- Как пользоваться пиццамейкером
- Что такое пиццамейкер
- Устройство и принцип работы
- Как называется человек, который готовит пиццу — повар в пиццерии
- Приготовление пиццы, как шоу – зачем пиццу подбрасывают вверх
- • Особенный вкус
- Вакансии пиццамейкера и пиццайоло в России и требования к ним
- Работа пицамейкера / пиццайоло в заведении общественного питания
- Резюмируем
- Особенности
- Важные качества
- Знания
В 2016 году в Неаполе была испечена самая большая в мире пицца. Его длина составляла почти 2 км, а ширина — 40 см. В акции приняли участие сто пекарей пиццы, а ел ее весь город.
Как пользоваться пиццамейкером
Хрустящая, вкусная пицца понравилась всем. Он выпекается по домашнему рецепту и считается вкусным блюдом, которое не страшно попасть на стол. Но что делать, когда времени в обрез?
Для производителей кухонной техники нет ничего невозможного. Любители пиццы и других блюд на основе зерна могут приготовить свои любимые блюда с помощью пицца-мейкера. Прибор станет верным помощником на кухне и облегчит работу по дому. О том, что такое пиццерия и как выбрать идеальный аппарат, рассказывается в этой статье.
Что такое пиццамейкер
Пиццерия — это специальное устройство для выпечки пиццы. Он компактен и прост в использовании, чем полюбился многим домохозяйкам. Эта печь обеспечивает оптимальные условия для выпечки, благодаря чему тесто становится мягким. Пицца пропекается гораздо быстрее, чем в духовке, и не пригорает.
Интересно! Известно, что первая пицца была приготовлена в Древнем Риме. Она считалась едой для бедняков и была популярна среди моряков и крестьян. С XVIII. Век, блюдо подавалось в специальных заведениях — пиццериях. В 1772 году пицца украсила королевский стол и стала визитной карточкой Италии.
Пиццайоло или пицца-повар — это повар, который готовит пиццу в ресторане. Отсюда и название устройства.
Устройство и принцип работы
Пиццайоло выглядит как глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой. Двухкорпусная конструкция является неразрушимой, так как дно и крышка соединены шарнирами.
Нагревательные элементы расположены на верхней и нижней створках. Это обеспечивает равномерный нагрев пищи со всех сторон. Корпус пицца-печи изготовлен из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.
В зависимости от модели и производителя, рабочая часть либо сплошная, либо имеет несколько углублений для приготовления пищи. Современные модели оснащены съемной внутренней поверхностью, что позволяет использовать различные формы для жарки.
Верхняя и нижняя металлические пластины имеют антипригарное покрытие. Это означает, что при выпечке пиццы требуется меньше масла, что значительно снижает калорийность блюда. Даже без масла приготовленные продукты не пригорают и легко снимаются.
Специальные возможности! В ассортименте представлены пиццы с рабочими поверхностями из натурального камня. Они дороже, но обладают более широким набором функций. Такой прибор заменяет гриль.
Мини-печи оснащены световыми индикаторами на крышке или ручке. Многие модели оснащены таймером и контролем температуры для дополнительного удобства.
На этом возможности печи для пиццы не заканчиваются. Приборы можно использовать не только для приготовления итальянского деликатеса, но и других блюд:
- Картофель, кабачки, капуста, перец и тыква,
- омлеты и омлеты,
- мясо и отбивные,
- тосты, бутерброды и сэндвичи,
- пироги, печенье, хачапури, блины и т.д.
На кухне пицца-мейкер становится незаменимым помощником и многоцелевым солдатом. Это также многократно ускоряет процесс приготовления.
Некоторые приборы имеют функцию фритюра. Верхний нагревательный элемент отключается, и прибор используется в открытом виде, как сковорода. Разница заключается в том, что форма нагревается сразу и равномерно.
В 2016 году в Неаполе была испечена самая большая в мире пицца. Его длина составляла почти 2 км, а ширина — 40 см. В акции приняли участие сто пекарей пиццы, а ел ее весь город.
Как называется человек, который готовит пиццу — повар в пиццерии
Чудесная смесь, ловкий поворот теста и молниеносное наполнение блюда. Как зовут человека, который готовит пиццу? Как зовут повара, который отвечает только за приготовление пиццы? Что является причиной выбрасывания теста и почему это делается?
Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, называется пиццайола (итальянский) или пиццамейкер (английский). Обычно рабочее место рабочего представляет собой открытое помещение с большой дровяной печью и морозильным столом.
Пиццамейкеров намеренно «выставляют» на открытой кухне кафе, потому что приготовление настоящей итальянской пиццы похоже на настоящее шоу:
- умелое замешивание теста для пиццы,
- выбрасывая его,
- наполнить его и поставить в духовку.
Приготовление пиццы, как шоу – зачем пиццу подбрасывают вверх
Легендарная раскатка теста до идеального размера — цель каждого начинающего пиццамейкера. Но почему основа для пиццы готовится именно таким образом? Почему каждый шеф-повар старается привлечь к себе как можно больше внимания? Неужели стандарт, который катится по столу, больше не актуален?
Скромная история пиццы начинается в Италии. Вы наверняка слышали, что знаменитая «Маргарита» — это не продукт нескольких шеф-поваров, а просто блюдо бедняков.
Неаполь — «родина» пиццы. В 18 веке регион был крайне бедным. Люди экспериментировали с кулинарией и изобретали новые блюда из дешевых ингредиентов.
Да, да, классические итальянские пиццы готовились буквально из всего, что было под рукой. Затем «экономные» рецепты передавались из уст в уста и становились все более популярными.
Пришло время, и блюдо стали продавать в трактирах, на узких улочках, состоятельным горожанам. Подбрасывание тортильи вверх было придумано для привлечения их внимания. В конце концов, вы не удивитесь, если сделаете простое тесто с помидорами и сыром.
Так традиция перекочевала в современный мир и «заставила» новых производителей пиццы делать то же самое.
• Особенный вкус
Другая причина того, что называется раскатыванием теста в воздухе, заключается в том, чтобы насытить тесто кислородом, уменьшив его контакт с твердыми предметами.
Это связано с тем, что классический рецепт итальянской пиццы не требует особого разминания вручную или скалкой. Считается, что чем меньше вы к нему прикасаетесь, тем мягче и пушистее он получается после выпечки.
Раскатывая основу скалкой, «выжимайте» все пузырьки воздуха, чтобы ингредиенты образовали сухой осадок.
Мини-печи оснащены световыми индикаторами на крышке или ручке. Многие модели оснащены таймером и контролем температуры для дополнительного удобства.
Вакансии пиццамейкера и пиццайоло в России и требования к ним
После нескольких месяцев наблюдения за вакансиями мы увидели разницу в требованиях и задачах. Создается впечатление, что пиццамейкер — это младший пиццайоло.
Согласно большинству предложений о работе, у пиццайоло меньше обязанностей — он готовит пиццу в соответствии с ТТК и санитарными нормами, а иногда также выполняет функции кассира. Требования к опыту работы невелики, так как вас всему научат. Самое главное — это желание учиться и готовить «пиццу по нашим стандартам», то есть по внутренним стандартам сети или заведения.
Когда ищут человека на ту же должность, но в ресторан или пиццерию, имеющую свой собственный вкус и стиль, обычно пишут «пиццайоло». Но требования к ним выше. Человек должен обладать чувством вкуса, уметь экспериментировать с тестом, обладать ручными навыками его раскатки и, конечно, иметь опыт работы в аналогичной должности. В таких заведениях пицца обычно готовится в дровяных печах, а в обязанности пиццайоло входит подготовка печи для ресторана или пиццерии. На должность пиццайоло проводятся конкурсы, и поиск пиццайоло для ресторана может занять несколько месяцев. Ожидания от такого человека гораздо выше, да и уровень зарплаты другой.
Работа пицамейкера / пиццайоло в заведении общественного питания
Для работы в ресторанном бизнесе можно прийти без обучения на должность пиццайоло или пиццайоло, даже без обучения на шеф-повара. В пиццериях много таких вакансий, и иногда встречаются объявления с возможностью продвижения по карьерной лестнице внутри компании. Так что если вы придете в компанию без опыта и знаний, вы сможете стать поваром пиццы, затем старшим поваром пиццы, а затем перейти на должность менеджера пиццерии. Такую систему карьерного роста часто предлагает сеть пиццерий, которая есть почти в каждом крупном городе. В «Додо Пицца», сети Papa John’s, всегда открыты вакансии разносчиков пиццы, и именно туда можно устроиться без опыта работы. Каждая сеть имеет свои стандарты теста, разрыхлителя и выпечки. Но если вы хотите начать работу в пиццерии и не имеете представления о профессиональной кулинарии, то этот вариант идеально вам подойдет.
Однако если вы хотите начать с более высокого уровня, вам потребуется обучение и стажировка. Когда вы устроитесь на работу, вас спросят, где вы обучались, т.е. в каком учебном заведении и у кого — под чьим руководством. Иногда размещаются объявления о поиске пиццамейкера, который разбирается в тесте и качестве начинки. Попасть на профессиональную кухню можно и без особого опыта. Как правило, это недавно открывшиеся пиццерии.
Резюмируем
Исходя из вышесказанного, можно подвести итог:
- Пиццайоло, пиццамейкер, пиццмейкер, пиццевод — это одно и то же,
- Вы можете работать в большой пиццерии, не имея большого опыта в приготовлении этого блюда,
- Готовность учиться и расширять свои знания о технике приготовления пиццы — это путь к успеху.
Если вы не согласны или хотите поделиться своим опытом, вы можете присоединиться к нам в социальных сетях, чатах и каналах и поделиться своей историей и мнением. Здесь мы открыто делимся опытом, подготовкой и полезными материалами.
Прошло почти 500 лет с тех пор, как было создано это знаменитое блюдо. За это время его полюбили короли и королевы, принцы и принцессы, крестьяне и горожане, богатые и бедные, американцы, европейцы, азиаты и славяне.
Особенности
Пиццамейкера могут называть по-разному: пиццамейкер (английский вариант) или пиццайоло (итальянский вариант), также пиццайоло или пиццамейкер. Все эти названия имеют свой смысл существования, хотя можно сказать, что профессия, как и сама пицца, зародилась в Италии. Пицца настолько популярна среди итальянцев, что каждый год в Италии ей посвящается специальный фестиваль.
Десятки пиццаджоли собираются на городской площади и выпекают пиццу с различными начинками в традиционных дровяных печах.
Считается, что эта профессия возникла в 17 веке. В те времена пиццайоло — так называли пиццамейкера, который завлекал публику виртуозными трюками с тестом — настоящий аттракцион вокруг этого вкусного и очень демократичного блюда. Пицца хороша не только своим вкусом, но и тем, что она очень практична. Оно готовится быстро, его можно есть на ходу, сидя на скамейке. Но вы можете насладиться им и дома за обедом.
Сегодня, когда пицца покорила весь мир, ее любят и в России: готовят сами, покупают в магазинах, с удовольствием заказывают в специальных заведениях с доставкой на дом. А в некоторых пиццериях, где пицца готовится на глазах у гостей, вы все еще можете полюбоваться работой мастера, который искусно обрабатывает тесто, как и сотни лет назад. Однако это не самое главное в данной профессии. Важнее, чтобы пицца была вкусной и красивой.
Пиццайоли/пиццамейкеров ищут в городах, где есть пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни. Если мастер сам управляет пиццерией, т.е. контролирует работу других мастеров, следит за соблюдением рецептов, доставкой продуктов и т.д., то он уже является пиццайоло (пицца-поваром).
Важные качества
Любовь к кулинарии, хорошее обоняние, способность распознавать вкусы, здравый смысл, мастерство, художественный вкус, трудолюбие и дружелюбие.
- Секрет успешной пиццы заключается в правильно испеченном тесте.
- Пласт, который вы раскатаете в рулет, выложите на предварительно разогретый противень.
- В этой итальянской пицце нет кетчупа, только специальный соус на основе томатов, белого вина, чеснока, базилика и оливкового масла.
- Начинки состоят не более чем из четырех ингредиентов и имеют толщину не более 1 см.
- Зелень и листья салата выкладываются на поверхность блюда непосредственно перед подачей.
В Италии обычно готовят тонкое и хрустящее тесто, но дома вы можете поэкспериментировать и приготовить другой вид теста в соответствии со своими предпочтениями.
Знания
Настоящий мастер по приготовлению пиццы должен обладать сложным набором навыков и знаний:
- Они должны уметь раскатывать тесто с ловкостью, сноровкой и мастерством,
- знать, как приготовить широкий ассортимент начинок,
- техника выпечки,
- уметь сочетать и смешивать различные ингредиенты и соусы
- Хорошо разбираться в современном кухонном оборудовании и уметь его практически использовать,
- Они знают все правила охраны труда и техники безопасности.
Профессионализм настоящего мастера можно распознать только по тому, может ли он приготовить идеальную пиццу без весов и может ли он добавить необходимые ингредиенты, так сказать, на глаз.