Как безболезненно и без вреда пользоваться домашним фотоэпилятором. Как пользоваться фотоэпилятором в домашних условиях.

Как пользоваться фотоэпилятором в домашних условиях - Как пользоваться фотоэпилятором? Преимущества и недостатки домашней фотоэпиляции Как сделать процедуру дома Уход за кожей Преимущества фотоэпилятора

Если вы знаете, как пользоваться фотомистом в домашних условиях и следуете инструкциям по применению прибора, вы не повредите свою кожу и добьетесь хороших результатов в борьбе с нежелательными волосами. Помните, что перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы уточнить, можно ли вам проводить фотоэпиляцию.

Фотоэпиляция в домашних условиях

Фотоэпиляция в домашних условиях позволяет получить гладкую и ровную кожу без значительных затрат, связанных с посещением салона красоты. Этот метод удаления нежелательной растительности очень эффективен.

Фотоэпиляция в домашних условиях удаляет волосы со всех частей тела, включая линию бикини и подмышки, всего за несколько сеансов. Этот метод удаления волос редко вызывает осложнения. Однако стоит ли покупать домашний депилятор, должен решать каждый человек, учитывая имеющиеся противопоказания к этой процедуре.

Как подготовиться к фотоэпиляции?

Прежде чем приступить к фотодепиляции в домашних условиях, необходимо пройти обследование у дерматолога. Это следует сделать до приобретения устройства. После обследования у дерматолога можно определить тип кожи и тип волос. Оба определяют силу импульса и другие параметры фотодетектора. Тип кожи и волос также определяют продолжительность процедуры и количество сеансов, необходимых для удаления волос.

Подготовка к фотодепиляции в домашних условиях также включает в себя распознавание противопоказаний. Этот метод удаления растительности нельзя использовать в следующих случаях:

  • Беременность, период лактации,
  • Беременность, беременность, лактация, период лактации, период лактации, период лактации, период беременности, сахарный диабет,
  • сахарный диабет, сахарный диабет, сахарный диабет, сахарный диабет, сахарный диабет, сахарный диабет, сахарный диабет, эпилепсия,
  • Возраст до 18 лет (иногда фотолечение разрешено с 16 лет),
  • онкологическая патология,
  • аллергия на солнечный свет,
  • наличие сердечно-сосудистых или эндокринных заболеваний,
  • варикозное расширение вен в области, подлежащей лечению.

Кроме того, нельзя использовать домашний прибор для фотодепиляции, если в местах, которые вы хотите удалить, есть волосы:

  • Кроты,
  • царапины,
  • герпетическая сыпь,
  • псориатические бляшки,
  • открытые раны.

гладкая кожа

Избегайте попадания прямых солнечных лучей на обрабатываемые участки в течение примерно 2 недель. Если фотосенсибилизатор подвергается воздействию свежего загара в домашних условиях, после процедуры на коже остаются ожоги.

Вам также следует избегать приема антибиотиков в течение некоторого времени. В течение нескольких недель до процедуры следует воздержаться от использования различных методов удаления волос. А за 1-2 дня до процедуры в домашних условиях необходимо побрить бритвой область будущей процедуры. На момент фотодепиляции длина волос должна составлять около 1-2 мм.

Непосредственно перед процедурой необходимо удалить загрязнения с кожи. Для этой цели подходят скрубберы с абразивными частицами. После очистки кожу следует высушить.

Как правильно делать фотоэпиляцию?

Все фотоэпителиальные агенты действуют на основе способности меланина поглощать ультрафиолетовый свет. Под воздействием световых импульсов, создаваемых прибором, пигмент нагревает волосяные фолликулы, вызывая их гибель.

Не все приборы подходят для фотодепиляции в домашних условиях. Приборы, которые производят световые импульсы 3-8 Дж/см2, эффективно удаляют волосы. Если устройства поставляют меньше энергии, эффективность процесса снижается. Если мощность импульса превысит эти параметры, возникнут ожоги и другие повреждения дермы.

Решение проблемы, как выполнить фототравление в домашних условиях, можно найти в инструкции, которая прилагается к машине. В нем указаны параметры, которые необходимо установить при лечении определенного типа кожи и роста волос. Кроме того, некоторые приборы дополнены датчиком, который автоматически подбирает настройки в зависимости от характеристик кожи.

С первого взгляда бывает трудно определить, сколько ламп необходимо для ног или других частей тела. Иногда для поиска оптимальных настроек требуется несколько сеансов. По этой причине домашняя эпиляция светлым воском считается менее эффективной, чем салонные процедуры.

Для удаления волос на лице и линии бикини необходимо использовать специальные насадки. В промежности растительность обычно темнее, а кожа светлее. Поэтому фотодепилятор хорошо сочетается с растительностью. Единственное, что необходимо учитывать при обработке линии бикини, — это продолжительность сеанса.

Кожа в промежности тоньше, чем в других частях тела. Если человек знает, как правильно пользоваться фотодатчиком в домашних условиях, риск ожогов этой части тела достаточно низок. Количество вспышек, необходимых для удаления волос, зависит от обрабатываемой зоны:

  1. Для удаления волос по контуру нижнего белья требуется от 6 до 30 вспышек.
  2. Для удаления волос с лобковой зоны и малых половых губ — от 30 до 90 вспышек.

Волосы на лице обычно светлее, чем волосы на руках или в промежности. Поэтому иногда бывает трудно удалить волосы на этой части тела.

Особенности домашней фотодепиляции для светлых волос на лице ничем не отличаются от рекомендаций по обработке кожи промежности или конечностей.

Ход процедуры

Перед процедурой рекомендуется надеть специальные очки. Современные приборы для фотодепиляции в домашних условиях имеют встроенную защиту от повреждения глаз световыми лучами. Тем не менее, не следует пренебрегать общими правилами безопасности.

Если домашний фотодепилятор используется, например, для придания формы бровям или волосам в области бикини, рекомендуется отметить обрабатываемую область ручкой. В этом случае следует удалять волосы небольшими участками (10-15 см) за один раз. Таким образом, можно контролировать эффект от лечения и избежать ожогов.

зона бикини

Если вы хотите обработать особо чувствительные участки (подмышки, линия бикини), необходимо нанести на кожу специальный гель. Он обезболивает дерму и устраняет воздушную прослойку, повышая эффективность процедуры.

Каждый домашний прибор для фотодепиляции издает акустический сигнал, указывающий на то, что прибор необходимо переместить на новое место. Настоятельно не рекомендуется удалять волосы с одного и того же участка дважды за один сеанс: это может привести к серьезному повреждению дермы.

Окно фотодилататора необходимо содержать в чистоте, и многие приборы поставляются со специальной салфеткой. Кроме того, почти все современные модели оснащены сенсорным датчиком. При правильном использовании устройство издает звуковой, яркий или вибрирующий сигнал.

Подготовка к фотоэпиляции

Перед фотоабразией необходимо подготовиться. Конкретные рекомендации можно найти в инструкции по применению соответствующей модели (типа) депиляционного прибора. Поэтому перед подготовкой к фотоабразии внимательно прочитайте инструкцию.

В целом, однако, для применения и результата необходимы следующие условия:

  1. За четыре недели до первого сеанса не рекомендуется использовать другие виды эпиляции. Под этим термином подразумеваются все виды, кроме бритья бритвой: восковая эпиляция, депиляция, шугаринг и тому подобное.
  2. За две недели до этого приема следует избегать солнечных ванн и самозагара (соляриев), т.е. не подвергать кожу сильному воздействию солнца или ультрафиолетового излучения.

Важно соблюдать все рекомендации, так как результат зависит от комплексного подхода. Каждая деталь процедуры играет важную роль.

См. также — Как работает фотопигментатор

Подготовка кожи к первому сеансу

Перед процедурой кожа должна быть очищена. Для этого подойдут как покупные скрабы и пилинги, так и приготовленные самостоятельно.

Сам производитель часто обеспечивает бритье бритвой перед началом процедуры. Однако необходимо учитывать требования каждой конкретной модели. Иногда требуется 1-2, 4 мм волос. Непосредственно перед использованием проверьте кожу на наличие признаков аллергии или сыпи. Также проверьте, нет ли царапин и ран. Не рекомендуется использовать его во время приема таких лекарств, как антибиотики и седативные средства (транквилизаторы).

Перед началом процедуры протестируйте фотодилататор, прикоснувшись к коже один раз. Если вы не испытываете никакого дискомфорта или других побочных эффектов, вы можете безопасно использовать устройство.

Как провести процедуру

Фактическое проведение сеанса фотофильтрации не вызывает затруднений, но все равно всех волнует вопрос, как использовать фотофильтратор в домашних условиях. Давайте ознакомимся с процедурой шаг за шагом.

После того как кожа подготовлена должным образом, можно приступать непосредственно к выполнению фотоудаления. Мы уже проверили и выяснили, что ваша кожа хорошо реагирует на контакт, поэтому мы можем приступить к нанесению.

  • Включите эпилятор и приступайте к работе. Плотно прижмите его к коже. Контакт должен быть достаточным, иначе прибор может не работать. Обычно прибор издает определенный сигнал, свидетельствующий о том, что взаимодействие состоялось. Она может быть разных типов: Вибрация, звук, свет.
  • Вначале рекомендуется использовать более слабый режим, а после применения определить, стоит ли его увеличить или он достаточен для вашей кожи. Следует обратить особое внимание на режим, если вы используете эпилятор на чувствительных участках тела. Некоторые модели имеют специальный индикатор, который автоматически определяет правильный режим при соприкосновении с кожей. Это, безусловно, полезно.
  • Выполните тонкую восковую эпиляцию на желаемом участке. Если участок небольшой, прижмите эпилятор к коже и коснитесь кнопки. Когда прибор ответит, отпустите кнопку.

Если эпилируемая область большая, выберите режим скольжения (при наличии). Затем равномерно обработайте всю область, удерживая кнопку нажатой и не отпуская ее.

Чтобы избежать обхода участков, эксперты советуют выполнять эти движения в горизонтальном направлении. Для этого можно воспользоваться косметической ручкой и выделить нужные участки. Они также советуют работать только один раз на желаемой территории. Напротив, сами потребители советуют «закрепить» процесс повторным воздействием.

  • Некоторые компании рекомендуют использовать специальные гели во время этой процедуры. В данном случае этим правилом нельзя пренебрегать, иначе весь процесс может оказаться неэффективным. Тем не менее, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
  • Продолжительность каждой процедуры составляет до двадцати минут для каждой зоны. Исключение составляют ноги, которые могут длиться до тридцати минут.

ТОП 15 лучших эпиляторов с Алиэкспресс

Оцените статью
levsha71.ru