Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки. Хлебопечка мулинекс инструкция по применению на русском

Хлебопечка мулинекс инструкция по применению на русском - Приготовление творога Рецепты для хлебопечек Мулинекс Тестирование Классический белый хлеб Хлеб медовый с грецким орехом

Далее ставим все на программу 20 «Творог» и три часа все медленно греется. Когда программа закончится, надо вынуть стакан из хлебопечки. Потом (лучше над раковиной) достать стакан для творога из основного. Сыворотка при этом вытечет, а творожная масса останется.

Популярные модели хлебопечек Мулинекс

Среди всего многообразия рынка хлебопечек, изделия фирмы Мулинекс выгодно отличаются своим продуманным дизайном и простотой в управлении. Качество хлеба, получаемого в аппаратах этой фирмы, намного превосходит магазинные изделия. Целевая серия «home bread» вобрала в себя, несомненно, лучшие конструкторские разработки фирмы. Статья акцентированно характеризует наиболее удачные модели, уверенно заслужившие уважение потребителей.

Одна из самых популярных моделей в серии «хом бред» хлебопечек мулинекс. Это одна из немногих моделей, позволяющих выпекать полноценную буханку весом до 1,5 кГ, что немаловажно для семьи с большим составом. Приятным дополнением в комплектации оказался набор багетниц.

Эта хлебопечь из серии «хоум бред» от Мулинекс обеспечивает выпекание хлеба, превышающего по своим вкусовым качествам фабричный.

Хлебопечь Moulinex OW6121

Обширный список программ этой модели предполагает немалый состав готовых изделий:

Инструкция к серии Home bread кроме технического руководства предлагает огромное количество практических рецептов. Смотровое окошко помогает контролировать весь процесс выпекания, что очень удобно. После окончания работы хлебопечку крайне несложно разобрать для мойки.

Moulinex OW6121

Из недостатков можно отметить короткий шнур питания. Неудобство также доставляет операция выгрузки хлеба после окончания выпечки: обычно в буханке остаётся одна лопатка для вымешивания, которую необходимо аккуратно выковыривать.

Мулинекс 1101

Хлебопечка Moulinex OW 1101 благодаря своему благородному дизайну из белоснежного пластика производит эффектное впечатление и украсит интерьер любой кухни, как с дизайном в стиле хай тек, так и с классическим дизайном. Из новомодных достоинств в хлебопечке есть LCD – дисплей и широкое смотровое окошко. К безусловным достоинствам можно отнести крупные кнопки управления, которые в совокупности с цифровыми подсказками делают управление аппаратом доступным для любой домохозяйки.

Хлебопечь Хлебопечка Moulinex OW 1101

Корпус аппарата считается термоизолированным, что даёт возможность быстрого выравнивания температуры и способствует более качественному выпеканию хлеба в хлебопечке мулинекс. Данная модель предназначена для небольшой семьи, что обусловлено максимальным весом буханки до 0,9 кГ.

При первоначальной работе печки может наблюдаться сильный запах пластика, но со временем этот недостаток уходит.

При выпекании часть муки в углах чаши не перемешивается — это можно сделать вручную, с помощью деревянной лопатки. Прилагаемая в комплектации 1101 инструкция даст ответы на все вопросы как опытному мастеру, так и новичку.

Емкость для хлеба и лопасть-мешалка для замешивания покрыты антипригарным покрытием. Поэтому обращаться с ними следует осторожно и острыми предметами не царапать. Справедливости ради нужно отметить, что все первые приготовленные батоны и прочие блюда без проблем вынимались из этой емкости.

Функции и программы

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

Модели устройств от Мулинекс оснащены очень разнообразными программами.

Среди них варианты для приготовления хлеба и других типов выпечки:

  • Белого.
  • Быстрой выпечки.
  • Французского.
  • Из цельной муки.
  • Из цельной муки (быстрый режим).
  • Сладкого.
  • Сладкого (быстрый режим).
  • Очень быстрой выпечки.
  • Кексов.

Также 10 стала программа для варки варенья, 11 – для свежего теста, 12 – сразу для выпекания. Есть в устройствах также функция отложенного старта на 10-15 ч.

Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке

Есть несколько основных правил, которые позволят приготовить вкусный хлеб в хлебопечке:

Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки

  • для этого устройства подходят исключительно сухие быстрые дрожжи (ни в коем случае не свежие!);
  • коричневый сахар позволяет приготовить выпечку с более ярким вкусом;
  • добавление оливкового масла в хлебное тесто делает его особенно эластичным;
  • дрожжи любят постоянную температуру от 30 до 40° и добавлять их следует отдельно от соли.

При этом, так как был учтен предыдущий опыт и воды использовалось немного больше, чем в рецепте (буквально на 20-30 мл) тесто отлично перемешалось и все хорошо пропеклось.

Хлебопечка мулинекс инструкция по применению на русском

Хлебопечка Moulinex Home Bread: инструкция по эксплуатации и применению.

Относительно места расположения Хлебопечки Мулинекс Home Bread, инструкция дает совершенно определенные стандарты. Нельзя ставить устройство:

  • в нишах
  • на шаткой поверхности
  • сверху на другие электроприборы
  • поблизости от водопроводных кранов

Шнур питания не должен прислоняться к горячей хлебопечке или к другим нагретым предметам. Использовать хлебопечку Moulinex Home Bread инструкция разрешает только в помещениях, в домашних условиях. Не перемещайте прибор во время работы, а также следите, чтобы вентиляционные отверстия не оказались перекрытыми.

Инструкция по эксплуатации к хлебопечке Мулинекс Home Bread рекомендует при работе с чаном или другими горячими частями прибора всегда использовать перчатки. Открывая устройство при завершении программы, будьте осторожны – из него может выйти струя пара. Особенно актуально это при приготовлении варенья из-за избытка влаги в чане.

Всегда придерживайтесь границ максимального количества продуктов, рекомендуемого инструкцией к хлебопечке Moulinex Home Bread. Вес теста должен составлять не более 1 кг, вес муки – 0,62 кг, дрожжей – 13 грамм. Жидкие продукты отмеряйте при помощи мерного стакана, остальное взвешивайте. Все ингредиенты должны иметь температуру окружающей среды, если рецепт не требует иного. Если вы ошибетесь с количеством продуктов, результат может вас разочаровать. При загрузке продуктов дрожжи не должны прикасаться к соли или жидкостям.

Совет ВотерХоум: Если на кухне очень жарко, при закладке продуктов лучше использовать жидкость чуть прохладнее, чем обычно. Если в помещении холодно, наоборот, воду или молоко следует больше подогреть, но их температура не должна превышать 35 градусов.

Во время замешивания теста желательно заглядывать в чан, чтобы убедиться, что тесто однородное и не пристает к стенкам. Если не вся мука замешалась, следует добавить воды – дозированно, по одной ложке. Если же, наоборот, муки не хватает, то добавляем ее по той же системе. На этапе поднятия теста не стоит заглядывать под крышку, чтобы тесто не осело.

Если вы только распаковали хлебопечку Мулинекс Home Bread, инструкция предупреждает о возможном появлении постороннего запаха при первом использовании. Это нормальная ситуация. Перед включением протрите все детали устройства влажной губкой.

Мулинекс home bread инструкция

Инструкция по чистке хлебопечки Moulinex Home Bread

По инструкции хлебопечки Moulinex Home Bread, перед чисткой необходимо отключить устройство от сети. Затем все части протрите влажной губкой и высушите. Чашу и мешалку помойте мягкой тряпкой в теплой воде с моющим. Если есть необходимость помыть крышку, снимите ее и затем мойте в теплой воде. Не используйте абразивные и спиртсодержащие моющие, не окунайте корпус прибора или крышку в воду и не мойте части хлебопечки в посудомоечной машине.

Если у вас раньше была хлебопечка Мулинекс Уно инструкция вам может не понадобиться, в противном случае ознакомьтесь внимательно со всеми правилами обращения с прибором. Прекратите использование хлебопечки, если шнур питания неисправен, прибор падал или имеет явные повреждения.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Хлеб в хлебопечке Мулинекс

Хлеб Хлебопечка

Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс

Тесто для хлеба обычно замешивается на воде с применением дрожжей. Но также успешно можно обойтись и без них, используя другие жидкости: молоко, сыворотку, кефир. На кефире готовый хлеб всегда получается средней плотности, достаточно пористый и «пружинистый». Корочка получается менее золотистой, если сравнивать с дрожжевыми вариантами хлеба на воде, а вот мякиш может похвастаться выраженными порами, которые особенно красиво смотрятся на срезе остывшего изделия.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль крупная, прованские травы, масло оливковое

Хлеб Хлебопечка

Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс

Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, ржаная закваска, соль крупная, семечки подсолнечника

Хлеб Хлебопечка

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс

В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, сухие дрожжи, соль крупная, сахар-песок, мак

Хлеб Хлебопечка

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс

Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, масло растительное, сухие дрожжи, соль крупная, сахар-песок

Хлеб Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Бородинский хлеб совершенно не похож на другие виды хлеба: плотный, тяжелый, ароматный, со специфическим кисловатым вкусом. Корочка у него темная и довольно плотная. Вообще, тесто на ржаной муке всегда более капризное, чем на пшеничной, и очень важно соблюдать пропорцию воды и муки, чтобы получить нужную консистенцию. При расстойке стоит знать, что пышного подъема не будет, тесто остается довольно плотным.

Ингредиенты: кипяток, сухой квас с солодом, ржаная мука обдирная, сухие дрожжи, соль крупная, мёд, вода, уксус яблочный 6%, масло растительное, кориандр

Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно встретить самые разные. Но наиболее популярен среди них – вариант классического белого хлеба. Для его приготовления используется минимум продуктов.

Инструкции и файлы

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Загрузить» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Оцените статью
levsha71.ru