Зачем нужен фен с функцией ионизации. Ионизация в фене что это

Ионизация в фене что это - Что это такое и для чего нужна? Оглавление: Moser Ventus 4350-0050 Видео: Елена Крыгина рассказывает и показывает, как и зачем использовать фен с функцией ионизации Зачем нужна функция ионизации

Надёжный нагревательный элемент и кнопочная группа фена DEWAL 03–110 Spectrum Chameleon позволяют легко варьировать температуру воздушного потока во время укладки

Расследуем: для чего нужен фен с функцией ионизации и как его использовать

На внешний вид волос влияет множество факторов. Среди них не только общий уровень здоровья, экологическая обстановка и привычки питания, но и избыток статического электричества, появляющийся вследствие чересчур сухого воздуха в помещении. Особенно страдают волосы в холодное время года, когда система центрального отопления работает максимально активно. Статическое электричество делает пряди слабыми, безжизненными и ломкими, приводит к потере эластичности и блеска. Чтобы избежать такого эффекта, необходимо нейтрализовать негативное влияние положительно заряженных частиц. Поможет в этом фен с функцией ионизации.

Ионизация — это воздействие отрицательно заряженными ионами. Вследствие такой обработки волос устраняется статическое электричество, пряди становятся эластичными и блестящими. Нейтрализация положительно заряженных частиц обеспечивает защиту от последствий перепадов температурного режима.

Статическое электричество на волосах

Использование ионизационного воздействия отрицательными зарядами способствует не только устранению статического электричества, но и общему оздоровлению и улучшению внешнего вида волос

Такой эффект обеспечивается особой конструкцией фена. Деталь, сквозь которую проходит горячий воздух, покрывается турмалиновым напылением. В процессе сушки волос прибор нагревается и покрытие начинает высвобождать отрицательно заряженные частицы, кондиционирующие пряди.

За счёт турмалинового напыления фен разогревается более равномерно, что дополнительно способствует защите волос от повреждений во время сушки.

Ионизация в процессе работы фена

Поток горячего воздуха, проходящий через турмалиновое покрытие решётки фена, способен избавить от лишнего статического электричества даже самые густые и длинные волосы

Преимущества и недостатки

Приборы для сушки волос, оснащённые функцией ионизации, предпочтительны для приобретения. Это вовсе не уловка маркетологов, а вполне реальный способ сделать свои волосы ухоженными и защитить их от повреждений. Единственным минусом таких фенов можно назвать только их более высокую стоимость. Среди преимуществ же регулярной ионизации можно выделить следующие:

  • сохранение естественного уровня увлажнённости, так как под воздействием отрицательно заряженных ионов вся вода на поверхности волосяного стержня преобразуется в мельчайшие капли, способные проникнуть в глубину рогового слоя;
  • предупреждение повышенной ломкости и сечения прядей;
  • разглаживание в процессе ионизации чешуек кутикулы, образующих защитный слой волосяного стержня;
  • снижение чрезмерной активности сальных желёз, которая происходит вследствие пересушивания кожи головы и волос. Скорость загрязнения прядей также снижается, потому что отрицательно заряженные ионы отталкивают от волос частицы пыли и грязи. Благодаря этому эффекту можно реже мыть голову;
  • обеспечение более стойкой и эстетически привлекательной укладки. Наэлектризованные волосы, уложенные в причёску, выглядят неряшливо и тускло, так как пушатся и цепляются друг за друга.

Следует понимать, что фен с функцией ионизации не способен восстановить уже повреждённые волосы. Прибор лишь способствует обеспечению дальнейшей защиты прядей от негативных действующих факторов.

Ухоженные блестящие волосы

Фен с ионизатором в результате регулярного применения сохранит волосы гладкими и шелковистыми, а также обеспечит им защиту от перегрева

Отрицательные ионы нейтрализуют и снимают статику с волос, из-за этого пряди меньше пушатся и становятся более гладкими. Ионизация может быть активная — испускание отрицательных ионов и пассивная — нейтрализация положительных за счёт материала покрытия.

Алексей Яроцкий, парикмахер-визажист

https://consulting.diva.by/showthread.php?p=998757

Природа заложила в организм человека интересный защитный механизм – если часто мыть голову горячей водой, а после сушить термическим способом, вырабатывается себум.

Как это работает

Что такое ионизация? Путем ионизации нейтрализуется статическое напряжение, которое появляется на волосах под воздействием разных факторов. Недостаточная влажность воздуха в помещении или на улице отрицательно влияет на структуру волосяного покрова, происходит накопление положительного заряда, как следствие, он электризуется. Ионизирующий элемент воздействует на волокна отрицательными ионами, позволяет устранить статическое электричество. Это позволяет значительно их смягчить и снизить спутывание.

Фен с ионизацией отличается от обычного наличием специального напыления на решетке, откуда идет поток горячего воздуха. Казалось бы, а что это дает? В процессе работы фена происходит нагревание решетки, при этом с покрытия высвобождаются ионы, кондиционирующие волосяной покров. За счет дополнительного турмалинового покрытия происходит также равномерное распределение температуры горячего воздуха, что приводит к более безопасной эффективной сушке.

Фен с ионизатором

Даже дорогой мощный фен для волос, имеющий несколько скоростей и функцию холодного обдува, не способен защитить волосы от повреждения. Безупречно выполненная укладка превратится в недоразумение, если волосяные волокна сильно наэлектризованные и пушатся. Увеличивают статическое напряжение не только погодные условия, но и головные уборы или украшения. Дополнительная функция ионизации в фене позволит избежать таких проблем. Благодаря этой возможности и процесс сушки происходит быстрее, так как под действием ионов капельки влаги быстрее впитываются в волосы, удерживания в норме водный баланс.

Кому стоит приобрести

Существует пять причин для необходимости приобретения фена с ионизатором:

  • тип волосков — сухие, часто электризуются;
  • повышенная сальность кожи головы, проблема жирности волос;
  • частое окрашивание локонов, применение химической завивки;
  • частая укладка с использованием утюжков, плоек и т.п.;
  • проблема посеченных кончиков.

Влияние ионов даст возможность прилегать чешуйкам кутикулы наружного слоя волосяного волокна ближе друг к другу, что позволяет их разглаживать и отражать свет. В результате бережной укладки они заблестят и не будут пушиться.

Красивые блестящие волосы

Необходимо отметить, что супер-фен даже воздействием своих ионов не способен восстановить уже поврежденные волосы. Ионизация нужна для предупреждения проблем.

Под воздействием химических элементов при окрашивании волос, сильно обезвоживаются их волокна, а регулярная сушка горячим воздухом усугубляет их состояние еще больше. Этот процесс приводит к ломкости волос, в результате они намагничиваются и секутся кончики. Таким образом, лучше использовать фен с ионизацией.

Зачем нужна еще система ионизации? Оказывается, проблема жирных волос также связана с водным балансом. Организм устроен таким образом, что при появлении угрозы для здоровья вырабатывается защитная функция. При регулярной сушке увеличивается выделение подкожного сала для защиты от обезвоживания и, как следствие, волосы быстро жирнеют. Данная ситуация может быть исправлена с помощью ионизирующего фена для волос.

Правильно подобранные косметические средства по уходу за волосами, а также устройство для сушки позволят достичь максимального эффекта. Волосы буду выглядеть не просто ухоженными, а сногсшибательными. Фен с ионизатором в результате регулярного применения сделает волосы гладкими и шелковистыми, обеспечит им здоровье и придаст больший эффект прическе.

От частой сушки обычным феном ваши волосы станут ломкими и безжизненными, будут сечься — но при этом могут еще и стать отвратительно жирными. Казалось бы — какая связь? Давайте разбираться.

Как выбрать фен с ионизацией

При выборе прибора с функцией ионизации нужно ориентироваться на ряд основных параметров. К ним относят мощность девайса, его тип и возможности.

Мощность

Для использования на длинных локонах оптимально подходят фены с производительностью до 2000 Вт. Коротким волосам будет вполне достаточно 1200-1500 Вт.

Возможность регулировки температуры и скоростей

Самыми удобными считаются девайсы, поддерживающие несколько режимов обдува и переключение между горячим, теплым и холодным воздухом. Их можно индивидуально настроить под особенности собственной шевелюры.

Количество насадок

Фен с ионизацией используют не только для сушки волос, но и для формирования прически. Большое число насадок в комплекте позволяет проводить предварительную укладку для локонов любого типа.

Топ-5 лучших фенов для волос с ионизацией

Лидирующие позиции в покупательском рейтинге занимают устройства из средней ценовой категории. При хорошей доступности они обладают широкими возможностями, поставляются в комплекте с дополнительными насадками и демонстрируют надежность в работе.

Philips HP8664 VolumeBrush

Удобный фен в форме щетки поддерживает функцию ионизации и автоматического вращения насадок. Устройство позволяет сушить, расчесывать и укладывать волосы одновременно, при этом защищая их от электризации и обезвоживания.

Диаметр щетки составляет 50 мм, фен лучше всего подходит для применения на длинных прядях. В комплекте поставляется дополнительная насадка для формирования волнистых локонов. Девайс поддерживает несколько режимов работы и обеспечивает качественный бережный уход.

Что такое и для чего нужна функция ионизации в фене для волос

Приобрести фен с ионизацией от Philips можно от 3900 рублей

Hottek HT-967-100

Фен полупрофессиональной категории поддерживает функцию ионизации, которая защищает волосы от спутывания и придает им естественный блеск. Прибор работает на двух скоростях и в трех режимах температуры, в том числе предусмотрен обдув холодным воздухом. Поставляется вместе с насадками — концентратором и диффузором, обеспечивает быстрое, но бережное высушивание волос.

Что такое и для чего нужна функция ионизации в фене для волос

Цена фена Hottek стартует от 2400 рублей

BaByliss 6610DE

Производительный прибор работает на мощности 2100 Вт и поддерживает переключение между шестью режимами. Можно отрегулировать три ступени температуры, скорость воздушного потока настраивается двумя кнопками. Предусмотрены ионизация и холодный обдув, обе функции защищают волосы от повреждений и пересыхания. В комплекте к девайсу прилагаются диффузор и насадка-концентратор, среди плюсов можно отметить достаточно длинный шнур на 1,8 м.

Что такое и для чего нужна функция ионизации в фене для волос

Купить фен с ионизацией BaByliss можно от 3200 рублей

Philips BHD282 DryCare

Удобный многофункциональный прибор поддерживает регулировку воздушного потока и температуры, предусмотрен ползунок для включения ионизации. Обладает мощностью 2300 Вт и подходит для быстрого высушивания коротких и длинных волос. К преимуществам модели можно отнести длинный шнур 2 м, позволяющий не зависеть от расположения розетки, и малую массу — девайс весит всего 500 г.

Что такое и для чего нужна функция ионизации в фене для волос

Приобрести фен с ионизацией BHD282 DryCare можно от 2800 рублей

Braun HD 730 Satin Hair 7

Стильный и удобный фен с поддержкой ионизации работает на мощности 2200 Вт. Поддерживает три температурных программы, позволяет отрегулировать воздушный поток в двух скоростях. Испускает отрицательно заряженные частицы в процессе сушки, также можно задействовать холодный обдув для придания максимальной гладкости и послушности волосам.

Профессиональные стилисты оценят удобную рукоятку фена и увеличенный объём сопла, позволяющий создать укладку в рекордно короткие сроки. Кроме ионизирующего потока отрицательно заряженных частиц Philips BHD176 DryCare Pro оснащён функцией подачи холодного воздуха.

А теперь про статическое электричество

А вот здесь, кстати, кроется еще один секрет, благодаря которому волосы, которые сушатся таким феном, меньше пачкаются.

Статическое электричество копится в волосах — и начинает шалить. Вот две главные его шалости.

  • Статика притягивает мелкие объекты. Помните детский эксперимент с наэлектризованной расческой, которая притягивает мелко нарезанную бумагу? Так вот: бумага, даже мелко нарезанная — это все-таки относительно крупный объект. А вот частицы пыли из воздуха… Их-то и будет «собирать» статическое электричество в ваших волосах. Собственно, почему «будет»? Оно уже собирает, прямо сейчас.
  • Статика заставляет волосы пушиться. Укладывали-укладывали — а пройдет время, и прическа превратится в веселый одуванчик. Зимой особенно — обращали внимание? Это от постоянного контакта с шерстью, мехом и синтетикой.

Поток отрицательно заряженных ионов из фена гасит накопившееся статическое электричество. А значит, эти два неприятных последствия становятся намного менее выраженными. То есть в итоге статика, конечно, все равно накопится — особенно если вы моете и сушите голову не так часто. Но после каждой сушки ионизирующим феном статическое электричество будет сбрасываться к минимуму — и копиться ему придется заново.

Чаще всего этого хватает, чтобы обладатель фена с ионизацией вообще позабыл о таких неприятных свойствах статического электричества.

Оцените статью
levsha71.ru