Какие отличия имеют депилятор и эпилятор. Чем отличается эпилятор от депилятора.

Чем отличается эпилятор от депилятора - Что выбрать: депиляцию или эпиляцию? Отличительные особенности Что представляет собой эпиляция? Сравнение эпиляторов и депиляторов Бритва

Депиляторы — это приборы, которые удаляют поверхностные волоски, не затрагивая фолликулы под кожей. Существует несколько устройств, которые относятся к этой категории:

Всё об удалении волос эпилятором

Волосы на теле обычно являются лишь декоративным элементом, когда они находятся на голове. Любая другая растительность не только некрасива, но и вредна для здоровья. Эти волосы мы унаследовали от наших предков, для которых они были просто жизненной необходимостью. В настоящее время этот естественный механизм организма для сохранения тепла полностью утратил свое значение. Существует множество различных технологий и устройств для избавления от нежелательных волос. Сам процесс называется эпиляцией или депиляцией.

Многие люди не понимают разницы между такими устройствами, как эпиляторы и эпилятор. Фактически, это две разные технологии удаления волос. Депиляторы — это приборы или инструменты, используемые для удаления волос с поверхности тела, в то время как эпиляторы также используются для удаления корней волос. Проникновение сложных технологий практически во все сферы жизни привело к тому, что эти инструменты увидели свет. Существует несколько довольно старых, но эффективных методов избавления от нежелательных волос.

Пинцетный эпилятор

  • Эпилятор с лотком — один из самых дешевых, простых и эффективных инструментов для депиляции кожи в домашних условиях. Принцип работы также прост и понятен — в рабочей части есть несколько пар дисков, которые не параллельны друг другу. В результате диски при вращении захватывают волосы и удаляют их с корнем. Эта процедура практически безболезненна, что повышает ее популярность.
  • Водный депилятор — это усовершенствованная модель диска. Такие конструктивные особенности, как встроенный аккумулятор, водонепроницаемый и водоотталкивающий корпус и гибкая, «плавающая» рабочая головка, позволяют проводить эпиляцию в душе или во время купания. Такие устройства стоят немного дороже, но их эффективность, безопасность и простота использования создают большой спрос. Пользоваться этими моделями — одно удовольствие.
  • Эпилятор с охлаждением также является разновидностью планшетного устройства. Для пользователей с низким болевым порогом производители разработали различные технологии, позволяющие избежать боли и дискомфорта во время депиляции. Наиболее важными являются добавление небольших камер для резервуаров с холодной водой, которая разбрызгивается во время работы. Также популярны системы охлаждения с воздушным охлаждением.
  • Нитевые депиляторы — это инструменты, основанные на восточной технике удаления шелковых нитей. При нитевой депиляции волосы помещаются между двумя вращающимися нитями и наматываются, чтобы удалить их с корнем. Разница с дисковыми и другими машинками для стрижки волос заключается в том, что за одно движение рабочего механизма удаляются десятки волосков, а не два или три. Конечно, это не самое приятное ощущение, но качество говорит в пользу этого устройства.

Конструкция головки для обработки дисков используется большинством производителей по всему миру. Но у каждого бренда есть свои особенности. Среднее число оборотов эпилятора составляет от 600 до 750 в секунду. Некоторые приборы имеют функцию переменной скорости, которая позволяет удалять жесткие и длинные волоски с больших участков, таких как живот и бедра. При правильной депиляции волосы могут держаться несколько недель.

Эпиляция в домашних условиях

Именно за удобство и простоту многие люди — и я в том числе — полюбили эпиляторы. Но когда кто-то впервые в жизни берет в руки депилятор, он просто не знает, что с ним делать. Инструкции к этому прибору часто не очень полезны, поскольку процедура очень индивидуальна. У каждого человека есть чувствительные участки кожи, которые требуют бережного и внимательного отношения. Дополнительные лекарства, такие как местная анестезия, могут понадобиться и в том случае, если человек не хочет терпеть боль вообще. Если вы никогда раньше не делали восковую эпиляцию, вы можете посмотреть несколько обучающих видеороликов в Интернете (один из них можно найти в этой статье).

Эпиляция эпилятором

Несколько советов по использованию эпилятора:

  1. Когда вы только начинаете делать эпиляцию, используйте станок только на самой низкой настройке и прислушивайтесь к своим ощущениям.
  2. Во время эпиляции используйте массажную насадку, чтобы не нарушить кровоток в коже.
  3. Старайтесь не давить на эпилятор — лучше от этого не станет, а вот раздражение вызвать можно.
  4. Восковую эпиляцию следует проводить строго по направлению роста волос, чтобы аппарат удалял волосы, а не просто давил на поверхность.
  5. При эпиляции подмышек воском кожу следует немного растянуть, чтобы повысить комфорт во время процедуры.

Подготовка кожи к процедуре

В любом случае, восковая депиляция является тяжелым испытанием для кожи. Чтобы избежать раздражения и выдернутых волосков, следует использовать некоторые подготовительные техники депиляции. Они обеспечат удаление волос гладко, эффективно и с минимальным риском для кожи.

  • За день до эпиляции необходимо очистить кожу с помощью отшелушивающего средства, чтобы очистить поверхность от отмерших клеток эпидермиса. Для этой цели подходит обычный и недорогой продукт. Скрабирование следует проводить очень аккуратно и строго по направлению роста волос. Следует избегать болезненных ощущений и небольших ранок, так как они могут разрастаться во время эпиляции.
  • После скраба на кожу следует нанести увлажняющий крем. Если перед процедурой кожа будет достаточно увлажнена, болевые ощущения можно значительно уменьшить. Эту процедуру обязательно следует проводить после удаления омертвевших частиц кожи и очистки пор с помощью отшелушивающего средства, так как после этого увлажняющий крем лучше впитывается.
  • После этих процедур перед эпиляцией следует принять горячую ванну. Вы должны носить свободную и легкую одежду, чтобы не раздражать обработанные участки кожи. Следующее применение очищающих средств следует проводить не ранее чем через два-три дня после депиляции.

Уход за эпилятором

Чтобы инструмент прослужил как можно дольше и не сломался, за ним нужно ухаживать. Это кажется очевидным, но на практике мы иногда забываем это делать, поэтому депиляционные средства больше не используются. Его следует чистить после каждой процедуры, чтобы функциональные части не засорялись волосами.

Эпилятор и щёточка

Какой эпилятор выбрать

Выбор аппарата для удаления волос — сложная задача, особенно потому, что он должен быть индивидуально подобран для каждого человека. Различные производители предлагают модели, которые отличаются друг от друга по многим параметрам. На что следует обратить внимание при выборе этого устройства:

  1. Конструкция рабочей головки. Дисковые и нитевые депиляторы выполняют свои задачи с разной эффективностью. Дисковый депилятор, например, не так болезнен, как катушка, но действует дольше.
  2. Наличие механизмов обезболивания. Если у вас очень чувствительная, нежная и легко раздражаемая кожа, вы, возможно, не сможете с ними расстаться. Однако покупка дорогостоящего аппарата с такими модификациями может оказаться излишней — многие женщины испытывают дискомфорт только во время первых нескольких процедур. Тогда применение анальгетиков становится просто нецелесообразным.
  3. Количество рабочих скоростей. Для тех, кто только начинает знакомиться с этим прибором, достаточно простого депиляционного прибора с одной рабочей скоростью. Как правило, у женщин, которые раньше не пользовались этим прибором, волосы на теле обычно жесткие и крепкие. Они не могут удалить его на большой скорости, потому что его ствол ломается, а корневая система остается на месте. Однако для опытных пользователей подойдут вторая и третья скорости. Они хорошо подходят для удаления тонких, мягких и коротких волосков и экономят много времени.
  4. Тип питания. Различают эпиляторы со шнуром и аккумуляторные эпиляторы. Если первые категорически запрещено использовать во время принятия ванны или душа, то вторые обычно имеют водонепроницаемый корпус. Кроме того, ваш выбор зависит от того, где вы будете делать эпиляцию. Если вы планируете взять его с собой в отпуск, остановите свой выбор на компактной модели с перезаряжаемым аккумулятором. Если вы не планируете выходить из дома, достаточно будет беспроводного устройства.
  5. Дополнительные вложения. Производители любят выпускать различные насадки для рабочей головки, чтобы ускорить рабочий процесс и устранить боль. Эти насадки включают массажные и вибрационные насадки, которые рекомендуются для непрерывного использования. Массаж кожи во время эпиляции — это способ предотвратить нарушение кровообращения.

Рейтинг эпиляторов

Сегодня в мире существует несколько крупных производителей приборов для удаления волос и эпиляции. Каждому из них удалось зарекомендовать себя на международном рынке. Многие люди затрудняются сказать, какая марка действительно лучше — они хороши во всем, и очень трудно выбрать что-то конкретное. Самые популярные производители:

  1. Philips — известная компания, расположенная в Нидерландах. Название хорошо известно, потому что эпиляторы этого производителя известны во всем мире. Они компактны, удобны и отличаются высоким качеством. Производитель предлагает модели во всех ценовых категориях, поэтому найти подходящий депилятор в огромной коллекции не составит труда.
  2. Braun также является довольно известной компанией в России и странах СНГ по производству приборов для ухода за кожей. Этот бренд существует уже более пятидесяти лет, и неудивительно, что за это время производитель сделал себе имя. Все устройства, производимые компанией Braun, отличаются высокотехнологичной «начинкой» и современным подходом к производству.
  3. Panasonic — международный производитель различной бытовой техники из Японии. Приборы для личной гигиены — одно из приоритетных направлений развития производственной организации, именно поэтому депиляторы бренда отличаются невероятным качеством.
Оцените статью
levsha71.ru