Как пользоваться блендером. Как пользоваться погружным блендером.

Как пользоваться погружным блендером - Как включить Видео Принцип работы Эксплуатация погружного блендера Сборка

В зависимости от типа прибора блендер может быть ручным или настольным. Их работа и возможности несколько отличаются.

Что можно приготовить погружным блендером?

Для многих людей приготовление пищи — это рутина и пустая трата времени. Особенно в преддверии праздников, когда нужно приготовить много блюд. Так радостное событие превращается в проблему. Вы проводите полдня на кухне: режете, измельчаете, готовите пюре, смешиваете….. Тратится много времени и энергии. Особенно если вы все делаете сами.

Хорошая новость заключается в том, что на кухне не обязательно все делать самому. Высококачественный ручной блендер отлично подходит для большинства кулинарных задач. Возможности этого прибора больше, чем кажется на первый взгляд. В нашей статье мы подробно объясним, почему этот прибор так хорош, что можно приготовить с его помощью и как правильно за ним ухаживать.

Что такое блендер?

Ручной блендер не только завоевал любовь многих хозяек. С его помощью можно приготовить множество блюд за короткое время:

Супы, соусы, коктейли, всевозможные закуски. Прибор имеет множество преимуществ, наиболее важными из которых являются

Простота в использовании

Прибор состоит всего из двух частей: аппаратного блока и аксессуара, поэтому его можно легко и быстро собрать. Все насадки делятся на две категории:

Прибор состоит всего из двух частей: аппаратного блока и аксессуара, поэтому его можно легко и быстро собрать. Все насадки делятся на две категории:

  • Погружение
  • для чаши для измельчения

Навесное оборудование также можно разделить в зависимости от его функциональности:

  • Измельчение
  • Перемешивание
  • Хлестать.

Давайте рассмотрим самые популярные из них:

Эта насадка подходит для приготовления гелей или жидких соусов. Одним нажатием кнопки все ингредиенты смешиваются в однородную массу всего за несколько секунд. Загустите соус, и у вас получится идеальная закуска. Намажьте его на багет и наслаждайтесь ресторанной трапезой. Песто из трюфелей, горчичная заправка с бальзамическим уксусом и другие соусы добавят разнообразия в ваше меню.

italian-pesto-thumbnail

Вот несколько примеров соусов, которые мы готовим из ручной блендер с технологией ProMix. Мы хотели бы поделиться с вами этими рецептами. Экспериментируйте и добавляйте новые вкусы к привычным блюдам.

Ручной блендер — незаменимый инструмент в семьях с детьми, поскольку с его помощью легче готовить фруктовые и овощные пюре. С помощью этого аксессуара вы сможете в мгновение ока приготовить полезные и вкусные смузи, которые теперь можно готовить в специальных дорожных чашках. Некоторые модели уже имеют их. Например, HR2 Ручной блендер HR2653/90. С этими чашками без капель вы сможете надежно брать любимые напитки с собой на работу или в путешествия.

Металлический носик позволяет обрабатывать горячую пищу непосредственно в кастрюле, не перекладывая ее на другую посуду. Это удобно и экономит время.

Проволока особенно понравится любителям сладостей. С его помощью легче взбивать сливки и муссы, а также взбивать яйца, сливки или яичные белки до жестких пиков.

Они идеально подходят для приготовления твердого теста. С их помощью создаются настоящие кулинарные шедевры.

Однако не все модели миксеров оснащены этой принадлежностью. Обработка густого теста требует больших затрат энергии, поэтому «слабым» моделям может не хватить мощности.

С этим аксессуаром нарезка овощей и фруктов превращается в настоящее удовольствие. И все это благодаря нетрадиционному методу спиральной резки. Самое популярное блюдо, приготовленное с помощью спиралайзера, — вегетарианская лапша из кабачков, моркови и огурцов.

Помимо причудливых овощных рецептов, насадку можно использовать для приготовления изысканных десертов. К ним относятся, например запеченные розы с яблоком изготавливается всего за 15 минут благодаря ручному блендеру Philips и спирализаторукоторый входит в пакет. Этот десерт настолько красив, что стыдно его не попробовать.

recipe-apple-pastry-viva-promix-hand-blender-tif-thumb

Не только тарелки и миски можно мыть в посудомоечной машине. В них можно класть пластиковые игрушки, стеклянные крышки фонарей и даже грязные овощи, например, картофель, но только не с моющим средством.

Стационарные блендеры

Стационарные блендеры сильно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett, Vitek, Philips до более дорогих Bosch, Electrolux, Braun), но их производительность в основном одинакова.

Стационарные блендеры: преимущества и недостатки

Стоячий миксер имеет неподвижное основание и вместительную чашу для измельчения и смешивания.

У стационарных моделей блендеров есть несколько очевидных недостатков:

  1. Они занимают постоянное место на кухне.
  2. Он может вместить только определенное количество пищи.
  3. Отсутствие дополнительных функций.
  4. Никакой другой посуды не требуется — все ингредиенты нужно положить или налить в миску.

К его преимуществам относится то, что стационарный блендер работает самостоятельно (вам не нужно держать и управлять им) и плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Как пользоваться стационарным блендером

Многие используют миксер для приготовления смузи, соусов, пюре, овощных пюре и пирогов.

Чтобы ваш миксер прослужил как можно дольше, не кладите горячие ингредиенты в кувшин блендера. Это приведет к перегрузке двигателя, пожелтению пластика и потере прозрачности чаши.

При наполнении чаши придерживайтесь рекомендованного количества корма, не заталкивайте его под крышку и не пытайтесь переполнить чашу. Также небезопасно для миксера использовать слишком мало деталей.

При загрузке чаши блендера ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов

При наполнении миски придерживайтесь рекомендованного количества корма, не выдавливайте корм под крышку и не пытайтесь переполнить ее.

Использовать блендер довольно просто. Перед тем как положить в кувшин, необходимо нарезать все ингредиенты для планируемого блюда на кусочки любой формы и примерно одинакового размера. Остальное делают ножи в нижней части, которые нарезают и смешивают или взбивают ингредиенты до получения нужной консистенции.

Погружные блендеры

Погружные блендеры превосходят стационарные блендеры по многим параметрам, в том числе по компактности и гибкости. Способ использования ручного блендера во многом зависит от его конфигурации. Самые простые модели оснащены фиксированной насадкой с режущим лезвием, в то время как «продвинутые» модели имеют множество функций и чаши с крышками для инструментов, проволокой, погружным резаком, терками и лезвиями.

Как пользоваться погружным блендером

Ручной блендер в работе (измельчение и взбивание ягод в кувшине с зубчатой крышкой).

Гораздо удобнее и экономичнее использовать ручной блендер. Например, вы можете использовать насадку погружного блендера для приготовления супа-пюре прямо в кастрюле, не снимая ее с плиты. С помощью венчика или миски нужного объема также легко приготовить любой другой соус (майонез, песто, аджику, гуакамоле и т.д.).

А для владельцев моделей блендеров, оснащенных измельчителями и чопперами, не проблема приготовить борщ или овощной салат для большой семьи. Такая технология особенно полезна во время заготовок на зиму, когда нужно шинковать капусту для засолки, тереть морковь для последующей заморозки или сушки и многое другое.

Закладка продуктов в чашу ручного блендера для приготовления овощного соуса

Закладывание продуктов в кувшин ручного блендера для овощной заправки

Ручной блендер можно использовать для приготовления пюре практически из всего, за исключением твердых ингредиентов, таких как зерна кофе, замороженные куски мяса или рыбы, панировочные сухари.

Если вам нужно измельчить очень твердые ингредиенты, например, корни хрена, добавьте в чашу немного жидкости (сливки, свекольный сок, воду или растительное масло) в рамках рецепта.

Ручные блендеры обычно имеют специальный контейнер для измельчения продуктов. Не обязательно класть все в миску, вы можете измельчать в любой миске, которая вам нравится. Она должна быть достаточно высокой и глубокой, чтобы не было брызг.

Погружной ручной блендер с насадкой-измельчителем

Ручной блендер с насадкой для измельчения

Если вы используете блендер с насадкой для ручного блендера, будьте осторожны. Важно, чтобы в плодах не было твердых семян перед приготовлением пюре. Если скорость вращения ножей регулируется, подходящий режим для смешивания определяется опытным путем, начиная с наименьшей мощности и постепенно увеличивая ее до оптимальной.

Ручной блендер можно использовать для быстрой переработки любых овощей в пюре. Большим исключением является картофельное пюре, которое очень популярно. Конечно, их можно и нарезать, но результат будет совсем другим. Ножи блендера развивают очень высокую скорость, при которой крахмал высвобождается из картофеля, и пюре приобретает вкус и консистенцию клейкой каши. Однако некоторые модели оснащены специальной насадкой для картофельного пюре (с большими отверстиями и пластиковым лезвием).

Уход за блендером

Поскольку блендер является электрическим прибором, некоторые его части нельзя погружать в воду или мыть в посудомоечной машине. Это относится, в частности, к подключенному блоку двигателя, адаптеру крепления гребенки и крышке редуктора. Их можно протирать только влажной губкой и вытирать насухо полотенцем.

Правильный уход за блендером

Съемные части блендера, не содержащие движущихся частей, можно помещать в посудомоечную машину.

Чаши, съемные ножи и венчики лучше всего мыть теплой проточной водой с обычным моющим средством. Все вымытые детали следует всегда просушивать и заменять, чтобы блендер можно было хранить собранным и готовым к использованию в любое время.

Если вы хотите узнать, как правильно выбрать и использовать блендер, вы можете посмотреть следующее видео:

Оцените статью
levsha71.ru