Триммеры для бровей – зачем нужны и как пользоваться — 2020. Как пользоваться триммером для бровей

Как пользоваться триммером для бровей - Дополнительные функции Основные производители: обзор моделей Где купить качественный прибор и примерные цены Ручной Уход за триммером

После покупки устройства нужно не забывать, что прибор требует полноценного ухода при частом использовании. После применения насадки и лезвия машинки рекомендуется промыть водой, высушить или вытереть насухо и продезинфицировать, к примеру, перекисью водорода.

Триммер для бровей: как пользоваться. Лучшие бренды 2022 года

Для бровей подойдет компактный аппарат с прямой насадкой. Триммер для стрижки в носу и ушах пригодится, если нужно разделаться с отдельными волосками. В целом, технологии ухода за мужскими и женскими бровями заметно отличаются. В первом случае обычно убирают объем и этим ограничиваются, во втором — затевают сложную процедуру, зачастую включающую моделирование, покраску и т.п.

Важно понимать, что прибор не выщипывает, а подстригает. Поэтому, если требуется очистить кожу от лишней растительности на несколько недель, лучше использовать средства эпиляции, удаляющие волосы с луковицами: пинцет, нить, воск и т.п. Триммер хорош тем, что работает быстро, подстригает безболезненно. В умелых руках может привести в порядок бровки за 5 минут.

Производители умудряются выпускать компактные женские модели немногим больше шариковой ручки. У мужских триммеров аналогичная конструкция, но чуть больше по размеру. Можно купить машинку для ухода за бровями, а также для удаления волос, растущих на ушах, топорщащихся из ноздрей.

как подстричь брови триммером, зная его строение

Внутри любого триммера есть электромоторчик, приводящий в движение лезвия. По способу питания приборы делятся на аккумуляторные, проводные и смешанного типа.

Перед тем как подстричь заросшие брови триммером, нужно подготовиться.

Подготовка к процедуре

Первым делом выберите место с зеркалом и достаточным освещением. Мужчины часто подстригают брови после бритья, поэтому делают это в ванной комнате. Также стоит обратить внимание на время процедуры. Если кроме стрижки собираетесь поработать пинцетом или воском, лучше это делать на ночь В таком случае не придется выходить на улицу с покрасневшей, раздраженной кожей.

Женщинам перед процедурой стоит смыть косметику. Если есть длинная челка — уберите ее наверх, чтобы не мешала. Вымойте лицо теплой водой: распаренная кожа легче расстается с волосками. Орудуя триммером, будьте осторожны: не зацепите ресницы. Если сострижете лишние волоски на бровях — ничего критичного, они за недельку-другую отрастут. А вот с ресницами может получиться печальная история, поскольку они растут гораздо медленнее.

Триммер не нуждается в дезинфицировании, но ножницы, пинцет и прочие металлические инструменты, которые собираетесь задействовать, обработайте спиртом или хлоргексидином.

Насадки многофункциональных приборов имеют разную ширину. Узкие предназначены для бровей, более широкие — для интимных зон у женщин, для бороды, бакенбард и окантовки стрижки у мужчин. Насадки для удаления волос из носа и ушей имеют круглую форму.

Материал изготовления

Корпус большинства машинок для стрижки бровей делают из пластика. Материал легкий и недорогой, по сравнению с алюминием. Для использования в бытовых условиях такого прибора будет достаточно – он сможет выдержать даже незначительные механические удары.

Лезвия делают из нержавеющей стали, реже – керамики, нержавейки с разными типами напылений, например, титановым. Последние используются в более дорогих моделях.

При выборе триммеров для коррекции бровей с лезвиями из нержавеющей стали лучше отдавать предпочтение продукции проверенных производителей. Они изготавливают изделия по технологии из качественного и долговечного сырья.

Триммер для фигурной стрижки от BaByliss PRO

Модель комплектуется 1 насадкой. У нее аккумуляторное питание – работает от батарейки ААА:

Используется качественное лезвие из нержавеющей стали.

Насадка – двусторонняя: сторона с короткими зубьями срезает волосы максимально близко к коже (фактически обеспечивает аккуратное бритье). Длинные зубья подравнивают – немного убирают длину, корректируя форму.

Пренебрегать рекомендациями производителя здесь не стоит – устройства комплектуются разными насадками. Мужские предназначены еще и для состригания волос в труднодоступных местах (за ушами). С их помощью моделируют бакенбарды, ухаживают за бородой и усами.

Разновидности триммеров: чем они отличаются

Триммеры для бровей создаются для женщин и мужчин. Последние отличаются тем, что используются еще и для удаления волос в нижней части лица (борода, усы, нос) и за ушами, а также для коррекции бакенбардов.

Женские триммеры изготавливают с учетом нежной и чувствительной кожи. Обычно такие модели имеют много насадок, чтобы каждая представительница прекрасного пола могла создать себе именно ту форму бровей, что подходит для ее типа лица. Насадки для коррекции помогут придать бровям одинаковую длину, также можно регулировать ее – от 3 до 8 мм.

Триммеры отличаются и типом работы:

  • от аккумулятора. Такой вариант удобно использовать в поездке, так как он мобильный. В среднем он может работать без подзарядки около 1 часа, чего достаточно для полноценного выполнения процедуры в течение нескольких недель;
  • от сети. Эти приборы работают лишь от розетки и показаны тем, кто тратит много времени на коррекцию;
  • комбинированные варианты. Самый практичный инструмент, так как может функционировать и от сети, и от батареек (аккумуляторов). Машинку удобно использовать и дома, и в дороге.

Триммеры могут использовать все, но для девушек с особенно чувствительной кожей этот инструмент незаменим. Он не вызывает раздражения на лице и не травмирует кожный покров. Но это не единственное достоинство машинки.

Основные преимущества триммера для бровей:

  • возможность получить одинаковую длину волосков, что помогает придать бровям ухоженный вид;
  • быстрая и простая коррекция, если время визита к косметологу еще не пришло;
  • абсолютная безболезненность процедуры;
  • рекомендован обладательницам чувствительной кожи, склонной к воспалениям;
  • минимальное время для ухода за собой;
  • легкое обучение работы с инструментом;
  • простой уход за прибором;
  • компактные размеры – можно всегда держать устройство под рукой.

Коррекция триммером требуется раз в 1 - 2 дня

Основным недостатком триммера является кратковременный эффект – подстриженные волоски отрастают значительно быстрее, чем выщипанные. В основном процедуру нужно повторить уже через 1-2 дня.

Если триммером пользуются несколько человек, каждый раз обрабатывайте лезвия дезинфицирующим средством — хлоргексидином или мирамистином.

Триммеру каких производителей стоит отдать предпочтение

Лучший триммер для бровей – это триммер известного производителя, уделяющего внимание качеству и надежности своей продукции.

Судя по отзывам покупателей, рейтинг таких моделей по соотношению цена/качество выглядит следующим образом:

  • Philips HP6390/10 , который помогает придать гладкость коже в местах роста нежелательных волос (на подбородке и над губой), а также отлично справляется с коррекцией линии бровей благодаря четкому контролю зоны захвата в процессе работы. При помощи входящей в комплект насадки-гребня брови можно подравнивать на 2 или 4 мм. Как и другие изделия Philips, триммер обладает элегантным дизайном.

kak-polzovatsya-trimmerom-dlya-brovej8

  • Braun FG 1100 , обладающий сверхточной головкой, благодаря которой волоски тщательно и безболезненно удаляются в интимных зонах, в области носа или ушей. Прибор также отлично справляется с моделированием формы бровей. Относится к аккумуляторному типу работы.

kak-polzovatsya-trimmerom-dlya-brovej9

  • Braun MP-300 2 в 1 – является многофункциональной моделью, позволяющей не только удалять лишнюю растительность, но и выполнять окантовку затылка и висков или делать интимную стрижку. Лезвия этого устройства изготовлены из нержавеющей стали, питание — встроенный аккумулятор.

kak-polzovatsya-trimmerom-dlya-brovej10

  • Remington PG-6150 – многофункциональный аппарат, в комплекте к которому прилагаются разнообразные насадки.

kak-polzovatsya-trimmerom-dlya-brovej11

  • Remington NE-3450 вертикальный триммер, лезвия которого отличаются антибактериальным нано-покрытием. Прибор оснащен инновационным каналом промывки, который облегчает уход за ним, а также петлей для подвешивания. Данный триммер не боится влаги, поэтому им можно пользоваться в душе. Для стрижки бровей используется роторная насадка, но есть и 2 насадки-гребня. Комплект дополняет батарейка 1хАА.

kak-polzovatsya-trimmerom-dlya-brovej12

  • Adler AD 2907 – оригинальный триммер, отличающийся простотой использования и исполнения. Укомплектован 4-мя специальными насадками, позволяющими моделировать форму бровей и удалять лишние волоски. Работает от батареи АА.

kak-polzovatsya-trimmerom-dlya-brovej13

Как пользоваться триммером для коррекции и стрижки бровей

Для того чтобы знать, как пользоваться триммером для бровей, следует прочитать инструкцию к приобретенному аппарату. Общие правила включают:

  • Предварительное прорисовывание контура бровей карандашом. Оставшиеся за линией волоски следует состричь.
  • Отсутствие спешки и аккуратность. Прибор должен удобно лежать в рабочей руке. Второй рукой нужно осторожно растянуть кожу в области бровей и медленно передвигать триммер против роста волос.
  • Проверку длины оставшихся волосков. После смены насадки волосы можно подровнять.
  • Брови перед стрижкой зачесывают вверх и удаляют выступающий верхний край. Аналогичным образом поступают, зачесывая волоски вниз. Стрижка осуществляется против роста волос.
  • Брови после стрижки следует расчесать, оставшиеся дефекты устранить при помощи повторения процедуры.

Перед тем как триммером стричь брови, следует усилить освещение, так как коррекция бровей требует хорошего обзора зоны воздействия. Процедура проводится 1-2 раза в неделю, так как более частое выстригание спровоцирует ускоренный рост волос. Кожа во время манипуляций должна быть сухой.

kak-polzovatsya-trimmerom-dlya-brovej15

Смотрите также: как правильно подстричь брови в домашних условиях — пошаговое руководство

Как ухаживать за прибором

Долговечность и безопасность использования триммера зависит от правильного ухода за аппаратом. Перед первой стрижкой или коррекцией устройство моется (включая насадки), дезинфицируется перекисью водорода или хлоргексидином и высушивается.
После применения прибор тщательно вычищается специальной щеточкой.
Керамические лезвия снимаются и промываются проточной водой.

Отзывы о применении триммера для коррекции бровей практически все положительные.

Лариса:

Являясь «счастливым» обладателем чувствительной кожи и растущих как попало бровей (не все так трагично, но длинные торчащие волоски раздражают), долгое время мучилась, выдергивая лишнее пинцетом. Узнав, что такое триммер, решила попробовать на себе это достижение цивилизации. Выбор пал на вполне доступный и симпатичный вариант — «Remington». Огромный плюс – можно быстро подкорректировать брови, хорошо удаляет (сбривает) короткие волоски. Минусом можно считать более быстрое появление новых волосков, чем при выщипывании пинцетом, но в целом я довольна.

Нинель:

Пользуюсь триммером «Philips HP6390/10». Этот маленький приборчик отлично сбривает волосы возле бровей и над губой, но при коррекции формы я все равно отдаю предпочтение пинцету. Триммер использую из-за топорщащихся светлых волосков. Цвет машинки, правда, очень яркий, розовый (предпочла бы металлик), но в общем приобретением довольна.

Мария:

Не люблю ходить по косметологам, поэтому уже достаточно давно использую для коррекции бровей триммер. Первый опыт оказался довольно неудачным – с бровями прибор справлялся хорошо, но оказался недолговечным. Его сменил «Philips», работой которого я очень довольна – легко подправить отросшие волоски, удалить лишнее, удобен в использовании и однозначно долговечнее своего предшественника. В других зонах этот триммер не пробовала использовать – над губой не надо, а для зоны бикини он слишком маленький, на мой взгляд.

Обратите внимание на корпус. Запах пластмассы, трещины и царапины говорят о низком качестве материала, из которого он изготовлен.

Обзор популярных марок триммеров для бровей

При покупке триммера важно уделять внимание компании-производителю. К лучшим брендам относятся:

  • используется для придания формы бороде, бровям, усам;
  • влагостойкая;
  • работает на батарейке;
  • ножи безопасны для использования.
  • безболезненно устраняет волосы;
  • бюджетный вариант.
  • вес: 60 г;
  • триммер внешне напоминает ручку;
  • водонепроницаемая модель;
  • на батарейках.
  • ножи с антибактериальным нано-покрытием;
  • оснащен инновационным промывочным каналом;
  • предусмотрена петля для подвешивания;
  • относится к профессиональному типу моделей стрижки бровей, усов и бороды;
  • не боится воды.
  • многофункциональная модель;
  • лезвия из нержавейки;
  • работает на аккумуляторе.

Модельный ряд триммеров для бровей широкий, представлен в разнообразных цветах, модификациях. При выборе важно тщательно изучать свойства прибора, просматривать комплектацию.

Оцените статью
levsha71.ru