Как сделать самостоятельно таблетки для посудомоечной машины. Как сделать таблетку для посудомоечной машины.

Как сделать таблетку для посудомоечной машины - Минусы Что внутри Рецепт №1 таблетки для посудомоечной машины Какие бывают таблетки для ПММ? Плюсы

Преимущества планшетов очевидны. Это дозированный препарат, который нельзя рассыпать или случайно вдохнуть, как порошок. Одна таблетка рассчитана на один цикл очистки. Средство имеет сбалансированный состав, который очищает посуду и защищает стенки прибора от солей.

Как сделать самостоятельно таблетки для посудомоечной машины

Посудомоечные машины являются частью повседневной жизни во многих семьях и экономят время и силы. Им нужно не так много — вода, электричество и моющее средство.

На рынке представлен широкий ассортимент моющих средств в различных формах: Гели, капсулы, таблетки и т.д. Однако при ежедневном использовании они быстро заканчиваются, что приводит к большим расходам. Но есть альтернатива: вы можете самостоятельно приготовить таблетки для посудомоечных машин из дешевых натуральных ингредиентов.

Как сделать средства для посудомоечной машины своими руками

Все, что хозяйки используют для наведения порядка на кухне, с успехом применяется для этих целей: Пекарский порошок, соль, горчица, бура и другие дешевые и доступные вещества.

Особенность заключается в том, что жидкие или рассыпчатые чистящие средства нельзя использовать в посудомоечной машине, поэтому лучше применять их в виде таблеток или брикетов. Пластиковые или силиконовые формы для мороженого помогут придать форму готовому продукту.

Как сделать самостоятельно таблетки для посудомоечной машины

Рецепты домашних моющих таблеток

Основным ингредиентом почти всегда является пекарский порошок. Благодаря своим физическим и химическим свойствам он обладает абразивным эффектом и в сочетании с кислотой вызывает химическую реакцию, которая растворяет жир. Для усиления эффекта добавляются другие ингредиенты.

Сода и стиральный порошок

Добавьте 7 частей стирального порошка к 3 частям соды и перемешайте. Добавьте воду и перемешайте до образования густой пасты. Разлейте по формам и оставьте застывать в сухом месте. Можно использовать любую форму, если она помещается в отсек посудомоечной машины.

Как сделать самостоятельно таблетки для посудомоечной машины

С гелем для посуды

Для бережной стирки, если температура воды не превышает +40 °C, можно приготовить смесь из пекарского порошка, средства для мытья посуды и детской присыпки в соотношении 1,8:0,2:8. Хорошо перемешайте смесь, сформируйте батончики и оставьте до полного высыхания. Благодаря добавлению геля смесь хорошо ополаскивает посуду даже в холодной воде.

С солью и лимонной кислотой

Поместите банку с пищевой содой на противень и выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре +200°C, периодически помешивая. Это делает пищевую соду более податливой, и ее легче сформировать в таблетки. Затем высыпьте пищевую соду в емкость и добавьте 0,5 единицы пищевой соли и 0,25 единицы лимонной кислоты.

Небольшими дозами вливайте в стакан воды и каждый раз ждите, пока пищевая сода вступит в реакцию с кислотой. Затем перемешайте смесь и разлейте ее по формам.

Как сделать самостоятельно таблетки для посудомоечной машины

С бурой и солью

Смешайте 1 часть тетрабората натрия, 1 часть английской соли и 2 части пекарского порошка. Затем добавьте лимонный сок, пока смесь не достигнет желаемой густоты. Если нет лимона, можно добавить лимонную кислоту в сухую смесь, а затем постепенно добавлять воду.

Когда кислота вступит в реакцию с пекарским порошком, смесь можно разложить по формам и высушить.

С горчичным порошком

Смешайте 2 части порошка с 1 частью пекарского порошка, добавьте 1 часть горячей воды. Перемешайте смесь до однородности и распределите ее по формам.

Как сделать самостоятельно таблетки для посудомоечной машины

С глицерином

Смешайте 160 г стирального порошка с 40 г пекарского порошка и добавьте 5 г глицерина. После того, как таблетки окажутся в формах, их можно использовать.

Рецепт без соды

Смешайте 3 столовые ложки соли с 2 столовыми ложками стирального порошка, а затем добавьте 1 столовую ложку 70%-ного уксуса. Перемешайте смесь до однородности и оставьте ее сохнуть на солнечной стороне окна или на радиаторе.

Совет. Для аромата в смесь можно добавить несколько капель эфирного масла, предпочтительно цитрусового.

Преимущества планшетов очевидны. Это дозированный препарат, который нельзя рассыпать или случайно вдохнуть, как порошок. Одна таблетка рассчитана на один цикл очистки. Средство имеет сбалансированный состав, который очищает посуду и защищает стенки прибора от солей.

Три копеечных рецепта, чтобы изготовить «таблетки» для посудомоечной машины самостоятельно

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Как самостоятельно изготовить таблетки для посудомоечной машины.

Посудомоечная машина — мечта любой домохозяйки. Но иногда, купив его, вы дважды задумываетесь, включать его или нет. В конце концов, таблетки для стирки стоят больших денег и содержат чистую «химию». Существует несколько способов изготовления таблеток в домашних условиях. Мытье посуды ничуть не хуже, чем с покупной, а приготовить ее можно из безвредных средств.

Во-первых, давайте рассмотрим опасности, связанные со специальными моющими средствами. Таблетки часто содержат хлор, фосфаты и поверхностно-активные вещества — те самые вещества, которые соединяют молекулы воды и жира для создания идеально чистой посуды. Все эти вещества негативно влияют на наше здоровье, ослабляют иммунную систему и способствуют возникновению аллергических реакций. Короче говоря, если их использования можно избежать, следует использовать более безопасные моющие средства.

Таблетки с пищевой содой, солью и лимонным соком.

Как приготовить таблетки для посудомоечной машины на основе соды, соли и лимонки.

Чтобы приготовить таблетки для посудомоечной машины в домашних условиях, вам понадобится немного времени и несколько ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне.

2 столовые ложки пекарского порошка 1 столовая ложка соли 0,5 столовой ложки лимонной кислоты 1 столовая ложка воды

Сначала нужно хорошо разогреть пекарский порошок в духовке при температуре 200 градусов. Положите 1 чашку пекарского порошка, вылейте в форму для выпечки и регулярно перемешивайте, чтобы убедиться, что тесто не прилипает. Когда вы достанете ее, пищевая сода должна быть рассыпчатой и мутной, теперь вы можете сформировать из нее таблетки.

Таблетки оставить до высыхания в формах для льда.

Смешайте запеченный в духовке бикарбонат натрия в миске с банкой «свежего» бикарбоната натрия, затем добавьте в смесь лимонную кислоту и соль. Затем влейте немного воды и подождите, пока пена осядет. Постепенно добавляйте воду, пока вся жидкость не смешается с ингредиентами. Быстро разлейте полученную смесь в формочки для мороженого и оставьте высыхать на час. Чтобы облегчить хранение таблеток, их можно извлечь и поместить в стеклянную банку. Используйте по мере необходимости.

Пекарский порошок, английская соль и таблетки буры

Таблетки для посудомоечной машины на основе соды, английской соли и буры.

Существует еще один простой способ изготовления таблеток для мытья посуды.

500 г магнезии 150 г пекарского порошка 200 г буры 40 г лимонного сока Любое эфирное масло (несколько капель).

Эта смесь готовится без добавления воды; ингредиенты увлажняются лимонным соком. Смешайте все ингредиенты и выложите в формочки, чтобы они высохли. Используйте как обычные таблетки: добавляйте по одной таблетке за раз при мытье посуды.

Горчица и таблетки пищевой соды

Таблетки для мытья посуды на основе горчицы.

Мы предлагаем несколько рецептов домашних продуктов, которые вы можете с успехом использовать вместо их коммерческих аналогов. Мы предлагаем только проверенные и испытанные составы, получившие положительные отзывы пользователей.

Брикеты с тетраборатом натрия и солью

Для следующего рецепта требуется всего несколько ингредиентов, которые можно найти в продаже. В последнее время достать эти компоненты становится все труднее, но если поискать более тщательно, то можно найти все что угодно. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка пекарского порошка,
  • 2,5 чашки английской соли (магнезии),
  • 1 стакан тетрабората натрия,

Боракс находится в свободном доступе, его часто можно найти в сетевых аптеках.

  • Полчашки лимонной кислоты,
  • 4 столовые ложки геля для мытья посуды,
  • 1 стакан теплой, чистой воды.

Приготовьте смесь для таблеток следующим образом. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, кроме лимонной кислоты, в подходящей емкости. Все должно быть перемешано как можно лучше. Затем смешайте лимонную кислоту с водой до полного растворения. Влейте раствор лимонной кислоты с водой в сухую смесь и хорошо перемешайте. Связывание жидкого раствора лимонной кислоты с сухой смесью сопровождается бурной реакцией; перемешивание необходимо до завершения реакции. Разлейте смесь по формам и оставьте до полного застывания.

Достоинства домашних брикетовтаблетки своими руками

Надеюсь, вы узнали, как сделать свои собственные таблетки. В этом нет ничего сложного, и многие люди охотно изготавливают такие таблетки для своей стиральной машины. Однако есть некоторые сомнения по поводу домашних средств. Может быть, вам вообще не стоит их делать? Может быть, они нерентабельны или даже неэффективны и небезопасны? Мы тоже сначала сомневались, но после нескольких проб убедились, что таблетки, приготовленные по приведенным выше рецептам, имеют ряд преимуществ.

  1. Они хорошо растворяются в теплой воде.
  2. Таблетки почти не крошатся и не пылят.
  3. Они легко смываются с посуды, не оставляя разводов и белых пятен.
  4. Самодельные брикеты хорошо хранятся. Их можно хранить в сухом и темном месте в течение шести месяцев.
  5. Пеллеты очень дешевы. Они стоят в среднем в 4 раза дешевле, чем знаменитые таблетки для посудомоечных машин BioMio.
  6. Они абсолютно экологичны, так как вы сами добавляете в них все ингредиенты, и никаких сюрпризов.
  7. Вы можете приготовить их в любое время примерно за 15 минут.

Поэтому существует множество рецептов брикетов для стиральной машины. Если вы будете пробовать каждый рецепт, вы можете потратить много времени и денег, пока не найдете тот, который делает хорошие гранулы. Мы составили подборку рецептов специально для вас, так что все, что вам нужно сделать, — это выучить их и следовать им. Удачи!

Оцените статью
levsha71.ru