Какие швы можно выполнить на оверлоке. Роликовый шов на оверлоке.

Роликовый шов на оверлоке - Добавить комментарий Основные механизмы в оверлоке Из двух ниток Ролевой шов — это что такое? Из четырех ниток

Самые дорогие модели современных оверлочных машин имеют автоматическое натяжение нити, которое зависит от типа стежка. Эти оверлоки также имеют возможность ручной регулировки.

Виды различных швов на оверлоке (ролевой, плоский, распошивальный)

Ремесленники в нашей стране не только заняты экономией денег, но и реализуют свои творческие амбиции, создавая красивые вещи из, казалось бы, обычных материалов. В этом случае на начальных этапах своей работы швейники сталкиваются с необходимостью как-то обработать края материала, чтобы ткань не осыпалась. Да и сам продукт выглядел презентабельно (даже с изнаночной стороны). В этом случае, конечно, можно использовать классический ручной стежок. Однако это трудоемкая работа, которая подходит тем, у кого много свободного времени, или тем, кто любит реконструировать историческую одежду. Все остальные используют для этого специальные машинные строчки. Давайте рассмотрим один из них поближе и выясним, что это такое — ролевая игра. Ведь, в отличие от своего вида, он может служить и декоративным элементом.

Чтобы лучше понять это, стоит посмотреть на белый школьный бант. Воздушные, гребешковые края обработаны классической роликовой строчкой.

Свое традиционное название он унаследовал от английского слова, означающего «свернутый подол». Дословный перевод с немецкого языка — rollsaum.

Однако историки не знают точно, когда и в какой стране практиковался этот вид лечения конечностей.

ролевой шов на платках

Подвернутый подол относится к категории концевых швов и может быть выполнен не только на машине, но и вручную. Как и большинство других, он развился из классического ручного стежка, хотя и в несколько измененной форме.

Отзывы и дополнительная информация

Merrylock 007 считается недорогим и достаточно функциональным. В отзывах подчеркивается хорошая строчка. Однако скорость недостаточно высока для шитья одеял и других больших изделий. Смена ниток при переходе с оверлока на оверлок затруднена. Машина работает тихо, но нож оверлока может иногда соскакивать.

Машина 5550A может шить как в плоском, так и в оверлочном режиме без особых настроек. При наличии соответствующих навыков легко переключаться между различными режимами шитья. Для достижения полной производительности требуется до 2 дней интенсивного шитья. Шум практически отсутствует. Перегрева лампочек также можно легко избежать, заменив их на светодиодные лампы.

Модель 0115A является хорошо оснащенным ковроткацким станком. Несмотря на свою легкость, он занимает много места. Однако он работает тихо и довольно быстро. Для работы со стежками, кантами и декоративными лентами нужна специальная конструкция лапки. В остальном особых нареканий нет.

Иногда поступают жалобы на то, что квилтер рвет нить и петли. Такие проблемы могут возникнуть с любой маркой и моделью машины. Это происходит из-за неправильного обращения. Например, если игла введена не полностью или если игла соприкасается со стенкой отверстия. Проблема также может быть вызвана

  • отсутствие компенсационной пружины в регуляторе натяжения,
  • застревание нити в регуляторе шпульного футляра,
  • слишком слабое натяжение верхней нити,
  • засорение шпульного футляра,
  • использование неподходящих аксессуаров,
  • с общим износом шпульного колпачка.

Как его еще называют

Прежде чем мы рассмотрим подробнее, что такое роликовый шов, нам следует знать, какие синонимы существуют для этого слова.

ролевой шов с леской

В технической литературе его часто называют «опиковкой».

Среди профессиональных швей распространен термин «рулонный шов».

Есть также люди, которые называют это не закрученным стежком, а закрученным швом.

Подвернутый подол относится к категории концевых швов и может быть выполнен не только на машине, но и вручную. Как и большинство других, он развился из классического ручного стежка, хотя и в несколько измененной форме.

Декоративные швы

Современные модели оверлоков предлагают больше возможностей для шитья эксклюзивных изделий, а также для выполнения декоративных строчек.

Flatlock

Настоящая плоская строчка возможна только на оверлоках и стегальных машинах. На оверлочных машинах есть только их имитация, которая создается при определенной настройке.

Flatlock

Для создания такого стежка натяжение игольных нитей уменьшается, в то же время натяжение нижних петель максимально. Швы Flatlock могут быть пришиты к элементам ткани. И наоборот, при сшивании двух слоев ткани вместе получается шов, похожий на плоский шов. При носке он не очень прочен, быстро ломается в местах большой нагрузки, поэтому его редко используют для шитья. Кроме того, такая строчка подходит для украшения рельефной одежды.

Ролевый (подгибочный)

Его также называют закатанной строчкой или опиковкой, чего можно добиться, обрабатывая его регулировочными зажимами оверлока. Отделка краев похожа на шов «внутрь».

Подгибочный

С таким подолом в изделии можно усилить рябь на оборках, добавив строчку, которая сделает край юбки более эластичным. Этот маневр используется для завышения края юбки, чтобы увеличить кривизну подола. Его можно использовать не только для обработки краев, но и для одновременного пришивания оборок юбки. Этот шов часто используется на танцевальной одежде. Роликовый шов также хорошо смотрится на украшенных деталях тюля и трикотажа.

Чтобы прошить роликовый стежок, необходимо уменьшить длину стежка до минимума и изменить ширину строчки. Это делается следующим образом: рядом с угольной пластиной оверлока вставляется язычок, который действует как барьер, предотвращающий скручивание ткани. Желаемый стежок образуется, когда строчка прошивается без язычка. В этом случае образуется перекрученный концевой стежок.

Двухсторонний

На современных машинах, рассчитанных на одновременное использование большого количества нитей, плоский стежок может быть создан с помощью обратного стежка. Путем переплетения 5-10 плетеных нитей можно получить красивые стежки, которые создают красивые отпечатки на изделии. Этот двусторонний шов обычно используется не для скрепления, а в качестве декоративной строчки на одежде.

Двухсторонний шов

Учитывая возможности оверлока и качество оверлочных строчек, при покупке швейной машины лучше всего приобрести дополнительный оверлочный блок. Выбор правильной техники шитья помогает реализовать швейные идеи и способствует созданию хорошего дизайна.

Рекомендации по выбору отделочных швов

Оверлочная машина включает такие рабочие элементы, которые обеспечивают максимальную гибкость при создании оверлочных швов. Дополнительные инструменты — регулятор ширины обрезки, нож, рукавная платформа — отличают оверлок от швейной машины, когда речь идет об обработке краев ткани.

Некоторые важные моменты, которые необходимо учитывать.

  1. Выбирая оверлок только для качественной функции оверлока, подойдут 2-3 ниточные машины. Для декоративных швов лучше всего использовать оверлоки с 4 оверлоками.
  2. Благодаря дифференциальной подаче вы можете безопасно работать даже с очень растяжимыми тканями и создавать нежные заколки и оборки.
  3. Регулируя ширину реза в зависимости от плотности ткани, можно попробовать различные варианты строчки для одного и того же стежка. Например, аккуратная строчка на плотной ткани требует большего расстояния для обрезки рулонного стежка, в то время как более тонкая ткань требует меньшего расстояния для обрезки.

оверлок с дифференциальной подачей материала

Оверлочную машину следует приобретать с теми функциями, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям. Ограниченное использование не требует больших инвестиций, а если вы хотите изготавливать эксклюзивные изделия, то лучше заранее подумать о важных дополнительных функциях оверлока.

Чем отличаются оверлочный шов и оверлочная строчка

В швейном деле существует два вида зигзагообразных строчек: оверлочная и обметочная (также называемая оверлочной или искусственной оверлочной). Эти стежки используются для отделки края одежды, чтобы предотвратить истирание, или для отделки шва по низу одежды.

Эти два шва отличаются по внешнему виду. Оверлочная строчка выполняется на специальной машине — оверлоке или стегальной машине. Оверлочную строчку (имитацию стежка) можно сделать на обычной машинке (и этот вариант возможен даже в недорогих моделях). Качество окантовки будет хуже, а с профессиональной точки зрения окантовочная строчка не будет лишней. Дело в том, что простая швейная машина имеет только один крючок и одну рабочую иглу (нить). Поэтому любой краевой стежок в реальности будет зигзагом в разных интерпретациях:

  • традиционный зигзаг с другим шагом и шириной,
  • Традиционная зигзагообразная строчка с дополнительным стежком параллельно краю (с одной стороны зубцов основного шва),
  • Выполните обратную строчку дополнительным стежком с обеих сторон от зигзагообразного стежка,
  • перекрывающиеся стежки (зигзаг и хозяйственный шов),
  • перекрывающиеся и параллельные диагональные стежки, имитирующие ручное шитье края.

виды зигзага на обычной машинке

Виды оверлочных строчек для зигзагообразной строчки

Настоящий оверлок работает по-другому. Вместо одного крючка у него много петель, в которые вставляются иглы. Здесь иглы не просто тыкают вперед-назад и рисуют зигзаг по поверхности, а образуют петлю, которая обрамляет (захватывает) край ткани. Нижняя рабочая нить захватывает не только край ткани, но и верхнюю нить, образуя петлю. Это предотвращает отрыв края, даже если шов расположен очень близко к краю.

Оцените статью
levsha71.ru