На телефон пришло SMS с кодом подтверждения – что это. Ruskem wifi что это значит

Ruskem wifi что это значит - Дополнительные ОКВЭД Настройка Wi-Fi при первом включении Посещаемость сайта В заключение Для чего нужен вайфай

Внимание! Если кем-то были нарушены ваши права — подробно опишите нашим юристам проблему и вам помогут найти решение. Наш сайт wdomain.ru не имеет отношения к сайту и домену ruskem.ru и все данные о сайте и домене на этой странице принадлежат и относятся к сайту и домену ruskem.ru

Почему не стоит бояться Wi-Fi идентификации через sms?

Стоило появиться Постановлению Правительства РФ № 758 от 31 июля 2014 года, регламентирующего обязательную аутентификацию в общедоступных беспроводных сетях, как среди пользователей мобильных гаджетов началась настоящая истерия.

Так! Значит, качать сомнительного содержания контент с sms-подтверждением мы завсегда готовы, публиковать телефон на форумах и соцсеточках не западло,а нормально регистрироваться в публичной сети, значит, не комильфо и вообще сильно опасно? Логика. Где логика, Карл.

Заключая договор с провайдером о предоставлении интернет-канала или приобретая sim-карту для мобильного терминала, каждый пользователь в обязательном порядке предоставлял свои идентификационные данные, что ранее не вызывало никаких вопросов и считалось “само собой разумеющимся” и уместным. Но стоило появиться Постановлению Правительства РФ № 758 от 31 июля 2014 года, регламентирующего обязательную аутентификацию в общедоступных беспроводных сетях, как среди пользователей мобильных гаджетов началась настоящая истерия. И главным поводом для всеобщего беспокойства послужил именно запрет на анонимность: мол, а что, если мои данные будут использованы в корыстных целях злоумышленниками?!

b_56a21ce7a1558.jpg

Почему именно в России

Отечественный опыт в этом направлении продолжает тенденцию общемировых решений. Системы подобной идентификации давно работают в США, Великобритании, Израиле и приняты на вооружение во всех странах ЕС. Не верите? Тогда обратитесь к таким документам, как директивы 2006/24/EC (принятая в марте 2006 года) и «Data Retention (EC Directive) Regulations 2009» (датированная апрелем 2009 года). Они четко предписывают странам Евросоюза обязать всех без исключения операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг хранить данные о совершённых звонках, выходах в Сеть, отправленных письмах на протяжении от шести до 24 месяцев.

К чему это привело? Возьмем для примера британских пользователей: на момент объявления о грядущем внедрении тотального контроля за использованием публичных интернет-сервисов около 72% отреагировали на это сообщение бурно и негативно, хотя о необходимости противостояния терроризму положительно отзывались (в различных возрастных группах) от 31% до 52% опрошенных. Но уже через полгода после введения механизма регистрации в действие показатель недовольства снизился до 57%, причем подавляющее большинство было обеспокоено исключительно безопасностью персональной информации. По данным на конец 2014 — начало 2015 года ситуация изменилась кардинально: систему поддержали около 53% британцев. Из оставшихся 16% отнеслись к вопросу индифферентно, и лишь 31% заявил о своем несогласии с политикой тотальной идентификации.

Ни в коем случае никуда не заходить. Лучше удалить все последние SMS сообщения с кодами подтверждения из списка входящих. Поменяйте пароль от всех своих социальных сетей. Возможно, пытались взломать вашу страницу.

Опасные SMS с запросами на подтверждение

Фейковая служба безопасности банка

Это были, пожалуй, самые безобидные случаи, когда кто-то хочет создать профиль в Фейсбук за счёт случайного номера или дополнительные профили на других сервисах. Но личные данные иногда действительно подвергаются угрозе в таких случаях. Например, когда сразу же после сообщения с кодом звонят «службы безопасности», «операторы поддержки» и другие ненастоящие представители банка и требуют пароль из СМС.

Это интересно:  Маски для рук: комплексный уход в домашних условиях. Как сделать перчатки из маски.

Банковские служащие никогда не потребуют PIN-код, номер счёта или пароль из SMS для подтверждения каких-либо действий. Не следует доверять таким историям. Мошенники научились даже подменять номер. На экране вашего смартфона может быть показан настоящий телефон поддержки банка. Это делается через онлайн-сервисы на короткое время.

Как избавиться от рассылки с кодами подтверждения

Массовыми СМС можно навредить человеку. Именно этим и занимаются те, кто шлёт их вам. Рассылать сообщения на мобильный телефон с кодами подтверждения могут недоброжелатели, школьники ради развлечений или люди, которые делают такое с какой-то целью. Это видео может объяснить мотивы рассылки.

Как правило, искусственный поток SMS создаётся с одного номера. Вы можете остановить его следующим образом:

Не все телефоны имеют такую функцию. Взамен можем предложить несколько хороших приложений с обнаружением и блокировкой СПАМа.

Гетконтакт в Плей Маркете

    – умеет определять номера, которые были другими пользователями помечены как СПАМ. Уведомляет хозяина телефона об этом пометкой на экране; – имеет большую базу номеров телефона мошенников и автоматически их блокирует. Можно создавать перечень для блокировки звонков и белые списки; – останавливает звонки из других стран (с которых часто работают жулики), отклоняет вызовы со скрытых номеров.

Ссылки ведут в Google Play. Эти приложения есть в App Store для Айфона.

Программа переделана для Andorid на основе терминала Linux. Приложение бесплатно и доступно в Play Market, не требует Root. Но работать в нём смогут только опытные программисты, знакомые с системой Линукс.

Кто-то создает базу данных номеров

Это уже более осмысленная, хоть и не очень честная деятельность. Существуют скрипты, которые собирают информацию о клиентах того или иного сервиса. Программа автоматически вводит разные номера телефонов на сайте сервиса в поле восстановления пароля. Если человек по этому номеру на сервисе зарегистрирован, то процесс восстановления будет запущен. А скрипт разместит эту информацию в специальную базу номеров.

Затем эта база используется для маркетинговых задач. Например, собирается список владельцев бонусной карты какой-то торговой точки. Информация продается конкурентам, которые, в свою очередь, начинают рассылать на номера из базы уведомления о скидках и мероприятиях. В другом случае мошенник под видом сотрудника магазина может позвонить вам и попытаться узнать данные вашей карты.

Это интересно:  Создание и удаление учётной записи Outlook. Как добавить почту в outlook.

Что делать? Имейте в виду, что с помощью специальных сервисов некоторые злоумышленники подменяют свой номер так, что вам будет казаться как будто вам звонят из банка или магазина. Будьте осторожны. Когда вам кто-то звонит и просит какие-то данные, лучше положить трубку и перезвонить в банк самостоятельно.

А еще лучше: заведите специальную симкарту, которая будет использоваться только для регистрации на сайтах. И больше нигде ей не пользуйтесь.

Кто-то пытается подобрать код для регистрации или входа

Мошенники любят пользоваться чужими аккаунтами в социальных сетях или других сервисах, чтобы рассылать рекламу от чужого имени. Для этого они пытаются подобрать пароль входа в уже существующие учетные записи или создать новую на чужой телефон.

Вручную сделать это не так-то просто. Ведь для регистрации в сервисе или восстановления пароля нужно пройти подтверждение с помощью кода, высланного на СМС. Но для таких задач пишутся специальные скрипты, способные методом перебора «угадывать» пароли отдельных пользователей. Если бесконечно много раз вводить разные номера телефонов и разные комбинации возможных паролей (которые генерируются автоматически), то по теории вероятности время от времени можно случайным образом угадывать рабочие комбинации. То есть из 10 тысяч разных вариантов, хотя бы один или несколько могут оказаться подходящими.

Что делать? Прямого способа защиты от этого не существует. Многое зависит от того, как работает защита от подбора авторизационных данных на самом сайте. Но вы специально можете придумать сложный пароль, который не так-то просто взломать.

  1. Длина пароля должна быть от 10 символов.
  2. Включите в него буквы, цифры и спецсимволы.
  3. Обязательно должны быть как строчные, так и прописные буквы.
  4. Никаких буквенных повторений и числовых последовательностей!
  5. Не вкладывайте в пароль никакого смысла (дата рождения, имя родителей и т.д.)
  6. Для каждого сервиса свой уникальный пароль.
  7. Чтобы запомнить их все, используйте специальные программы для хранения авторизационных данных. Например, Kaspersky Password Manager.

Подозрительный код подтверждения по СМС. Что делать?

Так как это самая распространенная ошибка, лучше начать с нее, чтобы точно быть уверенным, что здесь все в порядке, прежде чем ковыряться в остальных настройках.

Данные домена в 2021 году

Домен: RUSKEM.RU
Сервер DNS: ns1.spaceweb.ru.
Сервер DNS: ns2.spaceweb.ru.
Сервер DNS: ns3.spaceweb.pro.
Сервер DNS: ns4.spaceweb.pro.
Соcтояние: зарегистрирован, делегирован, не проверен
Администратор домена: Частное лицо
Регистратор: RU-CENTER-RU
Связь с администратором: https://www.nic.ru/whois
Зарегистрирован: 2009-08-24T20:00:00Z
Оплачен до: 2021-08-24T21:00:00Z
Освободится: 2021-09-25
Источник: TCI
Данные обновлены: 2021-06-29T10:21:30Z Данные устарели? перепроверить

По данным запроса к сайту:

Код статуса HTTP: 200
Адрес сайта: http://ruskem.ru/
Время запроса к странице: 0.596737 сек.
Поле заголовка Content-Type: text/html; charset=utf-8
Число перенаправлений: 0
Время перенаправления: 0 сек.
Основной порт: 80

Код статуса HTTP: 200
Адрес сайта: http://ruskem.ru/
Время запроса к странице: 0.596737 сек.
Поле заголовка Content-Type: text/html; charset=utf-8
Число перенаправлений: 0
Время перенаправления: 0 сек.
Основной порт: 80

Шаг 3: Сбрасываем все настройки сети

Иногда ошибка закрадывается в настройки сети, из-за этого предыдущий шаг может не принести разрешения проблемы. Тогда мы советуем сбросить все сетевые настройки. Для этого:

Это интересно:  Изменение размера слайда в PowerPoint. Как изменить размер слайда в powerpoint

Сброс параметров сети

  1. Откройте «Настройки», затем «Общие настройки» — «Сброс», и наконец «Сброс параметров сети».
  2. На экране высветится предупреждение, что это действие сбросит не только подключения Wi-Fi, но также Мобильные данные и Bluetooth. Чтобы согласиться с этим действием, кликните на кнопку «Сброс настроек».
  3. Вновь установите подключение к Wi-Fi.

Новое подключение пройдет автоматически без ошибок, которые могли возникнуть из-за вирусов или некорректного самостоятельного вмешательства в настройки.

Шаг 4: Настраиваем статичный IP-адрес

Порой ошибка аутентификации может возникнуть из-за неподходящих настроек IP. Их нужно проверить, а при необходимости изменить.

Задать статический адрес Wi-FI на андроид

  1. Для начала вам нужно узнать, какой шлюз использует ваш маршрутизатор. Мы в «Шаге №1» уже рассказывали, как это сделать. Но есть еще один вариант – найти эту информацию на корпусе роутера. Правда не все производители указывают ее. IP-адрес маршрутизатора должен выглядеть примерно так: 192.168.0.1
  1. Теперь откройте в своем телефоне «Настройки» — «Подключения» — «Wi-Fi» — «Имя сети Wi-Fi».
  2. В настройках к проблемному подключению раскройте блок «Дополнительно», а затем тапните на строку «Параметры IP». У вас появится два варианта: DHCP и Статический. Выберите второй вариант.
  3. Перед вами развернуться поля, которые вы должны заполнить следующим образом:

IP-адрес: 192.168.0.140

где 192.168.0 – это часть, которая должна совпадать с IP шлюза вашего маршрутизатора, а последние цифры могут быть любыми в диапазоне от «100» до «199».

Шлюз: 192.168.0.1

— это IP-адрес вашего маршрутизатора.

Длина префикса сети: 24

DNS 1: 192.168.0.1

этот DNS вам автоматически предлагает маршрутизатор, но вы можете изменить его на гугловский: 8.8.8.8

DNS 2: 8.8.8.4

Если все перечисленные выше способы не помогли вам подключиться, то значит дело не в телефоне, а в настройках маршрутизатора.

Попробуйте проверить номер. Наберите SMS с другого и отправьте на свой смартфон. Обратитесь в поддержку сайта. Они могут объяснить, почему у вас не получается зарегистрироваться.

ООО «РУСКЕМ»

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

Специальный налоговый режим

Коды статистики
ОКАТО

Данные реестра субъектов МСП

Малое предприятие, 16—100 человек

Среднесписочная численность

Средняя заработная плата

Фонд оплаты труда (общий)

Реестр недобросовестных поставщиков

Реестр террористов и экстремистов (new)

Реестр операторов, осуществляющих обработку
персональных данных (Данные РКН)

Регистрационный номер 78-21-007499 от 10.02.2021
Дата начала обработки 26.08.2009
Цель обработки персональных данных

Оцените статью
levsha71.ru