5 лучших пескоструйных пистолетов. Пескоструйный пистолет для компрессора какой выбрать.

Пескоструйный пистолет для компрессора какой выбрать - 2 Сорокин 0,9 Видео описание Sturm AU-1720-03 Как выбрать? Комплектация

Пистолет имеет высокую производительность и эффективно очищает поверхности от краски и грязи. Абразив подается через шланг, используется кварцевый песок или абразивная смесь. Он имеет надежное соединение Rapide и длинный шланг. Цена составляет около 1100 рублей.

5 лучших пескоструйных пистолетов

Максим Неверов

Пескоструйный пистолет предназначен для пескоструйной обработки деталей и удаления загрязнений различной степени сложности. Существует два типа такого оборудования:

  1. Самодостаточный. Самодостаточный: Самодостаточный.
  2. Модульный. Они работают на воздухе, подаваемом внешним устройством.

Первая категория инструментов слабее, поскольку для распыления песка или абразивного материала требуется высокое давление, которое довольно слабый встроенный двигатель не способен создать. Этот тип инструмента больше подходит для частного использования или менее сложных задач. Он не может удалить большой слой ржавчины, но хорошо подходит для удаления небольших пятен грязи.

При выборе пескоструйного аппарата следует обратить внимание на ширину сопла и рабочее давление. Не каждый компрессор способен создать 15-20 атмосфер, если этого требует опрыскиватель. Внимание также уделяется выбору бренда. На рынке есть много компаний без громких имен и с самыми привлекательными ценами, но их качество часто оставляет желать лучшего, и с таким оборудованием придется много страдать и очень быстро нуждаться в замене.

ТОП-5 лучших пескоструйных пистолетов

Этот пескоструйный пистолет — лучший выбор для домашнего мастера или небольшой мастерской. Он не очень мощный и не может обрабатывать большие площади. Однако он максимально компактен и прост в использовании, за исключением верхнего расположения шлифовальной трубки. С точки зрения механики и физики, это увеличивает мощность оружия и уменьшает расход воздуха, но на практике это не очень удобно, и вам придется привыкать к компоновке.

Однако вам нужен небольшой компрессор, способный обеспечить давление от 2 до 5 атмосфер и расход воздуха всего 150 литров. Это оптимальная норма потребления, поэтому данный продукт классифицируется как бытовой. С помощью этого изделия вы сможете легко очистить мелкие детали без необходимости покупать новый мощный компрессор. Кроме того, цена является одной из лучших на рынке. Да, бренд не самый известный, но, судя по отзывам об оружии, качество вполне приемлемое.

4 Matrix 57328

Это ружье с механическим приводом, предназначенное для стрельбы по большим площадям. Он имеет насадку диаметром 25 см и съемную мордочку диаметром 7 см. Он не достает до труднодоступных мест, но зато он легкий и работает без канистры, т.е. абразив подается через специальный шланг, который идет в комплекте с пистолетом.

Расход воздуха у этого устройства довольно большой — 600 миллилитров, хотя рабочее давление указано в инструкции как 5 атмосфер, что очень мало для такого устройства и вызывает некоторые сомнения в точности этой информации. В любом случае, для работы с таким пистолетом требуется компрессор с большим воздушным резервуаром, который может обеспечить постоянный поток воздуха необходимого размера. Дизайн пистолета заслуживает особого упоминания. Этот тип очень прост в использовании, хотя сопло короткое и имеется трубка, через которую направляется песок. Это не самое важное достижение китайских инженеров, но и оно имеет смысл существования.

Эксперты рекомендуют покупать план, в котором не предусмотрен бачок. Это объясняется тем, что продукт легкий и подходит для очистки малых и больших металлических поверхностей. Работа может выполняться в течение длительного времени, и мастеру не нужно постоянно отвлекаться, чтобы наполнить резервуар.

Concorde SGB1000Q

Concorde SGB1000Q_result

Пистолет для бачка рассчитан на давление 3,5 атмосферы и выпускается в серебристом цвете. Простота в использовании.

Расход воздуха 142 л/мин.
Резервуар большой емкости 1 л
Ссылка Быстро
Предложение встроенный резервуар
Вес 0,65 кг

Цена варьируется от 656 до 775 рублей.

Преимущества

  • малый вес
  • низкая стоимость,
  • без пластика,
  • доступность.

Недостатки

Мне нужен был пескоструйный аппарат для небольших работ в гараже. Я взял этот аппарат и немного кварцевого песка, который был довольно мелким, увеличил давление сверх указанного до 6 бар и решил свою проблему. Я был доволен результатом.

Wester SSP-20

Wester SSP-20_result

Модель доступна в серебристом и оранжевом цветах. В качестве абразивов используются абразивный песок и кварцевый песок. Предназначен для обработки металлических предметов, удаления старой, отслаивающейся краски и грязи. Пескоструйная обработка выдерживает давление 9 бар.

Расход воздуха 250-350 л/мин.
Давление 2-9 атмосфер
Ссылка Быстро
Емкость резервуара
Поставка абразивных материалов Трубка
Вес 1200 г

Цена от 1350 до 1390 рублей.

Преимущества

  • Легкий вес
  • В комплект входит шланг длиной 3 м,
  • качественная уборка,
  • приемлемый расход воздуха,
  • поддерживает высокое давление,
  • простой в использовании дизайн,
  • подходит для полировки стекла и полировки поверхности,
  • быстрая очистка,
  • отсутствие пластика в конструкции,
  • неплохой набор.

Недостатки

  • Не подходит для использования при температуре ниже 0°C,
  • сопло может взорваться.

Купите пневматический пистолет для использования в гараже и мастерской. Хорошо сидит в руке, и у меня нет никаких претензий к его работе. Видно, что они хорошо собраны. Забирает песок из любой емкости. Могу ли я рекомендовать его?

Kraftool EXPERT QUALITAT 06583

Kraftool EXPERT QUALITAT 06583_result

Средство предназначено для очистки поверхностей от ржавчины и других загрязнений. Он доступен в зеленом, сером и серебристом цветах. Оснащенный резервуаром объемом 1 литр, он исключает необходимость использования шланга для подачи песка.

Давление 5 атм.
Ссылка Винтовое соединение
Скорость потока 340 л/мин.
Поставка абразивных материалов встроенный резервуар
Вес 1 кг

цена от 1187 до 2110 рублей.

Преимущества

  • Отверстие для хранения в корпусе позволяет подвешивать инструмент,
  • рельефная ручка не выскальзывает и удобно ложится в руку,
  • впечатляющая долговечность,
  • металлический корпус,
  • способность работать в течение длительного времени без перерыва,
  • хорошее потребление воздуха,
  • Низкий риск возгорания и взрыва во время работы.

Недостатки

Неплохой инструмент. Канистра хорошо подходит к распылителю. Я купил его с намерением убрать, но со временем мне пришлось приспособить его для своих нужд. Он работает и совсем не плох.

Эксперты рекомендуют покупать план, в котором не предусмотрен бачок. Это объясняется тем, что продукт легкий и подходит для очистки малых и больших металлических поверхностей. Работа может выполняться в течение длительного времени, и мастеру не нужно постоянно отвлекаться, чтобы наполнить резервуар.

Сферы промышленности

Пескоструйная обработка используется в различных отраслях промышленности и сферах применения:

  • Строительство — для создания фактурных поверхностей стен. Пескоструйное оборудование используется для очистки каменной кладки и пескоструйной обработки деревянных поверхностей,
  • Механические инструменты — для обработки и очистки заготовок.
  • Арматурные стержни,
  • самоходный,
  • металлургической и других отраслей промышленности.

Для этой обработки используются различные инструменты, в том числе пескоструйный пистолет.

Принцип действия

Эти инструменты различаются по форме и конструкции, мощности, функциям и способу работы.

Песок для пескоструных пистолетов

Принцип работы всех моделей пескоструйных аппаратов прост: очистка поверхности производится мощной узконаправленной струей песка, которая направляется на очищаемую поверхность с помощью сжатого воздуха под давлением в несколько атмосфер. В результате этого действия с поверхности удаляется лишний песок.

В качестве абразива для пескострелов используется специально обработанный кварцевый песок.

Пескоструйные пистолеты используются в авторемонте, стекольной промышленности, строительстве и практически во всех отраслях промышленности.

Устройство пескоструйных пистолетов

Типичный пистолет состоит из нескольких частей:

  • Резервуар для песка,
  • компрессор,
  • держатель форсунок,
  • сопло,
  • регулятор песка,
  • абразивостойкий шланг.

Держатель сопла, сопло и шланг образуют корпус пистолета, используемого для распыления абразива.

Устройство пескоструйного пистолета

Конструкция отдельных моделей пистолетов может быть различной. Некоторые модели оснащены пультом дистанционного управления, позволяющим производить очистку на расстоянии. Такие устройства стоят дороже, чем ручные модели.

Емкость резервуара для песка варьируется от 25 литров до 300 литров и более. Чем выше это число, тем больше абразива можно поместить в бак, тем больше можно использовать машину. Машины с большей емкостью также имеют большую мощность и стоят дороже.

Песок, содержащийся в резервуаре, поступает в пушку через трубу. Струя сжатого воздуха производится пескоструйным компрессором. При этом абразивный порох выбрасывается из дула пистолета. Скорость увеличивается по мере прохождения вещества через пусковую трубу. Таким образом, частицы абразивного порошка достигают скорости, достаточной для обработки поверхности путем многократных ударов по материалу покрытия.

Можно сделать вывод, что техника работы пескоструйного аппарата схожа с техникой работы распылительного пистолета. Часто оба инструмента используются в работе одновременно (например, при малярных работах).

Какой пистолет для пескоструйной обработки выбрать?

Какой инструмент выбрать? Все эти взрывные пистолеты хорошо выполняют свою работу. Поэтому при выборе следует исходить из своих личных потребностей. Если у вас ограниченный бюджет, вам подойдет модель ELITECH 0704.013800. или Patriot GH 166B. Такая покупка точно не ударит по карману, но ни у одного из них нет резервуара для песка.

Если важны долговечность и производительность, Wester SSP-20 — правильный выбор. Он предназначен для длительной работы на больших площадях. Кварцевый песок, используемый для его применения, менее пыльный, чем речной песок. Это делает работу более приятной. Однако защитные очки все равно необходимы.

Оцените статью
levsha71.ru