Особенности рециркуляционных вытяжек. Лучшие вытяжки с рециркуляцией

Лучшие вытяжки с рециркуляцией - Maunfeld LINE T 50 Принцип работы Рециркуляционные системы дороже Для кухонь площадью меньше 8 кв. м Какие характеристики следует учитывать

Среди пользователей бытуют суждения о пользе различных моделей вытяжки. В основном спор идет об эффективности фильтров и качестве удаления вредных примесей.

Рейтинг лучших рециркуляционных вытяжек на 2020 год: выбор оптимальной модели для кухни

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Свежесть воздуха на кухне и привлекательный вид интерьера зависят от наличия вытяжки – очень полезного кухонного прибора. Кроме устранения запахов от перегоревшей пищи, жареной рыбы и табака, вытяжка предохранит поверхности стен и мебели от избытка жировой накипи. Рейтинг лучших рециркуляционных вытяжек на 2020 год представит устройства для старого и новомодного кухонного оборудования.

Популярные производители кухонных вытяжек с рециркуляцией воздуха

Изобилие рыночных предложений включает изделия множества фирм с различными параметрами и техническими характеристиками. Для сокращения времени и списка моделей, лучше сразу сориентироваться на надёжные бренды, зарекомендовавшие себя качеством и безопасностью продукции:

  • Bosch – известный немецкий бренд производства кухонной бытовой техники разных цен и функциональности;
  • MAUNFELD – английский торговый бренд, известный вытяжками стильного дизайна и высокой надёжности;
  • Indesit – итальянский бренд крупной бытовой техники, принадлежащий международной группе компаний Whirlpool Group;
  • Krona – немецкая компания, известная на российском рынке более 20 лет;
  • Siemens – старейший технологический конгломерат из Германии, выпускающий продукцию практически во всех отраслях индустрии;
  • ELICOR – российская фирма-производитель продукции с лучшим соотношением цены и качества, один из флагманов сегодняшнего рынка;
  • Jetair – бренд итальянских вытяжек компании Elica, отличается сочетанием инновационных технологий и уникального дизайна.

Вся техника вышеперечисленных брендов сертифицирована и обладает высокими качественными характеристиками.

Воздухоочиститель может работать в одном из двух режимов – пассивном или активном. В первом случае отвод загрязненного воздуха осуществляется за счет собственной тяги вентиляционного канала, во втором эту функцию выполняет вентилятор.

В чем отличие

Вытяжки бывают двух основных видов. Эвакуационные (проточные) осуществляют вывод загрязненного воздуха за пределы помещения через вентиляционную шахту строения. Рециркуляционная система работает по принципу замкнутого цикла, подводить к стационарной вентиляции отводящих воздуховодов не нужно. При использовании режима рециркуляции не требуется проведение каких-либо серьезных работ или перестановки мебели в кухне для установки вытяжки. Загрязненный поток прокачивается через фильтры, которые удаляют из него мельчайшие брызги жира и неприятный запах, очищенная воздушная масса возвращается назад в помещение.

Вытяжки эвакуационного типа (с отводом в вентиляцию) являются более мощными, но они имеют множество недостатков:

  • отдельное подключение к шахтной вентиляции;
  • обязательная установка обратного клапана;
  • нужен постоянный приток свежего воздуха из открытой форточки;
  • отдельные затраты на монтаж воздуховода в случае удаленного расположения стандартного входа в вентиляционную шахту;
  • установленная система удаляет нагретый воздух в зимнее время, взамен с улицы осуществляется приток холодного, что отрицательно влияет на отопление, летом все происходит наоборот.

Поэтому вытяжки такого типа лучшее применение находят на специализированных кухнях предприятий питания, где они полностью оправдывают расходы по подключению. В квартирах, особенно малогабаритных, удобнее и рациональнее применять рециркуляционные системы.

Принцип действия рециркуляционной вытяжки

В многоэтажных домах довольно часто возникают проблемы с вентиляционной системой: отсутствует достаточная тяга или вентиляция вообще не производится из-за засорения внутренних каналов. Вот здесь и приходит на помощь вытяжка, работающая без подключения к вентиляции, или просто — циркуляционного типа.

Вентилятор вращается в горизонтальной плоскости над варочной поверхностью, затягивая в раструб системы потоки загрязненного от приготовления пищи воздуха. На пути этот поток встречает специальные фильтры, которые осаждают на сетчатой поверхности частички жира. Затем происходит очистка от запахов, после этого воздушный поток возвращается в помещение. После окончания приготовления обеда выключите систему и откройте окно для проветривания, чтобы восстановить нормальную атмосферу.

Важно! Влажность на кухне никуда не уйдет без систематического проветривания, да и приток свежего кислорода только освежит все помещение.

В современных городских квартирах устанавливаются герметические стеклопакеты, которые устраняют шум с улицы, но приток воздуха в помещение должен осуществляться постоянно.

Рециркуляционная вытяжка

Работа рециркуляционной вытяжки

В корне неверное утверждение: расходные материалы, к которым относятся угольные фильтры, делают другие производители, иногда они даже лучшего качества, чем идущие в комплекте с вытяжкой. Наценка на бренд не производится, и приобрести нужные фильтры не составляет труда.

Для кухонь площадью 8–10 кв. м

Средняя площадь кухни в небольшой квартире находится в пределах 8–10 кв. м. Для такого помещения стоит приобрести вытяжку с производительностью 400–500 куб. м/ч.

LEX Simple 600

Подвесная модель, купить котор&.

Подвесная модель, купить которую можно всего за 5300 рублей, при максимальной производительности 440 куб. м/ч. Представляет собой модификацию другой модели этого же производителя, LEX Smart, но с усовершенствованным дизайном и повышенной мощностью.

За счет небольшого веса устройство легко устанавливать, а интуитивно понятное управление и невысокий уровень шума, в пределах 38–46 дБ, повышают уровень комфорта его эксплуатации.

Среди особенностей модели — 3 скорости и качественная сборка, благодаря которой вытяжка не дребезжит при работе, наличие режима отвода и циркуляции. В комплекте идет алюминиевый фильтр, которого хватает для удаления жиров, опционально доступен еще один — угольный. Цвет модели может быть серебристым или белым, а дизайн, хотя и достаточно простой, неплохо вписывается в интерьер большинства современных кухонь.

Weissgauff TEL 06 1M

Встраиваемая модель, производительность которой составляет 450 куб. м/ч, что делает ее оптимальным вариантом для комнаты площадью около 9 кв. м. Стоимость техники — от 5 500 рублей, потребление электроэнергии — 0,15 кВт, уровень шума — до 46 дБ.

Вытяжка отличается компактными размерами и предназначена для встройки в шкаф. Для очистки она оснащена алюминиевым фильтром, а для того, чтобы предотвратить возвращение загрязненного воздуха обратно в помещение — антивозвратным клапаном.

У вытяжки есть две скорости, удобное кнопочное управление и прочный корпус из нержавеющей стали, увеличивающий прочность и долговечность. Дизайн в стиле модерн позволяет технике идеально вписаться в интерьер современной кухни. Тем более что производитель предлагает целых три цветовых решения — с белым, серебристым и черным корпусом.

Установка вытяжки с отводом потребует больше времени и усилий, чем монтаж циркуляционного воздухоочистителя. Вам нужно будет не только закрепить корпус прибора на стене, потолке или в кухонном шкафу, но и проложить воздуховод к вентиляционному каналу. Его задача – транспортировка загрязненного воздуха.

Тип конструкции вытяжки — отдельная или встраиваемая?

Решая, какую вытяжку выбрать, вначале стоит задуматься, что лучше купить: встроенную или отдельно стоящую.

  • Встраиваемая вытяжка — безусловно, лучше впишется в вашу кухонную мебель. Если вы ремонтируете всю кухню, вы, вероятно, выберете этот вариант. Уже на этапе проектирования стоит определиться, какую встраиваемую вытяжку купить.
  • Отдельно стоящая — ее установка легкая. Многие из них также имеют красивый дизайн. Они, безусловно, могут хорошо вписаться в существующую мебель.

ТОП-10 лучших кухонных вытяжек — рейтинг 2021-2022 года:

1. Electrolux LFG9525S — отличная современная телескопическая вытяжка

Electrolux LFG9525S — это оборудование, где неприятные запахи из кухни не имеют шансов. Эффективная и функциональная вытяжка, она вам обязательно понравится. Узнайте, почему, по нашему мнению, это лучшая вытяжка на рынке.

Electrolux LFG9525S — это современная вытяжка с максимальной производительностью. Благодаря идеальной фильтрации она удаляет жир из паров, образующихся во время приготовления. Кроме того, она оснащена 3-х ступенчатой ​​регулировкой мощности, позволяющей настроить работу устройства под свои предпочтения. Оборудование также отличается бесшумной работой, максимальный уровень шума составляет 63 дБ.

Уникальная система креплений и компактные габариты позволяют встраивать эту вытяжку в шкаф, что значительно экономит место на кухне и позволяет устанавливать устройство в уже готовые кухонные гарнитуры. Модель выполнена в элегантном черном цвете и будет отлично гармонировать с темными интерьерами, либо выступать контрастирующим элементом в светлой кухне.

Electrolux LFG9525Sэто телескопическая вытяжка шириной 52 см. Почему в рейтинге телескопических вытяжек №1? Потому что оборудование имеет производительность 600 м3 / ч в разомкнутом контуре и удаляет до 85% жира из паров. Благодаря этому мебель легче содержать в чистоте, ведь на ней не «оседает» жир. Модель отлично удаляет интенсивные ароматы, например запах жареных блюд. Это возможно благодаря трехступенчатой ​​мощности вентилятора, которую вы можете свободно изменять в зависимости от ваших потребностей. В результате, даже если во время готовки что-то пойдет не так, соседи этого не почувствуют.

Какие вытяжки самые лучшие? Которые тихие. В случае модели Electrolux LFG9525S она составляет всего 63 дБ на максимальной мощности. Еще одно преимущество устройства — интересный дизайн. Серебристый цвет корпуса хорошо смотрится как на современных кухнях, так и на кухнях с более традиционным декором. С другой стороны, вы также можете мыть фильтр в посудомоечной машине и простое управление вытяжкой. С помощью кнопок можно легко выбрать скорость и включить освещение. На наш взгляд, это очень хорошая телескопическая вытяжка по привлекательной цене. Стоит посмотреть, насколько он облегчает работу на кухне.

Характеристики:

Форм-фактор полновстраиваемая в шкаф
Режим работы отвод / циркуляция воздуха
Ширина для установки 52 см
Макс. производительность 600 куб. м/ч
Фильтр жировой
Потребляемая мощность 97 Вт
Тип управления механическое
Количество двигателей 1
Особенности конструкции антивозвратный клапан

2. Hansa OTP6241IH — телескопическая вытяжка с минималистическим дизайном

Среди 10 лучших вытяжек мы не могли обойти вниманием технику Hansa OTP6241IH. Это хорошая телескопическая вытяжка под шкаф, которая в кратчайшие сроки очищает воздух от неприятных запахов. Это возможно благодаря его высокой производительности, до 416 м3 / ч в режиме отвода. Устройство оснащено светодиодной подсветкой и выдвижным кронштейном, что максимально упрощает эксплуатацию. Также она отличается низким уровнем шума при высочайшем КПД.

Рециркуляционная вытяжка может стать качественной альтернативой шумным и громоздким моделям, которые еще и необходимо подключать к вентиляционной шахте.

Основные советы по уходу за кухонными вытяжками

Уход за кухонной вытяжкой, независимо от режима ее работы, заключается в регулярной очистке корпуса, замене и промывании фильтрующих картриджей.

Чтобы почистить корпус вытяжного устройства, не используйте агрессивные и щелочесодержащие химические средства. Для стали и алюминия идеальным вариантом являются специальные чистящие гели, которые образуют на поверхности защитное покрытие. Пластик менее требователен к уходу, однако злоупотреблять химией все же не рекомендуется.

Элементы из стекла можно очистить при помощи обычных средств для мытья окон. Деревянную отделку нужно периодически обрабатывать составами, содержащими воски и масла.

Одноразовые угольные фильтры необходимо менять по мере их загрязнения. Примерный срок службы элемента указан в инструкции. Многоразовые жироулавливающие кассеты каждые 2-3 месяца моют в посудомоечной машине или вручную с использованием составов, растворяющих жир. Для этой цели прекрасно подойдет средство для мытья посуды.

Регулярный и правильный уход за кухонной вытяжкой поможет продлить срок ее службы. Своевременная замена фильтров гарантирует эффективность работы приборов и защиту его внутренних компонентов от загрязнений, которые быстро выводят их из строя.

Если вы задумались о приобретении кухонной вытяжки, рекомендуем обратить внимание на модели отечественного бренда Elikor. В нашем фирменном интернет-магазине вы найдете купольные, встраиваемые, наклонные и подвесные воздухоочистители, работающие как в режиме отвода, так и в режиме циркуляции. Прочитав эту статью, вы сможете определиться, какой вариант подходит вам больше всего, и найти его в каталоге при помощи удобной поисковой системы. Если необходима помощь, свяжитесь по телефону с нашими менеджерами.

Оцените статью
levsha71.ru