Как стирать носки. Как стирать носки в стиральной машине.

Как стирать носки в стиральной машине - В стиральной машине Скипидар Избавление от запаха С полотенцами Подготовка к стирке

«Антипятин» в виде мыла используется для местного удаления пятен. Тщательно смажьте проблемную зону, слегка вотрите и оставьте на несколько минут. Промойте в миске или под проточной водой.

Подготовка носков к стирке

Перед стиркой носки следует рассортировать. Черные вещи следует стирать с темными и черными вещами, белые вещи — с белыми, отдельные вещи и цветные вещи — с вещами того же цвета.

Когда вы выбрасываете цветные синтетические носки, лучше всего быстро постирать их вручную под краном в теплой воде. Они легко смываются и не успевают осыпаться.

Сильно загрязненные носки следует стирать вручную с мылом и водой под краном, прежде чем класть их в стиральную машину. Иначе они не смогут выйти и запятнать другие вещи.

Чем стирать носки

Хлопковые носки очень хорошо стираются хозяйственным мылом или моющим средством на основе мыла, таким как CHEESTAUN или Belive.

чем постирать носочки

Для белых носков подходит CHEASTAUN PROFESSIONAL FOR WHITE. Помимо моющего средства CLEAN STAUN PROFESSIONAL FOR WHITE можно использовать коммерческие добавки, усилители стирки и смягчители воды. Однако рекомендуется выбирать экологически чистые, биоразлагаемые средства, которые не повредят вашу одежду.

Исключением являются шерстяные носки. Для их мытья следует использовать средство для шерсти. Или вымойте их вручную с шампунем для волос.

Все ручные и моющие средства подходят для синтетических носков.

Замачивание носков перед стиркой

Чтобы подготовить носки к стирке, перед стиркой замочите их в теплой воде с мылом или моющим средством.

Или натрите мокрые носки хозяйственным мылом, заверните их в пакет и оставьте на ночь. Тогда у носков есть все шансы выйти полностью.

Если черные и темные носки нельзя замочить, потому что на них не видно пятно, следует замочить светлые и белые носки. В воду для замачивания можно добавить немного борной кислоты. Или используйте Belive Eco, экологически чистый пятновыводитель с кислородным отбеливателем.

Кислородный отбеливатель в пятновыводителе безопасен для здоровья, экологически чист и не вредит ткани при стирке или замачивании.

Если вы хотите обработать деликатные ткани, лучше использовать жидкое моющее средство. Он активируется при низких температурах и легко смывается.

Ручная стирка

Это самый распространенный способ стирки, когда в корзине находится всего несколько предметов. В этом случае нет острой необходимости проводить полный цикл работы машины. Существует несколько способов стирки, которые можно выполнить вручную:

  1. Студент. Уже пропитанные носки стирают и надевают на руки. Затем «перчатки» очищаются. Результатом энергичной стирки является быстрое протирание пострадавших предметов.
  2. Экономичный. Перелейте мыльный раствор в бутылку объемом не менее 5 литров. Туда же кладут чулки. Остается только закрыть бутылку крышкой и бросить ее в багажник автомобиля перед поездкой на работу. После долгой дороги носки будут чистыми. Единственная трудность может заключаться в том, чтобы вытащить их.

Каждая домохозяйка должна знать, как правильно стирать носки в стиральной машине. При выборе моющих средств учитывайте характер пятен. Например, стойкие пятна крови можно удалить с помощью пищевой соды, глицерина, поваренной соли и перекиси водорода.

Как стирать носки в стиральной машине

Перед автоматической обработкой носки и колготки должны быть отсортированы по цвету. Способ стирки следует выбирать в зависимости от используемого материала. Не слишком грязные носки можно сочетать с другой одеждой.

Пищевая сода

Слишком яркие синтетические вещи могут полинять при стирке, что негативно скажется на состоянии всей одежды. Если вы стираете их в стиральной машине, необходимо поддерживать правильную температуру. Температура стирки не должна превышать 60 градусов. Если вода слишком жесткая, в моющее средство можно добавить пищевую соду.

Это важно: положите в барабан теннисные мячи, чтобы сделать его действительно эффективным. Это приведет к увеличению трения. Этот метод не является щадящим. Срок службы колготок значительно сокращается при передержке.

Шерстяные носки

Их не следует стирать в стиральной машине, так как нельзя избежать появления бисера или других деформаций. Для ручной стирки шерстяной одежды следует использовать специальные моющие средства.

Не забудьте средство для мытья посуды. Носки следует стирать при температуре воды не выше 30 градусов. Выкручивание, замачивание и трение деликатных тканей категорически запрещено. Если вы знаете, как и чем стирать шерстяные носки, вы сможете избежать многих проблем. Если все сделано правильно, изделия после высыхания будут мягкими.

Термоноски

Продукция пользуется популярностью у любителей активного отдыха, кемперов и спортсменов. Это связано с их способностью сохранять сухость и тепло, отводить влагу и уменьшать трение. Неправильная стирка приведет к тому, что носки потеряют свои свойства. Термоноски не следует подвергать химической чистке.

При мытье рук температура воды не должна превышать 40 градусов. Если вы стираете их в стиральной машине, выбирайте щадящий режим. В этом случае оптимальная температура составляет от 30 до 35 градусов. Процесс отжима должен быть исключен. Использование пятновыводителей и отбеливателей на основе хлора строго запрещено.

Стирка светлых носков

Трудно восстановить первоначальную свежесть этих продуктов. Появляются желтые и серые полосы. Чтобы избежать подобных проблем, не следует откладывать стирку носков светлых тонов. Несвежие пятна удалить сложнее, чем свежие.

Чтобы постирать их в стиральной машине, можно использовать аммиак, раствор аммиака или средство для мытья посуды. Носки следует предварительно замочить. Для трудновыводимых пятен в раствор следует добавить немного лимонного сока. Пятна на внутренней стороне обуви можно удалить с помощью уксуса.

Белые хлопчатобумажные носки можно кипятить. Для этой процедуры необходим небольшой старый горшок. Добавьте воду, пищевую соду и хозяйственное мыло. Доведите приготовленную смесь до кипения на медленном огне. После того как кастрюля остынет, носки снимают и промывают чистой водой.

Как быстро высушить носки

Носки следует оставить сушиться на воздухе. Повесьте их подальше от отопительной системы, предпочтительно на открытом воздухе. Не гладьте термоноски. Горячий воздух может оказывать негативное воздействие. Ткань становится тонкой, и износ значительно увеличивается. Шерстяные носки следует сушить в горизонтальном положении.

Неприятный запах является результатом чрезмерного потоотделения или длительного ношения. Для его удаления меняйте воду несколько раз в процессе стирки. Для усиления очищающего эффекта можно использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру апельсина. При правильном подходе нейтрализация запаха не займет много времени.

Особое внимание следует уделить чистящим средствам. Их состав является решающим фактором. Если вы будете соблюдать рекомендации по стирке носков в стиральной машине или вручную, вы сможете продлить срок службы изделий.

В целом, стирка носков в стиральной машине — одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать. Единственное, что я бы порекомендовал, — это как-то скрепить носки в пары, иначе потом будет трудно их разделить и искать пары. Я делаю это с помощью обычных прищепок для одежды, и я делаю это с помощью обычных прищепок для одежды.

Подготовительные мероприятия

При покупке этих продуктов обращайте внимание на информацию на этикетке. Обычно производитель указывает размер и советует программу стирки.

Прежде чем стирать одежду, ее необходимо подготовить:

  • Разделяйте вещи по цвету — черные вещи отделяются от белых, шерстяные вещи отбираются, а детские носки обычно проходят через отдельный процесс,
  • Перед тем как положить носки в барабан, переверните их вверх ногами и удалите пыль,
  • Чтобы стирать носки попарно, носки помещают в специальный контейнер или закрепляют зажимами. Иногда некоторые хозяйки «склеивают» изделия швом, из-за сильного воздействия стиральной машины в этих местах появляются небольшие отверстия.

Как правильно стирать белые носки

Их бывает трудно удалить после первого ношения. Чтобы вернуть изделиям белоснежный цвет, их необходимо предварительно замочить. Если в стиральной машине есть цикл замачивания, его можно использовать прямо на барабане, в противном случае необходимо использовать обычную раковину. Вы наливаете воду, нагреваете ее до тридцати градусов, растворяете порошок и кладете его в миску. Через несколько часов носки отправляются в стиральную машину.

Как правильно стирать белые носки

Выполняем отбеливание

Если одежда стирается в стиральной машине, одну чашку пищевой соды насыпают в чашу со стиральной машиной. Второй вариант — развести шесть граммов борной кислоты в двух литрах воды. Некоторые люди предпочитают использовать лимонный сок. Любой из этих растворов не следует оставлять на одежде более чем на три часа.

Для восстановления цвета хлопчатобумажные изделия можно увлажнить следующим образом:

  • Возьмите любой отбеливатель в количестве двух ложек, смешайте его со стиральным порошком (100 грамм) и вылейте все в два литра воды,
  • Замочите носки на ночь в приготовленном составе.

Неплохо подметает уайт-спирит или аммиачные средства в количестве двух ложек, разведенных в одном литре воды.

При стирке белых носков выберите режим «хлопок» и установите высокую температуру. Сушите на открытом воздухе или в сушильной машине. Не рекомендуется использовать нагреватели во избежание появления желтоватых пятен на материале.

Оцените статью
levsha71.ru