Какие сушильные машины лучше: вентиляционные, конденсаторные или с тепловым насосом. Какая сушильная машина лучше конденсационная или с тепловым насосом.

Какая сушильная машина лучше конденсационная или с тепловым насосом - Заключение Дополнительные функции 7 вопросов, с которыми сталкивается покупатель сушильной машины. Как выбрать сушильную машину по типу сушки Технические характеристики

Прибор значительно облегчает сушку белья. Это экономит время, которое обычно тратится на развешивание и снятие одежды. Этот прибор очень подходит для небольших квартир.

Какие сушильные машины лучше: вентиляционные, конденсаторные или с тепловым насосом

Существует три различных типа конструкций, которые оказывают значительное влияние на стоимость. Как узнать, какая модель лучше всего подходит для меня?

Какие сушильные машины лучше: вентиляционные, конденсаторные или с тепловым насосом

Сушильные машины избавляют вас от необходимости долго развешивать одежду. Через час или два после стирки можно погладить одежду или разложить ее на коновязи. Существует три совершенно разных метода сушки: сушка вентилятором, конденсационная сушка и сушка тепловым насосом. В чем различия и какой из них выбрать?

Вентиляционный тип: просто и бюджетно

Эта конструкция максимально проста. Вентилятор прогоняет воздух через нагревательный элемент, а затем, уже нагретый (чтобы он впитал больше воды), через барабан с бельем. Влажный воздух выходит из машины, и для удержания влаги внутри необходим хороший вытяжной вентилятор. Наиболее удобны сушилки с вентиляцией.

Принцип работы этих машин очень похож, но у них есть одна важная деталь: теплообменник. Воздух также нагревается нагревательным элементом, проходит через бак для белья, впитывает влагу, но затем не выводится, а подается в теплообменник. Там он охлаждается, конденсат отводится, а затем частично осушенный поступает в помещение. Конденсат собирается в специальном контейнере и может быть отведен вручную или машина может быть подключена к системе сточных вод.

Сушилка хороша тем, что она не сильно повышает влажность в квартире или ванной комнате. Однако есть один существенный недостаток: высокое энергопотребление. Только на испарение 1 кг воды расходуется 0,63 кВт⋅ч. В случае с радиатором вся энергия берется из сети.

Тепловой насос: минимум затрат

Вопрос заключается в затратах на электроэнергию во время работы. Сами тепловые насосы стоят дороже, чем два предыдущих типа. В чем разница?

Для нагрева и охлаждения воздуха в теплообменниках этих машин используется специальный контур, в котором, как в холодильнике, циркулирует хладагент. Охлаждающая жидкость, сжатая компрессором, нагревается и отдает тепло воздуху до того, как он попадает в барабан; расширяясь, она охлаждается и помогает конденсировать влагу из влажного воздуха после его выхода из барабана.

Сушильные машины избавляют вас от необходимости долго развешивать одежду. Через час или два после стирки можно погладить одежду или разложить ее на коновязи. Существует три совершенно разных метода сушки: сушка вентилятором, конденсационная сушка и сушка тепловым насосом. В чем различия и какой из них выбрать?

Виды сушилок для белья

Для сушки влажной одежды можно использовать различные методы: Прядение, использование горячего и сухого воздуха, использование пара. Наилучший результат может быть достигнут при использовании комбинации этих методов.

Сегодня существует три типа сушильных машин:

  • Сушильные машины,
  • сушильные машины,
  • стиральные машины с соответствующей функцией.

Обзор преимуществ каждого типа сушилок поможет вам выбрать подходящую.

Сушильная машина с барабаном

Модели этого типа составляют большинство — их производят многие известные бренды. По внешнему виду приборы напоминают стиральные машины. Чтобы сделать вещи полностью сухими или слегка влажными, используется сушильный барабан. Конструкция практически идентична конструкции стиральных машин: Поверхность имеет отверстия, через которые удаляется лишняя влага и втягивается горячий воздух.

Модели обычно имеют передний клапан. Это обеспечивает единый дизайн ванной комнаты. Многие владельцы устанавливают стиральную машину и сушилку в одной колонке, чтобы сэкономить место. Модели часто имеют специальные кронштейны для настенного монтажа. Таким образом, после стирки достаточно положить слегка влажное белье в сушильный барабан и запустить соответствующую программу.

В сушильных машинах существуют ограничения по весу загружаемых предметов. В зависимости от модели, за один раз можно высушить 5, 7 или 10 фунтов одежды. Чем выше производительность этого типа сушилки, тем выше стоимость. Но для семей с маленькими детьми затраты стоят того.

Сушильный шкаф

Альтернативой сушилкам является сушильный шкаф. Он немного похож на гардероб: внутри есть специальные вешалки и корзины для одежды. Сушильный шкаф не так компактен, как сушильная машина, но у него есть ряд важных преимуществ:

  • Одежду можно вешать без образования складок,
  • Внутренний объем достаточно велик, чтобы вместить объемную верхнюю одежду,
  • Прибор можно использовать для проветривания сезонных вещей после хранения, для сушки курток и пальто после дождя.

Разные производители предлагают различные модели сушильных машин, и при выборе следует обращать внимание не только на размеры, но и на тип установки. Некоторые модели требуют наличия системы вентиляции, в то время как другим достаточно только розетки.

Стиральная машина с сушкой

В маленьких квартирах необходимо рационально использовать каждый квадратный метр. Если у вас нет места для отдельной сушилки, хорошим вариантом может стать стирально-сушильная машина. Стирально-сушильная машина способна стирать одежду в течение нескольких часов. Однако есть один важный момент: некоторые производители требуют, чтобы перед сушкой барабан был частично опорожнен, иначе пар или горячий воздух не сможет охватить предметы со всех сторон.

При выборе стирально-сушильной машины с функцией сушки важно учитывать разницу в объеме загрузки. Оптимальный выбор — это идеальное совпадение. Однако это случается крайне редко, поэтому обычно на одну стирку приходится два цикла сушки. В зависимости от выбранного режима цикл занимает от 2 до 3 часов, но вам никогда не придется развешивать простыни, пододеяльники или одежду на балконе.

Однако с появлением новых моделей фирменной техники время, необходимое для этого, сократилось. Например, в Electrolux DualCare есть функция, позволяющая стирать и сушить одежду всего за один час. А ARDO VDNC7SLW имеет короткий цикл, который отпаривает и очищает пыль и другие мелкие загрязнения всего за 20 минут.

Выбираем тип сушки

Ничто не исчезает бесследно, и влага не является исключением. При сушке одежды образуется влажный воздух, который можно либо удалить из гардероба, либо высушить. В зависимости от решения, выбранного проектировщиками, это вентиляционный или конденсационный осушитель. В отдельную группу входят экономичные модели тепловых насосов.

Конденсационный

Как следует из названия, в моделях этого типа используется процесс конденсации. При конденсационной сушке воздух нагревается до определенной температуры, и влага удаляется из влажных предметов. Затем он охлаждается и погружается в нижнюю часть шкафа по направлению к нагревательному элементу. Цикл повторяется, и вода, конденсирующаяся на поверхности бака, сливается в специально отведенную емкость. Бак для конденсата можно опорожнить вручную.

Важным преимуществом конденсационных моделей является то, что не требуется дополнительных работ по прокладке трубопроводов. Конденсационные сушилки можно разместить практически в любом месте, в том числе в прихожей или гардеробной, и освободить место в ванной комнате для стильных полок, освещения или других светильников.

Большинство производителей перешли на этот тип сушилок, поскольку потребители считают его более удобным.

Вентиляционный

Вентиляторные сушилки считаются устаревшими, но имеют более простую конструкцию (и поэтому менее подвержены поломкам). Принцип работы заключается в том, что влажный воздух выводится в систему вентиляции. Иногда владельцы стараются не оборудовать вентиляционные каналы, но в этом случае воздух в помещении становится влажным, и на стенах может вырасти плесень или грибок. В отдельно стоящем доме выход может находиться непосредственно на улице, но в квартире устройство должно быть установлено рядом с вентиляционными отверстиями.

Вентиляторная сушилка — идеальное решение для дачных домов: она стоит относительно недорого, редко ломается и может быстро высушить белье, когда на улице идет дождь.

Дополнительные нюансы

Осушитель с тепловым насосом является усовершенствованной версией конденсационного осушителя. Он также оснащен контуром охлаждения, аналогичным холодильникам. Что он делает? Воздух охлаждается более интенсивно, поэтому водяной пар превращается в росу и гораздо быстрее стекает в конденсационный бак. Цикл сокращается, поэтому владельцам требуется гораздо меньше времени для сушки белья.

Эти устройства более экономичны, поскольку в цикле охлаждения для нагрева воздушного потока используется тепло, выделяемое при конденсации влаги. Это означает, что счета за электроэнергию увеличиваются минимально. Машины такого типа стоят немного дороже стандартных машин, но разница в цене быстро амортизируется. Потребляемая мощность указана в списке технических характеристик.

Оцените статью
levsha71.ru