Выбираем гейзерную кофеварку для домашнего пользования. Как выбрать гейзерную кофеварку для дома.

Как выбрать гейзерную кофеварку для дома - Устройство и приготовление кофе в гейзерной кофеварке ENDEVER Costa-1020: бюджетное решение Rommelsbacher eko 366/e Bialetti mukka express со встроенным капучинатором Ariete 1358: черно-белое кино

Извлечение вкуса и аромата из кофейного порошка происходит во время поездки, поэтому в верхнем баке мы получаем бодрящий и ароматный напиток — черный кофе.

ТОП лучших гейзерных кофеварок: рейтинг 2022 года

Вопрос выбора кофемашины для домашнего использования возникает у многих. Многочисленные социальные опросы показали, что подавляющее большинство людей начинают свое утро с чашки бодрящего и ароматного кофе. С помощью гейзерной кофеварки вы сможете приготовить вкусный кофейный напиток, ее технических возможностей достаточно, чтобы удовлетворить любые потребности». Сегодня, в этой статье, мы рассмотрим обзор лучших гейзерных кофеварок 2022 года, предназначенных для домашнего использования.

Основная функция гейзерной кофеварки — приготовление вкусного напитка с ярко выраженным ароматом, а дополнительные функции машины просто оптимизируют процесс приготовления. Гейзерные кофеварки приобрели популярность в последние годы благодаря многочисленным преимуществам этого устройства.

Основные преимущества использования гейзерной кофеварки:

  • Благодаря принципу заваривания, вы можете приготовить крепкий, насыщенный и вкусный напиток в течение нескольких минут. Например, если сравнить приготовление кофе в кастрюле, то во втором случае вкус будет намного хуже.
  • Гибкость использования. Вы также можете приготовить какао, чай и травяной чай в гейзерной кофеварке.
  • Процесс полностью автоматизирован. Человеку не нужно контролировать процесс пивоварения.
  • Благодаря своим компактным размерам кофеварка не занимает много места на кухне.
  • Звуковое оповещение информирует пользователя о готовности напитка.
  • Доступная цена и широкий выбор на рынке бытовой техники.
  • В готовый напиток не попадает кофейная гуща. Людям не придется пить почву, что является неоспоримым преимуществом.
  • По желанию в кофе можно добавить различные специи (имбирь, корицу и т.д.).
  • Простой уход и использование. Их продуманная конструкция гарантирует, что все поверхности, соприкасающиеся с машиной, остаются чистыми во время приготовления.

У гейзерных кофеварок есть и недостатки. Основными из них являются:

  • Каждая машина имеет лимит на определенное количество воды. Например, если кофеварка рассчитана на 2 чашки, вы не сможете приготовить больше напитков за один раз.
  • Металлические части прибора после выключения долгое время остаются горячими и могут вызвать ожоги.
  • Чтобы избежать засорения кофейного фильтра, сначала измельчите кофе.
  • Отсутствие крема.

По сравнению с преимуществами, недостатки не очень значительны. По этой причине эти приборы пользуются большим спросом.

как выбрать хорошую гейзерную кофеварку

Как выбрать хорошую гейзерную кофеварку?

Какую гейзерную кофеварку лучше выбрать?

Широкое разнообразие мелкой бытовой техники затрудняет выбор наиболее подходящего варианта. Поэтому желательно знать основные критерии выбора домашней кофеварки.

Основные критерии выбора кофеварки для домашнего использования:

  • В этом случае необходимо учитывать количество людей, которые регулярно пьют кофе. Например, семье из 4-5 человек придется долго ждать кофе, если вы купите машину на 1-2 порции. Логичнее покупать модели на 3-5 порций за один раз. Это, конечно, повлияет на стоимость. Современные машины могут приготовить до 18 чашек кофе за один прием.
  • Строительный материал. Кофейники Geyser изготовлены из нержавеющей стали и алюминия. Алюминиевые модели дешевле, но опыт показывает, что они придают кофе своеобразный металлический привкус, который нравится не всем. Важно знать, что алюминиевые кофеварки не следует чистить металлическими губками или чистящими средствами, содержащими крупные абразивные частицы. Модели из нержавеющей стали более долговечны и не выделяют в напиток необычные ароматы. Нержавеющая сталь подходит для индукционных варочных панелей.
  • Свежие или электрические. Тип гейзерной кофеварки выбирается в зависимости от личных предпочтений. Электрические пивоварни проще и легче в использовании. Все, что вам нужно сделать, это насыпать кофе, добавить воды и включить прибор в розетку. Газовые кофеварки лучше всего подходят для любителей активного отдыха и путешествий.
  • Антипригарное покрытие. Его наличие значительно продлевает срок службы прибора и облегчает его очистку. Высококачественное покрытие предотвращает образование солей.
  • Мощность гейзерной кофеварки: Этот параметр влияет на скорость приготовления кофе. Мощность кофеварки этого типа составляет от 400 до 1500 Вт. Семьям с 3-4 людьми лучше выбрать модель с номинальной мощностью более 1000 Вт.
  • Возможность автоматического отключения. Большинство моделей оснащены этой функцией. Используется для выключения прибора после приготовления напитка. Обычно гейзерной кофеварке требуется около 5 минут, чтобы сварить кофе.
  • В гейзерных кофеварках эта опция встречается редко и существенно влияет на стоимость. Сваренный кофе не остывает, нагревательный элемент поддерживает оптимальную температуру напитка.

Это, пожалуй, самые важные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе гейзерной кофеварки для домашнего использования. Чтобы сузить круг поиска, не лишним будет ознакомиться с рейтингом лучших гейзерных кофеварок 2022 года.

рейтинг лучших гейзерных кофеварок

Обзор лучших гейзерных кофеварок

ТОП-10 лучших гейзерных кофеварок для кухни: рейтинг 2022 года

Имя Описание Цена
1. ENDEVER Costa-1020 Лучшая гейзерная кофеварка 2022 года 70$
2. Bialetti Moka 6 таймер Высококачественная и надежная гейзерная кофеварка 180$
3. ENDEVER Costa-1010 Лучшая экономичная гейзерная кофеварка в 2022 году 50$
4. Ariete Moka Aroma 1358/10 Популярная гейзерная кофеварка от надежного бренда 95$
5. Rommelsbacher EKO 366/E Бесшумная гейзерная кофеварка для молотого кофе 163$
6. Таймер Bialetti Moka 3 Гейзерная кофеварка с большим количеством функций 191$
7. De’Longhi Alicia EMKM 6 Гейзерная кофеварка с хорошим соотношением цены и качества 100$
8. FIRST FA-5471 Гейзерная кофеварка хорошего качества для кухни 25$
9. Rommelsbacher EKO 376/G Отличная гейзерная кофеварка от Rommelsbacher 163$
10. Gelberk GL-542 Качественная и недорогая гейзерная кофеварка 40$

лучшие гейзерные кофеваркиЛучшие гейзерные кофеварки 2022 года

Многие люди знакомы с этим типом кофеварок. Обычно они состоят из двух частей: Один наполняется водой, которая после закипания под давлением проходит через слой кофе и по специальному шлангу попадает во второй, верхний контейнер. Модели гейзеров часто стоят недорого и поэтому доступны каждому. Наши следующие 10 лучших советов представляют лучшие гейзерные кофеварки на 2022 год.

10. Gelberk GL-542

Хорошая и недорогая гейзерная кофеварка.

лучшая гейзерная кофеварка Gelberk GL-542

Gelberk GL-542

Гельберк сделал неплохой прибор. Прибор претендует на универсальность — он идеально подходит для приготовления кофе, чая или просто кипячения воды. Кофеварка имеет большую мощность 800 Вт, поэтому вы сможете приготовить насыщенный, ароматный напиток. Большая емкость (1,2 литра) также является важной особенностью. Кроме того, он оснащен функцией автоматического отключения после определенного периода бездействия, что делает его не только удобным, но и безопасным.

Широкое разнообразие мелкой бытовой техники затрудняет выбор наиболее подходящего варианта. Поэтому желательно знать основные критерии выбора домашней кофеварки.

Гейзерная кофеварка: Bialetti или Moka, дешевая или дорогая?

Гейзерная кофеварка, bialetti, moka, итальянская кофеварка — это одна и та же деталь, состоящая из 2 частей с фильтром между ними. Внизу — вода, выше — кофе, а еще выше — кофейник, в который попадает сваренный напиток. 9 из 10 итальянских семей имеют дома кофеварку Bialetti. Он был представлен публике в 1933 году. Целью изобретателя было дать возможность простым итальянцам готовить кофе дома быстро и так же вкусно, как в кафе. Биалетти — это фамилия изобретателя. Для подогрева кофе необходим источник тепла. Поэтому в прошлом все кофеварки нагревались на газовых конфорках. Сегодня существуют как классические, так и электрические кофеварки.

Гейзерная кофеварка: Bialetti или Moka, дешевая или дорогая?

Принцип работы гейзерного кофейника

Классическая модель выглядит как песочные часы в форме восьмиугольника. На дне находится резервуар для воды. В центре находится контейнер для молотого кофе. При нагревании воды образуется пар, который выдавливает жидкость в кофе. Под действием давления кофе поднимается по полой трубке в верхний кофейник. На этом этапе структура напоминает взрывной гейзер. Отсюда и происходит название «гейзер».

Разница заключается в основном в количестве завариваемого кофе, материале, из которого изготовлена кофеварка, и общем дизайне. Классическая кофеварка гейзерного типа была изготовлена из алюминия. Но также широко распространены модели из пластика или нержавеющей стали.

Самым известным производителем является основатель этих кофемашин, итальянский бренд Bialetti. Менее известны другие итальянцы — Пеццетти и Педрини. Обычно производителя можно определить по форме изделия. Например, румынские модели часто окрашены, немецкие имеют гладкую цилиндрическую форму, а итальянские — восьмиугольную.

Есть ли что-то, что влияет на вкус напитка

Форма не влияет на вкус. В 1960-х годах на рынке появились кофеварки с гейзерными кофеварками, в которых можно было контролировать время и давление экстракции. Слишком высокая температура внутри помещения делала кофе горьким на вкус. Поэтому компания Bialetti выпустила новую модель с алюминиевой вставкой, которая снижала температуру воды, проходящей через кофе. Но он плохо продавался, и через год его выбросили. В результате большинство кофемашин сегодня остаются в традиционной компоновке, что означает, что ни одна компания не может сказать, что ее машина готовит кофе лучше, чем у конкурентов.

Обратите внимание на интенсивность работы машины. Кофе не варится заранее. Поэтому она должна быть достаточно большой для такого количества людей, на которое вы обычно готовите кофе дома. Затем посмотрите на гейзерные кофеварки самых рейтинговых моделей, чтобы понять, какая из них вам больше нравится.

Оцените статью
levsha71.ru