Почему электронные весы показывают разный вес. Электронные весы показывают неправильный вес что делать

Электронные весы показывают неправильный вес что делать - Нарушение правил взвешивания Правила по уходу и эксплуатации Возможные поломки Тензодатчики Немного об электронных разновидностях

Важно понять: ремонт напольных весов своими руками требует обыкновенной смекалки. Умный прибор — кучка резисторов плюс микроскопическая электронная плата.

Почему электронные весы показывают разные значения

При покупке напольных весов мы ставим на первое место максимальную точность взвешивания. Но нередко приходится сталкиваться с проблемой, когда в разных частях комнаты электронные весы показывают разный вес. Причина может быть связана с несколькими факторами, одним из которых является низкое качество модели.

Современные бытовые весы бывают двух типов: механические и электронные. Механические имеют аналоговый циферблат, часто небольшой, с ценой деления 1 кг. Соответственно, точность, которую они дают при взвешивании, составляет +/- 0,5 кг. Для большинства людей, которые хотят просто примерно знать свой вес, такой вариант подходит. Однако для спортсменов, а также в медицине такой точности не достаточно. Электронные весы выдают результат с точностью до 100 грамм (есть модели, показывающие каждые 10 г). Значение высвечивается на экране. Продвинутые модели весов имеют дополнительные функции, например встроенный калькулятор/анализатор тела, позволяющий рассчитать пропорции организма по компонентному составу прямо во время взвешивания.

Электронные весы с анализатором состава тела

Электронные весы с анализатором состава тела

Конструктивно электронные весы состоят из какого-то датчика и системы отображения результата. В простых недорогих экземплярах стоит пружинный датчик, данные с которого цифруются и идут на табло. В более новых моделях стоит преобразователь деформации. Такие приборы имеют максимальную точность, так как являются полностью электронными. Чаще всего в них встроены интеллектуальные системы, позволяющие определять дополнительную информацию о состоянии организма.

Почему электронные весы могут «врать»

Бывает, что несколько взвешиваний, произведенных подряд, имеют разный результат. Такая проблема встречается часто и расстраивает пользователей. Причины ее кроются в неправильной эксплуатации техники и даже в небольших нюансах в процессе взвешивания.

Основные причины рассмотрены ниже.

  1. Весы должны стоять на идеально ровном полу. Любая неровность делает работу датчика некорректной. В этой ситуации надо разместить весы в другом, более подходящем месте.
  2. Вставать на весы тоже надо правильно: ровно, без нажима или перекоса на одну из сторон. Ступни надо поставить параллельно друг другу, на один уровень. Желательно при каждом взвешивании вставать на платформу, одинаково расположив ноги и ровно распределив свой вес.

Правильное расположение ступней на весах

Правильное расположение ступней на весах

Стеклянные весы

За стеклянными весами проще ухаживать

Любая электроника требует бережной эксплуатации. Весы не исключение. Чтобы не возникало проблем, и измерения были максимально точными, следует изучить руководство пользователя.

Электронные весы показывают разный вес по многим причинам. Некоторые из них устранимы в домашних условиях – достаточно только заменить севшую батарейку или почистить засорившиеся контакты, другие требуют вмешательства специалистов. Прежде всего важно определить, чем именно вызвана ошибка.

Причины, почему электронные весы показывают неверный вес

Неправильные показатели на дисплее электронных весов могут быть вызваны следующими причинами:

  • Сбой в работе. Сбой может произойти в результате нарушения правил эксплуатации прибора, неаккуратного обращения с ним.
  • Засор. При долгой эксплуатации и хранении без упаковки внутри прибора может образоваться засор. Для удаления засора устройство необходимо разобрать и при помощи мягкой сухой щётки очистить все элементы.
  • Неровная поверхность. Если устройство установлено на неровном полу, то показатели будут ошибочными. Перед взвешиванием необходимо убедиться, что прибор стоит ровно и не шатается.

Как исправить проблему

Как исправить проблему неправильных показателей весов

Если все вышеперечисленные факторы устранены, но устройство продолжает показывать неверные данные, стоит обратить внимание на другие аспекты, в которых может заключаться проблема.

  • Села батарейка. Заметив неверные показатели на дисплее, попробуйте заменить батарейку. Особенно, если последняя замена производилась довольно давно.
  • Неисправно реле. В процессе эксплуатации реле устройства может приходить в негодность, контакты могут истончаться.
  • Отходит соединительный шлейф. Соединительный шлейф соединяет дисплей с электронной платой. Если устройство показывает разные данные, попробуйте плотнее прижать плату к дисплею.
  • Повреждён механизм. Причиной повреждённого механизма может быть нарушение правил эксплуатации. Например, превышение допустимой массы взвешивания.
  • Неправильная калибровка. Некоторые модели калибруют в процессе производства, некоторые оснащены автоматической калибровкой. Но если прибор часто передвигать или вставать на него несколько раз подряд, калибровка может быть нарушена. Исправить проблему можно самостоятельно, следуя рекомендациям, прописанным в правилах эксплуатации.

Если и эти аспекты не являются причиной неправильных показаний устройства, то, возможно, сам процесс взвешивания происходит с нарушением рекомендаций. Замеры должны осуществляться по следующим правилам:

  • Электронные весы должны располагаться на ровной поверхности, взвешиваться лучше всегда на одном и том же месте.
  • Ступни должны располагаться параллельно друг другу, не свисая с устройства и не смещаясь к краям. Стоять нужно ровно, не облокачиваясь на другие поверхности.
  • Лучшее время для взвешивания – утро. Проверять показатели следует до завтрака, босиком и без лишней одежды. Взвешиваться вечером нецелесообразно, ведь из-за съеденной за день еды и выпитой жидкости данные будут в любом случае выше, чем утром.

Для взвешивания нужно выбрать определенное время, лучше по утрам, до завтрака. Весы должны располагаться на горизонтальной (без уклонов) твердой поверхности.

Почему на дисплее разный вес

Почему напольные электронные весы неправильно показывают вес — проблема известная и часто возникает из-за незначительных ошибок при эксплуатации прибора. Причины могут быть следующими:

  • Под устройством неровная поверхность — если прибор шатается в случае прикосновения к нему или при вставании на него, значит, необходимо перенести устройство на более ровную поверхность.
  • Важно правильно стоять на платформе — и главное, ровно постановить ноги: во-первых, ступни должны стоять параллельно друг другу; во-вторых, необходимо запомнить примерное расположение ног при взвешивании, чтобы каждый раз получать более точный результат при отслеживании веса.

Выведение ошибки на дисплей

Измерительное устройство может начать сбоить, в том числе постоянно показывать разный вес, из-за неправильного ухода. Так, не рекомендуется чистить механизм прибора химическими средствами. После такой чистки весы вряд ли будут показывать верный вес. Для домашнего использования рекомендуем обратить внимание на напольные стеклянные весы.

К любым электронным приборам, в том числе и напольным весам, относиться нужно внимательно, а перед эксплуатацией — прочитать прилагающуюся инструкцию.

Здравствуйте!
Всё прочитал, всё хорошо и понятно, но у меня такой вопрос. Купил недавно за 999 ₽ электронные напольные весы Unit с указанием жира, костей и прочего. С помощью уровня выбрал ровный участок пола, подложил под весы ДСП, настроил весы, взвесился. Сошёл с весов, подождал, пока они выключились, взвесился снова — тот же вес грамм в грамм. Повторил эту процедуру несколько раз — вес без изменений. Я обрадовался такой точности, оставил весы на том же месте и взвесился примерно через полчаса. Посмотрел на табло и удивился — потолстел на 2 кг, хотя не ел, не пил и всё это время провёл в кресле перед ТВ. Опять оставил весы на довольно продолжительное время, снова взвесился. Теперь похудел на 1,5 кг от того веса, что у меня был при самом первом взвешивании. И сколько я с весами ни экспериментировал, результат один и тот же — если взвешивания повторяю сразу после их выключения — показания грамм в грамм, если взвешивания провожу через достаточно большой промежуток времени — разброс показаниях порой в несколько килограммов. Весы я, естественно, вернул в магазин, но вопрос остался — такое поведение характерно для всех электронных напольных весов или мне просто не повезло?

Такая же ерунда. В поликлинике взвешивалась, вес 89, пришла домой 89,4, а потом понеслось и 91 и 92.3 и т д. Завтра понесу сдавать. Весы «Поларис»-полный отстой.

Каждый раз взвешиваюсь и весы показывают разный вес . И передвинув их в 0.5 метра , таже история . 5 минут , перерыв и вес уже другой . Весело . Перейду на механические весы , достали .

Гвнот эти электронной весы в помойку их лучше механик не найти ,как чинить этот отстой электронный разновес ?

Некоторые модели позволят вручную провести калибровку, свойственно профессиональным моделям, редко встречается в быту. Раскопав схожий сломанный экземпляр, изымите необходимые детали.

Правила использования электронных весов

Правила использования электронных весов

Чтобы электрические весы прослужили долго, нельзя:

  • Подвергать их перепадам температуры;
  • Мыть их под струёй воды;
  • Трясти или резко опускать;
  • Ставить прибор под прямые солнечные лучи;
  • Подносить весы к нагревательным (отопительным) приборам;
  • Использовать для очистки химические препараты.

Важно! Если вы исключили все проблемы, изложенные в статье, то, скорее всего, весам требуется ремонт, и им прямая дорога к мастеру!

Если все вышеперечисленные факторы устранены, но устройство продолжает показывать неверные данные, стоит обратить внимание на другие аспекты, в которых может заключаться проблема.

Как сделать, чтобы весы показывали правильно

Сначала нужно определить, действительно ли устройство выдает информацию неправильно. Чтобы сделать это, рекомендуется взвеситься 5 раз подряд, записывая результаты. Разница между максимальным и минимальным показателями составит погрешность, допустимую для домашних напольных весов. Если она превышает 50–300 г, то прибор неисправен. Однако эта процедура будет объективной лишь при исключении вышеописанных проблем (неисправностей, заводских дефектов, нарушения калибровки).

Случается, что давно неиспользуемые аппараты глючат при включении либо на определенных параметрах. Если дисплей показывает LO, то необходимо заменить батарейку. Когда ошибка не устраняется перезагрузкой (выключением и включением весов) или тщательной, но аккуратной чисткой внутренних элементов, требуется вмешательство специалистов.

Lo

Совет! В интернете можно найти множество советов и видеоуроков по самостоятельному ремонту. Стоит помнить о том, что даже для повторения действий на видео нужны определенные знания и навыки. В противном случае можно окончательно вывести прибор из строя.

Рекомендации по правильному взвешиванию

Производители стараются минимизировать погрешность показаний при неаккуратном использовании весов. Обрабатываются данные с нескольких датчиков по всему периметру, выдавая усредненное значение, даже если нагрузка смещена.

Для получения объективного результата нужно вставать на напольную платформу правильно:

  • не смещаться к ее границам;
  • стоять вертикально, избегая наклонов;
  • взвешиваться с минимальным количеством одежды, босиком;
  • ступни располагать параллельно друг другу;
  • не придерживаться за стены или предметы обстановки.

Для взвешивания нужно выбрать определенное время, лучше по утрам, до завтрака. Весы должны располагаться на горизонтальной (без уклонов) твердой поверхности.

Совет! Электромагнитное излучение от бытовой техники влияет на чувствительные сенсоры весов, поэтому располагать их нужно на удалении не меньше 80 см. Если прибор долго не использовался, его целесообразно откалибровать на точность одним из трех способов, упомянутых выше.

Чтобы весы всегда показывали правильно, достаточно обеспечить им надлежащий уход и использовать, придерживаясь приведенных рекомендаций.

Такая же ерунда. В поликлинике взвешивалась, вес 89, пришла домой 89,4, а потом понеслось и 91 и 92.3 и т д. Завтра понесу сдавать. Весы «Поларис»-полный отстой.

Биологические параметры

Последние новинки показывают вес тела, дольный состав человеческих тканей:

Взвешивание на весах

Первые четыре параметра нужны спортсменам, составляющим методики тренировки, последний показатель характеризует отложения, устилающие внутренние органы. Вредные жиры, способствующие возникновению заболеваний. Умные напольные весы расскажут о текущих значениях параметра, порекомендуют калорийность суточного рациона для достижения эффекта оздоровления. Причем уровень реальной физической активности не важен. Параметр задается специальными командами, изменяя конечный размер калорийности пищи.

Чудесные напольные весы смотрятся потрясающе. Гораздо проще, чем представляется человеческому воображению.

Весы биометрические

Разнообразные домашние напольные весы различает электронная начинка. Модели, определяющие биометрические параметры организма, набор резисторов, микросхем. Ничем не отличаются приборы от простейших китайских розовых напольных весов для девочек-подростков.

А биологические параметры? Подсчитывает микросхема, руководствуясь априорными сведениями, введенными пользователем согласно руководству. Математические операции проводит встроенный контроллер, собирающий показания тензодатчиков. Излишне бояться напольных весов, какими бы сложными ни казались.

Оцените статью
levsha71.ru