Как сделать творожок для грудничка. Творог из йогурта в домашних условиях.

Творог из йогурта в домашних условиях - Как быстро сделать творог из молока в духовке 2-й способ: Греческий йогурт и творог из йогурта Видео о том, как приготовить творог с закваской Простой рецепт домашнего творога из молока и лимона

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь вместо кефира используется лимонный сок. Благодаря кислотности лимона творог готовится легко и быстро.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Я готовлю творог с помощью йогуртницы. Хочу отметить, что на вкус он лучше, чем коммерческий. Самое главное — использовать стеклянную посуду. Я использую козье молоко, кипячу его, затем остужаю до 40 градусов и добавляю готовую «творожную» закваску, название марки не имеет значения, если вы хотите получить мягкий творог типа «филладельфия», то в молоко нужно добавить 200 грамм сметаны. Затем поместить в йогуртницу на 8 часов, после чего слить через марлю.

Шейла хочет знать, хочет знать. Как лучше всего накрывать на стол? Сообщения: 47 Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40 Откуда: Астрахань Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 6 раз Контактная информация:

Домашний творог в йогуртнице

Опубликовано Sheila » 30 янв 2014, 08:48 am.

На днях прочитала ваш рецепт, но нигде не смогла найти закваску с сыром, хотя наш город не маленький, региональный. Могу ли я заменить закваску чем-то другим, например, творогом, как я заменяю закваску йогурта любым живым йогуртом, или есть другие рецепты, советы, рекомендации? Я никогда не пробовала козье молоко, как оно на вкус, сохраняет ли оно какой-то аромат?

valushka73 Chef Сообщения: 387 Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20 pm Благодарил (а): 24 раз Поблагодарили: 52 раз.

Домашний творог в йогуртнице

Опубликовано valushka73 » 31 янв 2014, 09:19 pm

Шейла написала: Прочитала ваш рецепт на днях, нигде не могла найти «творожную» закваску, хотя город у нас не маленький, а областной. Могу ли я заменить закваску чем-то другим, например творогом, как я заменяю любой живой йогурт на закваску для йогурта, или есть другие рецепты, советы, рекомендации? Я никогда раньше не пробовала козье молоко, как оно на вкус, есть ли у него какой-то особый привкус?

Дорогая Шейла, я покупаю его в супермаркетах, и он доступен в интернет-магазинах. Прилагаю фото закваски, может быть, ее будет легче найти. Я не знаю, можно ли заменить закваску, я никогда не пробовала. Но мне кажется, что это возможно, потому что наши бабушки делали творог без закваски. Я покупаю молоко на рынке только у одного поставщика и очень им довольна, запаха нет вообще.

Домашний творог в йогуртнице - 222222222222222.png

Домашний творог в йогуртнице — 222222222222222222222222222222222222222222222.png (135.7 КБ) 39042 просмотра

aymenaadd Chef Сообщения: 331 Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18 pm Благодарил (а): 51 раз Поблагодарили: 64 раз.

Домашнее молоко сельчане продают на рынке под своей коровой. Вы также можете купить в магазине коровье молоко с коротким сроком хранения и жирностью 6%.

Творог из домашнего йогурта

Из домашнего йогурта можно приготовить вкусный детский творожок с низким содержанием жира, который содержит все полезные бактерии. Вам понадобятся 3 банки свежеприготовленного йогурта и два контейнера для водяной бани разного размера.

Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Перелейте весь йогурт в меньшую кастрюлю и добавьте в большую кастрюлю на среднем огне. Подождите, пока не образуется сыворотка. Затем наступает решающий момент. Ложкой или деревянной лопаткой осторожно отодвиньте йогурт от краев сковороды в центр, чтобы он нагревался равномерно. Не нужно делать круговые движения или перемешивать.

Когда йогурт достигнет температуры 60 градусов, выключите плиту. Важно не кипятить молочную смесь слишком долго, так как нагревание при высоких температурах убивает полезные бактерии. Лучше всего проверять температуру с помощью термометра. Если у вас его нет, снимите кастрюлю с огня примерно через 10 минут. Не перемешивайте водяную баню, а оставьте йогурт в кастрюлях еще на 30-40 минут.

Снимите верхнюю кастрюлю с жидким творогом. Слейте горячую воду из нижней кастрюли и залейте холодной водой. Оставьте сыр в холодной кастрюле на 20 минут.

Промойте творог в сите, поставьте его в холодильник и дайте сыворотке стечь. Примерно через 10-20 минут можно вынуть готовый сыр для ребенка. Протереть через сито, чтобы убедиться в отсутствии комочков.

Творог из детского кефира

Для приготовления 100 граммов творога необходимо около 600 граммов кефира. Есть два способа его приготовления.

Первый способ такой же, как и для творога, приготовленного из домашнего йогурта. Единственное отличие — результат, потому что творог из кефира будет более кислым, что может не понравиться малышу.

Вы также можете поместить упаковку детского кефира в морозильную камеру на ночь. После замораживания положите получившиеся кубики льда в сито и дайте им разморозиться. Остается только творог, который имеет мягкий вкус. Этот способ приготовления очень прост и поэтому подходит для занятых мам.

Творог из молока

Молоко становится неферментированным творогом.

Не используйте молоко, прошедшее естественное ферментирование, так как в йогурте может образоваться вредная флора. Такой творог может привести к отравлению и его не следует давать ребенку.

Творог получают путем добавления в молоко окислителя. Лимон, кефир или хлорид кальция являются хорошими окислителями.

Блинчики с лимоном. Выжмите одну столовую ложку сока из одного лимона. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Смесь начнет разделяться на творог и сыворотку. Дайте творожной смеси остыть и слейте ее.

Приготовьте творог из молока и кефира. На 600 мл молока вам понадобится 200 мл детского молока или домашнего йогурта. Доведите молоко до кипения, добавьте кефир и снимите с огня. Оставьте остывать и слейте воду.

Концентрированный творог. Этот тип приготовления рекомендуется для детей, которые испытывают дополнительную потребность в кальции. Например, зубы растут быстро, а родничок не закрывается должным образом. Его следует тщательно дозировать и давать только по указанию врача. Добавьте одну столовую ложку хлорида кальция в 600 мл теплого молока. Хорошо перемешайте. Не переусердствуйте, иначе молоко станет горьким и свернется. Поставьте смесь в холодную ванну, а затем процедите.

По какой-то причине я не понял, что такое сыр. Я сделала из него пюре, и по вкусу оно больше напоминало густой йогурт, чем творог.

Нежнейший творожок из йогурта+Творожок из топленого молока

  • Доведите молоко до кипения в мультиварке в режиме пара со снятой крышкой, следя за тем, чтобы оно не вылилось.
  • Дайте молоку остыть до 40° (я сняла кастрюлю и поставила ее на балкон).
  • Процедите молоко или просто снимите пену.
  • Добавьте 3 чашки йогурта «Активиа» или 3 маленькие бутылочки йогурта «Актимель» в горячее, слитое молоко и хорошо перемешайте венчиком.
  • Поместите блюдо для выпечки в мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Ручной», температура устанавливается на 40 градусов на 3-3,5 часа.
  • После отметки проверьте, загустел ли ваш йогурт или нет. Если нет, оставьте еще на 30 минут.
  • Вот что у нас есть.
  • Вынимаем сковороду и ставим в холодильник на несколько часов.
  • Выньте контейнер из холодильника и ложкой перелейте йогурт в сито с марлей (поместите сито в подходящую емкость).
  • Оставьте стоять в течение нескольких часов.
  • Затем дайте ему постоять и настояться еще несколько часов (сочность творога вы можете регулировать самостоятельно).
  • Вот результаты
  • Из 3 литров молока мы сделали 1кг-352г мягкого творога.
  • Ребенок и жена, которые не ели творог дома — этот едят с большим удовольствием!
  • У меня нет времени на их изготовление.

Нежнейший творожок из йогурта+Творожок из топленого молока

Вы также можете приготовить творог из топленого молока. Влейте молоко в мультиварку и включите режим «Каша» на 4 часа + 2-3 часа «Тушение». (Режим «Каша» не позволит слить молоко) На вкус как ряженка Делала топленое молоко, а дальше все по рецепту. (У меня 1630 грамм творога) У меня здесь немного жидкости, но я хотела отрегулировать густоту творога вы можете сами.

гела

Какой замечательный сыр, я обязательно попробую. Я люблю сыр, но в последнее время не могу найти продукт, который бы меня полностью удовлетворял.

MarAnt

arxideia

Какой замечательный творог, обязательно попробую. Я люблю творог, но в последнее время не могу найти продукт, который бы меня полностью удовлетворял.

MariV

Ольга, ваш рецепт очень интересный! Но если есть возможность, лучше делать кисломолочные продукты дома с помощью сертифицированных заквасок.

arxideia

Ольга, ваш рецепт очень интересный! Если у вас есть возможность, делайте кисломолочные продукты дома с помощью сертифицированных заквасок.

Я полностью согласна с вами по поводу закваски. К сожалению, я не могу найти здесь хорошую закваску. Я купила Наринэ в аптеке — он мне не понравился (слишком сопливый).

MariV

Айгуль

Ольга, ваш рецепт очень интересный! Если у вас есть возможность, делайте кисломолочные продукты дома с помощью сертифицированных заквасок.

arxideia

kot-kesha

Я пробовала ваш рецепт несколько раз, он очень вкусный. Большое спасибо. А «воздушное облако», которое он создает, — это PRO.

izumka

Я также делаю йогурт с Activia Classic, обожаю его! А сейчас я делаю творог по этому рецепту. Какой он вкусный и нежный! А сметану добавлять не нужно, она и так вкусная!

1. налейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали, поставьте ее на плиту и включите температуру до 85 градусов Цельсия. Молоко нагревается быстрее и не пенится, поэтому продолжайте помешивать. Затем выключите огонь, накройте сковороду и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

Как приготовить творог дома

— Сыворотка должна отделяться на медленном огне в течение примерно 40 минут. Я не пробовал с полифритюрницей, но думаю, что это примерно то же самое.

— Я оставляю его разогреваться на 2 часа, затем выключаю и даю ему остыть в течение часа, затем отжимаю его.

— Лучшее на кухне: молоко/кефир 10 минут и готово.

— @veronika1091, то есть вы делаете пюре и сразу разогреваете? Каково соотношение молока и кефира?

— @fi6ka69 спасибо, я подожду еще немного 🙂

— @antenko, пол литра молока (кипяченого) и залить детским кефиром джаго. чуть больше половины (можно и полностью, будет кислее) сразу оно начинает подпрыгивать 5 минут и все ! 👍🏻 не нужно возбуждаться на полдня 👍&#127995- получается около 200-250 грамм творога.

— Нормальное ли молоко; погибают ли бактерии в кипяченом молоке?) или это только в духовке?

— Для этого я заливаю детское молоко Yagota в мультиварку, нагреваю его в течение 3-5 минут и проверяю температуру термометром (она должна быть 37-40°). Затем я вливаю бутылку закваски Vivo и устанавливаю мультиварку в режим «йогурт» (8 часов). Затем переключите на режим «варка на пару» на 30 минут. Высыпать все в марлю, чтобы стекала вода, а творог был готов)))). Она составляет около 300 грамм&#128522,

— Влейте закваску в горячее молоко. Я беру Яготинскон детское молоко, нагреваю его, добавляю немного Vivo (полтюбика на 200 мл) и ставлю в пищевой процессор (на 8 часов). Если нет, поместите под радиатор на полотенце на 12-15 часов.

— Сыворотка должна отделяться на медленном огне в течение примерно 40 минут. Я не пробовал с полифритюрницей, но думаю, что это примерно то же самое.

— Я оставляю его разогреваться на 2 часа, затем выключаю и даю ему остыть в течение часа, затем отжимаю его.

— Лучшее на кухне: молоко/кефир 10 минут и готово.

— @veronika1091, то есть вы делаете пюре и сразу разогреваете? Каково соотношение молока и кефира?

— @fi6ka69 спасибо, я подожду еще немного 🙂

— @antenko, пол-литра молока (кипяченого) и влить детский кефир Яго.

Приготовление творога в домашних условиях

Чуть больше половины (можно и целиком, тогда будет кислее), сразу начинает отскакивать, 5 минут и все!!!! 👍🏻 не нужно возбуждаться на полдня 👍&#127995- получается около 200-250 грамм творога.

— Нормальное ли молоко; погибают ли бактерии в кипяченом молоке?) или это только в духовке?

— Для этого я заливаю детское молоко Yagota в мультиварку, нагреваю его в течение 3-5 минут и проверяю температуру термометром (она должна быть 37-40°). Затем я вливаю бутылку закваски Vivo и устанавливаю мультиварку в режим «йогурт» (8 часов). Затем переключите на режим «варка на пару» на 30 минут. Высыпать все в марлю, чтобы стекала вода, а творог был готов)))). Она составляет около 300 грамм&#128522,

Как приготовить творог в йогуртнице

Существует несколько способов приготовления творога, в том числе несколько хитроумных. Например, его делают из замороженного кефира. Мы приготовим творог в мультиварке Polaris самым традиционным способом. В качестве сырья мы берем кислое молоко, следуя примеру наших матерей, которые были хорошими хозяйками и делали творог — продукт, который должен быть переработан. Сразу предупреждаю: творог в поликукере будет зернистым.

Для приготовления творога вам потребуется:

  • кисломолочный — 1 литр,
  • кусок марли (сложенный в два слоя),
  • Сыворотку можно употреблять в пищу. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит излишки холестерина, очищает кровеносные сосуды. Его используют для приготовления блинов и различных хлебобулочных изделий, а также для мытья сухих волос.

Оригинальность рецепта заключается в том, что по нему просто, легко, дешево и очень быстро можно приготовить мягкий и нежный домашний творог. Полученная сыворотка также вкусна и полезна для человеческого организма.

Ингредиенты из супермаркета:

Молоко (3,2% жирности), можно использовать домашнее молоко — 1 л.

  • Кефир (обезжиренный 2,5-3,2%) — 1 л.
  • Выход творога — 290-300 г.
  • 1. поместите молоко в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.

2. Влейте кефир и продолжайте нагревать, пока молоко не закипит, а сыворотка не станет прозрачной. Снимите с огня и оставьте на 20-30 минут.

3. поместите сито в глубокую форму для выпечки и накройте двумя слоями марли. Осторожно вылейте содержимое посуды на марлю и дайте сыворотке стечь до нужной творожной консистенции.

Выход сыворотки составляет 1 литр и 250 мл. Вы можете использовать его для любой выпечки, для приготовления капустного салата, коктейлей и т.д.

Вы можете подавать его с медом акации, малиной или клубникой.

Крепкого здоровья и позитивного настроя!

Этот уникальный и простой рецепт (даже из магазинных продуктов) не имеет себе равных на рынке. Она натуральная, без химических добавок, мягкая, нежная и очень вкусная.

Как сделать творог из молока и сметаны с нагреванием

Ингредиенты из супермаркета:

Молоко (3,2% жирности), можно использовать домашнее молоко — 1 л.

  • Сметана 10% жирности — 1 столовая ложка к столовой ложке.
  • Покупая молоко, помните, что нельзя делать творог из долго хранящегося, перепастеризованного и кипяченого молока.

1. перелейте молоко в огнеупорную емкость. Налейте в чашку немного молока, хорошо перемешайте со столовой ложкой сметаны и добавьте к количеству молока.

Хорошо перемешайте цельное молоко венчиком и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня до образования густого комка.

Чтобы ускорить процесс ферментации, молоко можно слегка подогреть (25-28 °C).

3. чтобы обеспечить равномерный нагрев по всей поверхности куска, сделайте глубокие надрезы квадратным ножом размером 1,5 см.

4. затем отправьте йогурт в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов Цельсия, на 1,5 часа.

5. по истечении времени выключите духовку и оставьте противень еще на 2 часа. Поместите дуршлаг в глубокую форму для выпечки и накройте 4 слоями марли.

Осторожно вылейте содержимое формы для выпечки на марлю, завяжите края марли в узел и подвесьте над формой для выпечки. Дайте творогу стечь, пока он не достигнет нужной консистенции.

Можно поставить в холодильник для застывания.

Подавайте творог с клубничным вареньем, медом, орехами и т.д. Мира и добра в ваших домах!

Спасибо вам, дорогие читатели, за ваше присутствие и внимание к моему блогу! До новых интересных и полезных встреч!

Оцените статью
levsha71.ru