Как добавить в исключение Брандмауэра Windows 10. Как добавить в исключения брандмауэра windows 10

Как добавить в исключения брандмауэра windows 10 - Что такое «Брандмауэр» Windows 10 и зачем туда добавлять исключения Как добавить приложение в исключение брандмауэра Windows 10 Внесение приложения в исключения брандмауэра Способ 2. Firewall control

Если вы не хотите полностью выключать стандартный файрвол Windws, а требуется лишь предоставить выход в Интернет какой-либо программе, то сделать это вы можете путем добавления нужной программы в исключения брандмауэра Windows. Есть два способа добавить программу в исключение брандмауэра Windows, которые обсудим ниже.

Также вы можете добавить игру или программу в исключение Брандмауэра Windows 10 с помощью командной строки. Для этого вам нужно открыть командную строку с правами администратора и выполнить следующую команду:

  • netsh advfirewall firewall add rule name=»Program name» dir=in action=allow program=»C:pathprogram.exe» enable=yes

Обратите внимание, «Program name» — это название программы, которую вы хотите добавить в исключения, а «C:pathprogram.exe» — это путь к exe-файлу данной программы.

При необходимости, с помощью командной строки можно и заблокировать программу в Брандмауэре. Для этого нужно изменить «action=allow» на «action=block»:

  • netsh advfirewall firewall add rule name=»Program name» dir=in action=block program=»C:pathprogram.exe» enable=yes

Для того чтобы удалить программу или игру из списка исключений Брандмауэра Windows 10 используйте команду:

При желании, аналогичные действия можно выполнить и с помощью PowerShell. В этом случае для добавления исключения в Брандмауэр Windows 10 нужно использовать вот такую команду:

  • New-NetFirewallRule -DisplayName «Program name» -Direction Inbound -Program «C:pathprogram.exe» -Action Allow

Как и в предыдущем случае, данная команда включает название программы, которую нужно добавить в исключения, а также путь к exe-файлу этой программы. Блокирование программы выполняется схожей командой:

  • New-NetFirewallRule -DisplayName «Program name» -Direction Inbound -Program «C:pathprogram.exe» -Action Block

А для удаления исключения используется команда:

Как видите, существует не мало разных способов, для того чтобы добавить программу или игру в список исключений Брандмауэра Windows 10, и вы можете выбрать то, что вам более удобно.

Kak-dobavit-isklyucheniya-v-Zashhitnik-Windows-10-660x330.jpg

Посмотрите также

После перехода на обновленную операционную систему от Microsoft Windows 10 можно вовсе забыть об стороннем программном обеспечении. Антивирусная программа Защитник Windows отлично справляется с угрозами различного типа. Пользователю остается только вовремя устанавливать последние обновления операционной системы. А также есть возможность, как и во всех современных антивирусных программах, добавить программы в исключения.

Данная статья расскажет как добавить программу, папку или процесс в исключения Защитника Windows 10. Такая возможность действительно была начиная с предыдущей версии операционной системы Windows. Добавить исключение Защитника в Windows 10 можно используя службу безопасности Windows, ранее центр безопасности, или путём внесения изменений в реестр.

Как добавить программу в исключения Защитника Windows 10

Антивирусная программа Защитника Windows не проверяет элементы, которые Вы добавили в исключения. Исключенные элементы в то же время могут содержать угрозы, и Ваше устройство может быть уязвимым. Добавляя программу в исключения нужно быть уверенным в надёжности приложения.

Добавление программ в исключение антивируса осуществляется через центр безопасности Windows. А начиная с октябрьского обновления появилась служба безопасности Winodows. Это исходная точка для просмотра информации о безопасности и работоспособности, а также управления соответствующими функциями.

Параметры

Добавьте или удалите элементы, которые хотите исключить из списка сканирования антивредоносной программы Защитник Windows.

Kak-dobavit-programmu-v-isklyucheniya-Zashhitnika-Windows-10.png

Есть возможность добавить в исключение файл, папку, тип файла, процесс. Достаточно нажать кнопку Добавить исключение и выбрать пункт файл, папка указав нужный путь или выбрать пункт тип файла, процесс введя расширение или имя процесса.

Реестр

Перед внесением изменений в реестр через редактор рекомендуем создать резервную копию реестра Windows 10. А также смотрите все способы как открыть редактор реестра Windows 10.

  1. Открываем редактор реестра выполнив команду regedit в окне Win+R.
  2. Переходим в расположение: HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows Defender Exclusions.

reestr-isklyucheniya-v-zashhitnike-windows-10.png

В текущем расположении находятся папки Extensions — Тип файла, Paths — Файл, папка, Processes — Процесс. Соответственно чтобы добавить программу в исключение защитника необходимо зайти, например, в папку Paths и в новом параметре с названием: путь папки или файла установить значение 0. Для примера добавим папку на локальном диске в исключения защитника Windows 10.

Процесс добавления исключений в стандартный антивирус Windows 10, также известный как Защитник Windows не является сложным. Аналогично можно удалять исключения используя реестр или обновленный центр безопасности Windows. А также рекомендуем всегда устанавливать последние актуальные обновления безопасности.

Ранее мы рассматривали как отключить центр безопасности защитника Windows 10 и Как отключить брандмауэр в Windows 10. За частую пользователи использовали способы отключения встроенной защиты системы для установки не лицензированного программного обеспечения. Добавление программ и целых разделов в исключения упрощает жизнь пользователей.

1.В строке поиска напишите powershell на найденном результате нажмите правой клавишей мыши и выберите «Запустить от имени администратора»;

Как добавить исключения в Брандмауэр Windows на ОС Windows 10

В поставленной задаче нет ничего сложного, юзеру достаточно следовать простой и понятной инструкции:

    В левом нижнем углу найти меню «Пуск», нажать на нее правым кликом мыши и в появившемся списке отыскать «Панель управления».

Нажимаем правым кликом мыши по иконке «Пуск», левой кнопкой кликаем по строке «Панель управления»

На заметку! Данное меню можно вызвать сочетанием горячих клавиш «Win+X».

В режиме «Просмотр» выбираем значение «Мелкие значки», находим и открываем двойным щелчком мышки «Брандмауэр Windows»

В режиме «Просмотр» выбираем значение «Мелкие значки», находим и открываем двойным щелчком мышки «Брандмауэр Windows»

Кликаем по ссылке «Разрешение взаимодействия с приложением…»

Нажимаем на опцию «Изменить параметры»

Нажимаем по блоку «Разрешить другое приложение»

Левым кликом мышки выделяем программу, нажимаем «Добавить»

Чтобы добавить другое приложение или программу, нажимаем «Обзор» и добавляем ее в список

Отмечаем галочками необходимые пункты, нажимаем «ОК»

Справка! Данный способ универсален для всех операционных систем Виндовс, кроме Виндовс ХР. Алгоритм действий может незначительно отличаться, но порядок изменения нужных параметров тот же.

Видео — Как добавить приложение в исключения Брандмауэра в Windows 10

Как активировать Брандмауэр Windows через командную строку

Популярный способ, который не займет много времени:

    В нижнем углу нужно отыскать «Пуск», затем в соответствующей строке написать «cmd» или «командная».

Открываем «Пуск» или встроенный поисковик, в поле пишем «командная»

Кликаем правой кнопкой мышки по утилите, выбираем «Запуск от имени администратора»

Нажимаем «Win+R», в поле пишем «cmd», кликаем «ОК»

На заметку! Можно то же самое выполнить благодаря одновременному нажатию «Win»+»R». Откроется «Выполнить», там потребуется прописать «cmd», а затем нажать «ОК».

Пишем команду «netsh advfirewall set allprofiles state on», нажимаем «Энтер»

Этих действий достаточно, чтобы запустить программу.

На заметку! Для отключения Брандмауэра достаточно набрать в командной строке «netsh advfirewall set allprofiles state of».

Для открытия меню брандмауэра пользователю нужно в том же окне «Выполнить» написать «firewall.cpl». Дальнейшие действия по добавлению в исключения точно такие же, как и вышеописанной инструкции.

В поле «Открыть» вводим «firewall.cpl», нажимаем «ОК»

При запуске новых программ выскакивает окно брандмауэра, в котором пользователю предлагается разрешить или запретить обмен данными с приложениями. Если же пользователь ошибочно выберет не правильный вариант, изменить своё решение именно в этих настройках.

Как добавить утилиту в перечень исключений «Брандмауэра» Windows 10 — классический способ

Чтобы разрешить программе действовать в обход «Брандмауэра», сделайте следующее:

    Кликните по иконке лупы на «Панели задач». В поиске вбейте запрос «брандмауэр». Щёлкните по первой же ссылке в результатах.

Поиск

Воспользуйтесь панелью «Поиск», чтобы найти «Брандмауэр»

Резрешение взаимодействия

Откройте раздел для разрешений

Перечень разрешений

Нажмите на кнопку «Разрешить» под таблицей

Добавление

Щёлкните по «Обзор» в новом окне

Типы сетей

Выбор сетей

Выделите частную и публичную сети

Добавление исключения

Подтвердите добавление программы в список

Отметка программы

Отметьте программу в перечне

Как вернуть программу из исключений

Чтобы убрать приложение из перечня исключений сетевого экрана, достаточно снять все галочки с пункта в окне «Разрешение взаимодействия» и сохраниться. Можно полностью убрать утилиту из списка. Для этого выделите её и щёлкните по кнопке «Удалить» под перечнем.

Не все пункты (программы) в исключениях можно убрать. Некоторые компоненты будут некликабельными — обычно это предустановленные программы и элементы ОС.

Добавить приложение в список исключений сетевого экрана «Виндовс» 10 с помощью PowerShell

Этот способ подходит для более продвинутых пользователей ПК, так как он предполагает работу в командной консоли. Можно использовать «Командную строку», если у вас «Виндовс» 7 и ниже. Мы же будем использовать PowerShell для «десятки»:

    Запуск PowerShell простой: кликаем правой клавишей мышки по значку «Пуска». В чёрном меню выбираем строчку PowerShell с пометкой «администратор».

Меню «Пуска»

В контекстном меню «Пуска» выберите «Windows PowerShell (администратор)»

Ввод команды

Введите команду и кликните по Enter на клавиатуре

Если ваша игра или любая другая программа была заблокирована по ошибке «Брандмауэром», включите для неё исключение в настройках сетевого экрана. Если в списке программ нужного приложения не будет, добавьте его вручную. Управлять исключениями «Брандмауэра» можно и через «Командную строку» или PowerShell (командная консоль для «Виндовс» 10).

Здравствуйте. У нас такое часто бывает, что читатели делятся на хейтеров и сторонников. У нас можно высказывать свою позицию, главное не оскорблять других читателей сайта и не переходить на личности. За это сразу удаление комментария, либо блокировка пользователя.

Как добавить игру или приложение в исключения брандмауэра Windows 10, 3 способа

Многим программам, особенно играм, для нормальной работы на ПК нужен доступ в интернет. На Виндовс 10 это регулирует система внутренней безопасности, или брандмауэр. Перед запуском игры он запросит разрешение на подключение к сети. Только вот порой этого не происходит, а ПО «глючит». В подобной ситуации лучше знать, как добавить игру в список исключений брандмауэра Windows 10.

Реестр особых ПО файрвол доступен для редактирования в Панели управления Виндовса. Порой он мешает не только работе игр, но и функционированию обязательных программ для сетевого обмена данными и связи нескольких ПК в единую сеть, таким как Хамачи.

screenshot_1

А через панель можно внести их в список исключений.

screenshot_2

  • Выпадет обширное меню контакта с файрволом, в нем чуть левее расположена строка «Разрешение взаимодействия с приложениями или компонентами». Кликаем туда.

screenshot_3

  • Затем жмем иконку со щитом «Изменить параметры», и сразу «Разрешить другое приложение». Важно соблюдать только описанный план действий.

screenshot_4

  • Появится список исключенных из файрвола проектов. Жмем на «Обзор» и кликаем по exe-файлу желаемой игрушки.

screenshot_5

  • Кликаем внизу «Типы сетей» и выбираем, в какой сети будет работать оригинальное качество. Лучше поставить галочки в обоих квадратиках.

screenshot_6

С помощью командной строки или PowerShell

Консоль, открытая через профиль Администратора, способна творить любые чудеса. В том числе и настроить по нужным параметрам исключения брандмауэра.

  • Чтобы сделать ПО уникальным, нужно ввести: netsh advfirewall firewall add rule name=» . » dir=in action=allow program=»C. \program.exe» enable=yes. Где вместо точек вписать имя игры, а после диска С указан путь к exe-файлу.

screenshot_7

  • Если нужно стереть игру из перечня, тоже есть способ: netsh advfirewall firewall Delete rule name=». «.

screenshot_8

  • Или вообще заблокировать ПО внутри файрвола. Для этого повторяем директиву из первого пункта, но меняем action на allow.

Идентичные возможности доступны и в Пауэр Шелл, только пользоваться стоит следующими путями:

  • New-NetFirewallRule -DisplayName «. » — Direction Inbound -Program «C:\. \program.exe» -Action Allow. Пропущенные значения заменяются идентично.

screenshot_9

screenshot_10

  • Для блокировки игры: New-NetFirewallRule -DisplayName «. » -Direction Inbound -Program «C:\. \program.exe» -Action Block.

screenshot_11

Оцените статью
levsha71.ru