ТОП-7 лучших расчесок-выпрямителей для волос: какую купить, плюсы и минусы, отзывы. Расческа для выпрямления волос

Расческа для выпрямления волос - Polaris PHS 3245KD Самые популярные ошибки Как выбрать расческу-выпрямитель ENDEVER AURORA-483 BaByliss HSB100E

В этом отличие парикмахерской новинки от таких приспособлений, как утюжок и щипцы, еще недавно пользовавшихся спросом у красавиц, однако способные в угоду красоте нанести вред здоровью.

Как выбрать расческу для выпрямления волос, ТОП-7 лучших

Выпрямителем в XXI веке никого не удивить. С принципом работы утюжка знакома каждая девушка. Кто-то не представляет свою ежедневную укладку без него, кто-то приберегает использование термоприбора исключительно для создания выходного парадного образа. Другие и вовсе обходят стороной подобное оборудование, сетуя на возможность испортить волосы. Мнений много, но факт остается фактом — прибор не нов и стал уже скорее классикой жанра, нежели чем-то инновационным. Однако с появлением на рынке электрической расчески для выпрямления волос мир снова заговорил об этих устройствах.

Электрическая расческа для выпрямления волос представляет собой термоприбор, выполненный в виде массажной щетки.

Благодаря технологии изготовления конструкции он исполняет роль привычного утюжка — выпрямляет волосы, однако действует немного иным путем. Никаких зажимов и ожиданий — действие происходит моментально.

Пользоваться устройством легко: после подключения аппарата к электросети, выставьте необходимую температуру, после чего начинайте расчесывать волосы привычным образом, прядь за прядью.

Расческа справляется даже с самыми непослушными кудрявыми волосами. Благодаря тому, что термообработка происходит в момент прочесывания, практически каждый волосок обрабатывается отдельно и равномерно. Волосы остаются упругими, податливыми. Существенно сокращается время укладки. В среднем на длинные (до копчика), средней густоты волосы тратится 15–20 минут.

Помимо технологии воздействия, электрическая расческа обладает главным преимуществом перед привычным выпрямителем — ионизация. Щетка имеет турмалиновое покрытие, которое в момент нагревания образует отрицательно заряженные ионы. Те, в свою очередь, воздействуют на волос таким образом, что снимается статическое электричество, сохраняется гладкость, блеск.

Обратите внимание! Имеет место вариант использования щетки в качестве массажера для кожи головы. Бережный массаж способствует притоку крови, укрепляя волосяные луковицы и обеспечивая ускоренный рост волос.

Особенности

Электрические расчески для выпрямления волос схожи со своим «прародителем» еще в одном: каждая модель отличается друг от друга исполнением. В данном случае это:

  • Зубчики. Их количество в ряде, частота и расположение рядов по поверхности. Наличие закругленного наконечника, материал изготовления. Некоторые щетки имеют натуральную щетину.
  • Температура. У стандартных приборов максимальная температура варьируется в пределах 200–220 С. Некоторые фирмы предлагают обладательницам особо проблемных, испорченных волос прибор, который имеет наименьшую степень нагревания. Также встречается обратная ситуация, когда температура значительно выше средней, может достигать 250 С и выше.
  • Площадь и исполнение самой щетки. Может быть круглая, прямоугольная, большего/меньшего размера — дело вкуса и предпочтений.
  • Фактор, не влияющий на технические особенности, но «играющий» на лояльности покупательниц — цвет. Самая популярная окраска электрической расчески для выпрямления волос — розовый. Такое решение привлекает внимание и выделяет товар на магазинных полках.

В арсенале фирм всегда представлены одинаковые модели в разном цветовом решении, для того, чтобы пользование прибором доставляло не только практическое, но и эстетическое удовольствие.

Провод щетки обычной длины – 1.8 метра, вращается на 360°. В комплект входит термостойкий коврик – теперь не придется придумывать, куда пристроить горячий прибор, чтобы не испортить мебель. Корпус выполнен в красивом и ярком розовом цвете, пластик качественный, ручка удобная – пользоваться приятно.

как использовать расческу-выпрямитель

Достоинством стайлеров служит быстрое и равномерное нагревание, помогающее сократить время на укладку. Каждый кончик расчески имеет резиновое покрытие, которое защищает кожу и волосы от обжигания. Прибором очень легко пользоваться, не требуется дополнительных приспособлений и лишних усилий, чтобы выпрямить непослушные локоны. Большинство моделей имеют турмалиновое покрытие. Оно предотвращает появление секущихся кончиков. Расческа обладает массажным эффектом и улучшает кровообращение кожи головы.

Основным минусом устройства является его большой вес, по сравнению с другими аналогами. При неправильном использовании прибор может выдирать и путать волосы.

ТОП-7 лучших расчесок-выпрямителей для волос

В наш список вошли следующие представители:

  • Philips BHH880 StyleCare Essential;
  • REDMOND RCI-2316;
  • Galaxy GL4632;
  • BaByliss HSB101E;
  • Scarlett SC-HS60605;
  • GA.MA Innova Extrem (GB0102);
  • Beurer HS 60.

Далее поговорим подробнее о каждой модели.

Philips BHH880 StyleCare Essential

Philips BHH880 StyleCare Essential_result

Стайлер выпускается прямоугольной формы, помогающей захватывать крупные и непослушные локоны. Модель имеет турмалиновое покрытие, поэтому не стоит волноваться о повреждении волос во время частого использования расчески. Устройство придает локонам гладкую структуру и более здоровый внешний вид. Конструкция предусматривает тройные щетинки, которые не дают запутываться прядям. Специальная технология ThermoProtect контролирует значение температуры прибора. Расческа имеет два режима работы: 170 ºС и 200 ºС. Разработчики при создании учитывали основные требования девушек с разными типами волос и постарались создать универсальную модель, подходящую всем.

Максимальная температура нагрева 200 ºС
Габариты 75 x 350 x 48 мм
Длина шнура 1,8 м
Вес 500 г
Покрытие керамико-турмалиновое
Количество режимов 2
Время нагрева 50 сек

Стоимость: от 2650 до 4800 рублей.

Отличная расческа, волосы не пушатся даже в сырую погоду и после шапки. Пользуюсь практически каждый день в течение трех месяцев. Выпрямляет не так сильно как утюжок, но мне хватает и заломов нет. Проста в использовании, красивый корпус, удобно лежит в руке. Мне хватает минут десять, чтобы полностью уложить волосы. Жалко, что всего два режима.

REDMOND RCI-2316

REDMOND RCI-2316_result

Модель с самым оптимальным соотношением цены и качества. Свою популярность она получила благодаря удобству использования и достаточно большому функциональному диапазону. Расческа имеет постепенный нагрев от 80 до 230 ºС, дающий возможность подобрать идеальную температуру каждому типу волос. Керамические зубчики во время использования не лишают прическу объема и не вредят прядям. Управление настройками осуществляется с помощью удобных кнопок на корпусе, а следить за значением температуры можно по дисплею. Устройство оснащено крутящимся шнуром, который не запутывается. Прибор предусматривает функцию контроля перегрева.

Встроенный генератор ионов убирает статическое электричество и делает волосы блестящими. Провод 1.8 метра оснащен шарнирным креплением. Через 30 минут бездействия стайлер автоматически отключается. Корпус выполнен из качественного пластика, расческа приятно лежит в руке.

Виды расчесок с функцией выпрямления

Производитель предлагает устройства различной формы, с многообразными функциями, служащие одному делу – поддержанию женской красоты.

В продаже есть следующие модели:

Достаточно расчесываться, чтобы привести прическу в порядок – электрическая модель все сделает сама за счет ионизации и нагревательных пластин.

Идеальна для создания локонов и разглаживания прядей, благодаря функции фена. Сушит пряди и придает форму.

Стайлер неуправляем в неопытных руках, зато парикмахер-профессионал способен с помощью него сотворить чудо. Разглаживает, завивает не хуже плойки. Расческа снабжена несколькими режимами и функциями.

Внешне выглядит как плойка. Отличие: форма – цилиндр и зубчики. Выпрямляет, завивает.

Незаменимая вещь для дам, желающих обладать густой шевелюрой. Благодаря стимуляции кожного покрова головы, фолликулы просыпаются и начинают интенсивно расти.

Аппарат снабжен резервуаром для жидкости, куда можно добавлять не только воду, но и питательные средства. Стайлер справляется даже с самыми непокорными прядями, заботясь не только о красоте прически, но и о здоровье шевелюры.

Традиционно лучшие производители, заботясь о потребителях, стараются сделать расчески-выпрямители как можно более безопасными. Помимо прорезиненных кончиков щеток, изделия снабжают керамическим или турмалиновым покрытием. Дорогие модели дополняют дисплеем, где пользователь видит отметку нагрева и может сам регулировать температурный режим.

Преимущества расчесок с функцией выпрямления

По мнению покупателей, испытавших новинку парикмахерского искусства, стайлер обладает несомненными плюсами:

  • Экономит время – процедура укладки быстрая и качественная;
  • Работать с большинством расчесок-выпрямителей может новичок, профессиональных навыков не требуется;
  • Сохраняет здоровье фолликул;
  • Процесс безопасен;
  • Достаточно держать одной рукой;
  • Многие модели снабжены таймером и дисплеем, что позволяет следить за температурой нагрева;
  • Снимает статику;
  • Не только выпрямляет волосы, при дополнительных функциях завивает, увеличивает объем, придает блеск;
  • Работает от электрической сети, аккумулятора, батареек;
  • Изделие компактное.
  • Дороговизна эффективных моделей;
  • Вес изделия – отдельные модели довольно тяжелые;
  • Недорогой товар с коротким шнуром.

Для защиты волос используется керамическое и турмалиновое покрытие. Турмалин в процессе нагрева выделяет отрицательно заряженные ионы, которые снимают статическое электричество и приглаживают локоны. Прибор нагревается до температуры 100 -230°. Максимальное время нагрева – 3 минуты. Кнопки управления находятся сбоку ручки.

Как выбрать электрическую расческу-выпрямитель

Электрическая расчкска-выпрямитель

Прежде чем перейти к обзору моделей, давай разберемся, на какие критерии вообще нужно обращать внимание при выборе.

  • Конструкция. Выбирая расческу присмотрись к моделям, выполненным в форме массажки – в сравнении с круглыми расчёсками-выпрямителями они эффективнее;
  • Источник питания. Уточни, как работает прибор – от сети или от батареек. Тут нужно ориентироваться на собственное удобство. Если тебе часто приходится выпрямлять волосы в неожиданных местах без розетки – присмотрись к выпрямителям на батарейках. Для стационарного выпрямления дома лучше выбрать устройство с подключением к электрической сети – не хочется, чтобы батарейки разрядились в середине процедуры и не дали завершить укладку;
  • Длина шнура. Это актуально для моделей, работающих от сети. Чем короче шнур, тем сложнее будет укладывать волосы. Оптимальная длина кабеля – 1,8-2 метра – можно спокойно пройтись по всей голове, не изгибаясь возле розетки;
  • Скорость нагрева. Чем быстрее нагревается прибор, тем лучше. Обычно это время составляет от 30 до 120 секунд;

Скорость нагрева расчески-выпрямителя

  • Терморегулятор. Обязательно выбирай расческу с терморегулятором или с разными запрограммированными температурными режимами. Это поможет подстраивать температуру под тип волос. Для тонких – 170-190 °C, для нормальных – 190-200 °C, для жестких и непослушных – 200-230 °C;
  • Материал покрытия. Подбирай расчески с турмалиновым или керамическим покрытием. Они бережнее относятся к волосам, а также способствуют снятию статического электричества, тем самым обеспечивая функцию ионизации;
  • Крепление шнура. Чтобы через пару месяцев использования на шнуре не образовались заломы, выбирай модели с вращающимся шнуром.

Как пользоваться расческой-выпрямителем

  1. Включи прибор в розетку, выстави нужную температуру или режим – в зависимости от функций конкретного устройства;
  2. Сухие, чистые волосы расчеши с помощью обычной расчески, чтобы облегчить скольжение прибора;
  3. Нанеси термозащитное средство – спрей, крем, лосьон и равномерно распредели его по волосам. Сделать это можно с помощью обычной расчески с частыми зубьями;
  4. Разогретую до нужной температуры расческу-выпрямитель подставь под отделенную прядь и проведи ею от корней к кончикам. При необходимости повтори этот шаг еще 1-2 раза;
  5. Дай волосам остыть и используй лак для волос для закрепления результата.

Меры предосторожности:

  • Не используй расческу-выпрямитель на влажные и мокрые волосы. Нагревание воды внутри волоса способствует разрушению его структуры, повышению сухости, ломкости;
  • Не применяй устройство без термозащиты – даже обещанное щадящее выпрямление не исключает вреда горячей укладки;
  • Используй расческу-выпрямитель осторожно, стараясь не касаться разогретым прибором кожи, ушей, рук – это может привести к ожогу;
  • Не используй выпрямитель вместо обычной расчески;
  • Перед тем, как убрать устройство на хранение, убедись, что оно полностью остыло.

Поможет ли расческа выпрямитель создать идеально гладкие волосы? Нет! Однако прибор полезен, когда нужно слегка распрямить пряди, при этом не лишая их объема. Пробовала расческу выпрямитель? Поделись в комментариях своим опытом!

Оцените статью
levsha71.ru