Как очистить полностью телефон на андроид. Как удалить все данные с телефона

Как удалить все данные с телефона - Как грамотно перезаписать данные в памяти телефона? Удалите телефон из «материнского облака» Как подготовить телефон к продаже Как подготовить Android-телефон к продаже Выйдите из iMessage и выйдите из iCloud, iTunes, App Store и Locator

Старые версии андроид можно полностью очистить, приведя их к заводским настройкам. Это поможет в улучшении работы всего устройства. Для осуществления задуманного необходимо выполнить следующую последовательность действий:

Как профессионально подготовить смартфон к продаже – важные правила

Стоимость вложения в новый телефон может быть хотя бы частично компенсировать продажей его предшественника. Однако, не каждому владельцу смартфона стоит это делать, так как прибыль не всегда стоит риска. Достаточно поискать поддержанные телефоны. Их в продаже гораздо меньше, чем компьютеров или кофемашин. Многим компаниям даже не приходит в голову продавать служебные телефоны. Безопаснее покупать их по стандартным ценам и утилизировать, чем рисковать своими ценными данными.

Не радует и статистика специализированных центров восстановления данных. Каждый пятый проданный подержанный телефон может содержать доступные для считывания пользовательские данные. Многие владельцы смартфонов ограничиваются удаление контактов и фотографий. Между тем, даже удаления данных или сброса до заводских настроек недостаточно. Не менее важно отключить телефон от облачных сервисов и перезаписать данные.

Что именно нужно сделать, чтобы память телефона была правильно очищена?

Иллюстрация подготовки смартфона к повторной продаже

Как сбросить настройки и стереть данные с телефона

Удаление отдельных приложений, контактов или фотографий не приведёт к очистке памяти телефона. Требуются более комплексные действия.

Пользователь iPhone или Android не может легко удалить операционную систему. Поэтому форматирование памяти телефона доступно только с позиции администратора, которую оставляют за собой производители оборудования. Пользователю приходится довольствоваться перезапуском.

  • мягкий перезапуск: не удаляет данные; заключается в банальной перезагрузке телефона с помощью команды, выбранной в меню: операционная система выключается в стандартном режиме, а затем вновь запускается.
  • жёсткая перезагрузка: не удаляет данные; состоит в том, чтобы внезапно выключить телефон, когда он активен, но сегодня сделать это всё сложнее и сложнее, так как аккумуляторы телефона перестали быть заменяемым компонентом, а отверстие для reset встречается всё реже и реже.
  • перезагрузка до заводских настроек: перезагрузка устройства с загрузкой операционной системы в исходном состоянии; удаляет все данные пользователя, сохраняя системные данные; в просторечии это иногда называют жёстким перезапуском.

Сброс, который необходимо провести перед передачей телефона другому владельцу, – это сброс настроек к заводским состояниям на телефонах Android или удаление пользовательских данных и настроек на устройствах iOS.

Удалить ли все данные сброс смартфона до заводских настроек?

Если телефон попадает в руки обычного пользователя, сброс настроек обеспечит достаточную анонимность для прошлого владельца. Ранее размещенные списки контактов, история звонков и переписки будут недоступны. Также не будет приложений, логинов, паролей, фото, видео и аудио файлов, принадлежащих предшественнику. Сохраняется только заводские приложения.

Но, сброса до заводских настроек недостаточно, если телефон попадает в руки человека, который знает, что удаление данных во время сброса настроек приводит к их сохранению в кэше устройства. Они разбросаны, как кусочки головоломки, но если они достаточно полны, вы можете попытаться объединить их в фотографии, пароли, записи смущающей переписки и множество других файлов, которые могут погрузить нового владельца на глубокие уровни чужой частной жизни.

Конечно, это требует больших знаний и использования специализированного программного обеспечения, но восстановление таких «удаленных» данных возможно . Это становится сложнее и, в конечном итоге, недоступным, только когда данные в кэше вашего телефона начинают перезаписываться новыми. Поэтому эффективная очистка телефона – это сброс к заводским настройкам и перезапись памяти новыми данными.

Механизм, запускаемый функцией удаления аппаратного шифрования, может сделать это за нас, но результат совсем не очевиден.

Почему сброс настроек не удаляет все данные со смартфона?

Иногда приходится перезагружать телефон до заводских настроек, хотя мы не хотим избавляться от данных. Достаточно установить зараженное вирусом приложение, и перезапуск операционной системы будет единственным способом дальнейшего использования телефона. Однако, функциональным смартфоном без списка контактов назвать сложно.

К счастью, и Google, и Apple много делают для того, чтобы данные пользователей телефона были связаны с их облачными сервисами. Это превращает использование нового смартфона в чистое удовольствие. Мы получаем новую операционную систему, и недостающие данные загружаются с виртуального диска, как будто новый телефон учится устарого.

SD-карты восстанавливаются через программы на компьютере. Например, DiskDigger for PC. Такие приложения бесплатные и позволяют восстановить большой процент утерянного.

Как удалить все данные

Существует простой способ, как удалить все с телефона андроид. Сброс осуществляется до заводских настроек, что заметно упрощает подготовку мобильного устройства к продаже. Но следует заметить характерную вещь — при таком сбросе будут удалены все данные, включая приложения и номера телефонов, имеющиеся в списке контактов.

Полный сброс настроек до заводских

Как полностью и самостоятельно очистить телефон Android:

  1. Зайти в настройки телефона. Выбрать вкладку «Восстановление и сброс».
  2. Далее будет представлено меню с возможными для использования функциями. Выбрать «Сброс настроек».
  3. Подтвердить свои действия, нажав кнопку «Сбросить настройки телефона».

Представленная последовательность действий применима для смартфонов 4 версии и выше. Если речь идет о 5 серии, значит придерживаются немного иной инструкции:

  1. В настройках необходимо найти «Архивация и сброс».
  2. Далее открыть вкладку «Сброс данных».
  3. Подтвердить действия, нажав на кнопку «Сброс устройства».

Сброс настроек до заводских для 5 серии

В зависимости от серии смартфона последовательность может меняться. Но общий принцип тот же: через «Настройки» требуется найти функцию сброса и подтвердить свои действия.

Обратите внимание! Существует еще более простой способ сброса всех настроек до заводских. На каждом мобильном устройстве есть кнопка для этого. На нее необходимо нажать и удерживать в течение нескольких секунд, пока не запустится сбрасывание. Найти ее можно на смартфоне или планшете сбоку корпуса или под крышкой.

Подготовка смартфона к продаже

Если нужно продать смартфон, необходимо в точности изучить последовательность действий, как стереть все данные с андроида. Вся операция состоит из нескольких этапов, для которых важно соблюсти рекомендации и правила.

Создание резервной копии

Предварительно требуется создать резервную копию, чтобы владелец смог в дальнейшем восстановить файлы, номера телефонов и прочие данные. Сохранение происходит на серверы Google. В результаты после включения нового устройства все данные будут восстановлены. Владельцу достаточно ввести пароль от аккаунта Гугл, и все данные перенесутся на новое устройство.

Обратите внимание! Рекомендуется периодически делать резервные копии данных на своем устройстве на аккаунт Гугл. Это поможет восстановить их, если владелец телефона потеряет их.

Для создания резервной копии необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Зайти в раздел «Настройки». Открыть вкладку «Восстановление и сброс», а затем выбрать свой аккаунт.
  2. Открыть меню с доступными для аккаунта функциями. Выбрать резервирование и автовосстановление.
  3. Подтвердить действия.
  4. Подключить телефон к сети Интернет, если это не было сделано ранее.

Далее необходимо только дождаться копирования файлов в аккаунт Гугл. Это может занять около получаса, все зависит от количества сохраняемой информации и ее размера.

Отключение от Гугл аккаунта

Следующим этапом является обязательное отключение своего смартфона от аккаунта Гугл. Для этого выбирают папку «Настройки», далее «Аккаунты» и Гугл. Откроется список, в котором будут перечислены все аккаунты Гугл, ранее подключенные на данный смартфон. Его выбирают и отключают, все резервные копии остаются в аккаунте. Их можно посмотреть, войдя в свою учетную запись через компьютер.

Отключение аккаунта на смартфоне

Удаление личных сообщений и звонков из журнала вызовов

Очистке подлежат и личные сообщения с журналом вызовов. Для этого необходимо осуществить следующие действия:

  1. Открыть приложение «Телефон»/»СМС-сообщения».
  2. Необходимо нажать на три точки сверху, чтобы открыть меню.
  3. Далее выбрать «Почистить журнал вызовов»/»Почистить журнал сообщений«.
  4. Для окончания процесса необходимо подтвердить операцию.

Важно! Очищать историю необходимо регулярно или по необходимости — по факту заполнения памяти. Это улучшит работу телефона.

Удаление личных приложений

В вопросах, как очистить андроид перед продажей полностью, не обойтись без удаления приложений, которыми пользуется владелец. Можно удалять программы отдельно друг за другом, а лучше сделать это одним махом:

  1. Зайти в раздел «Приложения».
  2. Открыть далее вкладку «Сторонние».
  3. Найти нужное для удаления приложение и подтвердить действие, нажав «Стереть данные».

Таким образом удаляются программа и все системные файлы, которые были открыты для ее работы. Происходит качественная очистка кэш-памяти, в результате чего не остается мусора на устройстве, и дополнительных действий проводить не потребуется.

Мы также должны отключить iPhone от нашего Apple ID, если мы ранее отключили все службы, связанные с Apple ID. Без подтверждения того, что iPhone больше не наш, новый владелец не сможет легко связать его со своим Apple ID и начать пользоваться.

Как удалить данные с Android

Как сбросить настройки смартфон и очистить гаджет от данных

Как сбросить настройки смартфон и очистить гаджет от данных

В старых версиях ОС Android полностью удалить файлы и настройки можно по одной команде отката до заводских настроек в меню «Восстановление и сброс». В современных версиях операционной системы помимо кардинальной очистки есть возможность удалить отдельные файлы и настройки.

Чтобы выполнить так называемый hard reset, откройте настройки и перейдите в раздел «Система». Выберите пункт «Сброс». Система предложит пройти откат в трёх режимах:

  1. Сброс всех настроек. Удаляет настройки сети, отпечатки пальца, данные для распознавания лица и графический пароль. При этом в смартфоне остаются установленные приложения, сохраняется подключение к аккаунту Google.
  2. Сброс настроек сети. Удаляет параметры данные мобильного подключения и синхронизации по Bluetooth.
  3. Сброс телефона. Удаляет данные аккаунта, приложений, настроек Android, установленных приложений и всех файлов во внутренней памяти.

Даже сброс данных физическими клавишами может не удалить ваши файлы полностью. Поэтому обязательно проверьте, не осталось ли в памяти телефона фото.

Как и в случае с iPhone, владельцы устройства на Android могут выполнить откат до заводских настроек удаленно. Для этого понадобится универсальный сервис Google «Найти устройство», которым можно пользоваться с мобильного устройства или ПК.

  1. Откройте страницу сервиса на сайте .
  2. В меню слева выберите пункт «Очистить устройство».
  3. Нажмите на зелёную кнопку запуска процедуры очистки.

Отдать команду на очистку смартфона можно и без подключения устройства к Сети. Сервис «запомнит» ваши действия и начнёт процедуру удаления данных, как только гаджет появится онлайн.

Если всё получилось, смело продавайте гаджет и покупайте новый. Сделайте это одновременно и с выгодой для себя, купив новый смартфон в МТС со значительной скидкой в обмен на своё старое устройство — именно так работает программа trade-in.

Нужно знать, как удалить данные с утерянного телефона. Для этого нужно залогиниться в icloud.com через компьютер (или другое устройство) и перейти в раздел «Найти iPhone». Там будет инструмент для удаленного сброса всех данных. Здесь же будет возможность удалить айфон из своей учетной записи и заблокировать его.

Удаление кэшированных данных

Можно ли удалить кэшированные данные в телефоне? Да, причем как для каждого отдельного приложения, так и для всех сразу. В настройках, в пункте приложения можно увидеть сколько использует кэша каждое из них и стереть его.

Для полного удаления данных кэширования нужно:

  1. Зайти в настройки телефона, найти пункт «Память».
  2. В разделе «Данные кэша» будет информация о занимаемом ими месте. Отсюда можно и полностью стереть его. Если кэша слишком много, то процесс очистки может занимать до нескольких минут.

Люди нередко задаются вопросом: как удалить данные с телефона через компьютер? Отдельно кэш удалить так нельзя. Через ПК можно либо просто удалить все из памяти смартфона через Проводник, или полностью сбросить смартфон при помощи ADB.

Как восстановить удаленные данные с телефона

Файлы на телефоне находятся либо в его внутренней памяти, либо на внешней карте. Восстановить удаленное можно в обоих местах, на для этого потребуется использование разных программ.

SD-карты восстанавливаются через программы на компьютере. Например, DiskDigger for PC. Такие приложения бесплатные и позволяют восстановить большой процент утерянного.

Чтобы восстановить данные из внутренней памяти, потребуется установить приложение на смартфон. К примеру, DiskDigger for Android или Undeleter. Но чтобы они могли работать, необходимо получить рут-доступ для телефона.

Оцените статью
levsha71.ru