Как сделать селфи правильно. Как правильно делать селфи

Как правильно делать селфи - Как подобрать свет Заключение Чем снимать? Наложение эффектов Как сохранить

Также обратите внимание как располагается источник света. Здесь очень важно, чтобы он находился перед вами выше уровня глаз. Для смягчения света можно на окно повесить тонкую занавеску. Тогда черты лица получатся довольно плавными и более приятными.

Как сделать удачное селфи

Супермодное развлечение – селфи — прочно вошло в нашу жизнь. Миллионы людей увидели в нем возможность продемонстрировать уверенность в себе, собственную неповторимость и чувство стиля. И сделать это весело, с юмором. Не миновало это увлечение и великих мира сего – политиков, актеров, президентов и премьер-министров. Давайте поговорим о том, каким бывает селфи, как сделать его привлекательным и каковы его правила.

Селфи – это слово окончательно утвердилось в нашем лексиконе в 2010 году. Означает оно «фотографирование самого себя», если говорить словарным языком, или «самострел» и «себяшка», если пользоваться интернетовским жаргоном. Одним словом, автопортрет. Новое слово в «искусстве». Искусство в кавычках, потому что на художественный жанр селфи совсем не тянет.

Слово ввели в международный оборот австралийцы в 2002 году. В 2013 случился настоящий бум селфи, когда зародилось около 50 его видов. Психологи пока не бьют тревогу, но начинают потихоньку публиковать разъяснительные статьи о последствиях чрезмерного увлечения селфи.

chto-takoe-selfi

Виды селфи

Любители селфи до такой степени умеют разнообразить свои фото, что пришлось давать им отдельные названия. Описание всех видов – это тема для отдельной статьи. Давайте рассмотрим ТОП-10 самых частых и интересных.

Лифтолук

Это селфи, сделанное перед зеркалом в лифте. Наиболее часто встречающийся вид, который не обошли своим вниманием даже самые известные личности.

selfi-dmitriya-medvedeva-pered-zerkalom

Мелфи

Это мужское селфи. Многие мужчины считают такое увлечение совсем не мужественным, женщины его совсем не понимают, а психологи склонны видеть в мужчинах, делающих селфи, скрытых психопатов.

Груфи

Это групповой автопортрет.

Фелфи

Сокращение от «фермерского селфи», но это не означает, что их делают только фермеры, хотя существуют даже специализированные интернет-сообщества «фелфистов». Это еще и фотографирование самого себя с любимым животным – собакой, кошкой, львом, слоном – не важно.

felfi

Релфи

Самый лирический вид селфи, хотя, смотря как обыграть. Это «самофото» с близкими людьми. Интернет-аудитория не очень приветствует такие снимки.

Экстрим-селфи

Название говорит само за себя. Это автопортреты, сделанные в условиях крайней опасности – на высотных зданиях, на краю пропасти и так далее.

Это селфи в бикини. Лидирует по количеству бифи пресловутая Ким Кардашьян. Наши звезды тоже не избежали повального увлечения этим видом селфи.

Фитнес-селфи

Как будто говорит: «посмотрите, какая (какой) я молодец! Веду здоровый образ жизни, тренирую тело, классно выгляжу!». Это фото в спортзале на фоне тренажеров.

fitnes-selfi

Селфи «пробуждение» или «только что проснулась»

Призвано показать миру пробудившегося ангела, который едва открыл глаза, а уже свеж и прекрасен. К сожалению, такое бывает нечасто, поэтому снимки не всегда радуют как их хозяев, так и обширную аудиторию соцсетей.

Скотч-селфи

Ужас, появившийся в 2014 году, благодаря Джиму Керри. Какая-то экзальтированная американка после просмотра фильма с актером, где он обматывает лицо скотчем, решила это повторить и увековечить свой образ на фото. У нее появилось много последователей, и это селфи выделили в отдельный вид.

skotch-selfi

Для полноты картины добавим – ретро-селфи, кото-селфи, боди-селфи, туалетный лук, в пакете из супермаркета и прочие порождения буйной фантазии молодежи.

Стремясь улучшить себя и показать только с выгодной стороны, ты будешь контролировать каждое движение, а значит, получишь натянутые постановочные снимки. Не бойся улыбаться, двигаться, жить в кадре и помни: нет ничего лучше естественных эмоций!

Ошибки при съемке селфи

Большая часть ошибок при создании селфи связана с тем, что пользователь постоянно смотрит на экран во время создания снимка. Как итог, мы получаем человека, который смотрит не в камеру, а на что-то незримое, расположенное за ней. Такие снимки выглядят откровенно плохо. При выстраивании композиции надо смотреть на экран, после этого переводим взгляд на глазок камеры. Просто посмотреть на верхнюю грань смартфона уже будет правильным решением. Не забывайте об этом.

Также многие пользователи не учитывают особенности объектива смартфона и говорят, что они не получаются на снимках. Виной тому широкоугольные линзы, которые немного искажают снимки. Если вы снимаете в пьяном угаре на корпоративной вечеринке, этому есть оправдание. В таких условиях снимки делаются по принципу “снимай, а там разберемся”. Если же снимок делается в нормальных условиях, стоит помнить об этом и анализировать уровень искажений. Попробуйте занять разные позы или просто покрутить головой. Разницу вы увидите сразу.

Как правильно снимать селфи

Как ни странно, для этого даже не надо делать ничего особенного, просто следовать советам, которые будут приведены в этой статье чуть ниже. Если вы знаете что-то, чего не будет в этой статье, просто напишите об этом в комментариях.

Основной ошибкой, которую я уже упоминал выше, является игнорирование свойств оптики смартфона. Конечно, производители часто предлагают новые решения для улучшения качества снимков, но законы физики единственные, которые нельзя нарушить. Не является исключением и один из ее разделов — оптика.

Когда мы делаем снимок на широкоугольную линзу, которая и установлена во фронтальной камере, объекты, расположенные ближе к камере сильно искажаются. Поэтому, если у вас непропорциональные черты лица или фигура, на этом можно сыграть. А вообще, лучше взять за правило и просто держаться всеми частями тела на максимально равном удалении от камеры.

Неправильно:

Понятно, что селфи, которые вы делаете – это, в первую очередь себе на память. Но так хочется поделиться ими со всеми! Чтобы все видели, какая я нежная (какой я мужественный), веселая(ый), счастливая(ый) или наоборот, как мне грустно и плохо! Для этого существуют социальные сети.

Выбираем наилучшую позу

Снимать себя в грубый анфас — дело неблагодарное. К тому же этого никто не оценит. Лучше оставьте подобное занятие для фотографий на документы. Рекомендуется принять такое положение чтобы лицо располагалось примерно на 30-45 градусов относительно камеры. В этом случае снимок будет выглядеть трехмерным, а ваш подбородок не сольется с шеей.

От того какое положение принимать (правое или левое) зависит только от ваших предпочтений и некоторых физиологических особенностей. Может вы хотите скрыть шрам, родимое или пигментное пятно. К тому же абсолютно симметричных людей в природе фактически не существует. У кого-то разнятся глаза, а кого-то уши. Поэтому примите такую позу, благодаря которой вы выглядите наиболее привлекательно.

Чтобы определить какая сторона вашего тела выглядит более презентабельно нужно сначала сфотографировать себя левой рукой, а потом правой. Полученные снимки сравниваются и выбирается наиболее оптимальный вариант.

Девушка в белом со смартфоном

Есть еще один нестандартный вариант. Селфи делается с высоко поднятой руки. При этом на фото отобразится не только ваше симпатичное лицо, но и окружающее пространство. Особенно этим приемом любят пользоваться девушки чтобы показать глубокое декольте. К тому же при верхнем расположении камеры визуально происходит увеличение глаз и сужение подбородка.

Выражение лица

Все знают, что самым приятным выражением является улыбка. Она не только передает положительные эмоции, но и делает практически любое лицо намного привлекательнее.

Самое главное — это чтобы ваша улыбка была естественна. Ведь если она будет как говорится натянута, то это испортит все впечатление. Чтобы избежать этого казуса просто вспомните что-нибудь смешное и ваша улыбка будет искренняя и естественная.

Но если вы желаете запечатлеть к примеру испуг, грусть или торжественность, то воспользуйтесь своей фантазией. Представьте себя в роли актера и ваше лицо отобразит те переживания, которые вы испытываете.

Помимо фронтальной камеры смартфона в качестве устройства для съемки можно использовать камеру мобильного телефона, фотоаппарат или веб камеру. Самое важное — это чтобы фотографию вы сделали лично и она вам нравилась.

Также рекомендуется воспользоваться одним из приемов, которым пользуются известные супермодели. Это так называемый duck face который подразумевает вытягивание губ уточкой. Несмотря на всю простоту этого способа лицо получается довольно милым и сексуальным.

Селфи губы уточкой

Просто представьте, что вы не фотографируетесь, а общаетесь со старым знакомым на приятную тему. Сами не заметите, как лицо станет, что называется, попроще. Также, можно задуматься о мимике и проанализировать какие мышцы у вас сейчас напряжены. После этого стоит попробовать расслабить их еще больше. Вот увидите, это даст свои плоды.

3. Ракурс

Как найти свой идеальный ракурс и определить, какая сторона рабочая? В этом поможет только практика. Попробуй поэкспериментировать, стоя перед зеркалом или вооружившись смартфоном: медленно поворачивай голову слева направо и наоборот, попробуй опустить и поднять подбородок, обрати внимание на наклон головы и кончик носа. Сделать красивый кадр анфас довольно сложно, в то же время снимки в три четверти почти всегда будут удачными.

Ракурс

Фото: @sincerelyjules

Ракурс

Фото: @sincerelyjules

4. Эмоции

Стремясь улучшить себя и показать только с выгодной стороны, ты будешь контролировать каждое движение, а значит, получишь натянутые постановочные снимки. Не бойся улыбаться, двигаться, жить в кадре и помни: нет ничего лучше естественных эмоций!

Эмоции

Фото: @collagevintage

Эмоции

Фото: @collagevintage

Делая снимки, старайтесь как можно чаще менять ракурс и углы наклона камеры. Это позволит вам собрать богатую коллекцию разнообразных селфи среди которых вы можете выбрать наиболее подходящее фото.

Не выворачивайте губы

Одно время было очень популярно при съемке селфи сжать губы и буквально вывернуть их наружу. В народе такое выражение лица получило название «дакфейс». По каким-то причинам самим девушкам такие фотографии нравились. Но сейчас уже даже им понятно, что подобные выражения лиц далеки от нормальных. Гораздо лучше смотрится обычная улыбка.

Если вы не можете улыбнуться перед камерой, то вспомните какой-нибудь забавный момент из жизни. В результате вы если не засмеётесь, то точно улыбнётесь.

Отдалите камеру от своего лица

Если вы желаете сделать классное селфи, то нужно придумать, как вместить в кадр больше пространства. Для этого можно обзавестись смартфоном с широкоугольной камерой. Но если ваш бюджет не позволяет сделать это или вы просто уже привязались к своему девайсу, то приобретите себе монопод. С его помощью вы сможете отодвинуть смартфон от своего лица примерно на полтора метра. В результате снимок станет более понятным — человек сможет рассмотреть фон и определить, где именно вы находитесь. Это позволит вам выделиться на фоне огромного количества однообразных селфи.

В отдельном материале мы писали, как пользоваться селфи-палкой. Ничего сложного в этом нет. Конечно, совершенно не обязательно брать с собой монопод абсолютно всюду. Практика показывает, что неплохие снимки получаются и без него. Селфи-палка пригодится где-нибудь в отпуске, когда вы хотите получить идеальные фотографии.

Обратите внимание: при помощи монопода можно сфотографировать себя на основную камеру. А снимает она чаще всего гораздо лучше, чем фронтальная.

Оцените статью
levsha71.ru