Тестомесы горизонтальные для крутого тесты. Тестомес для крутого теста

Тестомес для крутого теста - Bomann KM 398 CB Принцип работы Лучшие варианты планетарного типа 3 Apach ASM41R 2S 3Ф Kitchenaid 5KSM3311X

В ассортименте производителей пищевого оборудования можно встретить тестомесы различной производительности, которые используют для замеса всех видов теста в домашних условиях или на небольших производствах. Это компактные устройства, работающие от электрической сети, выполненные из специальных видов пищевого пластика и металла.

10 лучших тестоместов для дома и профессионального применения

Если вы много печете, обратите внимание на тестомесильные машины. Этот прибор возьмет на себя утомительное перемешивание ингредиентов, гарантируя получение отличного результата. Расскажем, на какие виды подразделяются эти устройства, как выбрать тестомешалку для дома, и приведем рейтинг лучших моделей 2021 года, по отзывам реальных покупателей.

По принципу работы тестомесы подразделяются на следующие виды.

  1. Спиральные. Устройства этого вида оснащаются S-образным механизмом и предназначаются для приготовления дрожжевого и слоеного теста.
  2. Горизонтальные. Этот вид машин предназначен для замешивания крутого теста на пельмени, чебуреки и прочие полуфабрикаты.
  3. Планетарные. Устройства этого вида являются универсальными, поскольку подходят для приготовления любого теста, включая бисквитное. Поскольку в этом приборе месилки вращаются не только по своей оси, но и по кругу, оно отлично взбивает различные муссы и крема. Также планетарные месилки могут работать с фаршем и пюре.

Как выбрать тестомес

При выборе тестомесильной работы для дома следует обращать внимание на следующие параметры.

  1. Объем чаши. От этого параметра зависит то, сколько теста сможет замесить машина за один цикл работы.
  2. Количество скоростей. Домашний тестомес должен иметь как минимум 3 скорости вращения. Первая используется для смешивания компонентов, вторая для придания тесту правильной текстуры, а третья — для очищения месилки.
  3. Возможность дозагрузки ингредиентов. Эта функция позволяет добавлять нужные ингредиенты в конце замеса теста.
  4. Мощность. Чем выше мощность, тем быстрее устройство наберет нужные обороты, и тем дольше сможет их поддерживать.
  5. Материал изготовления. Выбирайте модели с деталями из нержавеющей стали. Они прослужат вам намного дольше.
  6. Расширенные опции. Сюда относится таймер и прочие программные функции, которые упрощают процесс эксплуатации, но увеличивают стоимость прибора.

А вот 8-е место закрепилось за планетарной тестомесильной машиной Gastrorag QF-7B. Она имеет достаточно большие габариты (38х23х40 см) и вместительную чашу на 7 л. При этом, мощность её не превышает 500 Вт. Цена начинается от 22100 рублей.

Необходимость тестомесов

Данное оборудование для заведений общественного питания используется для повышения качества и скорости замеса теста. Техника существенно облегчает труд сотрудников ресторанов, высвобождая время и принося реальную прибыль. Сегодня тестомес купить стремятся как большие производства, так и маленькие хлебопекарни, рестораны, столовые. Среди ключевых преимуществ наличия данных устройств на кухне стоит выделить следующие факторы:

возможность сокращения времени одного замеса теста,

получение всегда качественного теста в условиях соблюдения четкой технологии,

освобождение персонала заведения от тяжелой работы (они могут заняться иными задачами).

Тестомес промышленный горизонтальный – конструктивные особенности

Так как это оборудование применяется для приготовления продуктов с невысокими показателями влажности, оно комплектуется более мощными двигателями в сравнении с иными типами тестомесильных аппаратов. Месильные лопасти этих устройств располагаются в горизонтальной плоскости.

Каждый владелец заведения общественного питания либо производства полуфабрикатов имеет возможность купить тестомес, который полностью удовлетворит его нуждам. Оборудование этого типа может различаться объемом чаши, мощностью двигателя, производительностью и иными техническими показателями.

Так как это оборудование применяется для приготовления продуктов с невысокими показателями влажности, оно комплектуется более мощными двигателями в сравнении с иными типами тестомесильных аппаратов. Месильные лопасти этих устройств располагаются в горизонтальной плоскости.

Как выбрать тестомесильную машину для дома

Идеально универсальных машин не существует. Каждый прибор предназначен для выполнения определенных задач. Чтобы выбрать тестомес для дома, обращают внимание на следующие параметры:

  1. От количества скоростей зависит универсальность машины. Чем их больше, тем увеличивается возможность приготовления теста по разным рецептурам.
  2. Реверс является второй по важности функцией, обеспечивающей универсальность тестомеса. Во время замеса густого теста рабочие насадки вязнут. Реверс переключает их вращение в другую сторону. Месильный механизм освобождается от теста, после чего продолжает функционировать в нормальном режиме.
  3. На мощность нужно обратить внимание одновременно с обзором количества скоростей и наличия реверса. Параметр отвечает за производительность тестомеса. Если моторчик слабый, он быстро греется, а крутое тесто ему не под силу замесить.
  4. Выбор объема дежи зависит от места использования тестомесильной машины. Для дома хватит мелкой чаши. Если брать с неразумным запасом, громоздкое оборудование займет на кухне много места. В пункты общественного питания и пекарни устанавливают тестомесы с вместительной чашей. Здесь нужны большие объемы.

На дополнительные функции тестомесильной машины тоже обращают внимание. Производители комплектуют оборудование сменными насадками, позволяющими расширить возможность приготовления теста по разной рецептуре. Функция подогрева полезна для приготовления дрожжевого теста. Такие тестомесы обычно оснащены таймером, автоматизирующим процесс. Перемешивание выполняется с паузами, во время которых происходит подъем теста.

Лучшая тестомесильная машина может быть выбрана с учетом отзывов пользователей. Потребители делятся основными недостатками. Рассказывают о плюсах бытового прибора, полезных функциях и других нюансах.

Китайский тестомес Gastrorag подарил жене год назад. Работает нормально, с обязанностями справляется. На кухне отличный помощник. Двигатель слегка греется при замешивании густых продуктов, но не критично.

Австрийский FA-5259 настоящий трудяга. Работает третий год на кухне. Замешиваю разные продукты. Несмотря на небольшую мощность двигателя, справляется с тестом средней консистенции.

Валентина Г. Достаточно мощный. Вместительная чаша с ручкой. Пользуюсь пару месяцев для замеса теста на хлеб. Крюком неплохо замешивает тесто средней гидратации. Тесто не перегревает при этом.

ТОП 10 лучших тестомесов для дома

Полноценные тестомесы, как правило, используются в ресторанах, на фабриках и других крупных предприятиях. Они позволяют замешивать огромные объёмы теста, которые нужны для выпекания целых партий хлебобулочных и других изделий. Дома такое не требуется, но зато возникают другие задачи. Поэтому то, что люди часто называют тестомесом, на рынке также доступно под названием планетарный и/или стационарный миксер. Такая техника в нашем обзоре тоже представлена. А отбирали мы тестомесы по отзывам владельцев и оценкам наших экспертов.

1. Kitfort КТ-1308-2

Kitfort КТ-1308-2

Качественный тестомесительный агрегат от российского производителя. Корпус прибора производится из прочного пластика и нержавеющей стали. На выбор доступно 4 варианта расцветки корпуса: красный, белый, чёрный и бирюзовый.

Устройство комплектуется металлической чашей объёмом 4.2 литра, лопаткой, крюком и венчиком для замешивания теста. KT-1308 подойдёт для различных задач, как смешивание ингредиентов, приготовление соусов, взбивание белков и сливок, т.п.

Планетарный миксер Kitfort удобно использовать в домашних условиях. Вам нужно просто загрузить ингредиенты в чашу, при помощи 6-ступенчатого переключателя выбрать режим работы и установить таймер, по истечении которого техника отключится.

Достоинства:

  • привлекательный дизайн;
  • прочный пластик корпуса;
  • наличие импульсного режима;
  • соотношение цена-характеристики;
  • удобное управление;
  • эффективно взбивает;
  • замешивает густое тесто.

2. Gastrorag QF-5W

Gastrorag QF-5W

Следующим рассмотрим один из лучших тестомесов по отзывам покупателей. В модели от компании Gastrorag применяются премиальные материалы и комплектующие. За счёт этого устройство отличается долговечностью и высокой эффективностью работы. Однако мощность здесь не очень высокая – 500 Вт, что даже меньше, чем у Kitfort. Поэтому QF-5W подходит для замешивания жидкого и среднеплотного, но не слишком густого теста.

Прочная чаша сделала из нержавеющей стали и отличается объёмом 5 литров. Её можно мыть только вручную, а не в посудомоечных машинах, что нужно учитывать перед покупкой техники. Тестомесильная машина Gastrorag довольно увесистая (почти 14 кг), поэтому при работе она почти не вибрирует. Уровень шума тоже максимально низкий. Отличительной чертой тестомесителя также является плавная, а не ступенчатая регулировка скорости.

Достоинства:

  • стальной корпус;
  • вместительная чаша;
  • качественный замес теста;
  • устойчивость на столе;
  • плавная смена режимов;
  • надежность и продолжительный срок службы;
  • невысокий уровень шума.

3. KitchenAid 5K45SSEWH

KitchenAid 5K45SSEWH

Если вы хотите купить многофункциональный прибор, способный качественно замешать тесто, то продукция легендарной компании KitchenAid станет отличным выбором. Данный тестомес выполнен в классическом дизайне и сделан с вниманием к деталям. И корпус, и остальные комплектующие прибора качественные и износоустойчивые.

Критерии выбора тестомесильной машины

  1. Объём чаши. Приготовление блюд для 1-2 человек не требует большого устройства. В данном случае оптимальным вариантом станут модели на 2-3 литра. Если семья состоит из 3-4 и большего количества членов, берите чашу ёмкостью от 4-5 литров.
  2. Насадки. Как правило, стандартная комплектация предлагает три насадки: венчик, крюк и битер (лопатка). Их достаточно для большинства манипуляций. В совсем уж дешёвых моделях набор насадок меньше. К дорогим продаются дополнительные.
  3. Управление. Сенсорное или механическое, ступенчатое или плавное. От сенсора лучше отказаться, ведь в такой кухонной технике он не очень удобен. А что касается типа регулировки, то здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений.
  4. Таймер. Очень удобная функция, позволяющая запустить тестомес только на время, необходимое для приготовления теста. Благодаря таймеру можно не только уйти по своим делам, оставив тесто замешиваться, но и сэкономить электроэнергию.
  5. Материал. Лучше, если насадки выполнены из высококачественной стали. Такое же требование к материалу чаши. Корпус может быть выполнен из поликарбоната или металла. Второй вариант надёжнее, добавляет веса, а значит и устойчивости.

Если вы хотите устройство с премиальным дизайном и качеством сборки, а его стоимость не играет для вас никакой роли, то берите продукцию Smeg. Для потребителей, желающих максимально грамотно вложить свои деньги, мы добавили в рейтинг лучших тестомешалок модели от брендов KitchenAid и Bomann. Неплохо себя проявили на тестировании приборы отечественных компаний Kitfort и Аксинья.

Кристина С. Пользуюсь пару месяцев, удобная, тесто можно замесить в любом объёме, чаша большая, скорости регулируются. По столу не «ездит», ножки прорезиненные. Сборка качественная, выглядит стильно.

8 Gastrorag QF-7B

А вот 8-е место закрепилось за планетарной тестомесильной машиной Gastrorag QF-7B. Она имеет достаточно большие габариты (38х23х40 см) и вместительную чашу на 7 л. При этом, мощность её не превышает 500 Вт. Цена начинается от 22100 рублей.

Внешний вид очень простой, ничего лишнего. Корпус выполнен в черном цвете, чаша из нержавеющей стали в серебряном оттенке. Скорости регулируются плавно. Управление – механическое, поворотным реле. В комплект входят также 3 специальные насадки для замешивания. Вращение лопаток вокруг своей оси варьируется от 0 до 1000 об/мин. Для добавления компонентов во время работы предусмотрено специальное окошко – вы никогда не поранитесь о движущиеся части прибора. Вес машины – 14,5 кг.

Отзывы на данную модель достаточно положительные. Крем взбивает моментально, густое тесто замешивает за считанные минуты. Все без комочков и лишних усилий с вашей стороны. Да и выпечка получается очень качественная. Основными недостатками покупатели считают: малое количество скоростей и отсутствие таймера.

  • Невысокая стоимость.
  • Большой объем чаши.
  • Высокая надежность прибора.
  • Устойчивая.
  • 3 типа насадок в наборе.
  • Качественная работа.

7 Gastromix HS10A

Профессиональный спиральный тестомес Gastromix HS10A занимает 7-е место данного рейтинга. Стоимость его начинается от 48000 рублей. Но он полностью её оправдывает. Выпечка, хлебобулочные изделия и сдоба из данного теста получаются невероятно вкусными и пышными. Да и прослужит такой агрегат очень и очень долго.

Чаще всего, данную тестомесильную машину покупают для бизнеса, а не для дома. Сотрудники ресторанов, кафе и пекарен высоко отзываются об этом оборудовании. Скорость одна, но, для практически непрерывного производственного процесса, этого вполне достаточно. Обратите особое внимание — данная тестомесильная машина не предназначена для замеса крутого теста (пельменей, пряников, галет и т.д.). Управление осуществляется с помощью двух кнопок и реле.

Техническая характеристика также полностью заточена на рабочий агрегат. Скорость вращения спирали – 160 об/мин, дежи – 15 об/мин. Корпус металлический, крашенный. Сверху есть механическая защита от движущихся деталей. Чаша фиксированная из нержавеющей стали. Тип привода – ременной. Мощность – 650 Вт. Объем чаши на 10 л. Габаритные размеры 63х32х60 см. Весит такой аппарат — 62 кг. Страна изготовления – Китай.

  • Профессиональная техника.
  • Высокое качество получаемого теста.
  • Большая производительность.
  • Надежная.
  • Устойчивая.

С ним вы сможете заместить как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто любой густоты. Причем, производительность будет на уровне 112 кг/ч. Очень часто в нем делают крутое тесто для макаронных изделий. Прибор также оснащен таймером и рассекателем теста. Редуктор тестомеса погружен в масляную ванну, поэтому техника работает очень тихо.

ТОП-7 лучших тестомесильных машин для дома

В рейтинг лучших машин вошли следующие устройства:

  • Kitfort КТ-1336;
  • Gastrorag QF-7B;
  • FIRST AUSTRIA FA-5259;
  • Starfood 1312016;
  • Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD;
  • Kenwood KVC5000T;
  • KitchenAid 5KSM3311X.

Далее остановимся подробнее на описании технических характеристик и особенностей представленных моделей тестомесов. Перечислим их достоинства и недостатки, обозначим правила использования и функциональность, мощность приборов. Представим вашему вниманию несколько советов по выбору качественного прибора. Уверены, статья поможет вам лучше понять работу тестомесов и определиться с выбором подходящего агрегата. Желаем приятного прочтения!

Kitfort КТ-1336

Kitfort КТ-1336_result

Стационарный тестомес планетарной конструкции. Отличается высокой мощностью и объемной чашей. Одна из особенностей — отсутствие громкого шума во время работы. Устройство справляется с разными видами теста, взбивает воздушную пену из белков, делает пищевые миксы. Корпус выполнен из металла, сборка на высоком уровне. В комплекте есть 3 насадки на выбор, благодаря им приготовление теста становится еще продуктивнее. Вес тестомеса составляет 7,1 кг, конструкция занимает достаточно много места, но функциональность и надежность перекрывают многие недочеты.

Производитель Россия
Особенности модели лучший отечественный тестомес, подходит бытовому использованию, совмещает функцию миксера
Мощность, в Вт 1000

Цена: от 13100 до 14490 рублей.

  • плавный старт;
  • высокая мощность изделия;
  • регулировка скоростей плавная;
  • хорошая комплектация;
  • чаша выполнена из нержавеющей стали;
  • встроены противоскользящие ножки;
  • практически не шумит.

В эксплуатации устройство легкое, мне нравится с ним работать. Да, оно занимает много места, приходится разбираться с пространством во время приготовления теста. Но это единственный минус. В остальном меня устраивает функциональность, качество материалов. Сразу видно, производитель позаботился о создании действительно долговечного устройства с полноценной комплектацией.

Gastrorag QF-7B

Gastrorag QF-7B_result

Тестомашина планетарного типа. Известный бренд смог соединить в устройстве лучшие характеристики — универсальность, многофункциональность. Корпус металлический, прочный, чаша объемом 7 л снимается, выполнена из нержавеющей стали. В комплекте есть 3 насадки, защитная крышка с отверстием. Высокая скорость вращения — более 1000 оборотов в минуту. Модель на сегодняшний день одна из мощных и долговечных, ее выбирают не только домохозяйки, но и профессионалы. Скорости плавно регулируются, позволяют достигать идеальный результат в изготовлении вкусных заготовок для выпечки и иных изделий.

Характеристики прибора подойдет приготовлению теста разных видов и консистенции
Мощность устройства, в Вт 500
Страна Китай

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены основные характеристики рассматриваемых моделей. Сравнив их друг с другом, читателю будет проще определиться с выбором изделия в соответствии со своими желаниями и потребностями.

Название модели Производитель Особенности модели Мощность, в Вт
Kitfort КТ-1336 Россия лучший отечественный тестомес, подходит бытовому использованию, совмещает функцию миксера 1000
Gastrorag QF-7B Китай подойдет приготовлению теста разных видов и консистенции 500
FIRST AUSTRIA FA-5259 Австрия одна из популярных бытовых моделей тестомесильных машин, высокая мощность, множество режимов на выбор 1200
Starfood 1312016 Тайвань подходит изготовлению крутого теста, способ замеса — горизонтальный 750
Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD Франция многофункциональность, наличие в комплекте уникальных насадок 1100
Kenwood KVC5000T Великобритания электронное интуитивное управление, высокий уровень безопасности 1100
KitchenAid 5KSM3311X США универсальный планетарный миксер,. стильный дизайн 300

Идеально универсальных машин не существует. Каждый прибор предназначен для выполнения определенных задач. Чтобы выбрать тестомес для дома, обращают внимание на следующие параметры:

Что нужно учитывать при покупке

Перед приобретением изделия необходимо определиться с тем, насколько часто и интенсивно оно будет использоваться. Стоимость высокопроизводительных тестомесильных машин значительно выше стандартных тестомесов-миксеров или кухонных комбайнов, оснащённых функцией приготовления теста. Не стоит переплачивать за излишнюю мощность и производительность.

Выбирая подходящую модель, лучше остановиться на проверенных временем брендах, имеющих длительный срок гарантии производителя.

Советы по эксплуатации

Какую тестомесильную машину лучше купить для дома?

Перед замесом теста внутреннюю поверхность дежи и лопасти необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. Это улучшит процесс отлипания теста от рабочих поверхностей оборудования.

После мытья оборудование необходимо просушивать. Это предотвратит появления на поверхности металлических элементов признаков коррозии.

Оцените статью
levsha71.ru