- Приготовление кофе в рожковой кофеварке. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
- Подготовительный этап
- Какой капучинатор использовать при приготовлении
- Почему кофеварки называются рожковыми?
- Рожковая и эспрессо-кофеварка одно и то же?
- Паровая рожковая кофеварка
- Отличительные особенности паровой кофеварки
- Плюсы рожковой паровой кофеварки
- Минусы паровой рожковой кофеварки
- Кому подойдет рожковая паровая кофеварка?
- Отзывы о паровых рожковых кофеварках
Металлический корпус нагревается быстрее, что также положительно сказывается на вкусе и аромате напитка. Фильтр обычно также изготовлен из металла и позволяет приготовить капучино.
Приготовление кофе в рожковой кофеварке. Принцип работы аппарата и как ей правильно пользоваться
Прежде чем купить машину для приготовления кофейных напитков, необходимо ознакомиться с преимуществами различных типов машин и решить, какой тип соответствует вашим ожиданиям.
В современных магазинах представлен широкий ассортимент товаров, и неподготовленному покупателю легко заблудиться в этом многообразии.
Если чашка свежего кофе — это не просто способ проснуться утром, а ритуал, рожковая кофеварка — правильный выбор.
Все дело в универсальности, чтобы сохранить вкус и аромат ваших кофейных зерен свежим и ярким. Узнайте, как приготовить напиток, ниже.
Перейдите на страницу:
Подготовительный этап
Выбор между одним сортом и смесью — это вопрос личных предпочтений, но грубость помола определяет производительность машины. Кофейные зерна должны быть однородно размолоты и иметь мелкое зерно. Экстракция в рожковых кофеварках происходит быстро, поэтому крупные и средние зерна не подходят. Очень мелкий помол не позволит приготовить хороший эспрессо, он будет горчить, а кофе получится мутным. Если ваша кофеварка имеет встроенную кофемолку, это прекрасно. Это позволит автоматически измельчить зерна до нужного размера. Если нет, используйте кофемолку с жерновами или купите настоящий молотый кофе в специальных упаковках для рожковой кофеварки.
Какой капучинатор использовать при приготовлении
Имеются как простые модели, так и высококлассные устройства с расширенными возможностями.
Виды капучинаторов :
- Автоматические — оснащены специальной насадкой, в которую наливается молоко. Основными преимуществами являются простота использования, нагрев пены и то, что процесс не нужно контролировать.
- Ручная — оснащена проволокой для взбивания молока, молоко и кофе готовятся отдельно. Преимуществами являются простота обслуживания, легкость приготовления крема и возможность подачи постоянного количества молока.
Автоматические устройства работают в многофункциональном режиме. Обычно они встроены в кофемашины. Принцип очень прост. Чтобы приготовить напиток, налейте воду, молоко или бобы, установите чашки и выберите функцию.
Когда вы готовите напиток с помощью ручной капучинатора, всегда держите чашку в одном и том же наклонном положении, чтобы уровень молока оставался под контролем. Это предотвращает вытекание пены из емкости с напитком.
Процесс приготовления кофе в капельной кофеварке похож на жидкостную экстракцию, когда горячая вода проходит через молотый кофе и капает в чашку или специальную капельную чашку с ручкой. На вкус получаемого напитка влияют: качество самого кофе и помол, от которого зависит скорость прохождения воды.
Почему кофеварки называются рожковыми?
Рожковые кофеварки названы так из-за емкости, в которую засыпается и прессуется молотый кофе. Его называют конусом, по-другому — держателем.
Кофеварки могут быть однопоточными или двухпоточными. Последние обычно представляют собой полуавтоматические или автоматические кофемашины, предназначенные для приготовления большого количества кофе.
Рожковая и эспрессо-кофеварка одно и то же?
Эспрессо-машина — это разновидность кофеварки. В зависимости от функций машины, ее можно также использовать для приготовления напитков эспрессо, таких как капучино, лунго, флэт уайт и т.д.
Полностью автоматические машины — это, по сути, сложные эспрессо-машины с автоматизированными процессами, более сложной системой нагрева и более высокой функциональностью. В целом, кофемашины по-прежнему рассматриваются как отдельная группа приборов, а термин «блендер» относится к автоматическим, полуавтоматическим и ручным кофемашинам начального и среднего сегмента.
Паровая рожковая кофеварка
Он имеет самую простую конструкцию и самый элементарный принцип работы. Вода опускается в герметично закрытую камеру и нагревается до кипения (98-100 градусов). Давление в камере составляет 4 атмосферы и, согласно техническим нормам безопасности, не может быть выше. Когда вода достигает нужной температуры, давление горячего пара выталкивает воду из нагревательной камеры и проникает через молотый кофе в молотый кофе. Такие кофеварки иногда называют чайниками.
Отличительные особенности паровой кофеварки
- Резервуар небольшой, так как вода должна нагреваться интенсивно и равномерно.
- Эта кофеварка не имеет термостата. При такой конструкции вода должна быть нагрета почти до температуры кипения.
- Давление ниже, чем в помповых кофеварках, и составляет до 4 бар.
- По мнению экспертов, вкус более резкий и грубый, потому что напиток заваривается водой очень высокой температуры.
- Все модели рожковых паровых кофемашин имеют ручной капучинатор — панарелло.
Плюсы рожковой паровой кофеварки
- Низкая стоимость. Цены на паровые кофемашины начинаются от 2500 рублей и могут быть на 10-15% ниже во время распродажи.
- Компактные размеры. Резервуар для воды небольшой, поэтому кофеварка не занимает много места.
- Быстрое время заваривания, около 2-4 минут. Это дольше, чем у помповой кофеварки, но короче, чем у капельной кофеварки или чайника.
- Высокая температура обеспечивает хорошую экстракцию и крепкую заварку.
Минусы паровой рожковой кофеварки
- Относительно низкое давление до 4 бар по сравнению с 15 бар в насосе.
- Без контроля температуры кофе заваривается почти кипящей водой, что влияет на характеристики аромата.
- Небольшой объем для 2-4 чашек эспрессо.
- Небольшая подборка рецептов. Самые важные из них — эспрессо и капучино.
- Работа капучинатора сложна для освоения. Многие пользователи не могут привыкнуть к простой ручной капучинаторе Panarello.
Кому подойдет рожковая паровая кофеварка?
- Маленькие члены семьи или люди, которые хотят выпить чашку эспрессо и ожидают, что он будет крепким и освежающим.
- Люди, которые впервые познакомились с натуральным кофе.
- Доступные пользователи.
Отзывы о паровых рожковых кофеварках
Несколько отзывов реальных владельцев дадут вам общее представление о том, чего ожидать при покупке рожкового вейп-кофе.
Ирина, владелец De Longhi EC 7
— Простая и неприхотливая модель. Я не думаю, что мой кофе такой же крепкий, как в обычной кофейне, но это быстро и просто. Это очень полезно, когда у меня нет времени возиться со скороваркой по утрам. У меня есть капучинатор, к которому нужно немного привыкнуть, но если я использую хорошее молоко и не позволяю капучинатору опускаться до конца, крем для капучино получается великолепным. Я считаю скорость и простоту плюсом, но пластиковый конус и низкое давление — минусом.
Владимир, владелец Scarlett SC
— Я был очень впечатлен ценой. Модель была в продаже, и я купил ее очень дешево. Кофе варится быстро. Положительным моментом является то, что он не вреден для молочной пены. Я вижу много минусов — нет индикатора воды, нет автоматического отключения, уплотнитель крышки резервуара для воды треснул после двух месяцев использования. Я не был в восторге от него, но моей жене он нравится из-за своего небольшого размера.