкие, которые их подарили. Такие подарки становятся не просто свидетельством дружбы, а частью семейной истории – их можно будет хранить и передавать по наследству, позже дети скажут: «Это моей маме подарила на свадьбу ее лучшая подруга».

Как работает сервис?

С помощью Atelier16 вы можете составить список подарков, которые хотели бы получить на свадьбу, юбилей или другое событие.

Подарки можно выбрать из каталога, где представлены предметы более чем 80 брендов: Товары для дома и интерьера, от премиальных брендов до небольших артизанальных производств. Если в каталоге чего-то не хватает или вам нужен совет, напишите — консьержи тут же вам помогут.

Отправьте ссылку на готовый список своим гостям, чтобы они определились с подарком, а дальше все сделает Atelier16: оформит покупку, бережно упакует и очень быстро доставит ее в любую точку планеты.

Hermes Mosaique au 24 золото, платина

Мечтайте и получайте желанные подарки! Пусть каждый презент будет для вас ценным, хранит воспоминания о близких и приносит счастье.

Оцените статью
levsha71.ru