Стиральные машины с разборным баком: список брендов. Стиральные машины с разборным баком

Стиральные машины с разборным баком - В каких машинках установлен Барабан стиральной машины: прочие идеи Современные машины с неразборным барабаном. Производители Какие стиральные устройства оснащенные разборным баком? Каким образом можно узнать, какой же бак стоит в стиральной конструкции?

Разборной бак состоит из двух деталей: передней и задней части. Эти два элемента герметично и надёжно соединены между собой специальными крепежными болтами. В случае необходимости его можно разобрать или самостоятельно, или с помощью специалиста.

Бренды, выпускающие стиральные машины с разборным баком

Выход из строя подшипника на стиральной машине считается одной из самых серьезных поломок. Обращение в сервисный центр обходится недешево – доставка туда и обратно, плюс сам ремонт. Но если у стиралки неразборный бак для белья, то цена починки может вырасти в разы, так как цельную пластиковую деталь нужно распилить, провести замену подшипников, а затем склеить обратно, закрепляя шов саморезами. Процесс очень трудоемкий и длительный по времени. Починить неисправность существенно легче, если в стиральных машинах разборный бак.

Барабан – это неразборная емкость, которая служит для закладки белья. В качестве материала всегда используется высококачественная нержавеющая сталь. Внутреннюю поверхность пронизывают отверстия, через которые заливается вода и моющее средство. Емкость постоянно вращается, что способствует очищению ткани. Ведь белье постоянно трется о внутреннюю поверхность.

В отличие от барабана, бак остается неподвижным на протяжении всего цикла. Обычно его изготавливают или из полимерного состава, или из нержавеющей стали. Первый вариант более экономичен и встречается чаще всего. В период стирки емкость наполняется водой, которая постепенно поступает в барабан через перфорацию. Именно бак может быть разборным или цельным. Разъемные детали более предпочтительны, так как они упрощают ремонт.

Как узнать какой в стиралке

О конструктивных особенностях стиральной машины производитель не упоминает в технической документации или характеристиках. Машина производится, чтобы она работала, и в момент покупки о постгарантийном ремонте речь не заходит. Ресурса подшипников на срок гарантийного обслуживания хватает с запасом.

Новая стиральная машина с разборным барабаном

Если задаться целью, то определить в момент покупки тип конструкции все-таки можно:

  1. Бывает, что продавец-консультант, имея пытливый ум и познания в технике, уже разобрался в сути вопроса и даст исчерпывающий ответ. Но этой информации не стоит верить на слово — продавец легко может ошибиться или умышленно сказать то, что хочет услышать покупатель. чтобы тот сделал покупку.
  2. Более надежный источник информации — мастера сервисных центров или ремонтных ателье, они хорошо разбираются машинках. Но и здесь может случиться прокол — производители постоянно модернизируют свою продукцию, и в агрегате, который на протяжении нескольких лет выпускался с разборным барабаном, может оказаться цельнолитой.
  3. Самый надежный способ определить барабан — лично осмотреть эту деталь и установить, к какому типу он относится.

Второй. Этот способ достаточно простой. Просто наклоните машинку на себя и от себя. У стиральных конструкций нет дна, точнее оно всегда открыто, что дает возможность осмотреть бак и понять какого он типа.

Стиральные машины с разборным баком: список брендов

Одна из наиболее распространенных поломок в стиральных машинках — износ подшипников. Многие пользователи предпочитают стиральные машины с разборным баком (РБ) — в них замена подшипников производится легко, не требуя больших затрат времени и средств. Узнаем, какие торговые марки производят подобные аппараты.

У опытных пользователей и тех, кто разбирается в конструкции стиральных машинок, конструкция бака — один из ключевых критериев при выборе стиральной машины-автомата (СМА). Любая техника имеет ограниченный ресурс, и стиральные машинки не исключение. В одних случаях ремонт продлевает стиралкам жизнь, в других — проще купить новый аппарат. Разберемся сначала в сути вопроса.

Бак и барабан — в чем разница?

Главное, не путать понятия, иначе можно купить совсем не то, что хотелось. Часто говорят — «пластиковый барабан», и это неправильно, так как барабан всегда сделан из нержавеющей стали. А вот баки могут быть изготовлены из нержавейки и из пластика — именно эта деталь машины нас сейчас интересует.

Различаем понятия. Бак — это металлическая или пластиковая емкость, в который производится забор воды. Он неподвижен, а внутри него движущаяся деталь — барабан. В последний вода поступает через мельчайшие отверстия.

Разборный бак СМА

Неподвижный резервуар бывает двух типов:

  1. Неразборной (цельнолитой). При такой конструкции ремонт как таковой производителем не предусмотрен. Но есть мастера, которые берутся поменять подшипники путем распила бака. Такой ремонт трудоемок, занимает много сил и времени. Проще поменять стиралку, чем тратиться на сложный ремонт, который не дает гарантий успешной работы. Многие производители считают, что цельная конструкция надежнее, а потому предпочтительнее. Если происходит поломка, то заменяют весь узел. Это недешево, но гарантирует нормальную работу. А вот несанкционированный распил может закончиться плачевно — очень сложно потом обеспечить герметичность конструкции.

Распил цельного бака СМА

  1. Разборной. При такой конструкции проблема решается просто — резервуар легко разбирается, подшипники меняются, а машинка благополучно работает еще несколько лет. Он состоит из переднего и заднего полубаков, соединенных болтами. Полубаки плотно прилегают друг к другу, обеспечивая герметичность конструкции. Чтобы разобрать элемент на два полубака, достаточно открутить болты. После этого меняют подшипники.

Оба варианта ремонтопригодные, но во втором случае ремонт обходится дешевле. Если конструкция неразборная — приходится покупать новый бак, а это экономически нецелесообразно.

Список производителей СМА с разборным баком

Большинство моделей, выпущенных 50–10 лет назад, имели разборные баки. Сегодня отдается предпочтение неразборному варианту — практически все торговые марки постепенно переходят на цельнолитые конструкции. Найти СМА с разборными резервуарами становится все труднее.

Обзор брендов, выпускающих СМА с РБ:

  • ATLANT («Атлант»). Белорусская торговая марка, выпускающая узкие и полноразмерные стиралки в невысоком ценовом диапазоне — от 12 500 до 25 000 рублей. Их недорогие, но качественные модели рассчитаны на простого потребителя, который не привык разбрасываться машинками: если что-то сломается — можно починить.
  • LG. Известный корейский бренд, выпускающий фронтальные стиралки в широком ценовом диапазоне — от 18 000 до 275 000 рублей. LG — один из брендов, представляющий на рынке лучшие СМА, экономичные, функциональные, насыщенные современными технологиями. Правда, тут с заменой подшипников заминочка. Резервуар хоть и развинчивается на полубаки — поменять подшипники не получается. Компенсировать разочарование помогает дешевая замена заднего полубака — ее производят сертифицированные центры.
  • AEG. Немецкий бренд, выпускающий СМА не ниже среднего класса. Диапазон цен — 32 000–100 000 рублей. В ассортименте — вертикальные и фронтальные модификации, в том числе и встроенные.
  • Samsung. Корейский производитель «Самсунг» славится инновациями. Многие его модели управляются со смартфона. На российском рынке представляет модели от 16 000 до 80 000 рублей.

Разъемный бак стиральной машины

  • Electrolux. Эта шведская торговая марка представляет аппараты всех типов — у «Электролюкс» есть фронтальные и вертикальные, узкие и полноразмерные, встраиваемые и отдельно стоящие СМА. Нижний ценовой порог — 20 000 рублей, верхний — 140 000 рублей.
  • Gorenje. Словенская фирма, у которой кроме обычных вертикальных и фронтальных машинок есть еще стиралки с дополнительным резервуаром — они могут работать без подключения к водопроводу. Стоимость — от 16 000 до 30 000 рублей.
  • Siemens. Среди продукции этого немецкого бренда есть фронтальные аппараты по 20 000 и по 120 000 рублей. В ассортименте много модификаций узких и полноразмерных версий. Есть также встраиваемые модели.
  • Haier. Крупный китайский производитель, выпускающий аппараты всех ценовых сегментов — от 20 000 до 120 000. Haier предлагает СМА с боковой загрузкой. Необычная модификация — с двумя барабанами.

У каких производителей бак не разбирается, список марок:

В стиралках марки Bosch встречаются оба варианта. СМА серии WAA имеют неразборную версию, WAE — разборную. Стиральная машинка Bosch WLG представлена двумя видами моделей. Покупая «Бош», следует быть особенно внимательным, если вопрос внутреннего строения имеет важность для покупателя.

Лучшим способом просто спросить в ремонтных мастерских, какой агрегат оснащен таким баком. Мастера, сидящие в таких центрах, помогут порекомендовать не только модель стиральной машины с разборным баком, но и бренд, а так же могут рассказать о конструкциях на личном опыте.

Производители

Массовое производство стиральных машин с разборным баком началось лет 10-15 назад. Сегодня на потребительский рынок поступают в основном модели неразборные. Но имеются еще производители, которые выпускают в небольшом количестве разборные баки.

Учитывая актуальность вопроса и сложность поиска подходящего производителя и модели, будет уместно назвать компании, которые занимаются проектированием и изготовлением стиральных машин с баком, который можно разобрать.

  • Atlant СМА 50У101 и СМА 60С101. Это белорусский торговый бренд, который уже длительное время занимается производством техники для дома. Большим преимуществом компании является то, что она ориентирована на потребителя. Техника создается так, чтобы ее в случае необходимости можно было починить. Поэтому вполне логично, что под торговым знаком «Атлант» можно найти разборные стиральные машинки.

  • LG F2J7HSW8S и F4J6TSW1W. Корейская компания занимается изготовлением фронтальных стиральных машин, что славятся своей экономичностью, функциональностью и современным исполнением.

  • AEG L7FEE48S и L8FEC68SR. Немецкий торговый бренд, который отлично зарекомендовал себя и пользуется спросом у потребителя. Сегодня ассортимент изготавливаемой продукции AEG довольно разнообразный.

  • Samsung. Корейская компания уже много лет представляет свои товары на потребительском рынке. Все современные стиральные машины данной торговой марки выпускаются с разборным баком. Среди большого ассортимента стиральных машин хотелось бы отметить модели WW5000J и WW4100R.

  • Electrolux EW8F2R29S и EW6F4R28WU. Шведский бренд по изготовлению крупной и мелкой бытовой техники для дома. Стиральные машинки под этим знаком доступны практически всем, так как компания производит и бюджетные модели, и дорогие.

Способы определения типа бака

Как уже говорилось, сегодня, к сожалению, стиральная машинка с разборным баком – это редкость. Все большее количество производителей отдают предпочтение изготовлению штампованных монолитных емкостей, для производства которых используют высокопрочные полимеры. Конечно, современные стиральные машинки более долговечные и экономят электроэнергию, но в случае поломки тех самых подшипников ремонт оборудования будет непомерно дорогим.

Поэтому многие потребители продолжают искать и покупать агрегаты с разборным баком для стирки.

Существует возможность самостоятельно определить тип бака. Можно предложить несколько способов.

  1. Изучите информацию, которая указана производителем в технической документации стиральной машины. В данном документе должно быть написано, из какого материала изготовлен барабан (это должна быть нержавеющая сталь) и бак. Если указано, что бак вуыполнен из полипропилена, значит, он не разбирается. К подшипникам подобраться будет сложно.
  2. Спросите в магазине у продавца-консультанта. Есть вероятность, что он может владеть такой информацией, но в большинстве случаев люди, продающие бытовую технику, не ознакомлены с тонкостями устройства приборов. Можно попробовать попросить, чтобы в магазине сняли переднюю панель с прибора. Скорее всего, вам откажут, но можно настоять.
  3. Перед покупкой посоветуйтесь с мастером из техобслуживания. Профессионал может подсказать, на какие модели и производителей обратить внимание.
  4. В магазине осмотрите внимательно бытовой агрегат. Наклоните стиральную машинку и посмотрите под нее. При наличии разборных деталей и частей машинки это будет видно невооруженным взглядом.

Если вы планируете купить стиральную машину с разборным баком, не верьте на слово продавцу-консультанту. Желательно убедиться в конструкции оборудования самостоятельно.

Если у вас есть знакомый, который разбирается в конструкции такой бытовой техники, возьмите его с собой. Кроме того, можно перед походом в магазин посетить один из сервисных центров по обслуживанию и ремонту стиральных машин. В такого рода мастерских работают профессионалы, которые смогут посоветовать ту или диную модель машинки.

Обзор стиральной машинки Atlant СМА 50У101 в видео.

Оцените статью
levsha71.ru