Рейтинг лучших аппаратов для сахарной ваты на 2022 год. Аппарат для приготовления сахарной ваты

Аппарат для приготовления сахарной ваты - Аппараты для сахарной ваты – общее представление AIRHOT CF-1 Разновидности приборов для сахарной ваты Создание сахарной ваты Советы по выбору
Содержание
  1. Аппарат для сахарной ваты. Виды и устройство. Работа и особенности
  2. Виды аппаратов в зависимости от источника нагрева
  3. Также существуют аппараты для сахарной ваты, которые работают на газовой горелке. Это исключительно устройства для уличной торговли. Их электродвигатель питается от обыкновенного автомобильного аккумулятора, спрятанного в корпусе. В аппарате устанавливается небольшой бытовой баллон с газом. Его горелка разогревает головку, расплавляя тем самым сахар. Использование для этого газа обусловлено тем, что электроразогрев быстро посадит батарею, поэтому продолжительность автономной работы устройства будет небольшой. Такие аппараты могут размещаться где угодно, поскольку они не нуждаются в доступе к розетке. Их часто можно встретить на пляжах, площадях и парках.
  4. Расход сахара и рентабельность
  5. Рейтинг качественных мини-агрегатов для сахарной ваты от производителя «Cotton Candy Maker»
  6. Рейтинг лучших аппаратов для приготовления сладкой ваты от различных производителей бытового назначения
  7. Лучшие добавки

Агрегат на тележке оснащён двумя колёсами с бескамерной покрышкой (задние) и двумя передними ножками, которые придают устойчивость конструкции на поверхности земли/пола. Цвет корпуса – розовый. Сверху — уловитель из алюминия.

Аппарат для сахарной ваты. Виды и устройство. Работа и особенности

Сладкая вата – это не дорогой популярный десерт получаемый в результате плавки сахара и превращения его в тончайшие нити. Внешне он выглядит как медицинская вата, при этом имеет сладкий вкус и быстро тает во рту. Для приготовления данной сладости необходим аппарат для сахарной ваты. Это оборудование представлено в довольно широком ассортименте, среди которого есть как устройства для домашнего использования, так и более производительные для уличной торговли.

Принцип работы аппарата не имеет ничего сложного. Прибор включается в электросеть. Электричество питает нагревательный ТЭН или спираль, которые разогревают головку. В нее засыпается обыкновенный сахарный песок. При воздействии высокой температуры сахар расплавляется. Головка, уже с карамелью, вращается, поскольку напрямую присоединена к валу электродвигателя. Под влиянием центробежных сил расплавленный сахар начинает выдавливаться сквозь тонкие боковые отверстия в ее стенках. В результате из него начинают формироваться тоненькие нити, которые спутываются между собой. Они очень липкие, поэтому легко собираются палочкой в большой воздушный комок. Для этого палочку нужно поместить в чашу аппарата и просто вращать вокруг своей оси, в результате на нее будет налипать сладкая вата. Собирать нитки несложно, но получится не сразу. Потребуется несколько раз потренироваться.

Виды аппаратов в зависимости от источника нагрева

Оборудование для производства сладкой ваты встречается в продаже в 3-х конфигурациях в зависимости от способа разогрева сахара:

Аппарат для сахарной ваты оснащенный спиралью является довольно распространенным оборудованием. Как правило, таким нагревательным элементам комплектуются небольшие домашние машины, которые применяются изредка. Главный недостаток спирали в том, что она не терпит сильной встряски. При наличии нагревательного элемента данного типа с аппаратом нужно обращаться практически также аккуратно как с лампочками накаливания, боясь растрясти. Конечно, его спираль не настолько хрупкая, но все же она используется на открытом воздухе где имеется доступ кислорода, поэтому постепенно начинает прогорать. Когда спираль истончается, то механическое воздействие на нее нежелательно. Спираль стоит сравнительно дешево, и может быть заменена.

Apparat dlia sakharnoi vaty 2

Аппараты оснащенные ТЭНом более стойкие. Обычно такой источник разогрева применяют на торговых машинах, которые часто можно встретить на улицах. Такие устройства не боятся встряски, и тоже являются ремонтопригодными.

Также существуют аппараты для сахарной ваты, которые работают на газовой горелке. Это исключительно устройства для уличной торговли. Их электродвигатель питается от обыкновенного автомобильного аккумулятора, спрятанного в корпусе. В аппарате устанавливается небольшой бытовой баллон с газом. Его горелка разогревает головку, расплавляя тем самым сахар. Использование для этого газа обусловлено тем, что электроразогрев быстро посадит батарею, поэтому продолжительность автономной работы устройства будет небольшой. Такие аппараты могут размещаться где угодно, поскольку они не нуждаются в доступе к розетке. Их часто можно встретить на пляжах, площадях и парках.

Apparat dlia sakharnoi vaty 3

Также существуют упрощенные аппараты, в конструкции которых не предусматривается нагревательного элемента. Устройства, работающие по данному принципу, являются самодельными или давно снятыми с производства. Внешне такие аппараты выглядят почти как обычные. У них также имеется чаша для сбора сахарных прядей и электродвигатель. Исключением является то, что на валу мотора вместо головки закрепляется обыкновенный стальной диск.

Такие машины не работают на обыкновенном сахаре, а требуют его предварительно расплавить на сковородке и смешать с уксусной эссенцией. Добавление последнего компонента необходимо для предотвращения быстрого застывания. Аппарат включается, и двигатель начинает вращать центральную пластинку. После этого на ее ободок нужно вливать тонкой струйкой карамель. Под воздействием центробежной силы та будет срываться с диска, превращаясь в нитки. Стоит отметить, что толщина таких прядей будет намного выше, чем в полноценных аппаратах. Как следствие вата получится не белоснежной, а коричневатой под цвет расплавленного сахара. Такое лакомство расплавляется на воздухе быстрее, а кроме этого имеет немного другой вкус.

Printsip raboty

Расход сахара и рентабельность

Аппарат для сахарной ваты является излюбленным оборудованием для уличной торговли, что вызвано высокой рентабельностью его применения. Стоимость порции сладкой ваты намного выше, чем потраченного для ее приготовления сахара. К сожалению, востребованность на данные лакомства является сезонной. Как показывает практика, чаще всего вату покупают летом. Как правило, она популярна на пляжах, в парках и других местах отдыха с высоким скоплением детей.

Для приготовления одной порции ваты достаточно применение двух чайных ложек сахара. Фактически, из 1 кг сахарного песка можно сделать 200 порций. Аппарат для сахарной ваты может работать на любом типе сахара, будь-то тростниковый, свекольный или даже рафинад.

Технические возможности оборудования для сладкой ваты

Аппарат для сахарной ваты является часто встречаемым в продаже. Все предлагаемое оборудование можно условно разделить на машины для коммерческой деятельности, и любительские устройства, предназначенные для домашнего использования. Производительность таких устройств кардинально отличается. Так, коммерческие установки способны перерабатывать за час от 5 до 10 кг сахара.

При выборе таких машин следует ориентироваться по таким критериям:
  • Скорость выхода в рабочий режим.
  • Продолжительность готовки одной порции.
  • Заправочный объем головки.

Неизменным атрибутом и угощением любого детского праздника является сахарная вата. Данное лакомство вызывает восторг у детей разных возрастов, и представляет собой расплавленный сахарный песок, закрученный на основу в виде тонких нитей.

Рейтинг качественных мини-агрегатов для сахарной ваты от производителя «Cotton Candy Maker»

Компания специализируется по выпуску мини-аппаратов домашнего назначения. Она представляет машины различного дизайна и комплектации. Все установки работают от сети, оснащены необходимыми материалами для приготовления сладкой ваты (кроме сахарного продукта). Ценовой сегмент на продукцию доступен любому покупателю.

Назначение: для обычного и ароматизированного сахара.

Электрически аппарат приятно дизайна от китайского производителя. Цвет корпуса белый, выполнен из качественного пластика, нержавеющей стали и резины. В наборе имеется мерная ложка, палочки для наматывания нитей сахара, инструкция с подробным описанием эксплуатации установки на русском языке. Рекомендованное время разогрева машины – 5 минут. Благодаря присоскам, расположенным на основании, аппарат надёжно фиксируется к поверхности.

Размеры (сантиметры): 30/20/20
Вес: 1 кг 200 г
Тип нагревательного элемента: кварц
Потребляемая мощность: 500 Вт
Диаметр чаши: 29 см
Длина сетевого шнура: 1 метр
Количество деревянных палочек в комплекте: 10 шт.
По цене: 1900 рублей
  • быстро готовит;
  • легко моется;
  • компактный;
  • простой в управлении;
  • аппарат устойчив на поверхности.

Назначение: для обычного и цветного сахара.

Устройство порадует детей своим внешним видом: небольшая тележка розового цвета с золотистыми элементами декора. Есть тумблер включения и лампочка – индикатор, оповещающий о работе аппарата. Можно обычный сахар превратить в разноцветный, используя пищевые красители. В инструкции подробно даются указания, как это сделать. Материал машины – нержавеющая сталь, пластик.

Аппарат для сладкой ваты «Carnival», готовая продукция, пример

Габариты (сантиметры): 30,5/30,5/26
Масса нетто: 2 кг
Разогрев аппарата: за 2-3 минуты
Диаметры (сантиметры): 30 – чаша, 12 – колёса, 11,4 – нагревательный диск экстрактора
Длина шнура: 1 метр
Мощность: 500 Вт
Размер палочек: 25 см
Частота: 50 Гц
Средняя цена: 1550 рублей
  • яркий дизайн;
  • быстрота приготовления;
  • вкусный продукт на выходе;
  • различные цветовые решения.

Назначение: для сахарной ваты с банановым вкусом.

Агрегат для сладкой ваты с банановым наполнителем. Компания предлагает порадовать детей не только стандартной сладкой ватой, но и ароматизированным продуктом. Сама установка по дизайну и техническим показателям ничем не отличается от модели «6492».

Рейтинг лучших аппаратов для приготовления сладкой ваты от различных производителей бытового назначения

В эту категорию вошли товары от разных фирм (по одному представителю), которые отличаются между собой техническими свойствами и ценовым сегментом. Список составили такие компании:

Назначение: для обычного и цветного сахара.

Корпус агрегата выполнен из нержавейки, алюминия и прочного пластика. Имеется защита от брызг – крышка. В наборе есть мерная ложка, шпажки и LED-палочка. Цвет – жёлтый. Устойчивость на поверхности обеспечивают присоски.

Аппарат для сахарной ваты «JK-M03» от производителя «Keya Minijoy, внешний вид

Размеры (сантиметры): 28/28/24
Вес: 1 кг 220 г
Управление: механическое
Мощность: 500 Вт
Палочек в комплекте: 10 шт., материал – бамбук
Время разогрева прибора: 35 минут
Как быстро готовит: спустя 12 минут
Длина шнура: 1 м 20 см
Страна-производитель: Китай
Средняя стоимость: 2550 рублей

Назначение: для любого сахара, карамельных конфет.

Агрегат привлекательной формы и расцветки оснащён индикацией готовности к работе, цилиндрическими противоскользящими ножками, защитной крышкой. Палочки массивные, прозрачные конусовидные.

Установка для сахарной ваты «2971/1 COTTON CANDY» от производителя «Ariete», внешний вид, готовая продукция (цветная вата)

Размеры (сантиметры): 30,5/28/28
Масса нетто: 1 кг 600 г
Диаметр сахарного мотка по готовности: около 20 см
Приготовление: спустя 2 минуты
Время разогрева: 5 минут
Палочек в комплекте: 2 шт.
Потребление мощности: 450 Вт
Материал: пластик
Цвет: красный
Стоимость в среднем: 3900 рублей

Израильская разработка стандартной формы с минимальным набором функций. Дно оснащено присосками. Кольцо, соединяющее установку с защитной крышкой, из пластмассы, чёрного цвета. Остальные элементы белые. Кнопка включения/выключения имеет подсветку, которая сигнализирует о включении аппарата. Материал каркаса – прочный пластик, детали металлические.

Аппарат для сладкой ваты «Сладкоежка» от производителя «Bradex», коробка и агрегат, внешний вид

Габариты (сантиметры): 27,5/27,5/17,5
Масса нетто: 1 кг 675 г
Код товара: 95823
Потребляемая мощность: 450-500 Вт
Диаметр чаши: 27 см
Цвет: белый
Страна-производитель: Китай
Стоимость: 2500 рублей

Зарубежное оборудование хоть и отличается высокой ценой, но позволяет сэкономить на электрических затратах и времени приготовления одной порции. Подобные устройства легче обслуживать и ремонтировать.

Лучшие добавки

Можно найти десятки различных добавок, которые меняют не только вкус, но и цвет конечного продукта. Добавляется она в емкость к сахару, при этом использовать можно абсолютно любую, никаких ограничений здесь нет.

В парках и местах развлечений встречается сахарная вата, выполненная в следующих цветах:

Каждый цвет указывает на определенный вкус, например красная – клубника, а желтая – банан. Это перечислены только основные добавки. В магазинах можно встретить и другие разновидности, даже с экзотическими вкусами.

Покупка этого прибора подойдет не только для небольшого бизнеса, но и для домашнего применения. Благодаря ему человек сможет в любое время угостить детей или себя вкусной сладостью на палочке.

Чтобы создать одну порцию, потребуется минимум временных затрат, всего 1 минута и большое сахарное облако окутает палочку. Расход сахара не такой большой, как может показаться. Так, из одного килограмма песка получится свыше 200 порций среднего размера.

Для приготовления может использоваться практически любая разновидность сахара, в том числе допускается применение тростникового и рафинированного.

Больше не надо будет идти в парк или кинотеатр и тратить там по 200-400 рублей. Праздничная атмосфера создастся дома в любое время. Это также весомое преимущество в пользу покупки этого аппарата для домашнего использования.

Оцените статью
levsha71.ru